Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Обмен опытом "полета физического тела" Левитация

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Кицунэ

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2160
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 447 | 299
Профиль   Сайт

 

Ошо "Книга Тайн", том 1, медитация 12 "Лежа или сидя стань невесомой, выйди за пределы ума.", не редактируя огрехи:

12. Позволь себе стать невесомым
Третья релаксационная техника: Лежа или сидя стань невесомой, выйди за пределы ума.

Вы сидите здесь. Просто почувствуйте, что вы стали невесомы¬ми, что веса нет. Вы почув-ствуете, что в том или ином месте вес есть, но продолжайте пытаться почувствовать невесо-мость. Она придет. Придет момент, когда вы почувствуете, что вы невесомы, что веса нет. Когда веса нет, вы не являетесь больше телом, потому что вес идет от тела, а не от вас. Вы невесомы.

Вот почему было проделано столько экспериментов. Кто-то умер... Многие ученые по всему миру пытались взвесить умершего человека. Если бы была хоть какая-нибудь разница, если бы живой человек весил хоть чуть-чуть больше, чем мертвый, тогда ученые могли бы сказать, что что-то удалилось из тела, что души, или чего-то там еще больше нет - потому что для науки ни-что не может быть невесомым, ничто!

Вес является основой всей материи. Даже солнечные лучи имеют вес. Они очень, очень лег-кие, ничтожно легкие, их трудно взвесить, но ученые взвесили их. Если вы сможете собрать все солнечные лучи с участка площадью в пять квадратных миль, то их вес будет равен весу воло-са. Но солнечные лучи действительно имеют вес; они взве¬шены. Для науки ничто не может быть невесомым. И если что-то может быть невесомым, то оно нематериально, оно не может быть ма-терией. А наука в течение последних двадцати или двадцати пяти лет считала, что нет ничего, кроме материи.

Поэтому, если человек умирает и если что-то покидает его тело, то вес должен измениться. Но он никогда не изменяется; он остается тем же самым. Иногда он даже становится больше - это проблема. Живой человек весит меньше; мертвый человек становится несколь¬ко более ве-сомым. Это создает новые проблемы, потому что они пытались выяснить, теряется ли вес; тогда бы они могли сказать, что что-то улетучилось. Но, оказывается, наоборот, что-то добавляется. Что происходит? Вес является материальным, но вы не являетесь весом. Вы нематериальны.

Если вы испытаете эту технику приобретения невесомости, вы просто должны будете пред-ставить себя как невесомость - и не просто представить, но и почувствовать, что ваше тело ста-новится невесо¬мым. Если вы будете продолжать чувствовать, чувствовать и чувст¬вовать, при-дет момент, когда вы осознаете, что вы невесомы. Вы уже невесомы, поэтому вы можете осо-знать это в любой момент. Вы должны только создать ситуацию, в которой вы сможете снова почув¬ствовать, что вы невесомы.

Вы должны разгипнотизировать себя. Это гипноз, вера в то, что «я есть тело, и вот почему я ощущаю вес». Если вы сможете разгипнотизировать себя и представить себе, что вы не есть те-ло, вы не будете чувствовать веса. А когда вы не чувствуете веса, вы находитесь за пределами своего ума, говорит Шива: Лежа или сидя стань неве¬сомой, выйди за пределы ума. Тогда может случиться нечто. Ум также имеет вес; ум различных людей имеет различный вес.

Одно время были предположения, что чем тяжелее мозг, тем более он умен. И в общем это так, хотя и не абсолютно, так как иногда очень великие люди имели очень маленький мозг, а ино-гда мозг тупого идиота весил очень много. Но, в общем, это правильно, так как если у вас более крупный механизм ума, то он и весит больше. Мозг имеет вес, но ваше сознание невесомо. Что-бы почувствовать это сознание, вы должны почувствовать невесомость. Поэтому испытай¬те это: вы можете испытать это при ходьбе, при сидении, во сне.

Некоторые наблюдения... Почему мертвое тело иногда становит¬ся более тяжелым? Потому что в тот момент, когда сознание поки¬дает тело, тело становится незащищенным. В него мгно-венно может войти многое. Оно не входит в тело благодаря вам. Многие вибрации могут войти в мертвое тело - они не могут войти в вас. Вы там, тело живет и сопротивляется многому. Вот по-чему когда вы заболеваете, это превращается в долгую последовательность; одно заболевание, затем другое, третье - потому что когда вы больны, вы становитесь незащищенным, уязвимым, несопротивляющимся. Тогда в вас мо¬жет войти что угодно. Ваше присутствие защищает тело. Поэтому иногда мертвое тело может увеличить свой вес. Если вы покинули тело, что-то может войти в него.

Во-вторых, когда вы счастливы, вы всегда чувствуете невесо¬мость; когда вы печальны, вы всегда ощущаете больший вес, как будто что-то тянет вас вниз. Сила гравитации увеличивается. Когда вы печальны, вы весите больше. Когда вы счастливы, вы становитесь более легким. Вы чувствуете это. Почему? Потому что когда вы счастливы, когда вы почувствовали момент бла-женства, вы полно¬стью забываете о своем теле. Когда вы печальны, вы страдаете, вы не може-те забыть свое тело, вы чувствуете его вес. Оно тянет вас вниз, вниз к земле, как будто у вас вырастают корни. Тогда вы не можете двигаться; ваши корни в земле. В счастье вы становитесь невесомым. В несчастье, в печали ваш вес увеличивается.

В глубокой медитации, когда вы полностью забываете про свое тело, вы можете левитиро-вать. Даже тело может подняться вместе с вами. Это случалось много раз. Ученые наблюдали одну женщину в Боливии. Во время медитации она поднимается вверх на четыре фута, и теперь это было исследовано научными способами; было снято много фильмов, сделано много фото-графий. Перед тысячами и тысячами наблюдателей женщина вдруг поднимается вверх и гра-витация становится нулевой, исчезает. До сих пор нет объяснения, что при этом происходит, но та же самая женщина не может поднять¬ся вверх, не будучи в состоянии медитации. И если ее медитации мешают, она вдруг падает вниз.

Что происходит? В глубокой медитации вы забываете свое тело полностью, и ваше отож-дествление себя с ним разрушается. Тело является очень малым; вы являетесь очень большим, у вас бесконеч¬ная энергия. Тело ничто по сравнению с вами.

Это так, как будто император отождествил себя со своим рабом, поэтому, когда раб идет по-прошайничать, император идет попро¬шайничать; когда раб плачет, император тоже плачет. Когда раб го¬ворит: «Я не один», император говорит: «Я не один». Но если император осознает свою собственную сущность, если он узнает, что он император, а тот человек просто раб, то внезапно все изменится.

Вы есть бесконечная энергия, отождествленная с небольшим ко¬нечным телом. Раз вы осо-знали свое «я», то невесомость увеличива¬ется и вес тела становится меньше. Тогда вы можете левитировать, тело может подниматься вверх.

Имеется много, много случаев, которые еще не могут быть объяснены наукой, но они будут объяснены... потому что если одна жен¬щина может подняться на четыре фута, то здесь нет ба-рьеров. Другой может подняться на тысячу футов, а кто-то может совсем удалиться в космос. Теоретически здесь нет проблем: четыре фута, или четыре сотни футов, или четыре тысячи фу-тов - нет никакой разницы.

Имеются истории о Раме и о многих других, кто полностью исчезал вместе со своим телом. Их тела никогда не были найдены мертвыми на этой земле. Мухаммед исчез полностью - и не только вместе с телом; говорят, что он исчез вместе со своей лошадью. Эти рассказы кажутся нереальными, они кажутся мифами, но это не обязательно так.

Если вы познаете силу невесомости, вы станете хозяином грави¬тации. Вы сможете исполь-зовать ее; она зависит от вас. Вы сможете исчезнуть полностью вместе со своим телом.

Но для нас невесомость будет проблемой. Техника сиддхасана - таким образом сидит Будда - является лучшим способом, чтобы стать невесомым. Сидите на земле - не в каком-либо кресле или в чем-либо другом, а просто на полу. И было бы хорошо, чтобы пол не был цементным или чем-то искусственным. Сидите просто на земле, чтобы вы были ближе к природе. Будет хорошо, если вы сможете сидеть обнаженным. Просто сидите обнаженным на земле в позе Будды, в сиддхасане - потому что сиддхасана является лучшей позой для достижения невесомости. По-чему? Потому что вы ощущаете больший или меньший вес в зависимости от того, каким образом опирается ваше тело. Тогда большая площадь вашего тела подверга¬ется действию гравитации. Если я сижу в этом кресле, то большая часть моего тела подвержена действию гравитации.

Когда вы стоите, то гравитация воздействует на меньшую пло¬щадь, но вы не можете стоять слишком долго. Махавира всегда ме¬дитировал стоя - всегда, потому что тогда человек занимает меньшую площадь. Земли касаются только ваши ступни. Когда вы стоите на ногах, прямо, мень-шее количество гравитации действует на вас - а гравитация есть вес.

Помогает пребывание в позе Будды, в замыкании - ваши ноги замкнуты, ваши руки замкнуты, - потому что тогда для вашего внут¬реннего электричества образуется цепь. Пусть спина ваша будет пря¬мой.

Теперь вы уже понимаете, почему такой упор делается на прямую спину - потому что при прямой спине покрывается меньшая пло¬щадь, и гравитация действует на вас в меньшей степени. Закройте глаза, уравновесьте себя полностью, центрируйте себя. Наклонитесь вправо и почув-ствуйте гравитацию; наклонитесь влево и почувствуй¬те гравитацию; наклонитесь вперед и по-чувствуйте гравитацию; на¬клонитесь назад и почувствуйте гравитацию. Затем найдите цен-тральное положение, где ощущается наименьшая тяга гравита¬ции, где ощущается наименьший вес, и останьтесь в этом положе¬нии. Затем забудьте про тело и почувствуйте отсутствие веса - вы невесомы. Затем продолжайте ощущать эту невесомость. Вдруг вы станете невесомым; вдруг вы перестанете быть телом; вдруг вы в другом мире, в мире бестелесности.

Невесомость есть бестелесность. Тогда вы выйдете также и за пределы ума. Ум также явля-ется частью тела, частью материи. Мате¬рия имеет вес; вы не имеете никакого веса. В этом осно-ва этой тех¬ники.

Испытайте эту технику, но занимайтесь ею в течение нескольких дней, так чтобы вы могли почувствовать, работает она или нет.

На сегодня достаточно.
30 июл 2021, 13:33  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
мировое ВЯ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 876
Откуда: Московская обл
Благодарности: 81 | 74
Профиль   Сайт

 

Друзья и чисто случайные гости этого форума.

Итак!

Я вам хочу сказать одну версию! Чтобы летать (сначала летать, а не левитация), надо учится убирать или правильно сказать - сгибать колени назад. Поочередно. Левую. Правую. Или ОБЕ. Так, как будто вы садитесь на землю или падаете. Это очень трудно и обязательный намеренный убранный костыль из головы.
30 июл 2021, 19:06  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
мировое ВЯ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 876
Откуда: Московская обл
Благодарности: 81 | 74
Профиль   Сайт

 

Продолжим. Смотрите короче, если вы захотите учиться летать с помощью своего(их) ВЯ, где вя – это высшее я человека и предыдущего поста, где я ранее давал технику сгибаний коленей. Так вот, некоторые из вас возможно (друзья и чисто случайные попутчики этого форума) дружат с неорганиками и с некими союзниками, где ТЕ возможно дадут вам некоторые силы – например способность летать, а в замен что ни будь берут. Не советоваться это. И не факт, что вас будет поднимать в воздух ваше ВЯ, а не сила неоргана или союзника.
31 июл 2021, 14:40  ·  URL сообщения

лео
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 422
Благодарности: 14 | 68
Профиль  

 

Foreva 72k2 писал(а):лео писал(а):
или плавно, так же, бессознательно опустились?


Вылетел моментом. Но это не-тот случай, когда практикующие люди - осы и астрал вылетают (просыпаются) от эмоций.

Не понятно, кто такие осы.., но в общем понятно ))) Короче, определились - событие произошло в астрале, с астральным телом. И тут вопрос (риторический) - сами вы это натворили или кто помог... - поддержал))).
Foreva 72k2 писал(а):Я вам хочу сказать одну версию! Чтобы летать (сначала летать, а не левитация), надо учится убирать или правильно сказать - сгибать колени назад. Поочередно. Левую. Правую. Или ОБЕ. Так, как будто вы садитесь на землю или падаете. Это очень трудно и обязательный намеренный убранный костыль из головы.

:biggrin: вы это серьезно ... или прикалываетесь так? Неужели вы думаете, что способность левитировать зависит от сгибания каких то калений или каких еще искривлений тела? Ну это же бред, батенька)))
Я вот считаю что, левитация физического (грубоматериального) тела вообще крайне сложная способность,на уровне невозможного. Ну может единицы и способны на такое, но это либо на мгновенья, при трате огромного количества сил, либо вообще - это люди уровня воплощенных будд, никак иначе... А вот, астральное тело - менее материальное, обладает большей способностью к левитации, но и тут нужно разделять... Есть сущности обитающие в астрале ( я говорю о разумных) - это в основном черные маги (братья тени) которые развили в себе, до определенной степени данную способность, но это требует и от них затраты большого количества психической энергии, однако не напрягаясь, и полноценно, свободно летать, зависать они не способны. И есть так же, разумные сущности ( продвинутые), те самые освобожденные, победившие и полностью подчинившие себе, свою материальную природу ( достигшие уровня богов) и тп. - так вот они тои имеют способность левитации, , контролируемую и производимую на уровне мысли. То есть, для них это, примерно, как возможность для птиц летать - по желанию и без каких либо значимых усилий...
01 авг 2021, 11:44  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
мировое ВЯ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 876
Откуда: Московская обл
Благодарности: 81 | 74
Профиль   Сайт

 

лео писал(а):Короче, определились


Чё значит определитесь? Миры тонкого шельта. ВЯ.


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
лео писал(а):Неужели вы думаете, что способность левитировать зависит от сгибания каких то калений или каких еще искривлений тела? Ну это же бред, батенька)))


Можно было...

Я с вами хочу поделится одной версией))


Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
лео писал(а):Ну это же бред, батенька)))


Ну тогда довольствуйтесь (люди и прочие~прочие гости форума) малыми способностями. Гадание. Интуиция. И т.д..
Именно сгибание ног - а не искривление туловища...

Тот же трабл будет работать и на магической метле, ну тут врятли есть такие))
01 авг 2021, 15:46  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2160
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 447 | 299
Профиль   Сайт

 

Foreva 72k2 писал(а):Тот же трабл будет работать и на магической метле, ну тут врятли есть такие))

Я изучал английский по Гарри Поттеру. Где продаются магические метлы?
01 авг 2021, 16:15  ·  URL сообщения

otakon
Участник
 
Сообщения: 473
Откуда: Московская обл
Благодарности: 84 | 41
Профиль   Сайт

 

valeov писал(а):Я изучал английский по Гарри Поттеру. Где продаются магические метлы?


А я китайский по общей теории магии:))


Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Собственно это мой старый ник, и единичные заходы (время от времени) в профиль.

Просто пишу для гостей этого форума!

Полет(ы) на метле? Как вы себе это представляете?

