Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мир

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

ttyl
Активный участник

Благодарности: 237 | 307

Пpoсто Пишу писал(а):если ее нет, то и бороться не с чем

:mocking: "Предупреждён - значит, вооружён". :angel:

А чтобы бороться, сначала ее приобретают

А как страсть приобретают? :mocking:

akeruE писал(а):Из приведённого примера получается, что профессор не понимает простых вещей, а именно, что пока брюки не трансформированы в шорты они, априори, являются брюками. Но не шортами. И лишь после отстёгивания нижних частей превращаются в шорты. Не ранее.

Перефразирую применительно к педагогическому примеру: пока чёрная книга не трансформирована в красную (путём показа её обратной стороны), она, априори, является чёрной. Но не красной. И лишь после показа обратной стороны книги она превращается в красную. Не ранее.

akeruE писал(а):мог бы подобрать более корректный пример

Ваша исходная цитата:

akeruE писал(а):Ежели некто утверждает, что обычная естественная трава красного цвета, а не зелёного, то это не является истиной утверждающего..., это проблема утверждающего: со зрением, или с психикой или ещё с чем-либо.

Это не соответствует реалиям жизни: для дальтоника красное - это зелёное, а зеленое - это красное. И почему же это не является истиной утверждающего? Очень даже является, потому что другой истины (касаемо цвета) для дальтоника нет, не было и никогда не будет.
09 июн 2021, 09:24  ·  URL сообщения

tango
Активный участник

Благодарности: 74 | 422

akeruE писал(а):чем невежество отличается от неведения?

Ничем.
09 июн 2021, 09:41  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник

Благодарности: 1587 | 865

tango писал(а):Интерес в выборе лучшего (в своём понимании) для себя.

Что из себя представляет то самое выбранное лучше? и чем оно лучше? И чего оно лучше? ))
tango писал(а):Страстью жить счастливо )

Его спросили - он ответил. Откуда там взяться страсти!
09 июн 2021, 14:21  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник

Благодарности: 47 | 165

ttyl писал(а):А как страсть приобретают?

через положительные эмоции, познавая мир...
09 июн 2021, 14:24  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник

Благодарности: 1587 | 865

ttyl писал(а):Перефразирую применительно к педагогическому примеру: пока чёрная книга не трансформирована в красную (путём показа её обратной стороны), она, априори, является чёрной. Но не красной. И лишь после показа обратной стороны книги она превращается в красную. Не ранее.

Для показа разных сторон книги не требуется её трансформация, достаточно называть вещи своими именами, не мудрствуя лукаво. А брюки-шорты я напрасно прикрутила к профессору, забираю написанное обратно. Было ощущение, что приводя примеры с курточкой и брюками вы, как бы, проводите параллель с профессорским примером, подкрепляя его, якобы, задумку. Но общего в этих примерах немного.
ttyl писал(а): Это не соответствует реалиям жизни: для дальтоника красное - это зелёное, а зеленое - это красное. И почему же это не является истиной утверждающего? Очень даже является, потому что другой истины (касаемо цвета) для дальтоника нет, не было и никогда не будет.

Другой правды для него не будет - это да. А вот Истина свободна от всего и от чьих-либо дефектов со зрением в том числе.
09 июн 2021, 14:37  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник

В принципе, даже эмоциям ребенка обучают. Показывают цветочек и улыбаются, показывают волка на картинке и хмурят брови, волк козлят хочет съесть... а ребенок просто повторяет, так принято, здесь улыбаться, а здесь хмуриться - программа такая, после определенного раза идет уже на автомате, анекдот услышал рассмеялся.
09 июн 2021, 14:38  ·  URL сообщения

tango
Активный участник

akeruE писал(а): tango писал(а):Интерес в выборе лучшего (в своём понимании) для себя.

Что из себя представляет то самое выбранное лучше? и чем оно лучше? И чего оно лучше? ))

Я же ответил - "в своём понимании" выбирорающего. Чем и чего лучше для выбирающего - надо спрашивать у него .

akeruE писал(а): tango писал(а):Страстью жить счастливо )

Его спросили - он ответил. Откуда там взяться страсти!

В приведенном вами примере выбирающий принимает решения эмоцией (страстью), а не разумом ("спросили - он ответил")..
09 июн 2021, 14:43  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник

Благодарности: 1342 | 1650

Пpoсто Пишу писал(а):В принципе, даже эмоциям ребенка обучают. Показывают цветочек и улыбаются, показывают волка на картинке и хмурят брови, волк козлят хочет съесть... а ребенок просто повторяет, так принято

ахахах)) а некоторым деткам нравятся волки и якобы отрицательные герои, а при виде мамы или папы они хмурятся. тут не так просто. эмоция сформирована в прошлом, еще до рождения. потому дети могут удивляться. снова встречают знакомое. ни думал, ни гадал, а снова оно (она, они).
это как знаешь человека в своем городе, а тут поехал на Таити и среди разнообразия окружающей мишуры - вдруг он!)) вот удивление-то)).
09 июн 2021, 15:01  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

Пpoсто Пишу писал(а):через положительные эмоции, познавая мир...

:mocking: Всё ясно с вами.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
akeruE писал(а):Для показа разных сторон книги не требуется её трансформация, достаточно называть вещи своими именами, не мудрствуя лукаво.

Профессор так и поступил, показывая книгу то одной, то другой стороной. Он же не говорил студентам, показывая чёрную сторону книги, что она белая. И тому подобное.

А брюки-шорты я напрасно прикрутила к профессору, забираю написанное обратно.

Фигушки. :mocking: "Что написано пером, не вырубишь топором".

Было ощущение, что приводя примеры с курточкой и брюками вы, как бы, проводите параллель с профессорским примером, подкрепляя его, якобы, задумку. Но общего в этих примерах немного.

Отнюдь. Вам что-нибудь говорит слово "суперпозиция"?

А вот Истина свободна от всего и от чьих-либо дефектов со зрением в том числе.

Что для вас Истина?
09 июн 2021, 16:09  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник

Благодарности: 5256 | 3296

Пpoсто Пишу писал(а):если ее нет, то и бороться не с чем. А чтобы бороться, сначала ее приобретают в том возрасте когда ни философов ни лидеров не слушают.

хорошая реплика! :good:
Показывает, насколько эта борьба антиприродна.
ttyl писал(а):Типа: музыкант страстно, неистово, самоотрешённо предался музыке. И что же здесь положительного, по-вашему?

Я даже и не знаю, что и ответить... :mocking:
Таким резким маневром поставить оппонента в тупик не каждый сможет)

Это примерно как:
- Смотри, как дитё радуется?
- А что в этом положительного?

Остаётся беспомощно хлопать глазами... :biggrin:

ttyl писал(а):Мне всё понятно касаемо страсти. Но, судя по этой вашей реплике, у вас запросов нет. "На нет и суда нет".

Я и не сомневался. Тихим сапом просто пытаетесь подвести к ответу, который вы считаете правильным.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Пpoсто Пишу писал(а):В принципе, даже эмоциям ребенка обучают.

даже детские истерики и крик в вопросе выживания играют положительную роль, так как является единственным способом привлечь внимания к собственному беспомощному положению.
09 июн 2021, 19:56  ·  URL сообщения

OM_beauty
Активный участник

Благодарности: 400 | 788

иногда, это могут быть и капризы даже ---зависит от многих факторов.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мне кажется, я уже некоторых детей--вижу насквозь ---
и только --опыт и знание--- дают правельные ответы --уже.
09 июн 2021, 20:10  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник

Крокозябра писал(а):даже детские истерики и крик в вопросе выживания играют положительную роль

истерики бывают не всегда в ситуации, когда речь идет о выживании, но чаще в ситуациях - просто хочу эту игрушку. Но со временем ситуация меняется и большинство уже не выражает желания у с помощью истерик.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Крокозябра писал(а):Показывает, насколько эта борьба антиприродна.

бороться с вредными привычками антиприродно? А губить здоровье наркотиками природно?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
уже к совершеннолетию многие отказываются от истерик как средства достижения желаемого...
09 июн 2021, 20:58  ·  URL сообщения

ttyl
Активный участник

Крокозябра писал(а):Я даже и не знаю, что и ответить...
Таким резким маневром поставить оппонента в тупик не каждый сможет)

Это примерно как:
- Смотри, как дитё радуется?
- А что в этом положительного?

Остаётся беспомощно хлопать глазами...

Ну там же даже подсказки были в виде наречий образа действия, а вы сместили акценты. Ну, что ж, тогда хлопайте ресницами и взлетайте... :mocking:

Крокозябра писал(а):Тихим сапом просто пытаетесь подвести к ответу, который вы считаете правильным.

Да ладно бы я одна! :mocking: Даже выделенный вами из всей когорты философов Аристотель тоже предостерегал о неумеренном и неразумном проявлении страсти. Вы же вроде йогой занимаетесь и должны знать, что контроль эмоций важен. :angel:
09 июн 2021, 21:35  ·  URL сообщения

tango
Активный участник

Возможно ли всю жизнь оставаться счастливым ребёнком, живя успешно во взрослом мире?

Возможно и необходимо! Такое сочетание - это единственный способ прожить счастливую и успешную жизнь :o)
09 июн 2021, 21:54  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я

Благодарности: 907 | 2393

tango писал(а):Возможно ли всю жизнь оставаться счастливым ребёнком, живя успешно во взрослом мире?

К 2025 году упразднят диплом об окончании учебного заведения, а к 2035 г. - текст (статью, книгу), общеобразовательную школу и др. Вот "счастья то привалит"! Тик-ток вытеснит и будет учить физике и химии токами и тиками (если уж титикакой называют авторскую тему, то географии будут учить на "местности" по гендерным ролям) :biggrin:
09 июн 2021, 22:28  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим