йайа писал(а):Кстати, даю об'яву, пользуясь случаем.
пошучу
![]() |
Просто стихиКуратор темы: йайа Обмани меня в последний раз...
Обмани меня в последний раз И скажи в дверях: до встречи, милый, Я один остался в ранний час В той квартире, где любовь остыла... Застелю постель, где ты спала, В телефоне выключу будильник И бутылку водки со стола Уберу до встречи в холодильник... Только вряд ли ты опять придёшь Словно незаслуженная милость Барабанит по окошку дождь, Что пошёл, как только дверь закрылась.... Так мы и останемся с дождём По любви исчезнувшей тоскуя Хочешь, мы до завтра подождем, Прежде чем позвать к себе другую? Там, где тает сигаретный дым Ждёт она звонка сегодня дома Будем жить с дождем мы как хотим Потому что ты ушла к другому... Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 25 секунд: О жене и творчестве Она хранит меня от быта, Мой ангел и домашний бес, Она душой ко мне открыта С моей любовью или без Всегда принять меня готова, Помочь в житейских мелочах Её бы в жены выбрал снова: Другой такой - увы и ах... Она не ждёт уже успеха, Но в начинаниях моих Не выступает, как помеха, А попросту не верит в них.... Она права, ведь я так много Задумывал и начинал, Надеялся, но, Слава Богу, Везде сопутствовал провал.... Меня хранило, видно, небо Для вожделенного труда Не только ради пайки хлеба, А так желанного всегда Мной творчества взамен постылой И рабской участи для тех, Кто не нашел себя в унылой И глупой жизни. Жалко всех. Последний раз редактировалось йайа 20 авг 2022, 07:54, всего редактировалось 8 раз(а).
16 авг 2022, 16:25 · URL сообщения Меня никто нигде не ждёт...
Меня никто нигде не ждёт Я там, где только я и нужен Мой друг сегодня не придёт, Чтоб разделить со мною ужин.... Никто не видит мой закат И сны, дарованные Богом Лишь мне. И я не виноват Что каждому - своя дорога.... С тобой мы встретились в пути И десять миль шагали рядом Пройдём и двадцать, но дойти Нельзя вдвоём до листопада.... У каждого есть свой закат И все свои теряют листья Поверь мне, я не виноват, Что кто - то мир таким замыслил... И я войду в наш общий дом, Возьму твою родную руку, Но одиночество вдвоём Обычная, как видно, штука...
17 авг 2022, 06:51 · URL сообщения Мне дал Творец убежище и пищу...
Мне дал Творец убежище и пищу, Одежду, деньги, телек и жену, Я раньше был из тех, кто Бога ищет, И сам с собой внути ведёт войну... Война закончена, я сдался и смирился И вот итоги пролетевших лет: Я избежал тюрьмы, сумы, не спился И на сегодня неплохой поэт... И это всё. Из жизни всей минувшей Мне не о чем жалеть и горевать: С самим собой когда - то разминувшись, Я встретился с самим собой опять... Я многого хотел - имел не много: Карьеру сделал, дважды был женат, Но в новой жизни благодарен Богу За то, что больше нет пути назад... Из прошлого - лишь имя на бумаге, Могила брата, старенькая мать Я стёр свою историю, как маги, Не зная, для чего её стирать... Почти здоров и, знаешь, есть надежда, Что проживу ещё немало лет, Но больше никогда не буду прежним, Таким как тот, кого сегодня нет... Последний раз редактировалось йайа 18 авг 2022, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
17 авг 2022, 21:38 · URL сообщения Ты рядом был всегда со мной....
Ты рядом был всегда со мной, А я с Тобою был нечестным, Но без Тебя я прах земной Прости меня, Отец Небесный! И в предрассветной тишине Мечтаю вновь о чем не надо, Но Ты во мне, а я в Тебе, Хоть Ты и недоступен взгляду.... Поверь, всё это не со зла - Дорогой в Храм идти не просто На ней лишь пепел да зола На всех забытых перекрестках... Я о Тебе не вспоминал Как об Отце довольно долго, А только грезил да мечтал И опасался кривотолков.... Что мол хохочут надо мной Все мудрецы в своих могилах Из - за того, что я с Тобой, Меня считая за мудилу.... И люди надо мною ржут, Тебя ни капельки не зная Мне вслед смеются и плюют, За дурака меня считая.... И думают, что я гордец, А что ещё им остаётся? За всё прости меня, Отец, Что я творю под этим Солнцем.... Я в эгоизм корнями врос, И Тьму люблю не меньше Света, Но в Духе брат мне есть Христос, Тот самый, что из Назарета.... Я пред Тобой не трепещу, Но в суете земного века В толпе на площади ищу Как Диогенос Человека....
18 авг 2022, 07:38 · URL сообщения В час душевного похмелья
В час душевного похмелья Откупорь бутылку зелья С беленою и дурманом Чтобы быть тобою пьяным И на два часа забыться, В зеркалах не отразиться.... Сквозь окошко не пробьется Луч от утреннего солнца В заколдованном пространстве Сумерек немого царства, Где нас ждут с отваром кружки В колдовской твоей избушке... Нашепчи мне на дорогу Ту молитву, что не к Богу Приведет, а в лес дремучий, Над которым вечно тучи... И тропинкой безвозвратной Замани меня обратно К тем дверям, что заклинаньем Отворяются сакральным Где вокруг одни болота Да неведомое что - то Тайной древнею покрыто И людьми давно забыто.... И под полною луною Будь на веки мне женою, Чтоб в твоей волшебной чаще Стать ещё одним пропащим...
18 авг 2022, 19:39 · URL сообщения О правде в библии и о Небесном Отце
Про Бога правды в библии - на грош От Авраама до страниц закона Она несёт в себе людскую ложь, А вовсе не божественное слово... Её кумир коварен и жесток, Ничем не брезгует и в ревности звериной Преследует людей, как злобный Рок И убивает, как мясник скотину.... Отец Небесный - Он совсем другой Он милосерден к людям и гуманен, Ему плевать еврей ты или гой, Буддист иль правоверный мусульманин.... У всех людей одна и та же суть На все религии и виды атеизма Возможно всем пройти Духовный Путь В своей единственной неповторимой жизни... У каждого на небе есть звезда И у Христа и даже у Иуды, Но свет её - идущим в Никуда И в этот мир пришедшим Ниоткуда... Нам многого по жизни не успеть, Но как же жаль, когда бывает поздно Искать и остаётся лишь стареть, Да плакать по давно угасшим звёздам... Добавлено спустя 3 часа 25 минут 41 секунду: А любовь то была? Снова нежные ветки сирени Под окошком твоим расцвели Фонари и вечерние тени На твоей половине земли... На моей наступило затишье Перед ливнем и ветром в стекло, На твоей половине я лишний Всё давно, как вода утекло... У тебя на газонах и в парках Вдоль дорожек живые цветы У меня на плите кофеварка, Только кофе готовишь не ты.... Так давно разошлись мы, что дату Я забыл и исчезла печаль Я любил твоё тело когда - то Целовать и ласкать по ночам... Ничего от любви не осталось, А любовь - то и правда была? Или просто весенняя шалость Подарила немножко тепла... Добавлено спустя 3 часа 56 минут 19 секунд: Я хочу полюбить это тело... Я хочу полюбить это тело Мне другого пока не дано Ведь последнее в общем - то дело Превращать храм телесный в говно... А с другой стороны бестолково Слишком холить и слишком радеть О телесном - ведь честное слово, Всё, что телу дано - умереть.. Тело хочет то кайфа, то свинства И послушно земному уму Дух с Реальностью ищет единства Нет до прочего дела ему... Неразрывной дуальною парой Телу с Духом дано на земле, В океане всесильной Сансары Вместе плыть на одном корабле... Острова в океане безбрежном, Те, что скрыты в тумане вдали - Это вера, любовь и надежда, Где встают на причал корабли... Пьют живую и мертвую воду Моряки и хотят отдохнуть, Но, поймав свежий ветер Свободы, Продолжают дальнейший свой путь.... У пути ни конца ни начала: От рожденья до смерти ходить На одном корабле двум началам, А другое название - жить...
19 авг 2022, 08:33 · URL сообщения Зачем мы смотрим фильмы о маньяках?
