Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.
И не то что было, А что сердце чует, От любило лето, Осень нас врачует. А зима й подавно Приурочит к срокам, главное, чтоб плавно Жизнь не вышла боком. А весна пребудет и начнет сначала, Расцветет,разбудит, Сбросит одеяло, Бросится под ноги Негой да теплынью, Молодые боги, Пахнет степь полынью. За весною лето, До живешь, так встретишь, Как года промчались ... Даже не заметил.
*** Что в нем путного Аж не сколечки, Все напутано Перевёрнуто, И колечки твои и верёвочки Неба снежного Стынет олово . Видно нету дороги В прошлое, Заблудилась душа Средь ряженых, Извратили хорошее В пошлое, По сей день их Речи загажены. И на чем стоят, То и тает, Ограждаются чушью Безбожной, Будто правду В займы покупают, У старателей власти Острожной. Все им кажется Позабудиться И простится их лють С лихвой, Только это уже не слюбиться, Возвратится Людская боль.
*** Белые белила От берёз снега, ты любовь любила Но не сберегла Целовала пылко И клялась до слез, Да сошла улыбка Как вчерашний дождь. Что же нам осталось От пожара чувств... Сладкая усталость, Да рябины куст.
*** не за гоненья и овации, душа цветет пока есть повод, любовь, надежда, свет акации, пока ты в этом, значит молод. все остальное, наживное, плеснешь в бокал весельем радости, и оживет в тебе живое, исчезнет мелочь, страхи с гадостью... душа наполниться волнением, как море волнами и чайками, мы все здесь, хоть немного гении, без денег, но, зато облайканы.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд: а мне плевать, я точно знаю, что здесь во временном вагоне, мы срок свой, жизнью отбываем и волны слов душою ловим. иначе что еще нам нужно, жить не на что не претендуя, жить вольно, а не жить послушно, играя честно, не дуркуя. когда вокруг бушуют страсти, и каждый третий лезет в дамки, то жить других не убивая, уже для сердца будит счастье. поэтому лови мгновенье, где свет с любовью вновь в обнимку, в тебе рождают вдохновенье и неба светлую улыбку.
Последний раз редактировалось лунный ветер 02 фев 2023, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
тесен мир и ясен, от того и жметься, а души тальянка плачет и смеётся, не ровен час нынче мир перекромсают, что потом напишут, один бог лишь знает. мы живём на стыке перемен и воен. от того и мир наш, так обеспокоен. чтобы не творилось, завершится все же, только это время все равно тревожит.
*** мы будим жить куда нам деться, пока земля веретеном, нам от любви не отвертеться, Гоморра скушает Садом. и пусть верх дном летит планета и воен уж не сосчитать, но в этом выбор, суть поэта, над суетою дней летать. и видить все с иного плана, всю подноготную интриг, коль в сердце Бог, в нем нет обмана и вечность для тебя, как миг. поэтому слова развею и новый мир для нас сложу, где тот творец, кто все сумеет, не в сне своем, а наяву.
...................Каждый видит лишь ................... то, что в Нём уже есть
/////////////////////////////////////////////// елей и яд застывших строк витиевато смотрит небо и солнца лучевой подтек с потоком речки взглядом склеен. ярчайших вымыслов гряда, играет нынче облаками... здесь тихо жизнь едят года и боги сому пьют глотками.
*** впитай, отдай и не кричи, здесь небо снегом запорошено и редкой страницею ты все ищешь то, что уничтожено. тот уголок, где только ты, бродила в поисках нетленок и находила те черты, что чаровали карфагенок. всю эту смесь немых сражений и поражений, и побед... и твоих слов забытых гений, в аналогах старинных лет.
Последний раз редактировалось лунный ветер 02 фев 2023, 16:57, всего редактировалось 7 раз(а).
впитай, отдай и не кричи, здесь небо снегом запорошено и редкой страницею ты все ищешь то, что уничтожено. тот уголок, где только ты, бродила в поисках нетленок и находила те черты, что чаровали карфагенок.всю эту смесь немых сражений и поражений, и побед... и твоих слов забытых гений, в аналогах старинных лет
... возьми на прощание кусочек молчания, а я еще намолчу для тебя...
ночь этажом выше, день этажом ниже, а в промежутке между прячется тишина, я её ощущаю, только уже не слышу ибо в том промежутке мне не нащупать дна.
