Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Входы в Эзотерику, немножко троллю ... Карузо

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Fim
Активный участник

Благодарности: 3451 | 4822

karuzo писал(а):С рождения или потом.

Очень потом ... Это уже наличествующее Сознание *немного *конфликтует с
Умом , который норовит *встроить свое ( попутно ) . Но знающие эти моменты ( немногие ) - в курсе подобного , а потому их восприятие не *вдыхает без конца , *вбирая именно - важное , суть на ходу . Но более *тонкие в этом буквально *присутствуют во мне - напрямую считывая само понимание этого через более *глубокие *сенсоры уже моего внутреннего плана , который еще только пытается *выразить все это ... Вот с этой *развилки - и вся *глубина сути , порой даже - невысказанная , но , буквально *фонящая присутствием в остальном ( недосказанность чего либо ) .
Подобное мне знакомо через многих *персонажей глобального уровня : Поэтов , прочих величин человечества ... Оно - не афишируется ,особо , как некая способность ( инструмент спец. служб . экстр .) , возможность которого дает большую , порой , *скрытую сторону не *тронутую никем , словно *заархивированную самим *автором от всего остального ( внутренний *сейф ) .
25 янв 2022, 10:32  ·  URL сообщения

Spirits
Активный участник

Благодарности: 346 | 479

karuzo, каков первоисточник "полного йоговского дыхания"?
25 янв 2022, 10:36  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

Ин Асти Эн писал(а):нейровирус писал(а):
Не напрашивайся на комплимент, ходок сквозь стены )))

тебе это не грозит ближайшие несколько тысяч триллионов лет )))

Да нет там Времени кроме бесконечного Преображения всего и сразу со-синхронного , единомоментного , где ты именно - сейчас одно , а через миг - другое , при совершенно - ином ( дозированием собственного при нем ) .
Кто *проглядывает происходящее уже с этих *величин и - Выше , с уровня еще более запредельного *взглядом от себя - в том и большая ясность - остального через более Изначальное восприятие *видением .
25 янв 2022, 10:40  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2739 | 2507

Fim писал(а):Да нет там Времени

то есть время космоса это для тебя его отсутствие. именно так.
25 янв 2022, 10:46  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1004 | 4079

Fim,
Твой стиль - это помесь переводчика Ауробиндо (я иногда не с первого раза понимал, что он хотел сказать) и Рерихов:)
Рерихи тоже занудно писали. Елена ещё ничего, но там где руку приложил сам Рерих - там все нудно:))
Блаватская тоже не блистала простотой преподнесения мысли.
Вот ты где-то там и почерпнул, добавив немного сленга.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Spirits,
не знаю..
Что ты вообще принимаешь за полное йоговское дыхание.
Например...есть даосская йога. Там обратное дыхание, зародышевое..
В принципе источник в сутрах.
На пали.
25 янв 2022, 10:52  ·  URL сообщения

Spirits
Активный участник

Благодарности: 346 | 479

karuzo писал(а):Что ты вообще принимаешь за полное йоговское дыхание

Один вид дыхания, который в инете часто пишут: вдох животом, потом грудной клеткой и выдох сначала животом, потом грудной клеткой. Но в какой книге об этом сказано? Например, у Сатьянанды по-другому: вдох сначала грудной клеткой, но это мне кажется не физиологично, у Дешикачара тоже так, у Айенгара не нашла...
25 янв 2022, 10:59  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Spirits писал(а):вдох животом, потом грудной клеткой

так дышат Создатели )))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Spirits,

тебе лично это не важно. тебе важно только одно. или руку подадут - или придется крюком тащить коли должен и выбора другого не остается.
25 янв 2022, 11:02  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Spirits,
я могу лишь сказать как дышу я:))
Я уже давно очень имею брюшное дыхание.
И грудную клетку почти не задействую, только при физической нагрузке. Ну если слегка нижние отделы.
Нижнее брюшное дыхание.
То есть ниже пупка.
Не обратное, прямое.
К обратному я привыкнуть не смог, и когда ломал себя получил проблему с сердцем.
25 янв 2022, 11:03  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

Ин Асти Эн писал(а):о есть время космоса это для тебя его отсутствие. именно так.

Ну , нет : Само Бытие - относительно Того , что послужило самой *проявленности Его ... Вот Откуда ( и много -Выше ) надо *плясать , чтобы *надкусить большую Истину - этого . :rofl:
25 янв 2022, 11:04  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

karuzo писал(а):К обратному я привыкнуть не смог, и когда ломал себя получил проблему с сердцем.

пустота переподключает.

ну это как оставить сердце - потом запустить.

Добавлено спустя 40 секунд:
Fim писал(а):Ну , нет : Само Бытие - относительно Того , что послужило самой *проявленности Его ... Вот Откуда ( и много -Выше ) надо *плясать , чтобы *надкусить большую Истину - этого .

я не тебе отвечал - а для других. на счет тебя все просто. говори чего хочешь.)))
25 янв 2022, 11:05  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Fim,
вот сразу два вопроса:
1. Есть непроявленное бытие? что это такое?
2. Что же послужило причиной проявленности бытия? И к чему эту причину прицепить? :music:
25 янв 2022, 11:06  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

karuzo писал(а):получил проблему с сердцем.

для практика это нормально. там и потоп познают при кардиогенном шоке второго исхода и невероятный груз ответственности(а не сколько ты весишь на весах) первого исхода. так что не переживай - все не норма в мире плотном - является нормой в других мирах )))
25 янв 2022, 11:07  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Ин Асти Эн,
не..ну я иногда дышу обратным дыханием.
Но потом сбиваюсь..
Вот смешно...Но по йоговски даже испражняются по другому:)))
Обычно как? Сел и тужишься, да? Ну если не понос:)))
А как тужишься? Особенно важно женщинам после родов...Вот просто покраснел и давишь вниз..А енто неправильно.
Сие видет к плохим последствиям. Выпадению матки к старости, геморою и вообще...
А нужно не тужится, а переднюю стенку живота прижимать к позвоночнику и не задействовать лобково-копчиковую мышцу.
Или по минимуму...Вот смешно же..Но для некоторых - это норма.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ин Асти Эн,
У меня приятель был на работе. Ну не приятель...просто говорили иногда. Кришнаит. Всю зарплату куда-то таскал...а семья без колбасы сидела. Дочка его даже плакала..
Так вот он пранаяму изучал...Изучал, изучал и помер. Аритмия сердца.
25 янв 2022, 11:10  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

karuzo писал(а):Сие видет к плохим последствиям. Выпадению матки к старости, геморою и вообще...

если ты будущий математик - то только начав думать - побежишь в туалет. так что будущее всегда известно )))

Добавлено спустя 40 секунд:
karuzo писал(а):Так вот он пранаяму изучал...Изучал, изучал и помер. Аритмия сердца.

все верно. заполнение ямы праной это похороны.
25 янв 2022, 11:12  ·  URL сообщения

нейровирус
Активный участник

Благодарности: 37 | 111

Как закон, естественным дыханием у мужчин является брюшное, а у женщин - грудью.
25 янв 2022, 11:13  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим