Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Пpoсто Пишу писал(а):если ее нет, то и бороться не с чем
"Предупреждён - значит, вооружён".
А чтобы бороться, сначала ее приобретают
А как страсть приобретают?
***
akeruE писал(а):Из приведённого примера получается, что профессор не понимает простых вещей, а именно, что пока брюки не трансформированы в шорты они, априори, являются брюками. Но не шортами. И лишь после отстёгивания нижних частей превращаются в шорты. Не ранее.
Перефразирую применительно к педагогическому примеру: пока чёрная книга не трансформирована в красную (путём показа её обратной стороны), она, априори, является чёрной. Но не красной. И лишь после показа обратной стороны книги она превращается в красную. Не ранее.
akeruE писал(а):мог бы подобрать более корректный пример
Ваша исходная цитата:
akeruE писал(а):Ежели некто утверждает, что обычная естественная трава красного цвета, а не зелёного, то это не является истиной утверждающего..., это проблема утверждающего: со зрением, или с психикой или ещё с чем-либо.
Это не соответствует реалиям жизни: для дальтоника красное - это зелёное, а зеленое - это красное. И почему же это не является истиной утверждающего? Очень даже является, потому что другой истины (касаемо цвета) для дальтоника нет, не было и никогда не будет.
ttyl писал(а):Перефразирую применительно к педагогическому примеру: пока чёрная книга не трансформирована в красную (путём показа её обратной стороны), она, априори, является чёрной. Но не красной. И лишь после показа обратной стороны книги она превращается в красную. Не ранее.
Для показа разных сторон книги не требуется её трансформация, достаточно называть вещи своими именами, не мудрствуя лукаво. А брюки-шорты я напрасно прикрутила к профессору, забираю написанное обратно. Было ощущение, что приводя примеры с курточкой и брюками вы, как бы, проводите параллель с профессорским примером, подкрепляя его, якобы, задумку. Но общего в этих примерах немного.
ttyl писал(а): Это не соответствует реалиям жизни: для дальтоника красное - это зелёное, а зеленое - это красное. И почему же это не является истиной утверждающего? Очень даже является, потому что другой истины (касаемо цвета) для дальтоника нет, не было и никогда не будет.
Другой правды для него не будет - это да. А вот Истина свободна от всего и от чьих-либо дефектов со зрением в том числе.
В принципе, даже эмоциям ребенка обучают. Показывают цветочек и улыбаются, показывают волка на картинке и хмурят брови, волк козлят хочет съесть... а ребенок просто повторяет, так принято, здесь улыбаться, а здесь хмуриться - программа такая, после определенного раза идет уже на автомате, анекдот услышал рассмеялся.
Пpoсто Пишу писал(а):В принципе, даже эмоциям ребенка обучают. Показывают цветочек и улыбаются, показывают волка на картинке и хмурят брови, волк козлят хочет съесть... а ребенок просто повторяет, так принято
ахахах)) а некоторым деткам нравятся волки и якобы отрицательные герои, а при виде мамы или папы они хмурятся. тут не так просто. эмоция сформирована в прошлом, еще до рождения. потому дети могут удивляться. снова встречают знакомое. ни думал, ни гадал, а снова оно (она, они). это как знаешь человека в своем городе, а тут поехал на Таити и среди разнообразия окружающей мишуры - вдруг он!)) вот удивление-то)).
akeruE писал(а):Для показа разных сторон книги не требуется её трансформация, достаточно называть вещи своими именами, не мудрствуя лукаво.
Профессор так и поступил, показывая книгу то одной, то другой стороной. Он же не говорил студентам, показывая чёрную сторону книги, что она белая. И тому подобное.
А брюки-шорты я напрасно прикрутила к профессору, забираю написанное обратно.
Фигушки. "Что написано пером, не вырубишь топором".
Было ощущение, что приводя примеры с курточкой и брюками вы, как бы, проводите параллель с профессорским примером, подкрепляя его, якобы, задумку. Но общего в этих примерах немного.
Отнюдь. Вам что-нибудь говорит слово "суперпозиция"?
А вот Истина свободна от всего и от чьих-либо дефектов со зрением в том числе.
Пpoсто Пишу писал(а):если ее нет, то и бороться не с чем. А чтобы бороться, сначала ее приобретают в том возрасте когда ни философов ни лидеров не слушают.
хорошая реплика! Показывает, насколько эта борьба антиприродна.
ttyl писал(а):Типа: музыкант страстно, неистово, самоотрешённо предался музыке. И что же здесь положительного, по-вашему?
Я даже и не знаю, что и ответить... Таким резким маневром поставить оппонента в тупик не каждый сможет)
Это примерно как: - Смотри, как дитё радуется? - А что в этом положительного?
Остаётся беспомощно хлопать глазами...
ttyl писал(а):Мне всё понятно касаемо страсти. Но, судя по этой вашей реплике, у вас запросов нет. "На нет и суда нет".
Я и не сомневался. Тихим сапом просто пытаетесь подвести к ответу, который вы считаете правильным.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Пpoсто Пишу писал(а):В принципе, даже эмоциям ребенка обучают.
даже детские истерики и крик в вопросе выживания играют положительную роль, так как является единственным способом привлечь внимания к собственному беспомощному положению.
Крокозябра писал(а):даже детские истерики и крик в вопросе выживания играют положительную роль
истерики бывают не всегда в ситуации, когда речь идет о выживании, но чаще в ситуациях - просто хочу эту игрушку. Но со временем ситуация меняется и большинство уже не выражает желания у с помощью истерик.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Крокозябра писал(а):Показывает, насколько эта борьба антиприродна.
бороться с вредными привычками антиприродно? А губить здоровье наркотиками природно?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: уже к совершеннолетию многие отказываются от истерик как средства достижения желаемого...
Крокозябра писал(а):Я даже и не знаю, что и ответить... Таким резким маневром поставить оппонента в тупик не каждый сможет)
Это примерно как: - Смотри, как дитё радуется? - А что в этом положительного?
Остаётся беспомощно хлопать глазами...
Ну там же даже подсказки были в виде наречий образа действия, а вы сместили акценты. Ну, что ж, тогда хлопайте ресницами и взлетайте...
Крокозябра писал(а):Тихим сапом просто пытаетесь подвести к ответу, который вы считаете правильным.
Да ладно бы я одна! Даже выделенный вами из всей когорты философов Аристотель тоже предостерегал о неумеренном и неразумном проявлении страсти. Вы же вроде йогой занимаетесь и должны знать, что контроль эмоций важен.
tango писал(а):Возможно ли всю жизнь оставаться счастливым ребёнком, живя успешно во взрослом мире?
К 2025 году упразднят диплом об окончании учебного заведения, а к 2035 г. - текст (статью, книгу), общеобразовательную школу и др. Вот "счастья то привалит"! Тик-ток вытеснит и будет учить физике и химии токами и тиками (если уж титикакой называют авторскую тему, то географии будут учить на "местности" по гендерным ролям)