Собственно, приветик от Лёхи (от меня) то-бишь от автора темы, так вот!

Начиная с этой весны (2021) я преподношу свои некие знания полетов на метле, где!, изначально нужно овладеть реальной левитацией (без бла-бла-бла) а уж потом сесть на любую выбранную палку. :)) После чего всего и назвать в честь этого события - магическая метла. Всё серьезно друзья и вражины было и есть у меня. ВК и Ютуб в помощь.

И вот еще коё-что! Нумерология деревьев (палки) имеет значение. Ну там: Дуб. Ель.



Взято с моей странницы в vk...
01 авг 2021, 19:58  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
мировое ВЯ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 876
Откуда: Московская обл
Благодарности: 81 | 74
Профиль   Сайт

 

Три старых фото на память.
Посвящённам - полетам на метле))

От 01.08.2021

Изображение

Изображение

Изображение
01 авг 2021, 21:02  ·  URL сообщения

ХАМ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2992
Благодарности: 26 | 253
Профиль  

 

Метла есть, а где полет?
01 авг 2021, 21:25  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24966
Благодарности: 911 | 3601
Профиль  
Online

 

ХАМ,
тебе же сказали..на ютубе!
Значит на ютубе...ищи..
01 авг 2021, 21:27  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
мировое ВЯ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 876
Откуда: Московская обл
Благодарности: 81 | 74
Профиль   Сайт

 

karuzo писал(а):Значит на ютубе...ищи..


Ну значит с приветом меня))

Я вот-вот искал такую тематику, и реальное видео попалось в ютубе.
Видно - что человек держит всё время - палку)) Для каких целей и для чего она так летела? Хм? Но всё равно - зачет))

phpBB [media]
01 авг 2021, 21:49  ·  URL сообщения

лео
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 422
Благодарности: 14 | 68
Профиль  

 

Foreva 72k2 писал(а):Я вот-вот искал такую тематику, и реальное видео попалось в ютубе.
Видно - что человек держит всё время - палку)) Для каких целей и для чего она так летела? Хм? Но всё равно - зачет))

:biggrin:
А я вот тогда, на магических ходулях, левитироаать умею... :ya:
02 авг 2021, 11:12  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
мировое ВЯ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 876
Откуда: Московская обл
Благодарности: 81 | 74
Профиль   Сайт

 

Продолжим тему и дальнейшие наши обсуждения. Итак, сегодня будет добавлено в общую копилку математика цифр. А теперь давайте разберем значений слов с помощью простой нумерологии. Итак поехали!!!

Полет Физического Тела
87462 41917613747 2641 = 90 = 9

Левитация
463121616 = 30 = 3
02 авг 2021, 21:06  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 24966
Благодарности: 911 | 3601
Профиль  
Online

 

Foreva 72k2,
Форева, тебе точно 40 лет?
Посмотри свидетельство о рождении...
02 авг 2021, 21:08  ·  URL сообщения

Foreva 72k2
мировое ВЯ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 876
Откуда: Московская обл
Благодарности: 81 | 74
Профиль   Сайт

 

karuzo писал(а):Форева, тебе точно 40 лет?
Посмотри свидетельство о рождении


Флудить изволите, ну что ж, милости просим для обсуждения этой тематики.

По делу, и без дела))


Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
karuzo, тебе ли не знать что такое математика и нумерология? Ась :laugh:
Слова же, многое могут рассказать и поведать миру в виде цифр.

Левитация. Полет. Зависание. Невесомость. Парение...

Да блин, чё я пишу))

Поди сам всё знаешь. Многие люди. Масонство и т.д.


Присоединяйся бро.. Будешь моим учеником, вон, например Нового Философа летать научишь потом...


Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну или Лотоса...
02 авг 2021, 21:19  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Astra-1, Bing [Bot], Семен, Google [Bot], karuzo, MailRu [Bot], thaiman, Yandex [Bot], Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100