Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мой опыт в энергетических практиках

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Кицунэ

липкие руки
Участник

Благодарности: 19 | 2

Мой опыт в энергетических практиках 

Часть 1. С чего всё началось.
Всех приветствую. Хочу поделиться своим опытом практики цигун и индийской йоги а конктретно работой с энергии а концентрации на энергитических центрах, возможно это будет кому то уроком и полезной информацией о том что заниматься энергетическими практиками без наставления человека который сам через это прошел и знает в них толк не совсем разумно. Заранее извинияюсь за орфографические ошибки. По пытаюсь собрать всю информацию воедино. Для вас читателей,опытных йогов или тех кто только хочется прикоснуть к эзотерики возможно это будет полезная информация, а для меня способ разложить все по полочкам и возможно может быть понять и разобраться что же конктретно я делал не так. Начну с самого начала, что меня привело к этому. В подростковом возрасте я столкнулся с пост травматическим стрессом из за не совсем разумных развлечений так "называемый собачий каиф" в следствии неудачного приземления после этого с моей вегетативной системой начали происходить очень "интересные" вещи. Тогда ч не понимал что со мной происходит. Но мой сон пошел через одно место. Вегетативка шалила, симпатическая нервная система дала мне понять что у меня есть сердце и оно бьется. Я ощущал каждый его удар каждый день. А до этого случая даже иине думал о нем. Так познал все прелести адреналина. Не буду растягивать текст. Просто все кто знаком с диагнозом всд поймут о чем я говорю. Жил я с этим лет до 25 в потом понял что нужно что то менять. Потому что это отравляло меня. Сон больше не радовал, не было ощущения того что ты просыпаешься отдохнувшим постоянное эмоциональное и физическое напряжение. Просматривая форумы я наткнулся на йогу. Комлекс асан сурья намаскар. Меня не не интересовало самадхи, открытие третьего глаза, четвертого уха и прочее. На тот момент хотелось просто вернуть качество сна и жить в гармонии с собой и своим телом. Практиковал я ее около месяца и особо никаких ощущений и изменений в себе не ощущал, скажу просто мне нравилось ее делать не более того. Но на тот момент я почему пропустил важный момент, после ее практики нужно было раслабляться в шавасане чего я не делал возможно этоь ключевой момент и сыграл ту роль из за которой я бросил сурья намаскар, но позже мы к ней еще вернемся просто запомним что я когда то ее делал. Дальше наткнулся на цигун и книги Мантек Чиа толи пробуждения целительной энергии дао или еще что то не помню. Одна из главных практик в этой книге была медитация небесного круга. Решил по пробовать и с первого же занятия я почувствовал. Продолжал заниматься и начал ощущать очень сильное раслабление, и все остальные положительные эффекты этой медитации, не большие вибрации, спокойствие. Все нюансы я уже не помню но после нескольких месяцев я достиг того эффекта который мне был нужен. Вернулась радость к жизни, общительность, мой сон стал очень сладким, хватало 5 часов что бы высыпаться. Скажу просто это были чудесные дни. Я забросил практику и жил обычной жизнью 22 летнего парня. Но через несколько лет я решил вернуться к медитации небесного круга и тут началось самое интересное.

