Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Флора. Живительная сила растений.

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Бамбук

авхат
Активный участник

Благодарности: 101 | 106

А много какие растения во время цветения могут вызывать галлюцинации. Тот же ландыш вот сейчас цветёт. Можно прилечь,как Белоснежка и приснится яблочко на айфоне)))
Или бобовые. Вообще опасные галлюцинации вызывают. Борщевик.
ну не стоит так фантазировать. никаких глюков от борщевика не будет. как и от ландыша. сердечный приступ от ландыша можно заиметь. а от американского борщевика ожоги и то только в определенный сезон. и на солнце опять же.
бобовых просто дохренища. поэтому там тоже надо конкретно писать..
а то и фасоль тоже туда можно причислить..и ждать глюков.
а вот от можжевельника где туйон можно надышавшись дыма получить оьянение..
но снова же не галлюцинации.
тема тонкая и много тут от лукавых пропагандонов, которыедумают, что поступают хорошо, если закрывают информацию о ядовитых растениях и веществах и наркотических. или начиная врать о том, что то. кто съест кактус , сразу станет наркоманом. выкурив косяк конопли перейдет потом к тяжелым наркотикам типа героина. вот от таких идиотов только и растут ряды наркоманов. они покурят - ничего не произошло плохого. и подумают, дяди и про героин наврали. дай ка я уколюсь.. а вот там уже черта, за которой стоит смерть. это ады.
и не все оттуда смогли вернуться.
надо наоборот давать честную информацию четко разделяя и растения и вещества. объясняя их опасность. и от гороха можно умереть.. от избытка газообразования.. а уж как водка опасна это вообще яд. и его летальная доза очен близка к наркотической. в отличие от некоторых запрещенных растений. где летальность наступает от 10 кг. а доза действия наступает от грамма.
и привыкания нет. даже наоборот. так, ибогаином вообще людей лечат от наркомании морфинозависимой.
а ибогаин тоже назовут наркотиком некоторые идиоты неграмотные.

фармакологи, мать их..
сейчас одну дуру видел журналистку из компании РТ Симоняновскую. где та выдала, что у нас мол 8 млн жителей в России а получает т дура под полмиллиона в месяц государственных денег от Симонян, которой дает деньги государство.
ИЛи один придурок с канала Звезда просил интервью у известного историка Спицына о Иване Грозном. мол вы же его знаете лично..
Тот ответил - да.. парились в бане вместе.
Журналист наверное даже так и не понял его юмора.
Дебилизация страшна. А если она соединена с должностью - она опаснее в разы.

Извиняюсь.. понесло..
Изображение
09 май 2021, 23:50  ·  URL сообщения

OM_beauty
Активный участник

Благодарности: 400 | 788

phpBB [media]

Манжетка - купила ее, саженец (но ждет свой черед)
13 май 2021, 14:30  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник

Благодарности: 3035 | 3787
Профиль   Сайт

---
Последний раз редактировалось Р о з а 20 июл 2021, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
14 май 2021, 15:52  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Благодарности: 4472 | 3851

Р о з а писал(а):Ладан – его уникальные свойства и применение.

Хорошая вещь :D
А в сочетании с миррой...
Убирает страх,эмоции,внушает оптимизм и при этом очень интересно и необычно возбуждает в сексуальном плане. Своеобразный психоделик.
Ученые открыли там какое-то вещество,на основе которого мир антидепрессантов перевернулся с ног на голову,заставив фармацевтический маятник писать огромное количество статей,очерняющих ладан.
Но церковные мыши,живущие дарами волхвов, эти статьи не читают.
Для духовных ритуалов ладан и мирра - самый самолёт. :D

Изображение
14 май 2021, 19:13  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник

Благодарности: 99 | 1738

Золото, ладан и мирру( смирну) подарили три волхва на Рождение Иисуса. Но это вроде по православию так. Там каждый подарок имеет свое значение.. Мне очень нравятся эфирные масла. ( маленький флакончик мирры у меня есть). Но я сейчас предпочитаю покупать в аптеке разные эфирные масла для аромалампы дома. Нравится запах иланг- иланг, хвойные, ваниль, лаванда.
14 май 2021, 23:40  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Луч писал(а):Золото, ладан и мирру( смирну)

Меня однажды посетила мысль,что эффект ингаляции смирной(курение),снимающий эмоциональное напряжение - это не что иное,как смирение.
15 май 2021, 00:27  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник

Я говорила не про курение. Мне не хотелось бы углубляться в эту тему. Ничего кроме обычных сигарет я никогда не курила. Говорила уже. Я сказала про аромат.
15 май 2021, 00:37  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Луч,
Это называется "воскурить".
Курить ладан - это наполнять помещение его ароматом.
15 май 2021, 00:43  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник

Профиль   Сайт

---
Последний раз редактировалось Р о з а 20 июл 2021, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
15 май 2021, 00:50  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Re: Флора. Живительная сила растений. 

Три строки:ветка,цветок и сосуд.

Об искусстве Икебана обычно думают как о копировании естественных форм растений, как они растут в полях и горах. Однако икебана не является ни копией, ни миниатюрой. В икебана мы аранжируем одну маленькую ветку и один цветок в безграничном космическом пространстве и бесконечном времени, и эта работа вмещает всю душу человека. В этот момент единственный цветок в нашем сознании символизирует вечную жизнь.
Я провёл в уединении много досужих часов, находя удовольствие в том, что собирал ветки старых засохших деревьев и ставил их в разбитый кувшин. Когда я сидел, всматриваясь в них, разные мысли приходили мне в голову. Мы прилагаем столько усилий, чтобы построить сад из камней или фонтан во дворе, забывая, что искусство Икебана дает возможность увидеть в одной капле воды или в небольшой ветке бескрайние горы и реки за самое малое время. Поистине это чудотворное искусство…

Икэнобо Сэнкэй

Мысль пишет музыку цветка,
А вдохновение ложится тонкой веткой
Сосуд доволен

Изображение

phpBB [media]
15 май 2021, 01:15  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник

Роза, а какое лекарство? У меня сейчас тоже кашель. Хочу эвкалиптом подышать.)
15 май 2021, 10:21  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник

Профиль   Сайт

---
Последний раз редактировалось Р о з а 20 июл 2021, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
16 май 2021, 21:08  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

Р о з а писал(а):другое действие
лекарство вводится в легкие

Химия? :repa:
16 май 2021, 21:10  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник

Профиль   Сайт

---
16 май 2021, 21:15  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник

phpBB [media]
16 май 2021, 21:21  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы