Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
vsevolodk писал(а):Другая же часть фразы была мною проигнорована ввиду того, что к сути отношения не имеет.
Другая чать была вами проигнорирована - потому что вам она была неудобна. Это ваша стандартна практика искажения сути написанного дабы потроллить.
vsevolodk писал(а):Т.е. сначала целибат, а потом это перерастает в брахмачарью, когда вы убеждаетесь в том, что этого не достаточно.
Вы плохо читали то что я там написал. Специально поясню. На мой взгляд вы как фрейдисты, переоцениваете роль и значение секса. Вероятно ввиду того что когда вам он был нужен, его не было, ну или его качество было не тем какое бы вам хотелось. Отсюда и родилась ваша философия женского эгоизма, отказа от инициативы, итд итп. Я к сексу относился и отношусь значительно более спокойно, мой целибат как таковой естественен, он следствие не обетов, не контроля, не насилия над собой - он следствия того что он,, вопрос секса или не секса, мне не интересен. Есть в жизни вещи более интересные и боле захватывающие чем секс. Вы преподносите все так будто я бегаю от секса. Но я не бегаю, мне его в моей жизни было просто достаточно. Нового там ничего для меня нет. А извращения в том числе и энергетические никогда особо меня не вдохновляли. Если вы извращенец - ну бога ради, ваше дело, некоторые вон трусы женские нюхают, или прокладками женскими интересуются, вы же предпочитаете женский эгоизм и развитие в себе женщины - ну бога ради, у нас страна свободная, главное несовершенно летних не расляйте и не насилуйте никого. А с собой можете делать что угодно - никто не имеет права вам мешать.
vsevolodk писал(а):Поэтому давайте сюда ваш пост оттуда скопируем и продолжим. Это будет конструктивно.
Можете сами копировать, комментировать - мне не жалко. Участия только особо моего не ждите в этом. Мне этот вопрос неинтересен. Я уже не озабоченный женщинами прыщавый подросток. Вы сильно ошибаетесь, полагая что стоит вам только предложить тему про секс, и я тут же с блокнотом и ручкой стану вашим учеником. Вы будете наставлять поучать, а я впитывать. Мне это не интересно и не нужно уже. Если вы мыслите такими категориями - значит и правда плохо у вас было с этим самым сексом, раз вам сильно за 30 и вы им еще озабочены. Вам бы совместно пожить с девушкой в браке, лет пять. Этого бы с лихвой хватило чтоб больше не бегать с этой темой как с красным флагом. Вообще бы сексом уже не болели и не парились. Ваша Брахмачарья не рим, и все дороги и практики в нее не ведут. Она не единственная мера развития и роста осознания. При том так же следует учесть, что ваша Брахмачарья это ваш соло проект. Возможно даже не только в переносном но и в прямом смысле. Так как не соответствует она уже тому, что под Брахмачарьей подразумевали те, кто вообще придумал и ввел в оборот этот термин. Чем бы ни была ваша извращенная вариация - по мнению людей знакомых с индийской традицией, отметившихся в этой теме - это не Брахмачарья. А вы не можете быть ее Гуру. Так как Гуру Брахмачарьи, начала ученичества по индийской традиции - не предусмотрен. По мнению море, так это вообще только для тугих на голову людей, с излишне распущенными страстями, и в это отправляют самых плохих учеников как в наказание. Хотите - страдайте фигней этой сколь вам влезет - я не против.
Мне же, сейчас, больше интересно ваше Гуровство. Вы как Гуру на форуме, фигура одиозная, и интересно всем, и я не исключение, как вы докатились до жизни такой, ну что, какой опыт, какие события, какая ситуация - сделали из вас Гуру. Вот это было бы обсудить значительно более конструктивно.
корень, кстати. Обратите внимание. Вы неоднократно писали, что за мной наблюдается действие такого характера "Я Гуру, а вы - балбес". Можете привести пример, чтобы я именно так говорил где-то?
Вы это сами приписали мне.
Я Гуру, но это не значит, что вы балбес. Я Гуру, но это не значит, что у вас не может быть собственной позиции.
Моя задача не подавлять вашу волю, хотя я это легко могу сделать.
Моя задача, чтобы ваша практика работала нормально. Это не связано с диктатурой, тиранией и прочим. Это вообще не связано с какой либо относительностью. Воспринимайте Гуру - как функцию. То, без чего не может быть духовной практики. Я источник духовной практики. То, почему она у вас вообще есть. Без меня - вы не сможете развиваться. Но это функциональность, а не доминирование.
А что? Все есть. И женщина внутри, и андрогенная красота, и женский эгоизм - и даже супер силы и развитие! И бабы буквально засыпают предложением... И секс сам к нему приходит...
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
vsevolodk писал(а):Моя задача не подавлять вашу волю, хотя я это легко могу сделать.
Судя по ролику да....
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
vsevolodk писал(а):Моя задача, чтобы ваша практика работала нормально. Это не связано с диктатурой, тиранией и прочим. Это вообще не связано с какой либо относительностью. Воспринимайте Гуру - как функцию. То, без чего не может быть духовной практики. Я источник духовной практики. То, почему она у вас вообще есть.
Если это так - надо незамедлительно завязывать со всеми духовными практиками, так как если в их основе стоит гуру трусонюх Брахмачарьи - добра от этой практики не жди.
vsevolodk, Жизнь Гуру должна быть прозрачной для ученика, чтобы ученик мог убедиться, что Гуру сам реализовал на практике то, чему призывает следовать.
Призывы слепо следовать и верить, что Гуру не заведет тебя в ад - один из признаков лже-гуру, а слепо идущий за таким гуру ученик - буратино.
vsevolodk писал(а):Какие конкретно у вас проблемы в практике брахмачарьи?
У меня нет проблем с Брахмачарьей, я ее не практикую. Моя практика никоем образом не основана ни на вас Всеволод, ни на вашей Брахмачарье. Я с пониманием и уважением отношусь к индийской традиции, но их духовный путь не такой как мой. И я благодарен тем кто следует этому пути, который был описан Vrinda, за то что они не лезут в мои дела, не меряют мой путь, мои достижения или находки - своей линейкой.
vsevolodk писал(а):Говорите по делу.
И я о том Всеволод. Давно жду когда вы наконец бросите свои нелепые попытки самоутверждения за счет других участников темы - и начнете писать по теме. Расскажите например как вы сами реализовали на практике Брахмачарью, как гуру стали в этом вопросе. Это не только мне интересно.
Vrinda писал(а):Корень задает очень правильные вопросы.
Vrinda писал(а):Жизнь Гуру должна быть прозрачной для ученика, чтобы ученик мог убедиться, что Гуру сам реализовал на практике то, чему призывает следовать.
Ну а будете продолжать пытаться самоутвердиться - буду рефлексировать. Перепосвящу вас с Гуру в Эросанина, извращенного отшельника.
корень писал(а):У меня нет проблем с Брахмачарьей, я ее не практикую.
Тогда что вы делаете в этой ветке? Она по практике Брахмачарьи!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Vrinda писал(а):Жизнь Гуру должна быть прозрачной для ученик
А она прозрачна. Приезжаейте - смотрите.
Эта ветка по практике Брахмачарьи, а не по жизни с Гуру. Могу открыть ветку отедельную. Я - Гуру. И там уже обсуждать это.
Понимаете, вы хотите быть свободными. И поэтому каждый кто здесь будет. Пророк, Гуру, Мессия, Бодхисаттва. На всех у вас будет одна реакция. Потому что это не вы на их месте. А они.
Это обычная животная реакция захвата территории, страдания от разлуки с собой и многое другое.
Поймите, я здесь не для того чтобы пестовать ваши комплексы, а для того чтобы помочь практикам пройти Путь до Конца
Меня жизнь людей вообще не интересует. Игры ваши оставьте обществу. Не мешайте другим.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: корень, Водолей, Vrinda и другие мои последователи(идущие по моим следам).
Данная ветка по практике Брахмачарьи, а не для обсуждения кто Гуру почему, и как же научиться все таки подпрыгивать так, чтобы почувствовать себя выше
vsevolodk писал(а):Тогда что вы делаете в этой ветке? Она по практике Брахмачарьи!
Вы не поверите. Пытаюсь у вас выяснить, уже неделю, что такое Брахмачарья и как вы ее практикуете. А вы все увиливаете и увиливаете. Впервые о ней услышал от вас, вот пришел узнать что она такое, а вы вместо того чтобы толком объяснить - маятесь дурью.
vsevolodk писал(а):А она прозрачна. Приезжаейте - смотрите.
Раз прозрачная - ответьте на вопросы по Брахмачарье и вас в ее свете.
vsevolodk писал(а):Меня жизнь людей вообще не интересует.
Абсолютно верно. Все вопросы к вам не касаются вас лично, они о Брахмачарье. Заданы вам они в свете вашего позиционирования себя как Гуру Брахмачарьи. Когда и как вы начали ее практиковать? Что именно практиковали и как долго? Учились ли вы полностью по книге? Или вас учил другой Гуру, о котором вы упомянули? Как, при каких обстоятельствах, на основании чего - вы стали Гуру Брахмачарьи? Вы упоминали факт реализации - опишите его. Опишите свой опыт становления гуру. Все это интересно и мне и тем людям которых вы прогоняете. Вы же прозрачный? Чего вам скрывать? Чего тогда темнить? Ответьте и я от вас отстану - честно.
vsevolodk писал(а):Специально для вас создал. Лейте туда своё говно.
В ветку про гавно не уйду, пока вы не ответите на мои вопросы по вашей брахмачарье.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
vsevolodk писал(а):Я - Гуру. Обсуждайте меня здесь.
Просто так обсуждать вас - не интересно. Интерес к вам сейчас весь в свете Брахмачарьи, вашего отношения к ней, и ее отношения к вам. По этому и вопросы в этой, а не в той теме. Не майтесь сами дурью, а конструктивно ответьте на вопросы - и никто не будет над вами прикалываться и тему вашу засорять.
Раз вам все равно - зачем с темы прогоняете? Раз прогоняете, возмущаетесь за спам - значит не все равно.
vsevolodk писал(а):Вопросы конкретные нужны от вас. Либо по пракике, либо, по практику.
Есть конкретные вопросы, по практику, вы сами предложили их задать. Вы же практик? Вопросы по вам в свете вашей практики Брахмачарьи. Ну а пока ждем ваших ответов, поговорим о Гуру.
Vrinda я не особо знаком с индийскими традициями, и ролью Гуру. Для Гуру такое поведение вообще нормально?
vsevolodk писал(а):Воспринимайте Гуру - как функцию. То, без чего не может быть духовной практики. Я источник духовной практики. То, почему она у вас вообще есть. Без меня - вы не сможете развиваться.
vsevolodk писал(а):Вы не можете, даже если захотите общаться на равных например со мной. Эги Абсолюту не ровня. Понимаете? Поэтому вы и не можете контролировать ситуацию.
vsevolodk писал(а):Я - Голова для ваших хвостов пока своих голов нет.
vsevolodk писал(а):Гуру - это не человек. Я - сияющий бриллиант истиного Пути. Такие существа как я - дыра в стройном мозгу людей которые привыкли к доминированию, контролю и наказанию других за неповиновение.
Все время склоняет меня к такому. "Давай говорить как человек-человек". Хотя он сам ещё не человек. Вот как быть в таких случаях? Если я - человек, а он нет? Но он станет человеком, и возможно даже в этой жизни, раз внутренне у него вообще такие идеи есть и около меня вертится.
Только очень тупые новички могут этого не понимать типа вас, мои спящие друзья. Со мной нельзя закончить или покончить. Я Гуру, поймите это тупицы
Практик брахмачарьи управляет началом и концом. На языке секса, брахмачари не связан кончанием.
Все идут в могилу. Все люди здесь, ну улице, где угодно уже мертвы, и мне с ними не по пути. Даже здесь, среди эзотериков, живой я один. Ты это очень четко будешь видеть и проживать целиком. Все друзья, близкие, коллективы и т.п. Мертвы все. Кроме некоторых духовных подвижников. Они живые.
Здесь живой - только я один.
Все Гуру так себя ведут? Это нормально? Гуру только учеников учит, или может навязываться случайным людям? Лезть доминировать и диктовать что есть что?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: vsevolodk, Вы же не против? Вам все равно.
корень, Для обсуждения практик брахмачарьи эта тема.
Для обсуждения меня как Гуру, и также моей личной истории я создал другую ветку, в целях избежать затролливания этой темы. t12830.html
Все ваши вопросы до единого относятся к той теме, а не этой, поэтому ваши действия расцениваются не как вопросы, а как сознательное затролливание темы. Естественно ответов на троллинг не будет.
vsevolodk писал(а):Все ваши вопросы до единого относятся к той теме, а не этой, поэтому ваши действия расцениваются не как вопросы, а как сознательное затролливание темы. Естественно ответов на троллинг не будет.
А в той теме ответы на эти вопросы будут? Ответьте там - без разницы. Вопросы вы знаете.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vsevolodk писал(а):корень, Для обсуждения практик брахмачарьи эта тема.
Кстати вы сами писали:
Вопросы конкретные нужны от вас. Либо по пракике, либо, по практику.
корень писал(а):Пытаюсь у вас выяснить, уже неделю, что такое Брахмачарья и как вы ее практикуете. А вы все увиливаете и увиливаете. Впервые о ней услышал от вас, вот пришел узнать что она такое, а вы вместо того чтобы толком объяснить - маятесь дурью.
корень, "зри в корень" - в "Википедию":
Брахмача́рья (санскр. ब्रह्मचर्य) — одна из четырёх ступеней духовного развития в индуизме. В узком смысле — половое воздержание; в широком — самодисциплина, контроль над желаниями. В йоге брахмачарья является одним из принципов ямы.
Нарушением брахмачарьи является любая невоздержанность: в сексе, еде, питье, болтливость и т. п. Невоздержанность ведёт к расточительству жизненной силы и нездоровью. Наибольшая из потерь жизненной энергии связана с сексом. Исполнению брахмачарьи способствуют посты и обеты.
Услуга за услугу: ты мне давеча дал ссылку на фильм "Трусонюх", а я тебе сейчас скину несколько ссылочек на "практику" Б. в исполнении vsevolodka в спойлере:
Если посмотреть его "хроники акаши" в профиле по количеству и заголовкам тем, которые он набросал на форуме, то ни о каком гурстве и речи быть не может. Ведь практика Б. направлена на экономию жизненной энергии, а vsevolodk её растрачивает созданием несметного количества тем, где уже по заголовкам и стартпостам видно, что они пустобольные. Да и поболтать он не прочь. Ну какая же это Брахмачарья? Это пародия на Брахмачарью!