Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Насколько я помню, к Иисусу обратились: учитель благий'. Он ответил: никто не благ, как только один Бог. Благ, а не добр.
Бог хочет, чтобы все спаслись, но у людей есть свобода воли и они 'не ведают что творят' и пока не будут этого ведать, не спасутся.
Насчёт того, что нет других Богов мы уже проходили и инквизицию и крестовые походы. Есть другие Боги, я не согласен с автором высказывания. Есть даже светлые, Музы, например. Давай не будем уничтожать разнообразие форм, не мы их создавали
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 16 секунд: Много ли тебе по жизни надо?
Много ли тебе по жизни надо? Капелька душевного тепла Для тебя отрада и награда За любовь, что ты мне отдала...
Я твои не выставляю фото, В интернете хвастаясь женой, Окружив меня своей заботой, Ты связала жизнь свою со мной..
Можно ли сказать, что я счастливый? Если по семейному, то да, Но в чужие окна Тель - Авива Светит в небесах моя звезда...
Чтобы не была ты одинока, Я тебе достаточно открыт И смирился с тем, что нет пророка В тех краях, где есть семейный быт...
В том другом, тебе далёком крае По иным законам я живу, Но тебе ни с кем не изменяю, А всего лишь пыхаю траву...
Поняла ты схожесть и различность, Верность светлой памяти храня Я поэт и творческая личность, А не тот, кто жил здесь до меня...
Творчество и есть моё спасенье Я открою маленький секрет: Тот, кто обещал нам воскресенье Тоже был талантливый поэт...
Он читал стихи по арамейски И любил свой избранный народ, Но отведал счастья по еврейски, И, отведав, в Вечности живёт...
Я хочу, чтоб ты жила в покое, Но на мне Всевышнего рука И мечта успеть создать такое, Что б осталось тоже на века...
Насколько я помню, к Иисусу обратились: учитель благий'. Он ответил: никто не благ, как только один Бог. Благ, а не добр.
есть несколько переводов, которые переводят как «добр» вот здесь
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Есть другие Боги, я не согласен с автором высказывания. Есть даже светлые, Музы, например. Давай не будем уничтожать разнообразие форм, не мы их создавали
Бог, в моей картине мира, это не одна из форм, а Тот, кто создал все формы. Поэтому, для меня есть только один Бог, но есть много богов, духовных личностей, которые и есть эти самые формы. В Писании они называются «сынами Всевышнего».
Один Он, стоящий за всеми формами. Один Он, живущий во всех телах, Неделимый Бог, имена которого - Будда, Христос, Кришна, Аллах.
Есть и другие, имен тех множество, Каждый по-своему Бога зовет. Но это не значит, что есть многобожество, Единый Источник всем воду дает.
Есть в каждой религии этот Источник, Несущая Правду, живая вода. Найдет Его тот, кто найти Его хочет, А все, что вокруг наросло - ерунда.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 56 секунд: Судьба людская задана не жёстко
Судьба людская задана не жёстко Кому куда и сколько лет идти У каждого есть в жизни перекрёстки Как выбор их дальнейшего пути...
Однако, часто в полной бессознанке Мы их минуем, продолжая жить, На них судьба подобна куртизанке, Которой нужно чем - то заплатить За изменения, отрёкшись от былого Как от следов на пыльной мостовой Забыть хорошее, не вспоминать плохого И в неизвестность кануть с головой...
Причём не факт, что чем - то будет лучше, Но факт, что потеряешь навсегда, Продолжив по прямой, тот самый случай Единственный за многие года...
Я потерял и не один, а много И вот сегодня как бы не у дел В осенний сад лежит моя дорога, А не туда, куда бы я хотел...
Но, как бы в тень не пряталась удача, Какой бы ветер мне в лицо не дул, Со мной сегодня ты, а это значит Я не жалею, что не повернул...
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 43 секунды: На пруду сегодня пели птицы
На пруду сегодня пели птицы И лягушки квакали мне вслед Ничего не может повториться Из того, что не было и нет...
В двери новорожденных стучится Карма, неразумная как месть Ничего не может не случиться Из того, что было или есть...
Радость возвращение кому - то, А кому - то сущая беда Эта жизнь по воле Абсолюта Нам дана почти что навсегда...
Те, кто ждёт хорошего совета И кому Сансара дом родной, Будьте осторожны в жизни этой В каждом возвращении одной...
В остальном, сестрёнки и братушки, Я не проповедник, а поэт Мне смешные квакают лягушки И хохочут попугаи вслед...
В эти дни не то, что было раньше Каждый проявил своё нутро, Выбирая без ненужной фальши Что есть Зло и то, что есть Добро...
Нападая и обороняясь Как солдат на грёбаной войне Люди стали жить не притворяясь Потому что Истина в вине...
Крепкое вино из винограда, Что растёт у дальних берегов Разделило человечье стадо На друзей по - пьяни и врагов...
Между ними общего немало Сто веков дарила людям свет Та звезда, которая упала И которой в небе больше нет...
В темноте усталых подворотен Из которых виден Млечный Путь Те, кто за стреляют в тех, кто против, Но звезду на небо не вернуть...
Все пьяны уже Господней кровью, А свою пролили на войне, Боль всегда соседствует любовью Потому что Истина в вине...
Не вступай ногой своей в парашу И не трать на быдло тёплых рук Чистая и искренняя Саша Подпись: 'Неизвестный трезвый друг'...
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 28 секунд: Дави уныние как гада
Помимо нашего желанья Бывает смерть вдали видна И пустота существованья На всех является одна...
Скажи мне, глаз моих отрада, Чем я могу тебе помочь? Моих стихов тебе не надо, В окно заглядывает ночь, В богов давно уже не веришь, По телевизору стендап Ты не смеёшься, но глазеешь На остроумных пошлых баб...
Ворочаясь в своей постели Прогонишь мысли как всегда О том, что быстро пролетели Твои счастливые года...
Жизнь без любви подобна мраку Тебе ли этого не знать Быть может заведём собаку? Клянусь, я буду с ней гулять...
А если нет, хотя бы кошку Да чёрт с ним с запахом мочи Мурлыкать будем понемножку Пока совсем не замолчим...
В календаре на кухне числа Как жизнь, текущая без смысла, Но, не смотря на все расклады, Дави уныние как гада!
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 22 секунды: Бафомет
Для инфернального сознанья Как наименьшее из зол Лишённым жизни изваяньем Застыл готический козёл...
Давно уж нет его создавших Истлела плоть и сгнил скелет Но до сих пор зовёт пропавших Средневековый Бафомет...
На свете их всего лишь горстка И все они помещены На театральные подмостки В ночном сиянии Луны...
Не мне судить чужие души За что Отца благодарю Кто может слышать, а не слушать Поймёт о чём я говорю...
Мне жаль напрасно растерявших В себе дыхание весны Ни Духа Божьего не знавших, Ни искушений Сатаны...
Плодами дикими цветущих В иллюзии большого Зла Вполне всерьёз чего - то ждущих От изваяния козла...
*** Я, побросав работу, Решил - пойду в сексоты! И в органы рванул со всех мочей. Но там ответ мне дали: «Крути назад педали. Отбоя нет от этих стукачей!»
йайа писал(а):Что ракеты русские взрывают Самые обычные дома...
йайа писал(а):Русские, зачем вам это надо?! Нет ответа на простой вопрос....
Вот именно, военной необходимости в этом нет никакой. Вот и подумай, кому надо распространять заведомую ложь, и почему у кого-то зудит распространять её дальше в приступе "праведного" стихоплётства. За распространение фейков в период СВО - бан 7 суток.