И почему от него отрекаются?
![]() |
МирМодераторы: Крокозябра, Ditrey МирА что такое "мир"? Не в смысле — без войны, а в смысле бытия
![]() И почему от него отрекаются?
20 май 2021, 13:51 · URL сообщения яотэ,
Отказываются, уходят... В монастыри, пещеры, кельи... Пытаются освободиться. Помню, как когда-то читал, о том, как афонский монах старательно загораживал окно своей кельи, через которое ему открывался чудесный вид на море ![]()
20 май 2021, 14:15 · URL сообщения
В русском языке пять значений: 1) не война 2) вселенная 3) люди ( на миру и смерть красна) 4) масло (миром помазанный) 5) единица времени.
Отречься - уединиться.
20 май 2021, 14:17 · URL сообщения
чтобы стать бабочкой гусеница должна пройти ОТРЕШЕНИЕ куколки это закон открытия 4д антакараны (эгоического лотоса) другого не дано
20 май 2021, 14:27 · URL сообщения
Добавлю: бытие, существование, чувственное восприятие... Последнее мне нравится больше всего. Человек рождается в мир, который для него открывается через органы чувств, которых насчитывают от пяти до шести. Я — за шесть ![]() Отречься — отказаться Добавлено спустя 58 минут 54 секунды: Отречься от мира... Отказаться, уединиться или еще — освободиться... От мира или чувственного восприятия. Но как, пока жив? А так: отсечь...привязанности к нему, к чувственному восприятию, И будешь свободен ![]()
И превратишься из гусеницы в бабочку. Но не раньше, чем отсечешь все привязанности, удерживающие тебя здесь. Об этом все Евангелия, например. Такова цена за билет в другое измерение.
20 май 2021, 18:56 · URL сообщения А какое шестое чувство? Может интуиция? Я вообще не хочу ни от каких чувств отказываться...
20 май 2021, 20:09 · URL сообщения
говорят что ум воспринимающий мысли.
ваще не спите что ли?
20 май 2021, 20:33 · URL сообщения Ну почему не сплю? Сплю.. Вот недавно мне птица приснилась, черно- белая.. Она встряла у меня меж лопаток. Что с этой птицей делать- ума не приложу.. Может просто перекрасить.. Не знаю я..
20 май 2021, 21:06 · URL сообщения
Ну да. Ум. Со своими идеями. Шестое чувство ![]()
Обычное дело. Беда — не сами чувства, а привязанности к ним. Они держат и не дают взлететь. Гусеница, окутанная коконом липкой паутины, не станет бабочкой. Вкусняшки, ценности, интересы... Ну кто в здравом уме от них откажется?
20 май 2021, 21:14 · URL сообщения
Лучше, покорми)
20 май 2021, 21:45 · URL сообщения
Не отрекаются, невозможно это, но поначалу может послужить толчком к действию - уединение. причина чисто психо-логическая. Накопление "беспокойства". Выполняют перепрошивку собственных рефлексов, либо избегают ситуаций что дёргают по беспокоящим рефлексам.
20 май 2021, 22:16 · URL сообщения
когда внешняя информация от 5-ти органов чувств интерпретируются не земным умом а космической Душой состояние совершенной земной мудрости "Звезда Давида"
20 май 2021, 22:18 · URL сообщения
Монахи - теоманы, асоциальные личности, затворники. Психические отклонения от нормы.
21 май 2021, 00:05 · URL сообщения
я когда спать ложусь тоже мучаюсь, отказываться от чувств не хочу а сон давит. в конце концов сон нехочуху побеждаит. вод
21 май 2021, 06:38 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], John 1974-2, Yandex [Bot], йайа, Чунга |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|