![]() |
поэтические заготовки ...Модераторы: Крокозябра, Тюлька
ты голословен,
а вокруг молва и все хотят чего-то и кого то, а между ними, как всегда слова и мельниц дни в упряжке дон Кихота.
13 дек 2022, 14:51 · URL сообщения
в оттенках прошлого
покоиться покой, а за стеной сегодняшнее бьётся над суетою бренной, головой, в мозгах весь мир, глазами узнаться. протрется пелена с влюблены глаз и вновь войной покроются изъяны, то, что до селя связывало нас. вдруг разорвалось как граната, с обезьяной. ![]() Последний раз редактировалось лунный ветер 14 дек 2022, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
14 дек 2022, 14:26 · URL сообщения
в часы братоубийств и войн наоборот, где в зеркале реальности свинцовой, слова выходят из ворот: и в пазуху, и в рот ... круговорот озвученного чувства, слов без смысла, кто их и как, поймет, их детскую игру в противоречия. а время, что песок, здесь никого не ждет, лишь миг за мигом, перемены мечет. *** свежести утреней хмель, аромат, полною грудью вдохнёшь, и ты рад жизнь перламутровым сполохом все озарилось вокруг, под покрывалом туманного полога солнышка ярого дух. *** а в душе остался отпечаток, детский рай на берегу небес с облачным, чудесным белым садом, что взрослея, с глаз долой исчез. *** неизведанного чудный отпечаток то, что не за будиться во век, нет тех слов, чтоб описать разряды красоты и звонкий детский смех. *** Прилив в разгаре. Вот-вот подует ветер! готовь свой парус. ![]() *** магическое прозрение такое ясное, до ощущения парения, без крыл... *** слушай дыхание земли и внемли вспыхнувшим созвездьям, аромат прошлого лови воспоминания, как женщины, приходят, чтобы их забыть и возвращаться, чтоб вспомнить... их цель всегда душой любить и запах встреч, все время помнить.
14 дек 2022, 18:28 · URL сообщения
тихая песня сверчка,
время куда ты уходишь в дебри небесный зрачка... ходики ходят. и ежечасно сквозь сон, слышится строчек дыханье, с разных, не здешних сторон благоуханье. *** ты пришел с неоткуда и уйдешь в некуда, в ожидании чуда пролетели года, а оно танцевало и с собою звало, небо цвета овала, солнца яркое о. *** каждый день как награда, за прожитую жизнь. осень. цвет винограда, просят, время вернись. интересное дело, но! его не вернуть, что, вспорхнув улетело, нас заставив взгрустнуть.
15 дек 2022, 19:09 · URL сообщения
время сквозняк
все проветрит вокруг, станет душевней и чище. да не берите вы нас на испуг, вас уж никто не боится. ваши угрозы, как вешние грозы, только детей и пугать, стынут с мороза, клены, березы, задекабрило опять. *** все умирают, рано или поздно, придется нам покинуть этот мир, что мы оставим нашим детям после, после себя... товарищ командир, не нужно слов и обещаний ложных *** не изменяй изменчивости мод, дни пролетают, не успев родится, земли несется в космос карусель есть шанс один, чтоб жизнью насладиться... птицы поют, цветут цветы, весна. что может быть прекрасней в этом мире, чем красота, любовь и тишина, уют и теплота души, в теле квартиры. *** менуэт минут, секунд столпотворение, жизнь без эротики осеннее табу, вот доживу опять до дня рождения, в который раз по новой заживу. все заживет до свадьбы: войны, драки, раздел вранья, лихой патриотизм... у власти нашей горстка волкулаков, нам не дают прорваться, в коммунизм. но мы на зло, пойдем на про палую, сад разведем и будим вольно жить, чтоб только счастье полыхало бурей, да сердце не устало мир любить. Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: как соблазнительно с тобою согласиться, понять, обнять и с богом отпустить, зима, что в белой норке прячет листья, слегка о лете ветренном грустит. простить и не держаться... вот в чем суть, не допустить падения и все же, как хорошо, душой в ночи блеснуть и подарить сиреневые розы. *** гори печаль, взрывайся вера, ведь бог в душе, как вечный дух, потомки звезд и Гулливера, коль свет во мраке не потух. играй, противоречь пронырам, доказывай, что суждено, с любовью проходить сквозь дыры и создавать в душе кино. быть выше ниже, как придется, не огорчаться ничему, пока в груди сердечко бьётся, твой сон струиться на яву. Добавлено спустя 1 час 32 минуты 42 секунды: вот декабрь присел, снег летит, первый месяц холодных объятий, а морозец румянцем ожил, все метет, будто дворник с лопатой. хорошо и легко на душе снег кружится, пушистый проказник, так родилась строка в тишине, вдохновения невиданный праздник. Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: не позовешь, так не откликнуться, еще жива моя лихая твердь, мне в декабре, легко тобою дышится, бела, чиста, так как же не хотеть, всю эту прелесть зимнюю, коль скоро уже в дали маячит новый год... и в снег одетый мой чудесный город, своей жизнью суетной живет. *** не печалься, все скоро пройдет, лишь останется след на прощание, то, что было, кто это снесет, будто в пазухе тяжестью камень. никуда не исчезнет здесь явь, помянут и не раз еще вспомнят, когда время толкало нас в плавь, а ракеты сверкали, как молнии. но с годами и это пройдет, как не крой, а воротится в слове, то, что было меж нами войной, не откупиться малою кровью. Добавлено спустя 20 минут 39 секунд: он входит медленно в мой сон, в мой стон души, в мои проталины... играет вальс магнитофон, слова миндалины. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: оглохло эхо, мир знобит, дотронься, все пройдет с годами... душа в объятия летит и хокку ветром шелестит в белесом платье. Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: она была так близко, а теперь, осталась только тень воспоминания. в том обелиске, сумрак деревень, и преступленье в виде наказанья. молчание, ценнейший материал, слова пусты, коль нет в ней прежней жизни. ты музыкою слов созвездья рисовал, на полотне истерзанной отчизны. *** не говори не слова, будь немой, перед игрой всевидящего бога, молчаньем правды не соврет герой, и не предаст небесного итога. все остальное только мишура, летящий тлен, над пропастью скорбящих, одних богов бессмертная игра, где вечность это, - только настоящее. Добавлено спустя 25 минут 49 секунд: запечатли, печать твоя твой храм, дней фотографии ступенька за ступенькой, не обрывай, сойдешь в тартарарам, и будишь жить по струнке, по линейке. а нужно по сердцу, чтоб за душу брало, к свету рвалось и темень освещало, туда, где мир с любовью на авось, чтоб не кричать, что было счастья мало. Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: да нет же нет, пройдут снега и ливни, закружит вихрь божественных побед, и на старье, наш новый мир возникнет, на склоне нами, пережитых лет. а мелочи сгорят в костре листвою палой, жухлых метаний и тоскливых дней... всему, что отошло, мы бросим: до свиданья! чтоб с новой жизнью встретиться быстрей Добавлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд: все не по чем не сторговаться, влюбится сызнова по-детски и целый день в тебе купаться словно в горячей, летней речке. иначе гибнуть постепенно остепеняясь и умнея, впадая медленно в забвенье, быть только тенью Прометея.
16 дек 2022, 12:00 · URL сообщения
еще одна зима не к спеху, декабрь воркует, снег идет, весь мир влюбленным на потеху и так, ей богу, круглый год. мороз в разгаре, а деревья застыли робко в неглиже, снег облетает, тает, бает... пора подумать о душе. *** все как-то так, обыкновенно, по венам алая бежит и этот мир благословенный живет, играет и летит. кому удача, кому горе... разнообразит каждый день. и только в море, волн задача бежать куда ни будь отсель. Добавлено спустя 1 час 1 минуту 42 секунды: уходи чего мозолишь глазки ясные мои, почему себя позоришь, раз собрался, так беги. все у нас не слава богу, с каждой мелочи скандал. время выбрало дорогу, а Серега самосвал. спал? не спал, куда деваться, от разлуки не уйдешь, вот оно какое счастье, будто в сердце острый нож.
17 дек 2022, 13:34 · URL сообщения
то, что всегда с тобой,
в душе поэта... лета васильковый сон *** декабрь задремал и сон летящим снегом обернулся... проснулся день и утро по сугробам побрело, горит на солнце золотое серебро и даль дымиться ярким ромбом, через окно. *** перебороть себя, попробуй, достигнуть лавров торжества и жизнь свою на месте лобном качнуть, где ты во всем права, потом на лево заартачиться, понять всю мизерность потерь, и с этим нет, не слишком нянчится, поняв, что главное в теперь, в сию минуту быть во власти, своих божественных причуд, вот где восторг с добавкой счастья, не где - то там, в небесной башне, а непременно только тут. ![]() **** жизнь съедает тебя без остатка, сладко вспомнить, чтоб после забыть, что же это, дней сумрачных кладка, или клад... не сносить головы. мыслей ток, замыкание ткани, обнаженные нервы любви, поцелуи, как будто пираньи, а в душе, чудный сад, волхование... где поют без конца соловьи. *** не замечен, крыть здесь не чем, от предплечий до земли, миг волной очеловечен воплощен душою в дни, а они, как сон в тумане, прикоснешься / пропадут... то ли жизнь тебя обманет, в пору не покорных смут. то ли сам с ума сорвешься, в бездну полную любви, крикнешь! эхо отзовется, оторвавшись от земли. **** война войной, до горя, до кровей... кто пережил все это, врать не будет кому она нужна, кончай скорей, всех этих свар дурные пересуды. не стоят детских слез, смертей парней, проклятий матерей, жилищ разбитых, вся эта боль, как тяжесть от потерь, и ничего, поверь мне не забыто! Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: не наседай, все будет проще, разделят мир, как колбасу и выпьют с горя, за всенощную, я о потерях не грущу. сходить с ума, кому охота, у Бога свой Всевышний план, не нарушаем, ни на йоту, зачем ты душу рвешь пацан. все споры сгинут, вот увидишь, мир победит войну на раз, а ты, который ненавидишь останешься в своем сейчас. *** отпусти не мсти, ты знаешь жизни бумеранг, он невидимо летает, возвращаясь не прощает, бьет не в такт... танец света, прячет лето, в неба волосах, ни привета, ни ответа, все почти в стихах. осень зиму не догонит, только в феврале, вам вернут, закладку с болью, тем же днем в календаре. *** не думай обо мне, пусть будет все как прежде, в тебе растают дни и превратятся в пыль, но яркая звезда по имени надежда, горит во мгле ночной, чтоб радовать эфир. иначе для чего, все эти вспышки света, гора влюблённых слов, поэмы и стихи, когда играла жизнь на теплых струнах лета, не замечая всей веселой чепухи. Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд: ты отражен, в тебе отражена, луна, а в ней, лишь духов запятые, ты не гляди в ее бездонные глаза там только сны, как западня пустые. в том лабиринте собирают грех и сеют смуту, сумрак и разлад, там никого, один зловещий смех и нет пути в безумстве том, назад. Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: он не умер, слова превращаться в мысли и текут, как вода неизвестно куда, моя смерть за чертой мной оставленной жизни, тишина, в тишине, будто вышел из сна. *** глаз зеркала, я в них тону и таю, хочу понять и не могу понять. хочу тебя и тут же остываю, молчание зовёт в слова меня. и каждый миг во мне играет лаской, нежнейших губ мелодия и шарм, мы это не начавшееся сказка... бегущая по времени волнам. Последний раз редактировалось лунный ветер 30 дек 2022, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
17 дек 2022, 18:50 · URL сообщения
смерть рождение вспять
шаг в бессмертие смерти, что ты хочешь понять, ведь в понятие верте, не заложена твердь, лишь приемлемость данности, принимай, чтобы сметь, жить влюбляясь без самости. *** ветер затерялся в волосах, море спит, вздыхая лунной гладью... для влюбленных вечность, на часах, ночь прошла и солнышка ладья вышла на прогулку, свет восхода, этот мир опять озолотил, и звучит он, трепетно и гулко, под веселый, суетный мотив. ![]() *** мне снилась музыка и ты в своем раздетом одеянии, все так реально и так далее, на фоне трепетной мечты, детали, смысл предавали и каждой черточки мираж, вдруг распадался на сейчас, где мысли птицами летали, не замечая взгляда глаз. Последний раз редактировалось лунный ветер 30 дек 2022, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
20 дек 2022, 19:23 · URL сообщения
![]() круговорот событий, встреч, разлук... касаюсь мыслью, чувства оживают. экран сознания миров зеркальный круг, ты свои жизни снова проживаешь. и этот бесконечный переход, как некий код в иные измеренья... так просветленность плавит правил лед, чтобы пройти времен бегущих перемены. phpBB [media] Последний раз редактировалось лунный ветер 30 дек 2022, 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
21 дек 2022, 17:35 · URL сообщения
В застенках Прошлого - лишь памяти покой А рядом , здесь - сегодняшнее бьется И бесконечной (бренной ) суетой Как в пелене еще - не сознается Но шоры упадут с влюбленных глаз И разойдутся вновь *войной изъяны А что доселе связывало нас Вдруг оборвалось грохотом гранаты .
21 дек 2022, 23:59 · URL сообщения
В застенках Прошлого - лишь памяти покой,
А рядом в здесь - сегодняшнее бьется с той бесконечной (бренной) суетой, Как в пелене, еще - не сознается... Но шоры упадут с влюбленных глаз И разойдутся вновь войны изъяны, А что доселе связывало нас, Вдруг оборвали как чеку с гранаты. ![]() Последний раз редактировалось лунный ветер 30 дек 2022, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
22 дек 2022, 13:24 · URL сообщения
они не видят, ненавидят, глядят сквозь нас, собой гордясь. перевернётся все и зритель, в партере эго находясь, вдруг осознает всю нелепость, в которую погружены. прозреет мнимость и та слепость, увидит новые черты... и ужаснется, в сон свой глядя, не уж то это мы с тобой... война за что, каких, благ ради? биться об стену головой. *** пакуй этапы, жги зарю, все нынче вышло с ладу. я все о чем-то говорю, о чем, звездеть не надо. но кто же, ежели не я, вдруг отворит их веки. смотрите здесь горит земля и гибнут человеки. кому скажи нужна война кто упиваясь ею, получит снова черта с два чтоб горе жать и мерять, своею не чужой судьбой и быть за то, в ответе... что сделали с моей страной, за что, страдают дети? *** привыкай привычек стая упорхнула в сад чужой, осень, листья облетают небо, зонтик голубой. грусть с печалью пасторалью, мир рисуют за окном, окольцованные далью, мы в себе, собой живем.
23 дек 2022, 14:30 · URL сообщения
чреда чредой,
мир чередой, след в след уходит тихо, день, что наполнен был тобой, ушел мелькнувши лихо. сгорел в закате и его, развеял пепел вечер и ночь, как звездный свет богов, пришел к тебе, на встречу. *** просыпайся народ, наше время не ждет, что потеряно не наверстаешь, а декабрь, ворота в наступающий год, отворяй и придет, о чем сердце мечтает. сокровенность добра принесет людям мир и беда не коснется, кто с правдой обвенчан, ведь любовь, - это счастье, души элексир, когда рядом любимая женщина. *** завертелась вьюга злючка снег валит напропалую не пройти, сугробы кучкой, ветер северный лютует. *** декабрь сказка снежная, искристый мех сверкает, морозная, пунцовая ядрёная такая... то холодит, то парит, а то роднит и рдеет, то инеем играет, а то лежит, седеет.
24 дек 2022, 18:03 · URL сообщения
бредит даль привольно,
снежно, дольно ветер жжет морозом от души, вьюжит жизнь, то сумрачно, то больно, сочиняя про судьбу вирши. все уже в белесом одеянье, холода лихие и с лихвой, а декабрь, не старо приданье, новый год встречает расписной. внове, как бы, только по старинке, отдыхает матушка земля, под покровом снежным, тают льдинки, словно жизнь родимая моя. *** не рисуйся, в собачий холод, кто согреет, да приютит, стар ты стал, хоть душою молод, черт не выдаст, да Бог простит. вечер хмурится, лунный мячик, затерялся меж облаков, хорошо у камина на даче, читать сборник любимых стихов. *** не ярись, все пройдет, прокатит... будит бить, а потом попускать нам бы зимушку про лопатить, да весну - красну не проспать. нынче дни у нас пуще ночи, зазеваешься и кранты, что от нас они, гады хочут, нет уж прежней былой страны. смерть всех косит, да без разбору, наши = ваши не разобрать, мрут солдаты, уходят в гору, а за что? кабы в правду знать. и летят чубы, без разбору, плачут матери не боясь... ни креста на них нет, ни Родины, лишь крестовая сволочь власть. *** что зима распустила перья, сыпет пухом, снегов стога, все вокруг забелила, туго утрамбованы берега речку льдом обнесло, сверкает и на солнце огнем горит... благодать! кто шалит, от души играет и на санках с горы летит. *** не робею, не кричу, не плачу, все что есть приемлю от души, потому, что девушка удача больно любит пошалить в ночи. от того и сердце бьется бойко, что весною, осень не страшна, лишь к сирени прикоснусь легонько, и запахнет нежностью она.
25 дек 2022, 22:09 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], gulsina, разная, Stalker, Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|