*** в старинном замке там уже давно не крутят жизни прошлое кино ...
*** а Небо сегодня прекрасное. как твои глаза. Я люблю тебя, запомни это. и любить буду всегда...
*** ты перелистываешь осень, а листья сыплются с ветвей. вот так и жизнь в паденье косит, смертью, поспевших в срок людей. уходят лучшие и тают в необозримой вышине, нам только память оставляя, да свет невидимый в душе.
*** тот чуден миг в котором ты живой и думаешь, и чувствуешь, однако, ты своей жизни ветренной, герой... лишь не хватает, как всегда гос.знаков. и займ тот, не тебе принадлежит, а государству, видимо по праву. и как не пой, ты песнь свою пиит, в кармане пусто, слева ли, аль справа, без разницы, и в этом весь подвох, лови мгновенья сброшенные Богом, есть у тебя две тысячи дорог, но лишь одна кому-то очень дорог.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 35 секунд: да ничего переживу, перегожу, перестрадаю, зима пройдет, как дежавю, была и нет... стихи на память во мне остануться снежком, морозом с инеем белесым. читая, вспомню о былом в нем, на мгновение воскресну. и оживёт февраль январский, задышит время декабрем, и новый год наденет маску, чтоб не забыть его, потом...
Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд: все продет, как и это прошло запорошённым садом бреду я, уж февраль, на душе хорошо, жди родимая скоро я буду... а пока облака надо мной, снег пушистый, как пух тополиный, пахнет свежестью и тишиной и дорогой ухабисто длинной. мысли, чувства мои бередят, будто нет никаких расстояний, как они тебя страстно хотят, несказанно... и то состояние, словно вот оно, где-то в тебе, зацеловано в крепких объятьях, много раз, в расколдованном дне, через время летит на свидание.
*** есть в этом общем коллективном совсем уж матричная грусть, как будто ты в обзоре дивном, кричишь в толпе: я их боюсь. она же пред, пощад не зная, кромсает личность, бьет судьбой и ничего не обещает, наоборот, пока живой... жизнь одиночества не кажет, и ты не кто, как индивид, ты как зерно в огромной каше, толпою общею размыт.
*** пусть вечно длиться эта жизнь, без войн, стихий, той злобы адской, всего кромешного и гадского, пусть будут помыслы чисты как свет души в кристале райском, сияньем сбывшейся мечты.
*** все опять и сызнова, и снова, февралем наполнилась зима, легкий бриз из сказаного слова да стихи от сердца и ума... тают дни, сосульками на солнце, с каждым днем все неизбежней март, вспыхивают радугой эмоции на душе то радость, то азарт.
*** я буду бредить, буду бдеть и собирать мгновенья в тряпочку, чтобы стихи писать хотеть, а остальное Все до лампочки.
Последний раз редактировалось лунный ветер 04 фев 2023, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).
ڪ не ворчи, воронье пуще прежнего, мир меняет обноски свои, из белесо - холодного, снежного, ты нам сызнова мир наш скрои. перемелется мука и горе и опять расцветая сады, нам вернут то бесценное вскоре, радость радуг и свет теплоты.
ты понапрасну по напраслину возводишь в ранг необычайности, не признаешь подвижку классную,
не веришь в редкие случайности. ведь срок твой, он же, независимо, вибрирует в пустых окружностях, где... осенью, танцуют листья и в вальсе с ветром, лихо кружаться. куда б не шел, круги сужаются и начинается прелюдия, где каждый за себя сражается, не думая, что дальше будит?
Последний раз редактировалось лунный ветер 06 фев 2023, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
израненная рань глазами во все небо и слёзы облака текут не знай куда, а ты идешь за ней, как под гипнозом, слепо... вдоль проплывают снов прозрачных города. стада людских безумств, разломы и распады и плавает душа в какой -то синей мгле, ты спишь или не спишь? бушуют водопады, а ты, на них с тоской, сквозь этот мир глядишь.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 54 секунды: уходит ночь в берлогу прошлых лет, там свет потух и приуныли стены, а во дворе во всю кордебалет и тишина закату режет вены. сквозняк никак не выдует зимы, лохматый снег снежинками утыкан и надпись на стене МЫ НЕ РАБЫ... собака, озабоченная рыком. так в чем подвох, его не различить, их вера врет, они же свято верят, что их страна и есть тот самый бог, который смертью жизнь земную мерит.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: шесть к одному, опять нас обобрали, бобры, что притесняют нас и лгут, они нутром понурым смысл вещают и не нахапавшись, хватают свой хомут. дельцы спецы от стиходектатуры и их диктат их вгонит нынче в гроб, еще ты помянешь как их слащавый гуро, на ауди в таранился в сугроб.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: не буду я любезен ты же знаешь под лиру их, уже не мне плясать, да ты молчишь и не меня кусаешь, время пришло, свободно выбирать. а наша рать, уже орать не может, поскольку ваших нам не перегнать, их редкий бред скользит слюной по коже, но и они стремятся убивать. словами, голосами, чем придется и этого от них, мне не отнять, о если есть ты, всемогущий боже, дай им мозги, хоть что ни будь, понять
Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд: во мне живущие и рвущие меня на части, такие добрые и злющие, бегущие и семенящие. покроя разного до изобилия, с притворством, лестью, нервным маршем... с одним лишь ником, без фамилии, обидно но ведь. есть продажные. но что поделать, с отражением, когда в нем всякое бывает. время всегда с опережением, придет, уйдет и до свидание!
из слова в слово, треплет тишина, нелеп пейзаж пустующего сада. воображенье в нем: он и она, им хорошо вдвоем и третьего не надо. баллада дней в глазах февральских риз, ты мысленно выходишь из квартиры. а в это время мир богов завис, заключила реальность взрослых игр. нет электронных денег, чип сгорел, и матрица одна исходит матом, масоны все остались не у дел, а ветер полон летним ароматом.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 15 секунд: зря истраченная юность время скорых поездов, где душа в огромной куче вышивала жизнь, из слов. узелки, как драмы наши, секс, разлука и азарт, все прошло, лишь время машет, зазывая нас назад. никому пощады нету зеркало отводит взгляд, нынче крикнешь против ветра, эхом вторит чуткий зад. море пениться волнуясь так и чувств не удержать, льётся стих, слегка тушуясь, с антресоли на кровать.
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд: не умолкай пусть время пишет дневник искомых мемуаров
тех роковых, что еле дышат и говорят, что толку мало. а что же вы, от нас хотели вгоняя нас в концлагерь жизни, вранья включая децибелы со взглядов считывая мысли. ату крича, моча короной крестя огнем нас, без пощады, нет не родня, скорей уроды, по - русски просто нечесть, гады!
*** на руке часы, а времени в нем нет и никто не знает, который час, вечность на своей волне, будь спокоен и взгляд не прячь. тишина окосела нет ни души, кто б впитал это долгое почему? а в остатке лишь небо и наши сны, воплощенные на яву.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 6 секунд: чувствителен, язвителен и вдруг неуязвим, среди нахально мстительных почти как едкий дым. то призрачно прозрачен, то с виду невидим, он миром озадачен и все же, нелюдим. в нем одиночеств бездна и вдохновений рать, он выглядит помпезно, коль с низу рисовать. а сверху только солнце и неба синева... ума нет, только сердце, да по сердцу слова.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды: не принуждай нужду идти наперекор, укор тебе в упор, ведь ты смешон и беден, а в море коленкор, гляди во весь опор, как зарево рябит из тонкой меди. теряюсь в полутьме, а сумрак все темней, луны фонарь взошел в поля небес сияя, а я пишу тебе, как некогда Орфей, строки любви... от аромата чая, качался мир стихов и уходил в себя, чтоб снова воспылать в пылу от вдохновенья, ведь невозможно жить, всем сердцем не любя, ни нужно навсегда, хотя бы не мгновенье.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд: ах эти ники, только кликни, и тут же враз преобразились, их лики навсегда поникли, не зря ж они с собою бились. и эта битва, их достала,
очаровала с страшной силой, они собой, так и не стали, поскольку под других косили. и вот в итого разбежались, чтоб никогда, не разлучаться. а я-то думал, это жалось, что жалить в сердце испугалась.
*** вот если б достоверно знать, тогда, не нужно было, пургу нравоучений гнать, оно, что мысленно писать по воде вилами.
*** ты состоишь из состояний стояний стойких и рывков, от поведений обезьяньих, до человеческих стихов. путь неизбежен, но от ныне, мир как бы снова разделен, земля предаст бездушных глине, душевный дух, будет спасен. и нет безликости пощады, кто злобу в сердце затаит, уйдет в небытие, в глубь ада безчинства злобные творить.
мы знаем, что не знаем теряем, чтоб найти мы в мире обитаем средь зла и доброты. вибрируют скопленья в оранжереи дней, а в нашем цирке время как клоун чародей. жонглирует годами и пляшет над толпой, окуривая снами шар жизни голубой.
