Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

ЕСТЕСТВЕННЫЕ МАГНИТНЫЕ ПРИТЯЖЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ ДОМА

Впечатления от прочтенных книг Библиотеки Лотоса. Обмен мнениями. Дополнительная информация об авторах. Вопросы/ответы авторов книг.
Посетить Библиотеку Лотоса

Модератор: Redpill

Николаев Игорь
Участник
 
Сообщения: 421
Благодарности: 0 | 24
Профиль  

ЕСТЕСТВЕННЫЕ МАГНИТНЫЕ ПРИТЯЖЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ ДОМА 

Глава шестая.
ЕСТЕСТВЕННЫЕ МАГНИТНЫЕ ПРИТЯЖЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ ДОМА ВНУТРЕННЕЕ РАВНОВЕСИЕ.
Дешевизна манер в семье-один из наиболее распространенных примеров. Чопорная формальность всегда выходит из равновесия, и ни один по-настоящему великий мужчина или женщина никогда не были виновны в этом. Достоинство, которое естественно присуще человеку, привлекает его простотой и искренностью. Гении и главные герои, которые живут или которые жили, наполняют историю примерами мягкости и простоты в своей жизни; им не хватает хвастовства и помпезности, которые, казалось бы, им присущи.

Таким образом, эти два качества выводят индивида из равновесия. Быть дешевым, с одной стороны, или напыщенным и жестоким, с другой стороны, значит быть не в себе. Или быть лишенным хороших манер, которые исходят от души, богатой своими качествами, - это так же неуместно, как быть формальным, чопорным и строгим.

ПРОДОЛЖАЯ изучение этого великого закона магнетизма, мы приходим к условиям, с которыми сталкиваются члены семьи в их собственном доме. Все начинается дома. Кем бы вы ни были там, вы будете в другом месте, несмотря на все усилия, направленные на обратное. Поскольку уверенность других в себе должна предшествовать вашему контролю над ними, необходимо, чтобы ваша личная привлекательность привлекла их к вам с самого начала.
Как только вы оттолкнете, другие могут использовать вас, но не будут уважать вас.
Поэтому то, чем вы являетесь на глазах у публики, вы должны сначала сделать сами в своем доме. Хвастуном за границей может быть курица, клюющая у камина; и это две крайности, выходящие за рамки самообладания; они легко взаимозаменяемы.
Качества, которые гложут силу человека, сначала формируются в домашнем кругу. Священнослужитель, который постепенно потерял власть над своей паствой и был вынужден уехать, был уличен в том, что предавался мелкой тирании дома, и это отразилось на его характере перед публикой. Мужчины и женщины, которые сильны в глазах всего мира, сильны в глазах своих семей.
Легко выйти из равновесия. Легко выйти из равновесия. Существует много фаз этой ошибки, и самое большее, что мы можем сделать, - это коснуться некоторых из них.

Большинство мужчин и женщин завоевывают своих партнеров, демонстрируя хорошие манеры до брака, а затем полностью отказываются от теории о том, что мужчина может быть грубияном перед своей женой, или женщина может быть простолюдинкой перед своим мужем; единственное время для проявления вежливости-это когда некоторые незаинтересованные стороны призывают, чтобы их увидеть. По тому же принципу бронирование лучшей комнаты в доме для посторонних часто бросает семью в неудобные и нездоровые апартаменты. То, что достаточно хорошо для незнакомца, не слишком хорошо для семьи.

Член семьи, который впадает в недостаток хороших манер, наверняка потеряет самообладание в общении с внешним миром, и эта дешевизна будет сопровождать его на каждом шагу. Чем больше усилий будет приложено, чтобы прийти в себя, тем более плачевной будет неудача. Лекарство от этой проблемы состоит в том, чтобы развить мягкость, мягкость и доброту в семейном кругу, быть внимательным к нуждам других, быть щедрым и полезным по отношению ко всем, кто вас окружает, и применять на практике простые предписания хороших манер перед всеми, от самых низких до самых высоких. Это можно сделать, не впадая в другую крайность, как это сделала жена, которая поняла, что ее трудолюбивый муж вернулся домой к унылому очагу, и поэтому она решила встретить его с улыбкой. В своем избытке она предполагала то, что не могла вынести естественным образом, и он был вынужден спросить ее, почему она все время улыбалась ему. Она потеряла самообладание и направилась в другую сторону.

Дешевизна домашнего поведения насыщает все существо для контакта с внешним миром. Разговор, обращение, одежда и темы, представляющие интерес, - все это понижено.

Жена любит внимание. Пренебрегайте ею, и она будет искать ее в другом месте. Но перевернуть новую страницу с треском и осыпать ее назойливым обращением-значит выйти из равновесия с другой стороны. Мужчина, который обычно внимателен к своей жене, чтобы она знала, что с ним это естественно, является ее хозяином; она будет повиноваться ему и будет дорожить его лидерством. Женщина, которая постоянно изучает потребности своего мужа и не проявляет чрезмерной привязанности, будет держать его за дверью, в то время как другие супруги скачут по городу для развлечения.

Детьми нельзя пренебрегать в девяноста процентах случаев, а остальные десять процентов ласкать до крайности; они знают, что роскошное демонстрация-пустая безделушка. Ребенку, который правильно воспитан, много раз в день уделяется внимание, и он проявляет неподдельный интерес к своим амбициям, какими бы маленькими они ни были. Пренебрежение к любому члену семьи влечет за собой наказание в годы, которые звучат их скорбными каденциями над воспоминаниями тех, кто спит под дерном.

Маленькую девочку сбил автомобиль, и у нее была сломана нога. Она доверила свое сердце доктору, когда сказала: “Я хотела бы все время быть калекой, потому что тогда мой папа полюбил бы меня и взял на руки”. Он проявлял чрезмерную привязанность, когда приходила печаль. Но это было не в его духе. Ровное отношение к малышам сближает сердца и облегчает родителям последующие годы развития, поскольку дети с признательностью вспоминают постоянный интерес, который одел их юные годы любовью и добротой.

Магнетический контроль над детьми начинается с уравновешенности дома; благодаря этому они осознают, что родители все время испытывают к ним глубочайшую заботу, а не только когда они больны.

Избыток добродушия, когда он не заслужен, должен уступить место твердости без недоброжелательности; ибо отсутствие дисциплины со временем приводит к бунту. Но дурной характер, резкие слова, суровый нрав, удар, который приходится на легкую провокацию: все это выходит из равновесия. Ребенок знает это инстинктивно, если не в процессе рассуждения. Некоторые родители мягки и поверхностны в своих методах, а затем жестоки и отвратительны, чтобы уравновесить обе стороны; но это не уравновешенность. Один склоняется к слабости, другой-к жестокости.

Ни один родитель, который сохраняет самообладание, никогда не терпит неудачи в воспитании хороших детей.
Быть в одном настроении сегодня и в другом на следующий день-значит быть не в себе оба дня; ибо природа с неизменной уверенностью устанавливает свое равновесие. Насколько лучше сообщить своей семье, как вас воспринимать, чего ожидать и в каком настроении вы будете находиться в течение следующих десяти или пятидесяти лет? Это означает, что ваша привязанность ко мне и уважение вашей семьи будут укрепляться с течением времени, и вам будут повиноваться, потому что вы любимы. Жены великих людей постоянно следят за ними, чтобы они как можно больше сохраняли самообладание; ибо женская интуиция знает, в чем ошибка и как ее исправить, когда любимый человек находится на ее попечении. Боже, сжалься над человеком, который борется за признание перед миром, у которого нет жены, которая вдохновляла бы его, или чья помощь-встреча не соответствует его жизненной работе!

В вашей радости и смехе не прибегайте к глупым излишествам; в ваших слезах и печалях не погружайтесь в бессмысленный мрак. Если вы любите юмор и шутки, позвольте им быть в рамках, и всегда держите себя в самом осторожном равновесии в этом отношении; ибо отец или мать, которые играют в обезьяну или комедийный персонаж, теряют уважение, которое дети оказывают тем, кто является их естественными защитниками.

Не прибегайте ни к сленгу, ни к дешевой дикции дома. Пусть ваш словарный запас будет таким же разнообразным, как и в присутствии незнакомых людей. Но ни в том, ни в другом случае не предполагайте ханжеской жесткости и неестественного подбора терминов. Большое знание слов и правильное использование их во всех тончайших оттенках значения помогут вам выразить себя на наиболее эффективном языке. Если бы мы сделали предложение, которое поможет вам быстрее ориентироваться в хорошем мнении других, мы бы посоветовали вам добавлять по одному новому слову каждый день в течение десяти лет в свой полезный словарный запас; что вы действительно используете это слово до тех пор, пока его точное значение не будет полностью понято; и что вы никогда не отпускаете его. Правило состоит в том, что чем больше слов вы действительно можете использовать с точностью, тем больше у вас будет контроля над мыслями и умами других; ибо слова несут цель, заложенную в вашем собственном мозгу, и их отсутствие делает передачу дефектной.

Некоторые люди говорят только в поэтических выражениях и цветистом стиле, даже когда имеют дело с кухонными предметами; это смешно, потому что это неуместно; но наиболее частым недостатком является использование дешевых разговоров и жаргонных выражений. Они уничтожают все хорошие мнения, которые могут быть у других о ваших качествах, и вы терпите неудачу в жизни, если только ваша миссия не состоит в том, чтобы выполнять черную работу или бегать в баре или играть на ипподроме.

Интерес к благополучию, прогрессу, здоровью и делам других членов семьи должен быть бескорыстным и отдавать самоотречением. Но сделать это чрезмерным или дерзким означало бы вывести его из равновесия и довести до стадии вмешательства. С другой стороны, отсутствие бескорыстного интереса было бы прискорбно, так как социальный характер жизни у камина сразу же потерпел бы неудачу. Таким образом, быть в равновесии-значит избегать отклонения от идеальной среды. Нет такого равновесия, которое не могло бы склониться в любую сторону; с одной стороны, к неправильному, а с другой стороны, к избытку в обратном направлении.

Игры, веселье, отдых, каникулы и дух хорошего времяпрепровождения должны часто присутствовать в домашних отношениях, чтобы пренебречь ими, что означало бы сухую и непривлекательную жизнь; но сделать более легкую сторону экстравагантной или чрезмерной, ослабило бы полезность этих функций. Уравновешенность-лучшая сила, способная сплотить семью, а семья, скрепленная узами крови и любви, несомненно, займет магнетическое место в мире. Неправильно со стороны родителей отказывать семье в праздничном настроении; и в равной степени неправильно для любого члена семьи стремиться к его избытку. Продуманность и тщательное планирование приносят самые приятные результаты.

Деятельности следует обучать всех членов семьи, молодых и старых; но тяжелая работа и рабский труд не являются необходимыми в наш век продвинутой жизни. Детей следует учить тому, что весь честный труд, от работы по дому до самых высоких обязанностей, облагораживает; и им следует давать их долю до предела их возможностей; не более того. Уравновешенность лучше всего подходит для них, как и для старших членов.

Лень выходит из равновесия. Праздность-это мастерская его злополучного величества. Пустая трата времени-это грабеж жизни. Отдых имеет свое место, но слишком многое также выходит из равновесия. С другой стороны, неразумный объем работы или слишком тяжелый труд также являются неправильными. Не суетность и поспешность, и не почивание на лаврах-это философский способ привести вещи в равновесие. Уступать чувствам, таким как гнев и раздражительность, - это ошибка, которая ослабляет влияние и контроль члена семьи. Некоторые люди не способны держать себя в узде. Они мгновенно слетают со своих пьедесталов, глупо демонстрируют вспыльчивость и мысленно оцениваются даже детьми. Ничто так не нуждается в высшем мастерстве, как характер. И все же не чувствовать и не иметь чувствительного духа-это нервный упадок. Требуется уравновешенность; но ни одна из крайностей.
30 авг 2021, 00:29  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 22949
Благодарности: 857 | 3409
Профиль  
Online

 

вещи, феномены и явления вместе с тобой никогда не будут в равновесии...
Потому что "жизнь" и есть нарушение равновесия, то есть разница.
30 авг 2021, 00:39  ·  URL сообщения

Николаев Игорь
Участник
 
Сообщения: 421
Благодарности: 0 | 24
Профиль  

 

никогда не будут в равновесии...
Потому что "жизнь" и есть нарушение равновесия, то есть разница
, которую человек после своего рождения и должен осознать для своей эволюции в этом мире дуальностей, должен для своей души, простой пример если нет равновесия в физическом теле человек он не сможет стоять на своих ногах в вертикальном положении и ходить реализовывать себя в этом мире, и так во всем в этом мире состоящим из своих противоположностей...
31 авг 2021, 16:58  ·  URL сообщения


Вернуться в Библиотека Лотоса. Авторы и книги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], karuzo, Lanuhum, MailRu [Bot], Романов, Yandex [Bot], Мария Екатерина


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100