![]() |
Просто стихиКуратор темы: йайа Кто прав?
Я в поисках то храма, то погоста Ищу любви, но тоже неземной А у тебя всё в жизни очень просто И связано с работой и со мной... Всей силой стихотворного искусства Я славлю Бога, что во мне творит А ты живёшь то весело, то грустно И смотришь, чтобы я всегда был сыт... И кем я только в этой жизни не был То Божий сын, то маленькая вошь Тебе же дела вовсе нет до неба, Но на земле ты праведно живёшь... Кто прав из нас, чья правда больше весит? Она белее льна, трезвей зимы, А я пою по городам и весям Далёкой, неизвестной мне страны... Я с детства был романтик и искатель И, если в чём то правда виноват, Не дай упасть в твоих глазах, Создатель, Как пьяный мордой падает в салат... Добавлено спустя 1 час 56 минут 45 секунд: Там где ты, ни дождя, ни снегов Там где ты, ни дождя, ни снегов Старый дом и безлюдная тишь У тебя есть друзья, нет врагов, Но зачем ты всё время молчишь? Зря ты смотришь в вечернюю даль Не появится больше никто В старом доме любовь да печаль, И бутылка сухого 'Бордо'... Ты ушла в свете белого дня В ту страну, где никто не живёт Если ждёшь, то совсем не меня Скоро кто то другой подойдёт... Но не слышно шагов в тишине, Старый дом в полнолунье притих На далёкой ненужной войне Завтра будет убит твой жених.. Попроси за него у луны Чтоб простила за боль и за кровь Все на войнах убийством пьяны, Но ещё не убили любовь... И, пока ты его будешь ждать, Пусть не гаснет в окне жёлтый свет Он привык на войне убивать И готов быть убитым в ответ... Там, где правит калёная сталь Нет вопросов 'зачем' и 'за что' В старом доме любовь да печаль Растворяются в вечном Ничто... Последний раз редактировалось йайа 11 дек 2021, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
06 дек 2021, 21:23 · URL сообщения Отвар
Приготовь мне свой отвар, Размешай туман и холод Для любви я слишком стар, А для смерти слишком молод... Пусть наполнится дождём И сентябрьской печалью Мир, в котором мы умрём, Тот, что дан нам изначально... Снова облетает клён, Вечера проходят мимо Зря на свет я был рождён, Если смерть неотвратима... Говорят, что Божий дар Жизнь и смерть, А то, что между... Приготовь мне свой отвар И добавь в него надежду... Добавлено спустя 3 часа 57 минут 53 секунды: Никому не надо Ты опять уставшая придёшь, Ляжешь спать под звуки сериала И меня, наверно, не поймёшь Почему мне этой жизни мало... Но пока горит в душе очаг Естества по прежнему живого, Мне молчать, наверное, никак, Хоть и петь давно уже не ново... Ты меня не хвалишь, не бранишь И, вообще по жизни как то сникла Вечерами рядышком сидишь, Как к коту, наверное, привыкла... Но пылает Истины костёр В тишине последнего причала Я бы половину жизни стёр Ту, что без духовного начала... Я б из'ял из жизни те года, Что остались в ней, как пепелище И раздал бы их, да вот беда Никому не надо, даже нищим...
07 дек 2021, 11:55 · URL сообщения Карточный король
Я умру, оставшись где то в прошлом В этой жизни я не при делах В ней сюжет простой, немного пошлый, А внутри незванным гостем страх... Страхом управляются народы, Движется истории река Страхи смерти, бедности, свободы Управляют жизнью дурака... Но звучит в душе, порой напрасно Вечностью невидимый орган Чем то и далёким и прекрасным, Как сюжет, который Богом дан... Но не мной написана программа, Что меня до страха довела Как бы я хотел, чтоб рядом дама Из колоды карточной была... Я б хотел узнать благие вести, Только вряд ли. Этим зимним днём Черви, буби, пики или крести - Никогда не стать мне королём... Всё на свете обратится прахом, Если так назначено судьбой, Но в борьбе меж Вечностью и страхом Я бы выбрал быть самим собой... Пусть потусторонним и прекрасным Вновь звучит невидимый орган И чтоб день был прожит не напрасно По сюжету, что Всевышним дан...
07 дек 2021, 20:00 · URL сообщения Над заставой дожди
Над заставой дожди, Всё ветра да туман Ты напрасно не жди Он с другой сыт да пьян... Обещал не бросать, Но в далёком краю Зря ты шепчешь опять Это слово: люблю.... Над заставой закат Всё прошло стороной Спал вонючий солдат С офицерской женой... Это здесь он зачах Средь сапог и говна, Но в больших городах Тосковала она.. Ты напрасно не жди От него больше весть Над заставой дожди Это всё, что здесь есть.... Добавлено спустя 3 часа 30 минут 35 секунд: Поезд жизни Мне холодно, согрей меня немного Хорошей кружкой доброго вина Спасибо миру и, конечно, Богу За то, что жизни встретилась она... В окне мелькают города да веси Наш скорый поезд мчится по прямой Я в этой жизни так накуролесил, Что вряд ли подхожу для жизни той... Пусть не молчат серебряные струны С соседней полки, что над головой Я тоже был когда то очень юным Играл и пел и уходил в запой... Никак не мог решить чего мне надо Да и сейчас не ясно что по чём Я родом из сырого Ленинграда, С мешком стихов и песен за плечом... Так не молчи, небесная гитара, Сыграй нам блюз про огненный закат И, если свинганёшь со мной на пару, То, значит, я ни в чём не виноват... Добавлено спустя 3 часа 37 минут 41 секунду: Протяни мне руку На улице гуляет ветер И даже птицы не поют На всём огромном белом свете Мне не найти душе приют... За сигареты и за кофе, За то, что дал мне эту плоть И за спасенье на Голгофе Благодарю тебя, Господь... Ведь там, где путь проходит Млечный, Не нужно пить святую кровь Не дай, Господь, разлуки вечной, Даруй мне вечную любовь... И, если вдруг хандра и скука Закроют свет твоей любви, Ты протяни мне с неба руку И ею вновь благослови... Добавлено спустя 2 часа 11 минут 43 секунды: Тоска да печаль На дороге тоска, На дороге печаль, А за ними лежит Неизвестная даль... Если кто то пройдёт, Заберёт их с собой, А потом принесёт Их в карманах домой, Запечалится дом Разобьётся окно Станет небо дождём И водою вино... Я бы мимо прошёл, Но никто не сказал Я их тоже нашёл И с собою забрал... И с тех пор на полу В этом старом дому Вечно стынет вода На холодном ветру... За разбитым окном Не видать красоты Только ветер с дождём Да уехала ты... У тебя новый дом А над ним облака За раскрытым окном Старый сад да река И небесная даль. Мне остались дожди, А тоска да печаль Поселились в груди....
08 дек 2021, 09:30 · URL сообщения Только в духе приют
Только в духе приют, А вокруг пустота... В ней не гонят, не бьют Тех, кто верит в Христа, Не поднимется кнут, Как когда то давно И навряд ли распнут Как распяли его.. Можно в духе прожить, Не борясь за места, И вражду отложить У подножья Креста, Чтоб любить да творить, Да побольше успеть И навеки забыть Миф про вечную смерть... Добавлено спустя 2 часа 56 минут 52 секунды: В Царствии Небесном тишина В Царствии Небесном тишина... Нету больше душ, его обретших Люди рассуждают от ума Слишком мало в мире сумашедших... Умному туда дороги нет Только если кто нибудь попросит И заплатит за его билет В вечную сентябрьскую осень... В Царствии Небесном тишь да гладь... Каждая душа чему то внемлет И стекает с неба благодать Дождиком серебряным на землю.. Божий сын устал от суеты И к воротам больше не приходит Он растит красивые цветы На своем Небесном огороде....
09 дек 2021, 12:47 · URL сообщения Вздох облегченья
В домашнем альбоме На белой странице С которой ничто никогда не случится Твоих фотографий Немые рассказы О том, как на миг потеряли мы разум... Ты помнишь когда то Под звуки свирели Мы вдруг оказались с тобою в постели И, встретившись мельком на паре свиданий, Решили, что всё решено между нами... Долой все, что было! Меняем жилплощадь На ту, где все окна выходят на рощу Как много иллюзий Как много фантазий Приходит на ум нам в любовном экстазе.... И хоть о хорошем Мечтали отважно, Твои дети в школе учились неважно И, слушая мужа, Со мной не общались И вскоре с тобой мы навек распрощались Возможно бы все По другому сложилось, Но как то оно не совсем получилось Нас было бы двое На всем белом свете Когда бы не муж и упрямые дети... Однажды ты раньше, Чем солнце проснулась Собрав чемоданы Обратно вернулась Спасибо, Создатель - Конец всем мученьям И я, наконец то вздохнул с облегченьем....
09 дек 2021, 22:12 · URL сообщения Поцелуй
Холодно в квартире. В тишине Ты опять уснула раньше срока И, хотя забыла обо мне, Мне с самим собой не одиноко... В том лесу, где стынет поцелуй Да играет Бог с нечистой силой Кто то скажет тихо: не горюй, Как же я ждала тебя, мой милый... Нечего сказать мне ей в ответ Той, что души на закланье ищет Я знаком с колдуньей тыщу лет Даже знаю, где ее жилище... Любит ведьма сладкие слова, А не те, что в подворотне матом И о ней ужасная молва В обществе продвинутых приматов... Тех, что размножаются и мрут, Потребляя разные товары И смеётся в небе Абсолют, Вечно новый и, как вечность старый... Как проснёшься, сразу истолкуй Сон, который был тебе последним На губах твоих мой поцелуй Остывает, хоть ты и не ведьма... Добавлено спустя 3 часа 35 минут 48 секунд: Вернутся снова наши песни Сто лет назад всё было по другому: Писал я дома песни под фоно Записывались мы уже не дома, Но записали редкое говно... Ни качества, ни техники, ни звука Бежало время - талая вода Я чувствовал Божественную руку О, как мы были счастливы тогда! Ни разу мы не встали на колени Пред тем, кто вдохновение нам дал Летали по каморке чьи то тени Какой то низший, видимо, астрал... Как чудных песен сказочный ваятель Я не существовал, а этим жил И говорю: хвала тебе Создатель За то, что это время подарил! Клянусь тебе, что скоро мы воскреснем И первым из насущных наших дел Запишем, обработав, наши песни, Как будто бы никто не постарел...
10 дек 2021, 13:14 · URL сообщения Здравствуй, родная!
Здравствуй, родная, снова мы вместе! В сводках последних телеизвестий Мы под угрозой нового вида Нового штамма телековида... Здравствуй, родная, будь осторожна! Знаю, укрыться навряд ли возможно Нету вакцин против штамма, а значит: Только везения, только удачи... Здравствуй, родная, доброго утра! Счастья тебе и в судьбе перламутра Чтобы остаток прожить свой красиво В этом коротком пути до обрыва... Так не бывает, чтобы старея Жить беззаботно, ничем не болея, Можно лишь жить, словно факел сгорая Будь осторожнее, здравствуй, родная!
11 дек 2021, 06:38 · URL сообщения Как дела?
Где же ты бродишь, духом хранима, Та, что была мной когда то любима? Там, где оплавились в сумраке свечи, Ты обещала новую встречу... Я ни о чем до сих пор не жалею, Даже о том, что я не был смелее И, как кусок сочной плоти бараньей, Тлел на костре сексуальных желаний... Я и сегодня живой, а не мёртвый Как ты живёшь, или ну его к чёрту? Листья опали, сжигать их не надо В жёлтом огне листопада...
11 дек 2021, 13:27 · URL сообщения Кришна и Христос
Он играл на флейте у ручья И слагал стихи своей любимой Богом Кришна стал у дурачья Бестелесным и непостижимым... Люди утверждали: отродясь Музыка так сладко не звучала, Приняли его за ипостась Некого единого начала... То же было с Господом Христом, В Божье Царство давшим нам дорогу, Мы его распяли, а потом Сделали из человека Бога... Жил Творец вселенной в их телах Я скажу и пусть меня услышат: Человек телесный - жалкий прах Кроме Духа, что дарован свыше...
12 дек 2021, 10:24 · URL сообщения Новый день
Новый день пришёл украдкой За окном уже светает Будет горьким или сладким Этот день - никто не знает... Будет горьким он от скуки, Сожалений лишних полным, Укороченным, как брюки Или призрачным, как волны? Что несёт нам день грядущий, Тот, что в мир пришёл с рассветом? Может, скажет Всемогущий Петь весёлые куплеты? День придет тоской - печалью Или радостным сюжетом, Станет песней обручальной Декабря с минувшим летом... Что мы в дне грядущем ищем, Может, провиденья руку? Дай, Господь, духовной пищи, И не дай тоску и скуку...
13 дек 2021, 08:55 · URL сообщения Радуйтесь!
Если шайтан украдёт ваши крылья, Бог позабудет во тьме, Ваше имя Будет носиться всеми другими Только не вами, цветом и гнилью Далью далёкой, близью подвальной В чём то веселой, в чём то беспечной Словно сыграли пьесу печали Заупокойной любви человечьей, Возвеселитесь, духом умывшись! Старые крылья в пыльном подвале Все сохранились неповредившись, Только прочнее со временем стали... Нет вам прощенья, нет вам пощады, Нет вам награды, нет вам забвенья! Радуйтесь, если воистину рады Светлому дню своего воскресенья! В жизни моей ничего не менялось Долгое время, века за веками Видишь, в руках ничего не осталось, Кроме бескрайних небес с облаками? Радуйтесь ливню! Радуйтесь грому! Радуйтесь мне, если с вами знакомы!
13 дек 2021, 18:26 · URL сообщения
Йайа, вот это прям шедеврально. Ты так растешь. Хотя, казалось бы, куда уже.....)) Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: У тебя бывают стихотворения от которых аж дух захватывает и кажется,что круче уже не может быть.
13 дек 2021, 19:44 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], olo, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|