![]() |
Просто стихиКуратор темы: йайа Обрести себя
Я столько лет уже напрасно прожил, Земная жизнь закончится в гробу, Но, если ты, Реальность, мне поможешь, Я в корне изменю свою судьбу... Пока не исписался я до точки, Пока способен в мире жить, творя, Ты дай мне оформлять в слова и строчки Те мысли, что дарует мне заря... О бренности и радостях, что свыше В земном аду, а, может быть, в раю, Покуда жить дано тому, кто слышит И волю на земле творит твою... Пусть кто - то просто ставит в церкви свечки Чужая жизнь - потёмки для меня А я привык плясать от самой печки, Где языки священного огня... Заранее сказать никто не может Куда ведут духовные пути И пусть нам всем Реальность, да поможет Себя в подлунном мире обрести....
17 янв 2022, 11:27 · URL сообщения
![]()
17 янв 2022, 11:53 · URL сообщения Жду с надеждой
Песня В моей душе дождями небо плачет, Слепою тьмой все залило вокруг Я, как и прежде, ставлю на удачу, Но попадаю в тот же самый круг... В реальной жизни, в той, что без абстракций Ничто не ново в мире под Луной Могу уйти, могу с тобой остаться Но не могу не быть самим собой... Простите все, кому я должен что - то Я всё отдам, век воли не видать, Во мне живёт другим угодный кто - то И то своё, что вряд ли отобрать... В тех городах, где нет духовной пищи По пустырям и средь бетонных стен И ничего никто уже не ищет Я жду с надеждой ветер перемен... Добавлено спустя 1 час 16 минут 8 секунд: Интересная реакция на мое творчество некоего персонажа под ником 'простор' в личке, причём ничем не спровоцированная: Пошёл на хуй ублюдок конченный. ![]() Абсолютно такой же. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Разговаривай так со своей мамой, недоделок, если она тебя таким вырастила и не засоряй ЛС.
19 янв 2022, 12:24 · URL сообщения Намерение*
Дух, как небо изначальный Поделись со мною тайной Только вряд ли кто ответит В небесах лишь звёзды светят.. Бьёт вода по мокрым крышам И Намерение свыше Может в жизни проявиться, Но на юг по небу птицы Улетают, не прощаясь В темных лужах отражаясь... Там, где ты играют волны А за ними берег чёрный Чтобы быть, а не казаться До тебя мне не добраться Не летают самолёты И никто не знает кто ты... Ты хранишь свои секреты Там, где вечно бабье лето, А дождями да снегами Разговариваешь с нами... *намерение - это та сила, которая проявляет этот мир (Карлос Кастанеда)
20 янв 2022, 11:44 · URL сообщения Страхи
Приходят утренние страхи Без приглашенья как всегда И хочется послать всех нахер И оборвать все провода... Забиться молча в угол дальний, Не видеть больше ни души И пусть мелодией печальной Мой вой разносится в глуши... Не думать больше и не слышать Не знать, не делать, не хотеть И наблюдать как можно ближе Желанную, как небо смерть.... В её заботливые руки Себя никчемного отдать, Забыть все встречи и разлуки И даже собственную мать... Скорее стать безмолвным прахом Вдали от жизненных невзод И чтоб не выжигало страхом Мне сердце больше и живот... Звенят бутылки из под пива И облегчают мой удел, Ну разве это справедливо? Я разве этого хотел?
21 янв 2022, 13:03 · URL сообщения Письмо Музе
Замолчали струны в тишине, Пыльная в углу приткнулась лира, Муза, ты забыла обо мне? Тот же дом, та самая квартира, Где рассвет встречали мы с тобой Растворимым кофе с сигаретой Муза, я всё тот же, я живой Посети прибежище поэта... Ты меня не бойся, не коснусь Я тебя немытыми руками Подари свою мне, Муза, грусть Светлыми в дождливый день стихами.... О любви мне песни подари И о той, что в этой жизни рядом, Жёлтые твои календари С видами родного Ленинграда.... Дай мне спеть о дальних городах, Где не знают горестей и страха И о том, что обратится в прах Все, что было создано из праха... Расскажи о том, что смерти нет И назначь мне встречу на Парнасе Чтоб я знал, как мало зим и лет Остаётся у меня в запасе... Муза, научи меня ценить Вместе проведённые мгновенья Чтобы не существовать, а жить В час, когда приходит вдохновенье...
23 янв 2022, 18:44 · URL сообщения Весёлый человек
На берегах, где выпал снег И в никуда стекают реки Живёт весёлый человек, Судьбою проклятый навеки... Он не смеётся по утрам, И вечно хмур и беспокоен, Давно забыл дорогу в храм И одинок, как в поле воин... Космополитом без земли И без участка на погосте Сидит он вечно на мели Считая дни, как пепла горсти... И, тайную любовь храня В одной кладовке с русским матом, Он слышит крики воронья Над всем несбывшимся когда то... А там, где жухлая трава Да отражают солнце льдинки, Роняет грустные слова, На заметённые тропинки... Последний раз редактировалось йайа 28 янв 2022, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
24 янв 2022, 13:35 · URL сообщения Успокой
Успокой и меня утешь Я твоя от рожденья вещь Ты меня обронил весной И забыл под сосной... Успокой и меня укрой В той пещере, что за рекой И ее приведи туда И оставь навсегда... Успокой и для новостей Заплутавших пошли гостей Чтоб горел в темноте костёр Тот, что прошлое стёр.... Успокой и прости всех нас У костра в этот поздний час И с лучами лесной зари Вещий сон подари... Дай нам, Господи, умереть Так, чтоб встретить с тобою смерть А до этого жить смеясь, Ничего не боясь...
