![]() |
Трансцедентальные практики ИСС и духовная нравственность...Модератор: Кицунэ Из этого примера хорошо видно, где живёт реальность практики, её мясо, а где - иллюзия...
07 сен 2021, 13:58 · URL сообщения
Любопытный диалог... Скажите пожалуйста где вы сейчас находитесь?
07 сен 2021, 13:58 · URL сообщения При этом, Боже упаси, считать, будто я призываю к чистоплюйству. Если воин, защищающий правое дело, бросит свой меч - он пойдет по скользкой дороге также в направлении деградации. Речь именно об эгоизма как мотивации. О темноте эгоизма и как следствии к постепенной потере берегов Нравственности теми практиками, которые изначально в своей практике не опираются на дисциплину нравственности. Только об этом речь.
Делай что должен...
07 сен 2021, 14:06 · URL сообщения Re: Трансцедентальные практики ИСС и духовная нравственностьИллюзия у тебя звучит ругательно но тем не менее вся практика и её мясо - иллюзия. Просто пора прекратить себе врать про "реальность" вместе с "мясом практики" - весь мир иллюзорен. Это не значит что его нет, это означает., что он не то, ем кажется.)) otechestvenny "Нигде" ))) Но тебя интересует положение моего тела как я понимаю? ![]()
07 сен 2021, 14:09 · URL сообщения
Мне показалось вы сейчас зделали акцент на ЧСД (чувство собственного достоинства)... Бросить меч означает отсутствие ЧСД... Как считаете...
07 сен 2021, 14:12 · URL сообщения Проблема воина и правого дела, что это сансара и цели воина сансарные. Второй момент - предустановки восприятия заложенные с детства. Что считать добром либо злом. Не говорю тебе делать этого но если задуматься почему доро это добро, а зло это зло? С какой стати их так оценивают? Для какого бытия такие оценки ценны?))
07 сен 2021, 14:13 · URL сообщения Иллюзии об иллюзорности мира обычно разлетаются вдребезги при ударе конкретной палки по конкретной голове (у дзен буддистов, например). Некоторым - полезно...
Для других есть учение тибетского буддизма, где утверждается, что Сансара - реальна, но лишена самобытия, пустотна по своей природе. А нигилизм, отрицающий её реальность, считается ошибочным воззрением. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Отсюда, кстати, и важность нравственности, которая также к числу реальностей Сансары относится. То есть реальностей, лишённых самобытия, пустотны по своей природе. То же и к дхарме в принципе...
07 сен 2021, 14:13 · URL сообщения
![]() И что же произойдёт?! Иллюзия палки войдёт в соприкосновение с иллюзией головы и создаст иллюзию боли. Но сам факт иллюзорности так и останется не узнанным ![]() как ты понимаешь выделенное?)) Про пустотность не спрашиваю - её кто только и как только не толкует. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: О чём я и говорю))) Выйти из сансары следуя её законам, замкнутым сами на себя. Бег по кругу.)))
07 сен 2021, 14:18 · URL сообщения
Мне хочется понять... Вы сейчас пребываете в мире медитации в трансцендентальном состоянии сознания в ИСС в других мирах... Или вы сйчас здесь с нами в материальном мире в здравом уме и сознании?
07 сен 2021, 14:20 · URL сообщения Не, теперь у меня точно время вышло. Позже посмотрю тему
![]() Я дал ответ но ты его не прочёл. Точнее не увидел хоть он и перед глазами открытымтекстом. Я повторю - тебе трудно понять о чём речь. Читай. сопостовляй со своим опытом - может и уцепишься за хвост мысли.)))
07 сен 2021, 14:25 · URL сообщения
Кицунэ... Мне кажется вы сами себе должны делать оценки... Или вы поступаете недостойно или достойно своего мировоззрения...
07 сен 2021, 14:26 · URL сообщения Re: Трансцедентальные практики ИСС и духовная нравственностьОтечественный, устроишь тут "психоанализ" - уйдёшь в загон.
![]() Я не добряк Лотос и церемонится не буду - сразу предупреждаю, без обид потом.
07 сен 2021, 14:28 · URL сообщения
Ну.. Можно и так сказать при определённом взгляде. Что такое достоинство? Это когда человек сам себя заслуженно уважает. Когда незаслуженно - это ЧСВ, чувство собственной важности). Без самоуважения нет и уважения других. Нет уважения других - нет уважения себя в конечном итоге. Это глубинно связанные вещи. Две стороны медали. Аллегория воина с мечом предполагает, что есть некий человек, у которого есть место в жизни, его функционал в обществе, где он приносит пользу. Например, защищает других соплеменников от агрессии врага. Если воин осознает свое место в социуме именно как место защитника сограждан, он себя заслуженно уважает. Кстати, он тогда становится способен к уважения ратного труда и у других. Это связанно как я сказал выше. То есть у него есть ЧСД. Если же принятие нравственных законов будет иметь мотивом желание лёгкой жизни, дауншифтинг в некотором роде... То это будет слабостью. И ЧСД обязательно пострадает. Потому что произойдёт деградация. Вот почему нравственные законы, дисциплина нравственности - это не истукан. А это живой инструмент живой практики. И в соответствии с Дхармой данного человека, его ролью в социуме, должен корректно применяться. Потому что в конечном итоге все зависит не от формы нравственного закона, а от мотивации при следования ему. Добавлено спустя 58 секунд: Кицунэ, Здесь обсуждаются практические вопросы духовной практики. Это суть раздела.
07 сен 2021, 14:32 · URL сообщения
Вот она реальная нравственность... Какие бы вы песни не пели о нирване...
07 сен 2021, 14:33 · URL сообщения Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], olo, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|