Часть 2. Будьте осторожны оно вас сожрёт.
Тогда я еще не понимал что делаю некоторые техники медитации не правильно. Тогда уже стоило задуматься. Но я не останавливался и шел на пролом. Возможно не правильно воспринял некоторые нюансы и техники медитации. Это сейчас я понимаю что не нужно было начинать с этой медитация. Нужен был фундамент и стабильное психофизическое состояние. Когда я начал снова практиковать орбиту я слишком долго и усердно концентрировался на нижнем дань тяне. Я не чувствовал раслебдения. Не испытывал легкости а был напряжен. Возможно надо было за одно занятие проходить весь круг но я продвигался медленно. Сейчас уже точно не помню но самая главная ошибка я не прорабатывал область промежности специальными упражнениями в книге "100 дней для здоровья и долголетия" это называется сексуальное гунфу. В следствии этого днем за днем неделей за неделей я добавлял новый энергитический центр для концентрации: копчик,минмэнь,цзижун и все остальные энергетические центры до макушки. Повторюсь на подсознании я понимал что я делаю что то не правильно, словнл топчусь на месте,длилось все это около месяца, я даже особо не чувствовал особо эти чудесные ощущения на кончике языка, кто занимался цигун поймет о чем речь. Что то не давало мне раслабиться, возможно резкие шумы из соседней комнаты, или громко работающий телевизор. Теперь одна из самых важных частей текста. То ради чего и создавалась эта тема, извиняюсь за растянутый текст но возможно это даст понять кому нибудь что конктретно произошло в этот момент.Сидел я одним прекрасным зимним днем пытался практиковать небесный круг и во время практики я ощутил жар в районе сердца или точно не помню уже. Во время медитации почувствовал тепло и какое то бурление в районе дворца семени а потом резкая и сильная эрекция. И мое сердце начало колотиться очень сильно. Я не понял что произошло но это меня напугало я толком не завершил медитацию принял душ и вроде как даже по спал. Когда проснулся чувствовал жжение в районе нижнего дань тяня конкретнее рядом с пупком. И дальше были не очень приятные четыре года моей жизни ( или около того). Мое стабильное давление было 150 на хрен знает сколько. Постоянное ощущение распирания горла и передней части шеи. Словно там какой то блок и что то пытается пройти сквозь него. Это как передавить рукой шланг с водой. Этот блок был не на эмоциональном уровне а вполне физическом. В первые месяцы после этого я не мог наклонить туловище. Голова простотразрывалась а ощущение блока в раене горла только усиливалось. Надеюсь это еще раз предостережет кого то занятий энергитическими практиками без опытного инструктора. Я не кого не отговоривая не в коем случае, если все делать правильно возможно это будет самым лучшим и прекрасными мгновениями этой жизни. Вспоминая свой опыт приходит понимание того что во время практики я не делал упражнения на область промежности а это очень важно было проработать для того чтобы энергия начала подыматься по каналу ду-май. Теперь вопрос может быть такое что она пошла потпереднему каналу и где то в районе среднего дань тяня, горла образовался блок? В следствии чего меня так жестко и разрывало? Вопрос к тем кто проходил через такое или практиковал даосскую йогу. После чего я начал гуглить что такое отклонения и застой ци. Кто то на этом форуме советовал дао инь для того что бы превести все в норму но я не мог на тот момент ничего практиковать да и традиционная медицина не особо помогала. Давление все еще выходило за рамки нормы, блок в районе горла так же напоминал о себе. Но работа и прогулки пешком помогали,спустя четыре года более менее нормализовалось.Моментами меня конечно тянуло снова погрузиться в это, было стойкое ощущение что я пропускаю в своей жизни что то очень важное и интересное.

Часть 3. Гори, гори моя звезда.
Жил я дальше обычной жизнью, на довольно продолжительное время забыл обо всем этом. Но однажды ночью, та самая ночь когда я испытал на себе какой то фантастический опыт не дает мне покоя по сей день. Я спал и мне снится как я стоя у окна делаю комплекс асан сурья намаскар и во время асаны (наклон назад с поднятыми руками) мой взгляд цепляется в окно и небо. Это была ночь. И я вижу как в небе загорается звезда она была очень далеко и в тоже время внутри меня в районе третьего глаза. Когда она вспыхнула я ощутил как поток тепла а потом и яркого света пронзает меня через макушку. Этот свет был очень ярким и теплым. Я ощутил как все мое тело пронзает этот яркий свет, с головы, потом туловище, и ноги. Я чувствовал любовь, безграничную всепоглощающую, удовольствие и блаженство. Это все очень сложно описать словами. Я просто растворился в этом свете. На этом моменте мое сознание начало понимать что оно не спит и это реально происходит со мной на каком то не понятном для меня уровне. Потом я почувствовал очень сильную вибрацию во всем теле и страх. Я открыл глаза а мое тело все еще вибрировало. Не знаю что это было. Но после этого я не мог уснуть еще около часа. Все еще испытвал радость. Сразу скажу я не заметил каких то перемен в себе и своей личности не обрел никаких сверх естественных способностей и прочее. Сны бывают разные, какие то оставляют положительные эмоции какие то не очень. Некоторые из них вылетают из головы на следующий день а какие то запоминаются на долго. Я зарегистрировался тут снова что бы кто нибудь смог мне объяснить что со мной произошло. Хочется снова практиковать но я не знаю с чего начать. Буду очень рад если посоветуете что нибудь, может быть индийская йога, или из китайского цигун. Всем спасибо за внимание

