![]() |
Просто стихиКуратор темы: йайа Там, где водка, курево и годы...
Там, где водка, курево и годы, Где - то в заболоченном краю Потерял я, данное природой И навряд ли снова запою.. Я пытался, верил и не верил, Что не спеть мне больше как тогда Многие открыты были двери Их не будет больше никогда... Бог не бросил - мы пред ним нагие И секретов в нашей жизни нет За меня споют совсем другие Больше не вокал я, а поэт... Лучше это или же похуже, То не мне ничтожному судить Главное, что я в искусстве нужен Тем, кто может музыку творить... Я спокоен, собран и подтянут И готов к призванью своему Небеса обманывать не станут, Если что - то делать самому... Суета, конечно, бесполезна И по настоящему грешна Только Провидением Небесным Жизнь дышать и может и должна... Если повезёт, - душой и телом Нас Творец использует для дела....
23 авг 2022, 19:46 · URL сообщения Пока деревья не опали....
Пока деревья не опали И не взросло гнилое семя, В себе несущее разбой, Дружище, поступай со всеми Как хочешь, чтобы поступали Другие разные с тобой... Излишне что - нибудь добавить И вряд ли что - нибудь отнять От этих слов, простых как память И сложных так, что не представить, Несущих разума печать.... В чужих краях и в кресле дома, В часы веселья и беды Прекрасно, если вам знакома Глотком живительной воды В пустыне солнцем раскалённой, Где только камни и песок В святую Истину влюблённым Всего лишь пара мудрых строк О том, как нужно относиться К друзьям, знакомым и врагам, К блаженным в Духе и к убийцам, Да будет Небо в помощь вам... Ведь с этой тайной сокровенной В миру от грязных рук хранимой Вы сами станете блаженны И Высшей Силою любимы... Никто не даст нам испытаний, Проверок жизнью и страданий Сильнее тех, что мы делами Своими выбирали сами И были так неосторожны, Что хуже выбрать невозможно...
24 авг 2022, 09:03 · URL сообщения Как будто читаешь мои мысли, совсем недавние, прямо-таки вчерашние или даже утренние.
Предыдущее было два три дня назад Пока так..
24 авг 2022, 11:22 · URL сообщения Меняю суету на Серебро....
Меняю суету на Серебро В волшебной лавке Ты со мною, бро? И покупаю новенький фонарь Который светит как когда - то встарь В холодный космос и своим лучом Взрезает Тьму, как огненным мечом... Я принимаю Веру и Любовь, Любовь к тебе, вернувшуюся вновь, А Веру без об'екта, ведь об'ект - Абстракция, что создал интеллект... В том Храме, что Надеждой жил и рос Тебя назвали именем 'Христос'* И жертвовали собственной судьбой Воскресшие, единые с Тобой... В искусстве тем, кто на путях Твоих Ты даришь то мелодию, то стих, Другим Ты был так много лет назад, Когда Иешуа был заживо распят.... И на одном из всех Твоих путей Прости меня, я был не ласков с ней И равен в отношениях нулю Я даже не сказал ей, что люблю, Она же мне всё сердце отдала Любила, верила, надеялась, ждала... *Спаситель
24 авг 2022, 14:49 · URL сообщения Забытые крылья...
Забытые крылья свои я расправлю И окна открытыми настежь оставлю, Осенней порой перелетною птицей С остывших озёр улечу за границу... Подальше от ставшего камерой дома Я воздух всей грудью вдохну незнакомый Оттуда где воля и всё вероятно Меня не вернуть больше будет обратно.... К тебе я вернусь неожиданно новым На целой земле никому не знакомым Пути проложившим к озерам далёким Но так же как был без тебя одиноким... Так дай же мне руку, как раньше давала Нам неба с тобой на двоих будет мало Мы нового Солнца сумеем коснуться Тебя покидаю к тебе чтоб вернуться... Чтоб то, что осталось прожить по другому Я должен покинуть убежище дома Но ты не грусти, ведь покуда мы дышим Случится лишь то, что назначено свыше...
24 авг 2022, 19:15 · URL сообщения Снилась мне далёкая страна....
