![]() |
Чем вера отличается от знания?Модераторы: Крокозябра, Ditrey Чем вера отличается от знания?Считается, что "знающему" человеку верить не обязательно, для него знание как конкретный механизм, он знает: "поезд пройдёт лишь там где проложен путь". И это величайшая истина. Одно из имён Будды "вступивший в Поток"... реализации. У Бхагавана Ошо есть книга: " Дзен - особая передача". Идея заключается в том, что в традиции буддизма есть линия передачи "лампы". Был ли у вас Гуру от которого вы действительно что то получили? Про которого вы может сказать, что "особая передача" состоялась?
28 июн 2021, 03:37 · URL сообщения
Вера это полное и окончательное знание.
Значит знание в этом контексте неполное и не окончательное.
28 июн 2021, 04:52 · URL сообщения Вера - это самообман.
Истинная вера - абсолютный самообман. Знание - противоположность веры, обман других. Истина - идеальный обман всего сущего.
28 июн 2021, 05:57 · URL сообщения Ин Асти Эн,
Ну это вообще бред. Поднапрягите мозги свои. Что совсем отучились думать. Зачем эта революционная тавтология. Она вас не красит. Скажите что нибудь типа : Вера - это полное неверие в то, во что веришь. Мне так больше нравится. Хотя... jedem das Seine Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: А вот еще : Знание - для умных, вера - для дураков, Нет не пойдет. Грубо. Знание, - для ищущих, его, а вера - для не нашедших его.
28 июн 2021, 06:53 · URL сообщения
А попробуйте сами поднапрячься и УВИДЕТЬ истину в написанном Асти. Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Полагаю, вы путаете веру с доверием, то есть с тем, что до-вер-ы.
28 июн 2021, 07:54 · URL сообщения Верующему знания - как собаке пятая нога .
![]() Зачем что-то знать, если есть попы, которые за тебя всё знают? Приноси бабло, молись, и будет тебе счастье с царствием небесным в придачу. ![]()
28 июн 2021, 08:39 · URL сообщения
по большому счету это правильно
28 июн 2021, 08:41 · URL сообщения tango, если я скажу, что вижу солнце по утрам с северной стороны вы поверите мне?
28 июн 2021, 08:55 · URL сообщения akeruE,
Поднапрягся и увидел истинный бред в написанном Ин Асти Эн, И тут меня проняло. Ведь истина для кого то вполне может быть бредом для другого. Все зависит от точки наблюдения. А еще от силы и уровней потоков. Каких? Нисходящих конечно. Тут главное отрегулировать силу возвышения при собственном падении. А еще... Да многое можно написать еще... Лишь бы было желание. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: akeruE, Я вам поверю. Для вас солнце встает с той стороны, с которой вы пожелаете.
28 июн 2021, 08:59 · URL сообщения Други, вы верите в то, что пишете,
если не верите, то ваша вера - самообман. Возникает парадокс лжеца: я всегда лгу. Не противоречьте самим себе... Вера не присуща, только, религии, как готовым знаниям. Приписывание веры, только, к религии - такое же готовое знание. Шаблон, стереотип, в который вы верите. Вера - способность получать знания...
28 июн 2021, 09:02 · URL сообщения Вот в этом и отличие веры от знаний.
Знание - это восход солнца на востоке, а заход на западе. СКУКОТА. Вера - это восход и заход солнца там, где ты поверишь. Спасибо akeruE, за подсказку.
28 июн 2021, 09:08 · URL сообщения
Нет, вы ошибаетесь. Для меня, как и для всех, по утрам солнце ВСЕГДА видно с восточной стороны. И каждый знающий это не поверит, если я скажу
Но поверит, если я скажу... (?) Ответьте себе и поднапрягитесь поразмышлять именно в этом направлении.
28 июн 2021, 09:12 · URL сообщения
Восток всегда будет там, где у солнца будет восход. Независимо от того как стороны света у кого обозначаются...
28 июн 2021, 09:17 · URL сообщения
Верно и то, что Солнце, всегда, восходит на Востоке. Кстати, Солнце - имя собственное нашей звезды. А ориентирование - от "Ориент"- Восток.
28 июн 2021, 09:23 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Lanuhum, Luch, Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|