Зачем мы смотрим фильмы о маньяках, О пытках жертв, убийствах беспричинных? Наш интерес к такому одинаков: В нас есть садист и в основном в мужчинах... Нам видеть страшно, но внутри приятно Вообразить ту жертву в нашей власти Чтоб умоляла, лепеча невнятно, Самим же резать женщину на части... Пытать её железом раскаленным, Чтоб кровь текла и крики раздавались, Чтоб умоляла пощадить сквозь стоны, А мы её мученьем наслаждались.... Не надо видеть это на экране Тому, в ком мертв садист и зверь - насильник Тому, кто носит в порванном кармане Не деньги, а сочувствие к бессильным... А если кто - то смотрит телеящик И видит всё и не переключает, Тот сам себе, да и другим обманщик, Что наслажденья он не получает... Добавлено спустя 3 часа 5 минут 5 секунд: В тех полях, что снегом запорошены... В тех полях, что снегом запорошены И покрыты чёрным вороньём Я живу, своей любовью брошенный, Никогда не бывший с ней вдвоём.... Наяву напрасны ожидания Как и поиск Истины в вине, Но зато заветные желания Часто исполняются во сне... Сколько тайн наукой не разгадано И однажды ночью на стене Я увижу сон ее негаданно, А она увидит то, что снится мне... Я увижу свадьбу и гуляния И поездку в дальние края, А она, войдя мне в подсознание Вдруг увидит, что она моя... У меня никак не получается Подсмотреть за собственной судьбой А она что видит, то сбывается Пусть же сбудется и сон заветный мой... Добавлено спустя 1 час 57 минут 45 секунд: Крик вороны Замолкли птичьи перезвоны И в наступившей тишине О чем ты каркаешь, ворона, И что рассказываешь мне? Что я всё время был влюблённым, Но сам не знал чего хотел? О том, что был как лист зелёный Но пожелтел и облетел? Прокаркай песню про усталость И мелодрамы по ТиВи Про то, что жизнь не состоялась, Когда б в ней не было любви... И каркни в небеса так громко Чтоб слышал весь уснувший дом О том, как с первою девчонкой Я целовался за углом... Я знаю сам, что близко осень И там, где дождь грибной прошёл Живут на свете та, что бросил И та, к которой я ушёл... Прокаркай мне, что долго шлялся По закоулкам и углам И что не тем я занимался В той жизни, что оставил там*... Но не рассказывай что будет, Об этом знать я не хочу Надеюсь, холод не остудит Мою горящую свечу... Предупреди, чтоб став богатым Я не пошёл опять вразнос Да каркни напоследок матом, Чтоб никогда не вешал нос! *В Питере Добавлено спустя 3 часа 47 минут 54 секунды: Я покончил с травой и стаканом.... Я покончил с травой и стаканом И не верю в плохие приметы, Я дышу вместо воздуха праной, Насыщаясь энергией света... Скоро стану, как ангел лучистым Без греховной земли под ногами От иллюзий свободным и чистым Перед всеми людьми и Богами.... Буду петь я молитвы и мантры В медитации практиковаться, Заниматься усиленно тантрой И балдеть от небесных вибраций.... И тогда совершенным, как Будда Сяду на пол и больше не встану Реагировать больше не буду Ни на что, погружаясь в Нирвану.... Стану сразу внутри Абсолютом, Высшим Я и Подобием Божьим - Решено, с этой самой минуты, Только вот покурю и продолжим...
20 авг 2022, 09:52 · URL сообщения Однажды средь ночной прохлады...
Однажды средь ночной прохлады, Хоть мысли могут быть некстати, Ответь себе, другим не надо: Что Вечного в тебе, приятель? Во мне всего есть понемногу От педофила до святого Не мне указывать дорогу, Хотя понять могу любого... Моё различие с злодеем Лишь в том, что милостию Божьей Я контролировать умею Себя, а он, увы, не может... И, если б дали чуть развиться Темнейшим из моих желаний Я б стал маньяком и убийцей Не хуже тех, что на экране... Я мерзок словно жук навозный, Но Тот во мне, чья Суть нетленна На небе зажигает звёзды, В невидимой глазам Вселенной... И я дышу и звёзды слышат И отражением в колодце Мне посылают Волю свыше, Что Провидением зовётся... И я ни капли не жалею И ни о чем уже не плачу И потихонечку старею, А это значит, что мудрею И больше ничего не значит... Да будут темные желанья Всегда рассудку подконтрольны И Жизнь, а не существованье Отца Небесного достойна.... Не нужно грызть себя укором, За то, что в сути человечьей Всегда есть место для позора И для всевидящего взора Того в душе, кто Сущий Вечно....
21 авг 2022, 06:42 · URL сообщения У меня ни жены ни детей...
У меня ни жены, ни детей, Та, с которой живу - не жена Я бы, может, женился на ней Но не хочет, как видно, она... Как я голым пришел в этот мир Так же голым уйду из него, Ни бабла, ни машин, ни квартир Ничего у меня своего... Понимаешь, мой друг, я не ты И с последней работы ушёл В никуда, и до злой нищеты Вместе с уличной жизнью дошел... Так Всевышний поэтов создал, Чтобы не было им хорошо Много Бродский Иосиф пахал? Даже в дворники, гад, не пошел... Я не думаю, что нездоров, Но диагноз мой выгоден мне Я пишу очень много стихов В остальном адекватен вполне... Я от суетной жизни устал Да и социум мне надоел Хоть чего только я не видал, Даже бизнес в России имел... Я согласен на творческий труд, Но его днём с огнём не сыскать И ценю тот домашний уют, Что она мне сумела создать... Неудачником вряд ли назвать, Что удача и что есть успех? Не дано нам судьбы выбирать, И мою не берусь обозвать Несчастливой и худшей из всех...
21 авг 2022, 16:28 · URL сообщения Черновик этой жизни написан
Черновик этой жизни написан, Остаётся подправить детали И найти хоть какой - нибудь смысл В тех годах, что просуществовали, Потихоньку надеясь на чудо, Что должно непременно случиться, Как случается летом простуда Или первый залёт в психбольницу... Но, увы, мало что происходит Мир физический как механизм: Вместо зрелости - старость приходит, Вместо светлой любви - онанизм... Всё ветшает, приходит в негодность В золотые часы листопада Остаётся одна безысходность Потускневшего в зеркале взгляда... И, поверь мне, никто не виновен - Всё отмеряно тою же мерой Вряд ли большего в жизни достоин, Потерявший надежду и веру... Как написано было когда - то Так и сбудется словом пророка Каждый сам для себя виноватый Если умер до дня и до срока.... Веру даже не то, чтобы в Бога И надежду не то, чтоб на чудо, Но без них так скудна и убога Наша жизнь - как пустая причуда...
22 авг 2022, 12:03 · URL сообщения Ты презреньем полна к голытьбе...
Ты презреньем полна к голытьбе, Без расчета в постель не идёшь, Существуешь, а хуй ли тебе? На свои, не чужие живёшь... Ты когда - то ведь тоже была В этом мире одним из сердец И зачем - то тебя родила Мать твоя и зачал твой отец... Но в семье не видала тепла И прошла словно ад детский дом Ты в казённой кроватке спала И сирень не цвела под окном.. Ты в своей одинокой судьбе В ближнем видела злого врага И смогла в беспощадной борьбе Откусить свой кусок пирога... В этой жизни никто не помог И никто просто так не любил И к другим очень добренький Бог Про тебя почему - то забыл... Кто теперь осуждает как грех Твой холодный и трезвый расчёт, Да критерии счастья: успех, Длинный пенис и банковский счёт? Только тот, кто к халяве привык, И по жизни проблем не видал, Да отсохнет дурацкий язык, Что тебя чёрствой тварью назвал... Ты меня, дорогая, прости: Испугавшись насмешки тогда Я и сам промолчал про Пути, Уводящие нас в Никуда... Никогда не судите о том, Кто брахманом рождён, кто скотом....
22 авг 2022, 16:51 · URL сообщения Я удивляюсь...
Я удивляюсь тем, кто всё ещё не понял Что у кормила власти обычные убийцы Что нет в России правды и нету больше воли И что творится то, что не должно твориться.... Я вовремя уехал, а то смотрел бы тоже На всех телеэкранах лоснящиеся лица, А если быть точнее - бессовестные рожи И верил бы, возможно, всему, что говорится... И потерял бы совесть, быть может, вместе с ними И, даже зная правду, не стал бы иноверцем, А тупо верил в Бога, навязанного ими Который за войну и массовые зверства... Я не библейский Яхве и не сужу народы, И в жизни повседневной ничуть не агрессивен, Но нужно быть сегодня моральным, бля, уродом Чтоб встать в преступной бойне на сторону России...
22 авг 2022, 22:00 · URL сообщения Всё на месте...
Всё на месте, ты и я Мы не пьем, не курим грасса, Мы - диванная семья Без особых выкрутасов.... Вентилятор, тишина, За окном щебечут пташки Раньше ты была одна, А теперь в моей компашке.... Хорошо когда ты спишь - В разговорах мало толка Просыпаясь, ты ворчишь Словно старая кошёлка... Все во мне не то, не так Ты, наверно, позабыла? Несмотря на мой бардак Раньше ты меня любила.... А теперь живём вдвоём, Как домашние букашки И о чем то о своем За окном щебечут пташки... Может быть, любовь жива Только так, что незаметно Ни звезды, ни Божества Ни ночной печали светлой, Ни чарующей тоски Ни свиданья, ни разлуки И до гробовой доски Ни веселия ни муки... Ни проклятия, ни счастья Ни бессилия, ни власти: В зрелости, любви покорной У неё другие формы, Если под могилой быта Суть её не позабыта...
23 авг 2022, 09:21 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], разная, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|