25 янв 2022, 16:52 · URL сообщения Личность
Мне с личностью не повезло, Душа жива, а личность лжива В ней есть добро, не только зло Но ей вовек не быть счастливой... Ей суждено в глухих лесах Пугаться каждой новой тени Земных забот. И только страх И неосознанность стремлений.... Она бухает натощак И одержима кайфом с ленью Мне с ней не справиться никак Как в битве с собственною тенью... Она не любит никого, И одержима эгоизмом, Меня пугая самого Неприспособленностью к жизни... Она в житейской суете Сформировалась неудачно Как счастливы по жизни те, Чья личность более прозрачна...
25 янв 2022, 21:17 · URL сообщения Какая сладкая надежда
Какая сладкая надежда На то, что завтра будет лучше Предчувствием улыбки нежной И верою в счастливый случай... Какая странная удача Вдруг осознать себя счастливым Пусть небеса дождями плачут Над тела временной могилой... Не сдаться, не уйти в запои От безысходности и скуки, А жить наедине с собою Пока не пробил час разлуки... Да, мир жесток своею властью Есть много поводов к печали Но, к сожаленью или к счастью Другого боги не создали... Я сам монах и сам игумен В монастыре своём убогом А, может, этот мир разумен И место есть для диалога? Добавлено спустя 3 часа 58 минут 29 секунд: На семи ветрах На семи ветрах Посреди полей Мы бродили И искали счастье Только ты ушла Рано в мир теней Раскололось Целое на части... Навсегда со мной Твой зелёный взгляд И волна волос На плечи рыжих Снится тот же сон Много лет подряд Где тебя живой Я снова вижу... Твой весёлый смех Не услышать вновь Я не знаю Что со мной Случилось Ты прекрасней всех И к тебе любовь Не прошла, А только затаилась... Я искал тебя Много долгих лет И никак не мог В душе смириться Что такой, как ты В мире больше нет, Улетела в небо Словно птица....
26 янв 2022, 10:51 · URL сообщения Судьба
Все города обозначены, Линии жизни очерчены Кто - то сидит одураченный, Кто - то в об'ятиях женщины Ждёт от небес что положено Гостем незванным - непрошеным В пыльном предбаннике вечности Есть ли в миру что то большее? Светлый огонь человечности Освобождает от прошлого. Только на сердце всё мается Нечто печально - тревожное То, что мечты не сбываются, Я принимаю как должное... И ничего не изменится И ничего не пророчится В лучшее что - то не верится В худшее верить не хочется... Последний раз редактировалось йайа 28 янв 2022, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
28 янв 2022, 10:36 · URL сообщения ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Смотрю старые советские фильмы. Как душевно. Почти так же, как твои стихи. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Вот же люди были.... Не было у них культа еды, культа удовольствий. Трудились, общались, веселились. Никто не прятался в интернет от жизни. По-нынешним меркам, нищие все. Но никто не унывал от этого. Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: Или правда поколение такое особенно- чистое было, или просто сценаристы- режиссеры- актеры особо- талантливые. Может тогда просто шлак не допускали к работе в кинематографе. Что ни фильм советский, то гениальность и шедевр. А сейчас что ни фильм российский -. то мрак, тупость, пошлость и дебилизм. Почему? Казалось бы, цензура не мешает. Твори. Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд: Хочу отметить, что фильмы, которые я считаю гениальными, сняты в период 50-х - 60-х годов. Дальше в 70-х уже более посредственная обывательщина началась. Дух вот этот, который горел в глазах актеров - затух. В сытых 80-х стали снимать просто качественное кино, без гениального блеска в глазах и огня. В 90-х, на мой взгляд, русскоязычный кинематограф стал с налетом легкой шизофрении и аппатии. А сейчас, такое впечатление, что производством кино, сериалов занимаются ученики коррекционных школ.. И снимают для своих же. Исключение - короткометражное , малобюджетное , студенческого кино. Там, что ни фильм, то шедевр. ПОЧЕМУ отвратительные бездари всех мастей лезут в кино сейчас? И находят для этого деньги. А талантливые ребята жмутся на ютубчике со своими фильмами за пять копеек. Риторические вопросы..... Добавлено спустя 19 минут 47 секунд: Может мне в отдельную тему это выделить. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Подискутируем - кто какое кино любит.
28 янв 2022, 10:44 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, kadaver, MailRu [Bot], srimaharajxana, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|