треугольник твоих притяжений и стеснений и ярких интриг, по спирали опавшее время от чего возбуждаясь, торчишь. тайной двери волшебной слова. на сим - сим открывается вечность, в это время прикрыты глаза а душа восхищение мечет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд: одержимый дежавю повторений зеркала, словно не тебя люблю добрый образ, а в глаза свет небесный, купол.... ночь, а на нем решетки крест, как все это превозмочь, если время тебя ест. промежутки между снов, явь непомнящая грез, ты зависимый от слов в тишине застрял вопрос.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 35 секунд: рву разграничение границ, ухожу в небытие словесное там, где небо наклонилось ниц прошлое стоит стеной отвесною. прохожу сквозь стены, смысл дроблю, всевожможность трогаю руками, сколько их, которых я люблю... мне сердце разрывают коготками. их следы растянуты на жизнь, бог свидетель, ложью правду правят, будь собою или же окстись и уйди водою в вечный пламень.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: и когда не чего терять, восходит плоть к истокам бога, сквозь сны иду души дорога умом желает пропетлять. но в той петле смерть дышит жизнью, и чувства делают шпагат и только ночь крадется рысью, чтоб нас, с тобою оболгать. а правда голой на ветру стоит, не пряча гениталий, и трехэтажный режет мат, летя с окна... сальто мортале! вы опоздали швы чинить, страну кромсая на медали, таких как вы не научить, они же верят, будут жить... такую родину прос...ли.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды: о чем вам горевать среди гаремов страсти, вы ночи напролет искали след лишь той, что подарить могла лишь проблеск тени счастья немую нежность боли, озорной... постой я не виню, за частые гоненья и за ошибки тех, кто жил во мне тогда, тот беспощаден миг, когда вскрывая время, ты видишь, как ушли все лучшие года.
*** она еще жива, в доспехах бренной жизни и синь ночей порой, так нежно холодна, черты ее лица луной златой повисли, чтоб ты, ее узнал, до донышка, до дна.... война переболит, хоть боль не лечит раны пережитое нами, как простить, здесь тишину уносит небо облаками, и только бог, любя, не может мстить.
Последний раз редактировалось лунный ветер 07 фев 2023, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
*** даль вишневая, вешняя, томная. сломя голову не понять, как наверчено здесь, обусловлено, всюду власти обман и тать. за кого не потянешь, вздор то, бог в душе, а душа твой храм... то мне весело, а то муторно, время все разбивает в хлам. и теплица, что птица малая, та надежда, на высший суд, лишь не понявших жизнь достала, остальные, любя живут.
*** как же выбросить, что в тебя вросло и вокруг тебя горем плачеться, кровью вражьею затекло крыло каланчою звон извивается. сколько бед и лет, а война войной, оправданья бред, чем замолиться, не закрыть вам тьмой, нашей правды свет, ни чего вам здесь, не обломиться.
*** уходит лето, жизнь дуплетом мир ошарашенный войной, и этих дней безбожный ветер, смывает прошлое волной. ты помнишь ... эхом затерялось, вместо грозы от взрывов дрожь. откуда ненависть та взялась, раз не твоё, зачем берешь. ведь то, что сеете вернется, вам разве этого не знать, пусть трижды оземь время бьётся, те камни вам же собирать.
*** и хочется не быть, а как забыть, навыворот душа где шрамы дней всего больней когда внутри болит, раз ты живой безмолвие горит над неразрывной родиной моей. теней игра и пляшет смерть, и зрит, как истекает кровью древний род. взывает дух и слово говорит, кто к нам придет с войной, тот от нее умрет и успокоятся... став черною землей.
*** не тлен тот плен, где розы бытия растут с шипами, красотой чаруя, когда в отсеке начатого дня, душа из сна да в явь, мир празднуя ликует.
*** далью окрестной ветер в волосах толи в снах, или на самом деле шел сквозь годы праведный монах а за ним следы, в ночи горели. горные ручьи прохладой струй, его жажду с рук своих поили он же шел и не боялся бурь ангелы в пути его хранили.
