![]() |
Просто стихиКуратор темы: йайа
правильно кажется. то самое Себя не присутствует на этой планете. другими словами - нет пророка в своем отечестве.
08 янв 2022, 09:12 · URL сообщения Музе
Позови меня в долину смерти Или в реку жизни позови Пляшут на моей могиле черти Без твоей языческой любви... Поднимают черти крышку гроба И мытарят внутренность мою Без тебя такой святой и строгой Что мне делать в девственном раю? Брали кровь для подписи из вены И венчали тайной Божества Что мне делать в мире этом тленном, В мире без чудес и волшебства? Мы искали призрачное счастье, Греясь у блуждающих огней Что мне делать в хмурое ненастье Без любви языческой твоей?
08 янв 2022, 13:39 · URL сообщения Не я.
Снилась мне в вещем предутреннем сне Вдаль улетевшая юность моя, Я - это Бог, который во мне, Всё остальное - это 'не я'.... Этот 'не я', он встаёт в темноте, Где под дождями, как тряпка размок, Знает он песни, да только не те, Но в нём присутствует Истинный Бог... Этот 'не я' вечно катится вниз, Вряд ли послужит кому - то плечом, Но в нём присутствует Вечная Жизнь Та, что даётся до смерти ещё.... Этот 'не я' себя плохо ведёт, Веры ему, непутёвому, нет Только гляди, упадёт - пропадёт Но в нём присутствует Истины свет... Жалко его постаревшую плоть, Что остаётся? - лишь крик воронья, Кто то заплачет, но мудрый Господь Сам упокоит земное 'не я'....
09 янв 2022, 08:29 · URL сообщения Облака
На земле дано нам всё, что нужно: Я и ты, да вечер за окном Мы живём неплохо, даже дружно, В общем, замечательно живём... В городах, где ветры в танце вторят Тем Богам, что прожили века Все рожают тех, кто их хоронит И не замечают облака... Ну а те, зачем не зная точно, В даль плывут небесную свою, Ты свяжись по электронной почте С облаком седым для интервью.... Расспроси его, зачем мы бродим Душами в дождливых городах Есть у нас с тобой сегодня, вроде, Всё, что нужно. Жаль, что это прах... Я не знаю, что свело нас, случай Или провидения рука Только нам вдвоём намного лучше Так и передай на облака...
10 янв 2022, 13:53 · URL сообщения Безымянная звезда
Я не устал тебя искать Не средь людей, так средь богов, Но, видно, потерял опять Сквозь эхо суетных шагов По переходам Бытия, Где как отдельные черты Всплывает много личных 'я', Но ни одно из них не ты, Твой лик небесной красоты... Умом не выбрать верный путь, Себя в уме не обрести, Но есть всегда за формой суть В том сердце, что живёт в пути.... Над бездорожьем едкий смог В чужом, неведомом краю Известных больше нет дорог И нужно проложить свою, Что канет тоже в никуда, Когда в глазах потухнет свет. Но в зимний вечер иногда Она хранит меня от бед, Зависнув, может, навсегда Над тем, что больше не вернуть, Та безымянная звезда, Что с неба освещает путь...
10 янв 2022, 18:38 · URL сообщения Сюжет для мелодрамы
Ты ушла и не вернулась, Словно ветер издалёка, Птичьей стаей обернулась, Улетела раньше срока... От тебя ни доброй вести, Ни плохой давно уж нету Лишь далёкий свет созвездий По ночному интернету... Ты меня околдовала И оставила в пустыне Не найти твои начало И конец мне и поныне... Ты была немного странной И жила за морем пенным, Но зато всегда желанной На другом конце вселенной... В наказанье или в милость, Но романа не случилось, Завертелось - закрутилось, В лунном свете растворилось... Никого мы не бросали И не мучили ни грамма, В общем, мы не написали Свой сюжет для мелодрамы... Последний раз редактировалось йайа 13 янв 2022, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
11 янв 2022, 08:08 · URL сообщения Re: Просто стихиКуранты
Если есть всё, что нужно для жизни И в душе наступает покой, То, справляя по времени тризну, Каждый час мне доносится бой Одиноких незримых курантов, Что размерили жизнь по часам И в репризе для комедиантов В главной роли, похоже, я сам... Пропаду без тепла и без ласки Как забаненный в форуме ник Новый день я встречаю с опаской, Так, как к старому очень привык... И, вдали от знакомых галактик, Остаётся лишь то, что сберёг Я не знаю мистических практик, И как Волга весь в море истёк... Пропаду без тебя в одиночке, И засохну травой на корню Я пишу эти странные строчки, Вслед ушедшему в прошлое дню... В стороне от проезжей дороги, Где толпятся и песни поют, Каждый час в запоздалой тревоге Мне куранты незримые бьют, Но не те, что впечатались в темя, В январе детской сказкой маня. Я ловлю уходящее время, Только время бежит от меня...
11 янв 2022, 17:32 · URL сообщения Кто мы?
Знать бы времена свои да сроки, Ведать всё, что будет наперёд Люди так слабы и одиноки Перед смертью, что любого ждёт.... Занимаясь разными делами, Люди не боятся умереть А она везде идёт за нами Никому неведомая смерть... Никогда судить других не надо, Неизвестно, кто в итоге прав В спорах за кладбищенской оградой, У одной из дальних переправ.... Сколько ни ищи на небо входа, Истина проявится сама Нам дано дойти до перехода, То, что дальше - скрыто от ума... Но доступно зрению и слуху Хоть и не понятно до конца Творчество неведомого Духа - Этот мир создавшего Творца... Кто мы, для чего мы в этом мире Между берегов небытия? И в какой неведомой Псалтири Истина последняя моя?
12 янв 2022, 09:04 · URL сообщения
Читаю... Интересный слог, интересные образы... Но насквозь депрессивное творчество.)
12 янв 2022, 10:38 · URL сообщения Спасибо, Клир.
А про депрессивность творчества не вы первый мне говорите) Ну, что поделаешь, пишется так. Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 1 секунду: Вике Маляровой О тебе, как южный ветер юной, Утренней и доброй как рассвет Пусть поют невидимые струны, Хоть такой тебя давно уж нет... Очень глупо мы с тобой расстались - Я уехал в дальние края Больше никогда мы не встречались, Милая, хорошая моя... Я любил твоё худое тело, И даривший радость нежный взгляд Всё куда - то к чёрту улетело И никто из нас не виноват... Я уехал, я не мог иначе, Только в сердце поселилась грусть... Ты в дверях желала мне удачи Я тебе ответил, что вернусь... Не вернулся, сгинул в океане Из солёных и напрасных слёз Только долго чудилась в тумане Белая река твоих волос... Мне по жизни ничего не светит, Растерялись прежние друзья И остался жить на белом свете Кто - то посторонний, а не я... Всё исчезло, мы уже не дети У меня есть новая семья, Но я знаю: где то на планете Ждёт меня в давно прошедшем лете Милая, хорошая моя... Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 55 секунд: Взгляд из - за бугра Они пугают нас войной, Хоть нет у них ни сил, ни денег Куда ж ты катишься, родной, Так хорошо знакомый берег? Зачем в крысиную нору Ты загоняешь тех, кто дышит Свободой. И в твоём миру Их голос искренний не слышен? И, чтобы вылезти опять Из мёрзлой и голодной жопы, Готова ты завоевать Благополучную Европу... Ты посадила всех. И пусть, Как раньше ты слепа и ныне, Но что ты потеряла, Русь, На незалежной Украине? Зачем тебе твои враги? Ведь есть родная шайка - лейка, Но ты надела сапоги И нацепила телогрейку... Ты пьёшь боярышник и квас В своей забытой Богом келье, Но наступает в ранний час Неотвратимое похмелье... И ты очнёшься, ты поймёшь Как лживы все твои кумиры И снова жалобно пойдёшь С рукой протянутой по миру... Но вряд ли кто - нибудь подаст Тебе под дулом автомата И будешь ты в который раз Питаться лебедой и матом... Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 1 секунду: Она была загадочно - красива Она была загадочно - красива, Но старости боялась, как огня К тому же, у неё имелась ксива, Где год рождения древней, чем у меня.... Она шептала тёмными ночами Мне песни нерастраченной любви И хоть уже пол жизни за плечами Мне говорила: только позови... И я позвал, как оказалось, вместе С двумя её детьми от двух мужей Я быстро спёкся и ушёл бы если Она бы прогнала меня взашей, Но самому... ведь это как бы бросил Взять грех на сердце я был не готов, А южная, забывчивая осень Шептала мне так много нежных слов... Но чуда не случилось: где то в мае Расстались мы с улыбчивым 'пока' Я до сих пор в душе своей желаю Хорошего найти ей мужика...
