йайа писал(а):Как жизнь молодая?
Все хорошо, спасибо. Чё там, открыли безвиз для Израиля?
![]() |
Просто стихиКуратор темы: йайа
Все хорошо, спасибо. Чё там, открыли безвиз для Израиля?
13 дек 2021, 21:17 · URL сообщения Запущенный сад
.Если в сердце как - то непогоже, Пасмурно и холодно, темно, Плоть моя, обтянутая кожей На прохожих пялится в окно... Много ли для плоти этой надо, И чего ей здесь недостает? В зарослях запущенного сада Дерево горчичное растет... Так дано, чтоб сквозь ума химеры Тот, кто создал разум, нас встречал Даром милосердным чистой веры В высшее над всеми из начал... Чтобы привносили наши души Творчество в любое ремесло, А в саду, где яблони и груши Дерево горчичное росло... Из всего запущенного сада Только это дерево мне надо... Последний раз редактировалось йайа 16 дек 2021, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
14 дек 2021, 07:35 · URL сообщения На заброшенных тропинках
Кто ж тебе на свете скажет: Эх, шальная жизнь ты наша! И никто тебя не знает На смешных твоих поминках Вряд ли кто то зарыдает, Зря теснятся эти люди, Как хуи на старом блюде... На заброшенных тропинках, Где в ветвях застыла вечность Там, где Боги в светлых речках Свой рассвет встречают новый, Время жизни скоротечно Спорить с смертью - беспонтово... Мы пришли, чтоб снова сгинуть, Обогрев собой пространство, Разлететься паутиной, Не найти на небе царства? Или милостью Господней, Коей сами существуем Перед раем с преисподней Допоём и дотанцуем Наши песни, наши танцы В мире времени - пространства?
15 дек 2021, 17:46 · URL сообщения Квартира
Нет дождей, что осенью бывают, Заперты все двери на замок Ничего вовнутрь не проникает Лишь белеет краской потолок... В тесноте моих квадратных метров Все проблемы мира решены Не бывает в доме даже ветра Есть четыре белые стены... Если так отгородиться мало Чтоб укрыться от беды и зол, То землетрясений не бывало, А в квартире каменный есть пол... И одна на свете есть забава: Пить не забродившее вино И мечтать о дальних переправах, Глядя на открытое окно... Ты храни, храни меня от мира Толщиной своих картонных стен Будто бы отдельная квартира В этом мире вечных перемен....
16 дек 2021, 13:03 · URL сообщения Крошка
Зря стараешься, милая крошка, У него ничего не осталось Только личной одежды немножко Да извечная эта усталость... И стреляли в него и взрывали, Похищали лихие бандиты А теперь кредиторы достали Отбирают все то, что нажито... Так бы жили вы с ним - не тужили, Под вино и цыганское пенье Не считали бы баксы да мили, И не жизнь бы была - загляденье... Зря печалишься, милая крошка, Так печалиться стоит едва ли Пусть другие по ночи за стошку, А тебя уже снова позвали.... Брось его, эту старую клячу Ты устроена проще и чище Не прощай никому неудачу, А, тем более, в возрасте нищим... Собери чемодан. Две минуты Посиди вместе с ним на дорожку Ты опять пригодилась кому то С новым папиком, милая крошка! Последний раз редактировалось йайа 18 дек 2021, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
16 дек 2021, 20:51 · URL сообщения Без Провиденья и Бога
Духи ночами приходят К Музам в небесный чертог И разговоры заводят Часто: единый ли Бог? В нём нарисованы мелом Тени отдельных частиц Но перед сутью, как целым Многие падают ниц... Музы, смеясь отвечают: Нет ничего навсегда Факел когда то сгорает, Падает с неба звезда Воды бегут по каналам, Слыша дыхание рек Бога сегодня не стало Грешен и слаб человек, Как без нуля единица В небе, где мечутся птицы... Стихли застольные речи Светлою стали печалью И о судьбе человечьей Духи минуту молчали Той, что слепа и убога Без Провиденья и Бога....
17 дек 2021, 12:06 · URL сообщения Черная речка
В никуда опрокинулась осень, Золотыми сверкнув волосами, Молодыми снегами заносит Старый клён, что растет между нами... Мама ставила белую свечку За меня и за старшего брата Брата нет, только Чёрная речка Та, что нас разделяла когда то... На моей стороне пепелище, На растопку - рояль да гитара У тебя мужа нет, есть жилище Плюс настойка с подружкой на пару... И ещё: у тебя на примете Никого - все мечты миновали Мы с тобою забросили сети И, увы, ничего не поймали... Выпал снег и промокли ботинки У спешащих, смешных человечков, Замело все пути, все тропинки Между двух берегов Черной речки...
17 дек 2021, 16:30 · URL сообщения Лики
Лики, небесные лики Душ бестелесные ники В Божьих глазах совершенных Всех безымянных блаженных... Лики, на что вы похожи? Вряд ли на постные рожи Тягостно хлебом быть пресным Духом рождённым небесным... Лики о чем вы мечтали В радости или печали? В горе и скорби великой Как утешались вы, лики? Как из обители вечной Смотрится жизнь человечья, Глупою ли суетою Или прощаньем с собою? Лики, а где вы живёте? Где то в небесном полёте В час предрассветный и дикий К солнцу возносятся лики...
17 дек 2021, 22:29 · URL сообщения Зимний ливень
Недобрый кто то напророчил Дожди, да зимние ветра Я встал сегодня поздней ночью И притаился до утра... Она придёт ко мне с рассветом В моё холодное гнездо Потусторонним звездным светом, Прелюдией от ноты 'до'... В других непознанных вселенных Вдали от суетных забот И от всего, что в жизни ценно Душа бесценная живёт... В ней две загадки: тьмы и света, Как на рекламе 'два в одном', А здесь лишь кофе, сигареты Да зимний ливень за окном...
18 дек 2021, 11:00 · URL сообщения Как надо?
Они не прятались, не крали Они смеялись мне в лицо И вместе с пальцем отбирали Моё венчальное кольцо... На эту свору жадных бестий Нет пряника и нет кнута В графе просроченных известий Была молитва, да не та... Народ на зрелища здесь падкий И каждый видеть норовит Как в светлый час последней схватки Я буду ранен и убит... Но зло с добром никак не бьётся С размаху падает рука И видит праведное солнце Святые слёзы дурака... В немых глубинах листопада Холодный дождь заморосил Никто не знает так, как надо, А то бы я его спросил....
18 дек 2021, 20:33 · URL сообщения Моя мечта
Они давно уже забили И не искали красоты Они смеялись и шутили В саду, где жёлтые цветы... Но жёлтый цвет всегда к разлуке И, разлучённые с мечтой, Они смеялись, вот же суки, И издевались надо мной... Но места нет для их желаний Там, где нашли себе приют Следы былых очарований И прямо с неба Бога пьют.. И, глядя в их пустые лица В пустых ладоней суету Мне тоже хочется напиться И утонуть в своём быту.... Но сквозь земные все мытарства Теплом заветным у огня Моя мечта о Божьем Царстве, Зовёт и радует меня... А что до них: пускай смеются У них ни жизни, ни мечты Они скандалят и плюются В саду, на жёлтые цветы...
19 дек 2021, 09:43 · URL сообщения Мне жить то осталось...
Мне жить то осталось совсем ни хуя Но первой преставится мама моя, За нею жена отойдет на покой А я уж, наверное, вслед за женой... Как прожил - неважно, неправедно жил Я секса от женщин хотел и любил, Я спился в тридцатник и бросил к чертям Сочувствую пьющих людей матерям... А в сорок, когда я сошёлся с другой, Поехал я напрочь своей головой Был выгнан, пытался найти себе кров Я к жизни бродячей совсем не готов.... А после - больницы, просторы палат, Где ночью не спится - во сне говорят Кто стонет, кто плачет, учуяв беду Я больше туда никогда не пойду... Сошёлся со Светкой - последний причал, Я пил все таблетки, что врач назначал Колол все уколы, боролся и жил И эту болезнь я почти победил.... Не псих и не овощ, хранимый судьбой, Я выжил, но что же мне делать с собой? Я глянул вперёд - впереди ничего Лишь старость и смерть и не больше того: Дожить, попрощаться и тихо уйти От этого блядства - земного пути, В котором прибежищем временным дан В уютной квартире мне старый диван...
19 дек 2021, 14:21 · URL сообщения У них то Бог ого какой!
У них то Бог ого какой! Богатый, сильный и крутой! Последуй с верою за ним И тоже станешь ты таким Богатым и счастливым, Фортуною любимым... А наш то Сын - совсем бедняк, Отдавший жизнь за просто так И Бог его чрезмерно прост, Коль в жертву нам его принёс... Ведь наш Господь из этих мест - Цок - цок на ослике и крест Вся прелесть этой роли В его земной юдоли... Не спас его, однако, мог Наш не крутой Всесильный Бог...
20 дек 2021, 16:11 · URL сообщения Персонажи
В жизни постоянно происходят Как бы небольшие перемены, Потихоньку молодость уходит, Исчезает персонаж со сцены.... Если будет меньше персонажем, То его потери не заметят И никто не вспомнит о пропаже Ни одна душа на целом свете... Персонажи неизвестной драмы Музыкой оранжевых рапсодий Дорогие господа и дамы, У которых жизнь уже проходит, Мне ли об'ясняться, спорить мне ли Что под этим солнцем негасимым День, когда не любим и не верим Безвозвратно пролетает мимо... Богу - Режиссёру пьесы мало, Позабыв софиты и портьеры, Он снимает телесериалы Про любовь небесную и веру...
20 дек 2021, 23:29 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|