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Писал с телефона что то с заголовком темы не так поправьте кто нибудь пожайлуста :laugh:
21 янв 2022, 23:19  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник

Благодарности: 110 | 357
Профиль   Сайт

Ради некоторых снов-стоит Жить :smile:
У вас произошло пробуждение Кундалини,но видимо не совсем естесственным, а волевым путем
Надо свести к минимуму все энергетические и медитативные практики,желателен пост (временное вегетарианство)
21 янв 2022, 23:27  ·  URL сообщения

липкие руки
Участник

Sunray, вы не первый кто так говорит в теме сатьянанды поправьте если не правильно ( был такой пользователь этого ыорума не знаю сидит ли он тут еще) я уже описывал свой опыт. Но разве может это проищойти во сне? Хотя на тот момент когда это произошло я ничего не знал о кундалини. Просто слышал что есть такая энергия на этом всё. Так это произошло более пяти лет назад сколько можно ждать?) Но наверное вы правы. Пробовал на этой недели сидение и успокоения сознания делать сидя на стуле с акцентироввнием внимания на кончике носа. Все как положено правая рука лежиь сверху левой. Десять минут такого сидения и я уже чувствую энергию. Может есть какие то медитации без концентраций на энергетических центрах? В шавасане прошлую неделю раслаблялся чувствовал себя вполне комфортно. Еще заинтересовала аджапа джапа с мантрой сохам. Но там что то тоже надо визуализировать по переднему каналу. Был бы очень признателен если что то посоветуете. Может 6 целитеоьных звуков или внутренняя улыбка. Спасибо за ответ
21 янв 2022, 23:41  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1004 | 4079

липкие руки,
Я вам скажу только одну фразу:
Ци движется за вниманием, скорость внимания на центрах отрабатывается индивидуально, статика внимания в энергетике неприемлема.
21 янв 2022, 23:58  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2739 | 2507

karuzo писал(а):статика внимания в энергетике неприемлема.

предел ))) и есть внимание.

внимание находится на пределе света. даже если ты пройдешь все расстояние до этого предела - то расстояние не продлится на длину луча )))

поэтому не было ни какого взрыва )))

а периферийное зрение за вниманием будет указывать не на его центр - а на нижние миры.
22 янв 2022, 00:05  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Ин Асти Эн,
а ты все о своем о девичьим?:))
Ладно.
Скажу ещё одну фразу:
следует задействовать черепную помпу, брюшную помпу и поясничную помпу.
Кстати, все бандхи из йоги - включая лобково-копчиковые, шейные и в животе - в чистом виде для орбиты не годны.
Потому в даосских практиках и нет никакой кундалини.
Ничего не поднимается и не взрывается, а плавно вплетается в ци орбиты.
22 янв 2022, 00:08  ·  URL сообщения

липкие руки
Участник

karuzo, а что насчет того что энергия могла подняться по переднему каналу? Если да то на сколько это приемлимо? Где то читал в некоторых индийских практиках так и делают. Подымают по переднему а опускают по залнему каналу. Возвращаться к этому пока нет сильного желания да и чувствую что не готов. Может быть когда найду инструктора в своем городе просто хотелось бы немного разобраться и может быть нацти для себя другую практику по проще
22 янв 2022, 00:10  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Ин Асти Эн,
на нижние миры.

ты прсото не видел, как садхаки таскают мокрое повешенное на стоячий член полотенце:))))
Звери...Фирма в китае продает специальные грузики.
Эстетика! :music:
22 янв 2022, 00:10  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

karuzo писал(а):
Потому в даосских практиках и нет никакой кундалини.

прежде чем человеку сойти с ума - природа дает ему стабильную радость. это контекст того самого прыжка. но еще пока в подготовительном варианте. для кого то это кундалини. но по факту это подготовка к практике. при правильной локации объекта его ждет скоро остановка внутреннего диалога. скоро - это не больше года. будет полный выдох. если объект находится в зоне действия эго - он вернется в свое тело и ничего дальше не произойдет. если он смог покинуть зону действия эго - то включится режим смерти.

когда даосы не знают - спрашивай у меня )))

липкие руки писал(а):а что насчет того что энергия могла подняться по переднему каналу? Если да то на сколько это приемлимо? Где то читал в некоторых индийских практиках так и делают. Подымают по переднему а опускают по залнему каналу.

пока ты не идешь - нет ни какой энергии. ее вообще нет в зоне гравитации.
22 янв 2022, 00:17  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

липкие руки,
Вероятнее всего ты стал наваливать там, где получалось лучше, то есть там, где ты чувствовал сильнее.
А нужно наоборот..
Обычно у большинства - это передний канал. Сильно - аджана. Начинает болеть голова вплоть до инсульта. У некоторых сердечный центр - получают аритмию в лучшем случае.
Редко у кого лучше - задний канал.
В любом случае нужно не наваливать, а аккуратно вести по кругу, задействуя помпы и обратное дыхание.
И лучше начинать с промежности через минь мень к байхуэй.
Тогда задний канал разгрузит сердечный центр.
22 янв 2022, 00:17  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

karuzo писал(а):
ты прсото не видел, как садхаки таскают мокрое повешенное на стоячий член полотенце:))))
Звери...Фирма в китае продает специальные грузики.
Эстетика!

нижние миры в контекст периферийного зрения за внимание это взгляд из нового тела. то есть - прошлая жизнь. это как в гиперкубе встретится с самим собой.

но у вас все как то все не о том - товарищ садхак.

karuzo писал(а):
Тогда задний канал разгрузит сердечный центр.

нет у вас никакого сердечного центра. его нет даже в тонком мире. а тонкого мира нет даже на планете Земля. что вы все гоните пургу )))
22 янв 2022, 00:25  ·  URL сообщения

липкие руки
Участник

Karuzo, то что происходило с моей головой я тут писать не буду.Мягко говоря было не очень приятно. А про обратное дыхание я узнал только вчера когда дочитал книгу эрика юдлпва. Он на обратном дыхании делал акцент. В моем городе есть одна школа даосской алхимии. Но отзывов ее найти. Форум закрытый, что она из себя представляет не понятно. У юдлава есть отличнуц метод прочистки каналов когда нужно конуентрировать на одном центре, потом на следующем и обратно и так несколько раз. Просто я чуствую этот затор и есть ощущения когда его пробьет может переодические головные боли пройдут. Они конечно не так беспокоят но есть ощущение что может произойти что то очень приятное. А вы не знаете какие нибудь практики которые не подумают энергию к голове а уравновешивают ее?
22 янв 2022, 00:28  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Ин Асти Эн,
Асти тут никто тебя не понимает, потому что ты делаешь умное лицо:)) Слишком умное.
Вопрос ведь простой - просто тренировка микроскопической орбиты по книгам Мантака. Причем тут твои нижние миры. Ты дурак?:))
Кстати, вот например в чань, как раз есть такая проблема.
Садхак глядя в Хуа То, привязывается к внутренней области головы и через полгода получает инсульт.
Поэтому Хуа То не в голове, а чуть выше бай хуэй.
То есть вне тела.
Тело всегда работает как соломинка, где внимание - вытягивает и втягивает.
Если поместить точку внимания вне тела - этого не происходит.
Практика орбиты - это динамическая практика. Внимание движется - движется ци по орбите вслед за вниманием.
Это сугубо подготовительная практика, которая улучшает здоровье, но более не к чему не ведет.
Даже если паковать энергию.
Просто раздуешься от энергии и разопрет..
Далее там у них эту энергию используют для промывки костного мозга, через костное дыхание.
Но все это делается для того, чтобы вывести энергетический пузырь вне тела и создать нетленного младенца с последующим переносом в него своего сознания.
Всё это очень сложно, и если нет цели и возможностей идти до конца - то лучше не делать.
И ограничиться практикой чань.
22 янв 2022, 00:29  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

karuzo писал(а):
Вопрос ведь простой - просто тренировка микроскопической орбиты по книгам Мантака. Причем тут твои нижние миры. Ты дурак?:))

поясняю. на третий день после смерти при низших способностях. когда реально лежит труп - то образуется сердечный центр. на третий день. это указывается на то - что развит он будет на третий год. и пройдет сколько ?! при низших способностях на микроскопической орбите это только указывается на это. и только когда лежит труп. книги Мантака это его сновидения.

karuzo писал(а):
Поэтому Хуа То не в голове, а чуть выше бай хуэй.
То есть вне тела.

колапс внутрь происходит при низших тантрах. при крийе. немного до начала трупа. очень немного. до этого момента про атмана не говорят )))

karuzo писал(а):
Причем тут твои нижние миры

а теперь отдельно и просто. откуда в трех нижних мирах сердечный центр ? )))

все - пора взмедитнуть.

Ин Асти Эн писал(а):
откуда в трех нижних мирах сердечный центр ? )))

это всяким Фимам Петям и остальным чакравартинам местного бомонда. чтобы не позорились.

Ин Асти Эн писал(а):когда даосы не знают - спрашивай у меня )))

а это я пошутил. на прямые вопросы не отвечу. )))
22 янв 2022, 00:40  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

липкие руки,
А вы не знаете какие нибудь практики которые не подумают энергию к голове а уравновешивают ее?

это и есть практика микроскопической орбиты:))
Сначала уравновешивают, затем увеличивают, затем приступают к промывке костного мозга.
Коль скоро ты получил осложнение именно при этом -то лучше всего этим и исправлять.
Вдыхая втягиванием нижнего отдела живота, с вниманием - из промежности уводи энергию по заднему каналу через минь мень. Используй черепную помпу. Это похоже на бандху из йоги, когда подбородок прижимают к шее. Тут такой же механизм. Но без выдержки и не полностью прижимаешь, а как бы вытягиваешь шею в линию - и так быстро несколько раз подкачиваешь..приблизительно - качок - 2 секунды. Поднимаешь энергию до макушки, а далее опускаешь через аджану, кончик носа, губы, кадык, сердце, пупок, промежность.
Язык прижат слегка к небу. чем дальше от зубов -тем проводимость лучше.
И вот так, неспеша, не торопясь - много много раз. Месяца через три прокачаешь..
И забудь вообще про передний канал. Он у тебя в этом случае - исключительно водопад.
И не пакуй энергию, а именно проводи, если тяжело слегка проталкивай помпами..
Когда почувствуешь легкость, позанимайся ещё дней пять и бросай.
Костный мозг ты все равно не промоешь, железная рубашка тебе вряд ли нужна, ну а бессмертного младенца выращивать - это вопрос цели:))
Все бессмертные младенцы становятся вампирами:)))
22 янв 2022, 00:40  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы