![]() |
Просто стихиКуратор темы: йайа Просто стихиЗдравствуйте.
Здесь я буду публиковать только новые свои стихи, которые я не знаю будут или нет ещё, но, надеюсь, что да. Все стихи вы можете прочесть на сайте Стихи.ру по адресу: https://stihi.ru/avtor/leonid1966 Правила темы. Не приветствуется спам, идиотничанье и личные нападки на меня или друг на друга. С уважением, Свириденков Леонид (йайа) Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Молитва Отцу Небесному, шуточные стихи. Знаю я, что Ты всё можешь Хоть сбиваюсь и грешу Не дари мне, Святый Боже, То, чего сейчас прошу Деревенскую парилку Растопилась чтоб сама Не дари к траве бутылку Полукрепкого вина Не дари мне пару кружек Бочку пива не дари И весёлых двух подружек Чтоб смеялись до зари Чтоб по жизни меньше трений Доброй не даруй судьбой И пока не вышло время Дай не встретиться с Тобой! Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Тело Я живу в этом теле, Встаю по утрУ, Ближе к ночи идём с ним ложиться Если тело умрёт, то я тоже умру, Или в небо взлечу вольной птицей? Никогда в зеркалах Я не вижу себя, а видна лишь одна оболочка Если тело моё обратится во прах, Я останусь душой или точкой? Если я осознал, что я есть, я живой Где ты, смерть? - ты нужна мне по делу Мне так нужно узнать, Что же будет со мной Распадусь ли я с умершим телом Мне свобода нужна Телу нужен покой Суждено ли нам с ним разлучиться? Либо вместе сгниём непонятно на кой Либо мне это только приснится А когда тело спит Словно пухом земля От бессонных ночей опьянелым Я живу в мире снов над домами паря, Разлучаясь с бесчувственным телом Кто я? Где я? Куда и зачем я иду? Где мои небеса и пределы? То ли жизнь - это сон, Что приснился в аду То ли к смерти своей вместе с телом.... Об иллюзорном 'я' Жизнь - не рай и не ад - Кто ей рад, кто не рад Словно крик журавля И под небом земля Смерть - конечный исход И с земли переход В неземные края, Без иллюзии 'я' Жизнь - над пропастью шаг, В ней всегда всё не так, Сторона Бытия С иллюзорными 'я' Смерть - последний предел И, успел - не успел Отбирает земля Всё, что связано с 'я' Жизни светлый родник - Тот единственный миг, Что доступен для нас Только в здесь и сейчас... Жизнь поэта И всё, что было - в памяти осталось, Отпелось, отшумелось, отмелькалось, Ушёл в страну забвенья день вчерашний, А жизнь осталась в вечном настоящем И, просыпаясь, в осознаньи этом, течёт, себе, петляя, жизнь поэта... Как много творчества из рук людских выходит, Ведь тот, кто ищет - тот себя находит, невидимой рукою вдохновлённый и в эту жизнь, как в женщину влюблённый... Всё вспомнив и забыв тот час об этом, течёт себе, петляя, жизнь поэта то шёпотом, то лирою звенящей, то в памяти, то в вечном настоящем и то, что было с нами и не с нами, увековечивает прозой и стихами... И божеством, прекрасным словно песня, С ним Муза говорит из поднебесья... Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Реальность Я в юности был жизнью трахнут раком - огрёб семейных прелестей сполна: Тряпичные пелёнки в детских каках и вечно недовольная жена.... А вместо девушек и умных и красивых - одна и та же, так сказать, причал И вместо клавишей - под телевизор пиво И вместо пения - вставанье по ночам... Я жил в пяти минутах от Сайгона и от свободы в пятистах шагах Но поезд мчал семейным перегоном, гнал мимо и на всех своих парах... Потом развод - нашлись свои причины: в отличии от всех мужей подруг Я зарабатывал так мало для мужчины работой в академии наук... И жизнь пошла по весям и по кочкам в обнимку с пивом, водкой и вином... Я виноват, конечно, но не очень, что стал обычным пьющим мужиком... И хоть в душе таилась Изначальность и иногда она меня звала, Но так решила за меня Реальность За всё которой слава и хвала! Добавлено спустя 3 часа 19 секунд: Есть женщины.... Есть женщины, светящиеся светом, сходящим свыше от небесных Муз Их видят музыканты и поэты, плюющие на святость брачных уз Они прекрасны, как зари виденья в кромешной тьме земного бытия И отражают с неба вдохновенье то вознося поэтов, то губя С них пишут мастера свои картины, им посвящают пьесы и сонеты Они, как магазинные витрины, светящиеся отражённым светом Во тьме шумящих и галдящих улиц, средь суеты земной и приходящей Как многие ушли и не вернулись в них заблудившись словно в дикой чаще Прекрасным воплощеньем Мельпомены, как отражение ночной луны в озёрах Они плетут венки из водной пены и на земле волшебные узоры Из трав и лепестков, Творя измены, Притягивая и сердца и взоры....
17 май 2021, 14:03 · URL сообщения Я в тайне так тебя люблю...
Я соблазнить тебя не в силах - Всего лишь песенки пою Но ты однажды скажешь: Милый, Я в тайне так тебя люблю... Мы похороним эту тайну - Не снять нам брачного кольца И будет наш роман печальным И без счастливого конца... В забытом и далёком прошлом В твоей душе звучал орган А я как был немного пошлым Так и остался - стыд да срам... А я как был немного странным Так и остался до сих пор Чуть аморальным, чуть печальным, Немного с привкусом миндальным, Чуть полицейский, малость вор... Не говори мне про разлуку - Она и так всегда со мной А лучше дай мне тихо руку - Я провожу тебя домой... Никто нас вместе не заметит Ну вот, последний поворот Как хорошо, когда на свете Есть дом, в котором кто то ждёт... А я уйду дорогой дальней, Но об одном тебя молю Шепни мне тихо на прощанье: Я в тайне так тебя люблю...
18 май 2021, 07:03 · URL сообщения С новосельем.
Понравилось втайне раздельно. Звучит доверительно, по детски на ушко.
18 май 2021, 12:17 · URL сообщения Пока живем через не можется.
Сегодня ночь первый раз прошла тихо и вот на тебе, только что опять. В Эшколе прямое попадание. Почитай подробности. Ждем через короткое время опять.
18 май 2021, 14:41 · URL сообщения Бывшей жене Вике М.
Как дела? Затерялась ты где то... у тебя ничего не болит? Здесь у нас снова жаркое лето, Победили, как будто, ковИд... Здесь закаты и снова рассветы, С палестиной - такая фигня... С неба падают ночью ракеты Далеко - далеко от меня... Как дела в Петербурге с работой, ты всё так же на ней до поздна? У тебя появился хоть кто то, Или спишь как и прежде одна? Помнишь, в дальнем доверчивом Мае у истоков незримой реки, Что куда то бежит и петляет Я готовил тебе шашлыки? Растворилось всё в призрачной дымке И под землю укрылась река Мы с тобой две отдельных картинки - Ты как звёзды теперь далека... Между нами - циклоны да вьюга Больше мы - не друзья, не враги Мы любили с тобою друг друга как умели и так, как могли... А сейчас в те года, что остались Я с другой продолжаю свой путь На черта мы с тобою расстались? Но того, что ушло - не вернуть...
18 май 2021, 15:23 · URL сообщения это палестинцы не сдаются !
правильно делают - земли отцов священны ![]() Добавлено спустя 56 секунд: а чо там улька делает ни один хрен не знает подалась за лехкой жизнью а попала как кур во щи ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: а чо слышно - в крыму продлжают строитьновый иерусалим или украина перехвтила инициативу ![]()
18 май 2021, 20:18 · URL сообщения Быть поэтом
Поэтом быть и трудно и легко Попеременно двум стихиям внемля, То уноситься мыслью далеко То возвращаться с песнями на землю А на земле найдя себе приют, Пожив погоней за насущным хлебом, Вновь пить нектар, который боги пьют И уноситься в песенное небо Здесь телевизор, новости с фронтов Та женщина, что любит и квартира Там в небесах, блуждают средь богов Мелодии невидимого мира То потеряв себя, то снова обретя, В извечных играх между тьмой и светом Как странно жить то здесь, то там гостя Но как же здОрово по жизни быть поэтом!
18 май 2021, 22:13 · URL сообщения Не хочу, чтоб друг в друга стреляли
Происходит нелепое что то Я хочу, чтобы здесь, а не где то Перестали бомбить самолёты И не падали с неба ракеты Нам отпущено времени мало Чтоб спасти наши грешные души Я хочу, чтобы дети в подвалах Не пугались от взрывов снаружи Нам отмеряны метры - не мили, Реже встречи и чаще разлука Я за то, чтобы все прекратили Убивать и калечить друг друга Жизнь одна, больше жизней не будет Бог - он в правде, а вовсе не в силе Я хочу, чтобы умные люди Идиотами руководили Нам и так ни умом ни руками Не поймать улетевшее счастье Не хочу, чтоб мы были врагами И дебилы стояли у власти Не хочу, чтоб друг в друга стреляли Чтобы нас пропагандой лечили Не хочу, чтобы нас разделяли Как скотов, чтоб друг друга мочили... Добавлено спустя 3 часа 47 минут 39 секунд: Незваный гость То, для чего так долго жили Теряет смысл иногда За что боролись, что любили Всё исчезает в никуда... О чём тревожились, мечтали Живя средь будничных тревог К чему вели все магистрали Сквозь городские пыль и смог... И на руинах достижений Спускается победный флаг И смысл уходит из свершений И остаёшься нищ и наг - Как блудный сын к отцу чужому Как в доску пьяный на плацу Как муж с женою незнакомой - С Реальностью лицом к лицу Без веры, без любви, без чуда Без лестницы и без перил Незваный гость из ниоткуда, Что жил напрасно, что не жил...
19 май 2021, 06:08 · URL сообщения Духовная война
Ошиблась ты, сказавши мне когда то Что я тебя ни капли не ценю, Мои стихи - корявые солдаты, Закованные в крепкую броню Друг другу мы и радость и обуза И, разменяв последнюю версту, Мы вместе служим поднебесным Музам Но только каждый на своём посту Вокруг горят Вселенские пожары И в сполохах священного огня, Невидимые кони пышут жаром И раскалилась крепкая броня И стук копыт раскатами летает Среди сожжённых улиц и домов Куда они несут никто не знает По вражеским руинам городов Нам помогают звёзды и планеты Вести непобедимые полки Так пусть ликуют силы Тьмы и Света И пусть заплачут жалкие враги! Без Духа умирают люди даром Их отвергает Бог и Сатана Так пусть пылает праведным пожаром Священная духовная война! Гроза, начавшись в утреннем рассвете Освобождает души от оков Пускай сдаются женщины и дети На милость наступающих полков! Добавлено спустя 2 часа 45 минут 1 секунду: С добрым утром, любимая... На разгромленной даче всё бомжами обгажено, по углам чемоданы облюбованы крысами Чьей то странной рукою на стене неокрашенной красной тушью написано: С добрым утром, любимая... Веет тихой печалью, словно с грустной картины Здесь не очень уместной, как кольцо обручальное, Как покойнику в пЕтле долгих дней пожелания На стене неокрашенной: С добрым утром, любимая...
19 май 2021, 15:57 · URL сообщения
![]()
19 май 2021, 20:36 · URL сообщения Незнакомка
На сцене, в бликах фонарей и на дороге, Богом данной, и в отсвете чужих огней, и в чьей то музыке печальной Сплелись в передрассветной мгле изображения и звуки как в песне о добре и зле и встречах - поводах к разлуке... О той, к которой в проводах запутавшись взывает ветер, во всех звучащей именах из тех, что на земле я встретил... И где то в дальних городах, где пылью стелется позёмка, живёт, воспетая в стихах, таинственная незнакомка... Там с вечно утренних небес глядит всевидящее Око на всех, кто отжил и исчез и пьяного, как грузчик, Блока...
20 май 2021, 07:11 · URL сообщения Высокое и низкое
Живу себе в невидимой стране, Где дни, как лодки проплывают мимо Высокое и низкое во мне в борьбе одно с другим неодолимо... То хлеб надсущный падает с небес и вдохновенье шлёт сиятельная Муза То в плен берёт коварный хитрый Бес пленящий душу, полную конфуза... Послушайте, извечная борьба - закон любой души существованья и если вдруг закончится она, то будет не душа - одно названье.... То чуть не плачет сердце от тоски, взывая к небесам благим и вечным, то чудятся упругие соски, что так важны для жизни быстротечной.... То хочется воспрянуть в небеса и всё другое пропадает даром, то тянет заглянуть тебе в глаза, чтоб в них сгореть несбывшимся пожаром.... Они непримиримы и сильны по своему своей особой силой на берегу невидимой страны, где дни, как лодки проплывают мимо.... Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Светлые окна В твоих светлых окнах невидимый яд, к которому тянет вернуться назад, где серой водою играет Нева и дорого стоят любовь и трава. Твои часовые - дожди и гранит, холодное небо проклятье хранит для тех, кто не вместе, для тех, кто чужой, забытые песни и вечный покой В церквях, что не к месту звонят по утру холодной невестой немому Христу И в праздник и в будни - искусственный свет расплывшимся студнем, которого нет, лишь серой водою играет Нева и дорого стоят любовь и трава... Последний раз редактировалось йайа 21 май 2021, 06:07, всего редактировалось 2 раз(а).
20 май 2021, 18:22 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], FOKUSIMA, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|