Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
ХАМ писал(а):Человеческое тело самодостаточно для эволюции. Ему не нужны ни модификации ни особые вещества. Ума и сознания человека достаточно для познания, понимания и управления всем что на этом пути происходит.
Очень оптимистична и хочется верить. Но воз и ныне там, что та мешает человеческому телу . Похоже оно само....
И Заратустра говорил так к народу: Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Все существа до сих пор создавали что-нибудь выше себя; а вы хотите быть отливом этой великой волны и скорее вернуться к состоянию зверя, чем превзойти. Что такое обезьяна в отношении человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека: посмешищем или мучительным позором.
В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.
Затойчи писал(а):Но воз и ныне там, что та мешает человеческому телу
— Не нравится мне, Вася, что ты мою жену трахаешь. — Вас, Ивановых, не поймешь. Ей нравится, тебе не нравится...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Затойчи, ты старайся. У меня получилось, и у тебя получится. Если ты не слишком старый. А то после сорока, получить какой то прогресс в работе с тонким телом, ну очень трудно...
ХАМ писал(а):Затойчи, ты старайся. У меня получилось, и у тебя получится. Если ты не слишком старый. А то после сорока, получить какой то прогресс в работе с тонким телом, ну очень трудно..
ХАМ писал(а):Затойчи, ты старайся. У меня получилось, и у тебя получится. Если ты не слишком старый. А то после сорока, получить какой то прогресс в работе с тонким телом, ну очень трудно..
Если у тебя было тонкое тело ты меня бы понял. Человеческое воображения может и не такое нарисовать.
Затойчи писал(а):Кстати небольшая информация для размышления, йоги утверждают что язык не может замкнуть на небе нужную точку. И специальным ножом они подрезали уздечку языка рискуя умереть на месте от болевого шока. Подрезали настолько что могли вытянутым языком замкнуть точку между бровями. Это было условия выработки этого самого коктейля и предводитель детских походов это может подтвердить. Мы на одной дискуссии это обсуждали по первоисточникам
Это 80-летний йог Панал рассказывал, что его дочка растянула язык чтобы дотянуться до точки между бровей. И никакой Амриты... Я сам не знаю первоисточник этой мудрости. Как может язык обогнуть нос и достигнуть точки между бровей?
В тех источниках что читал я уздечка подрезается чтобы язык засовывать поглубже в горло. Это нужно для лучшего замыкания Управляющего и Функционального каналов.
valeov писал(а):В тех источниках что читал я уздечка подрезается чтобы язык засовывать поглубже в горло. Это нужно для лучшего замыкания Управляющего и Функционального каналов.
Не для этого. Но те тантрические извращения для которых это нужно к саморазвитию отношения не имеют.