Снилась мне далёкая страна Из цветов и облетевших листьев Для чего нам эта жизнь дана, Двум весьма посредственным артистам? Нам не избежать в ней ни вранья Ни хоть раз трусливого позора, Никогда не вникнем ты и я В замысел Творца и Режиссёра.... Может, это просто сериал Без конца идущий и начала? Я тебя когда - то повстречал, Ты меня когда - то повстречала.... Так с тех пор мы рядом и живём Вместе и отдельно с целым миром Мы не курим травку и не пьём В пустоте трёхкомнатной квартиры... Прозвучит прощальный эпилог И на сцене будет свет потушен Я пишу стихи, но только Бог Знает как ты их устала слушать.... Перед телевизором вдвоём Вечером, а днём ты на работе Может, всё же пыхнем и нальём? Режиссер, по моему, не против.... Если больше нечего терять, Нужно либо уходить в Нирвану, Либо с чистым сердцем выбирать Между алкашом и наркоманом...
25 авг 2022, 03:00 · URL сообщения Сжигают старые мосты....
Сжигают старые мосты И строят заново их люди, А у меня есть только ты И после вряд ли кто - то будет.... Привязанность и Божий дар, Насущный хлеб и избавленье Из иллюзорных всех сансар Моё последнее виденье.... Средь мерзлоты холодных льдин Час расставания настанет Что буду делать я один, Когда тебя уже не станет? Ты мне нужна, как в летний зной Стакан замёрзшего какао Смеётся Будда надо мной И Лао - Цзы молчит о Дао.... Мне нужно многое успеть И по пути в слоновой роще* Привязанность преодолеть Жить без неё намного проще... Но в том саду, где листья жгут Всё это мало что меняет Освобождение от пут Любви моей не отменяет.... *329. Если не найдешь разумного друга, готового идти вместе, праведно живущего, мудрого, – иди один, как царь, отказавшийся от завоеванного царства, или как слон в слоновом лесу. (Дхаммапады)
25 авг 2022, 07:30 · URL сообщения Разводились мосты над Невой....
Разводились мосты над Невой И влюбленные в парках вздыхали, А в Крестах поменялся конвой И в цехах работяги устали... Город разный из разных окон Из одних - как помойка застойный, Из других - хипповской как Сайгон А из третьих - партийный как Смольный... Я тебя до сих пор не забыл Для меня ты единственный в мире Город мой, где когда - то я жил В коммунальной у рынка квартире... Где когда - то был дважды женат И с одной и с другой разошёлся Иногда пил неделю подряд Пару раз даже ханкой кололся.... Иногда заходил в Букинист И копался в томах биллетристик, Жил как гопник в душе и артист Как сектант, прихожанин и мистик... То, что было уже не вернёшь, Я сроднился с жарой Тель - Авива, Но порой вспоминается дождь И холодные воды залива...
25 авг 2022, 21:32 · URL сообщения В проёмах улиц...
В проёмах улиц мой голос тает Звенящим эхом, зовущим Силу Я в этой жизни не понимаю Идущих строем в свои могилы... Они не видят, они не слышат А только чуют инстинктом сучьим Тех мужиков, чьи карманы дышат Материальным благополучьем... Выходят замуж, потом рожают Таких же мёртвых душой уродов И зеркала их не отражают Ни подземелья, ни небосвода... Тела без Духа везут машины В сердцах не всходит гнилое семя В торговых центрах и магазинах Они проводят их жизни время.... Но их так много, что в летний вечер Я, созерцая брезгливым взглядом, Их полуголые грудь и плечи Вдруг понимаю, что так и надо... Звездой вечерней, чей свет растает И журавлями, что не вернулись Они как ландыши расцветают И увядают в проёмах улиц.... Последний раз редактировалось йайа 26 авг 2022, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
26 авг 2022, 10:29 · URL сообщения
Я, созерцая брезгливым взглядом, Их полуголые грудь и плечи Вдруг понимаю, что так и надо... Я понимаю и не перечу. Я не перечу тому, что вижу, «Добро» и «зло» на земле прощая. И только голос Христа я слышу: «Спасется тот, кто дошел до края, Кто до конца претерпел страдания, Испил до дна причащенья чашу». Свернется свитком ткань мирозданья, Но Бог вберет в Себя сущность нашу.
26 авг 2022, 15:58 · URL сообщения Руководство Большого театра отстранило режиссера Александра Молочникова от постановки опер "Франческа да Римини" Рахманинова и "Флорентийская трагедия" Цемлинского, премьеры которых были запланированы в новом сезоне,
Причина - не поддержал спецоперацию. Какой диссонанс между высокими словами БОЛЬШОЙ ТЕАТР и отдающей солдатской кирзой спецоперацией.
26 авг 2022, 19:25 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|