война не может быть нормальной, кто нападает, кто защищает... кому позволено быть паинькой, который, мирный мир взрывает. кому позволено врываться и наводить порядки у соседей... эт вам не поиграться в прядки... аз буки веди. пусть подноготная змеею, но два народа, ведь не пешки, которые из - за уродов уничтожают себя в спешке. а разум спит, не кто не хочет во сне ужасном просыпается, уж целый год друг друга мочим, за что? зачем? и где здесь счастье? когда проснетесь поздно будит, и ваш патриотизм увянет, останутся лишь мертвых груды, да злоба адская на память.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд: и пусть ты в споре неоспорим и грим твой дерзкий в удавку связан, кто за войну, тот врет и мнит, война она во всем зараза. ты вновь оправдуешь войну, а на войне той гибнут дети, кто на себя возьмет вину, кто за погибших на войне в ответе? война не спишет и на ней уже не ваших нет, ни наших, есть города погибших в них людей, руины исполинами из сажи. хорош нести словесный свой понос, делить на двое, минусуя жизни. война позор, но ты ведь не дорос, до этой мирной и нетленной мысли.
что будет то будет о чем горевать мир бога с твоим не сравниться, ведь только у неба есть солнца печать, у душ наших лики и лица... а время, листает сих дней календарь, посмотрит и снова в дорогу, лишь этих мгновений божественный дар, как тот, золотник, что всем дорог. а ныне и вовсе пошли времена, что ни день, то душе испытанье, и каждому жизнь, что по вере дана, нам данная для созиданья.
*** краплёным крепостью крепленной, кто выживет, так это мы кто совесть ставит вне закона и даже в сумерках зимы снег полыхает лунным светом и тянутся следы цепочкой, а в проводах гуляет ветер и к строчкам прижимаясь строчка, плетет узор сюжетных линий, так образ переходит в память, стихов стихия вспыхнет в духе и только мыслей мудрых кладезь, ласкает слух словами в звуке, ритмом мелодий и волнений да в этом радость есть и мука, и вдохновенье!
*** они уходят и приходят, им что не день так нова власть, одет мой мир не по погоде и пьет, и ест унынье в сласть. зима уж февралем грозиться, но сделан круг и не унять иных, что выступают в лицах, пора на что - ни будь менять.
*** путь к себе по жизни очень долог, собирая годы на пролет, будишь ли обласкан нынче богом или все до свадьбы заживет. серость вышибает, мертвый ворох, радость словно аленький цветок, с чаши сей напиток очень горек, приморожен к дереву листок. задыхаюсь февралем, вздыхая, что пройдет, догонит не спеша, как живешь и в ком души не чаешь, по тропинке узкой мельтеша.
*** доигрался пора выбирать, аль страдать, али радость лелеять, то ли с жизнью, на вылет играть, то ли сызнова вечное сеять... как не крой, не удастся свернуть, роковые моменты настали, не успели нас наши толкнуть, так соседи пришли и достали. сколько пришлых уйдёт на убой и не каясь, уходят навеки, разве вас обделили землей, что на нашей закрыли вы веки. разве мало вам бог, земли дал, что позарились вы на чужое средь руин, артобстрелов, тревог, ваша жадность такого не стоит. *** неиссякаем... в небе февраля белесый день искриться и играет, скатерть из снега, а под ней земля с земли еще не вылезли побеги.
весь исписался, писаная твердь по клавишам стучу заре навстречу, вновь родился и что писать теперь, я в прошлой жизни подражать учился. а в этой, все навыворот и вплоть с душой играю в прятки, на гитаре... и мне порой подыгрует господь, но мои шансы в этом мире шатки. вокруг меня резвятся миражи и в каждом слове спрятана подсказка, так тело отделившись от души, ищет в прожитой жизни проблеск сказок.
*** здесь новый круг расчерчен на крови, дни делят нас, на ваших и на наших, сходят с ума, поскольку без любви уже не перечесть ни раненых, ни падших. а в безвестии, как в бездне сбитых лет, сметают все, что дорого и свято и среди двух огней стоит поэт, всей этой болью, как огнем объятый. не каються и каин власти бог, ему плевать на детство и на старость, они хотят лишь нас завоевать или же то, что здесь от нас осталось.
*** дождались, дождями листопад грусть с печалью отмечают осень, этих дней златистых сущий клад, откопать его у скуки просит. что с нее еще без спросу снять, чтоб понять, теряя безвозвратно уходящее не устает сиять сквозь тумана облачную вату.
*** уберечь душевный оберег от усталой злобы и бахвальства, чтобы ты забыть все это смог, не считая прошлого по пальцам. сумрак не разгонит суеты, каждый будит за свое сражаться, отпусти, пускай горят мосты, кто ушел, тому не светит счастье. берег море не убережет, что нахлынет, то в обратно канет, от беды лишь праведный уйдет, чтобы не дай бог, не сдетонировала память.