12 янв 2022, 11:19 · URL сообщения Вопросик
Я весёлый паяц и проказник, Потерявший молодость свою Хочешь, мы устроим светлый праздник В нами же придуманном раю? Ты напьёшься качественным пивом, Тихо спросишь, смех свой затая: - Можно называть тебя любимым? Я отвечу: да, душа моя... А затем в пучинах интернета, Там, где виртуальная семья, Мы найдём вопросы и ответы К основным загадкам Бытия... И, когда растает сплин унылый, Рассмеюсь и я: 'Послушай, мать, На хрена, скажи мне, ты спросила, Если продолженья не видать?' 'Фу, какой' - капризный сморщишь носик - 'Как с тобой бывает тяжело! Просто задала тебе вопросик, Пьяной даме в голову взбрело'... Добавлено спустя 1 час 13 минут 1 секунду: Кто мне ответит? Тающей свечкой За человечка, Дождиком вешним, Песней нездешней, Жухлой травою, Жёлтой листвою Жизнь пронесётся Что остаётся? А остаётся Пепел в камине, Красное солнце, Зной из пустыни, Пара бокалов, Старенький гаджет Много ли мало Кто мне расскажет? И под ненастье Пара историй, Светлых - про счастье, Тёмных - про горе. Жизнь без печали - Мудрую старость Всю разобрали, Нам не досталось... В юности вечно Памятью сердца Будем беспечны, Чем бы согреться? Солнце пропало, Больше не светит Похолодало... Кто мне ответит?
13 янв 2022, 08:16 · URL сообщения Пусть звучит клавесин
Снова ты прилегла И уснула, конечно, А за окнами мгла От сейчас и навечно... Я остался один На один с телефоном В окружении льдин Изумрудно - зелёных.... В этот день января Продолжаются святки Ты уснула, а я? - Я почти что в порядке... Пусть звучит клавесин, Как привет ниоткуда, Я остался один В ожидании чуда... Но пустой кинозал Не меня ожидает Билетёр мне сказал, Что чудес не бывает... Много сил и труда Безымянных актёров Унеслись в никуда И вернутся не скоро... Доиграем потом, Не про нас получилось, Да и фильм не о том, Что когда - то приснилось...
14 янв 2022, 11:05 · URL сообщения Разошлись
Ничего навсегда не бывает В этой жизни не очень простой Даже снег прошлогодний растает Заполярной короткой весной.... Даже крысы от старости дохнут Даже птицы не вечно живут И ветра, те, что ломятся в окна, Точно так же, как мы устают... Так давай разойдёмся без горя, Хоть и тысяча вёрст позади, Я с разлуками больше не спорю Ну а ты, уходя - уходи... Пусть же будет счастливой дорога И несчастной взаимная месть, Только прошлое лучше не трогай Пусть останется всё так, как есть...
14 янв 2022, 17:25 · URL сообщения Гимн безумию
Безумие.... Огромная страна, Где солнцу и луне дыханье внемлет, Там обитают Бог и Сатана И хлеб духовный падает на землю... Безумие... Страна любви и грёз Проклятьем свыше страшным и священным, Как свет уже давно погасших звёзд, Исчезнувших из видимой вселенной... В обычном мире, полном суеты, Ненужные рассветы и закаты В безумии пол метра до черты Откуда нет назад уже возврата... И мы живём средь скуки и дерьма, Рекламы, потребления и мата Все говорят, что ты сошла с ума Я верю в то, что стала ты крылата... Таким, как мы готовы в психдомах Еда и кров, психологи и койка Пока не станет снова в головах Так скучно, так обыденно и горько... А в мире повседневной суеты Ничто уже тебя не привлекает Ты видела Реальности черты, Одной из тех, кого Реальность знает....
14 янв 2022, 21:37 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], ser882, Yandex [Bot], пешеход, йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|