Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Входы в Эзотерику, немножко троллю ... Карузо

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1004 | 4079

Ин Асти Эн,
мне математика давалась не очень.
И будущего в математике я не видел даже в юности:)))
25 янв 2022, 11:13  ·  URL сообщения

Spirits
Активный участник

Благодарности: 346 | 479

karuzo писал(а):как дышу я

Я просто брюшным. Обычно. Но в качестве пранаямы удлинила дыхание и теперь бегаю вместо 2 вдоха - 2 выдоха делаю 4 вдоха - 4 выдоха...
karuzo писал(а):В принципе источник в сутрах.
На пали

Спасибо.
karuzo писал(а):обратное дыхание

Жуть какая:)
25 янв 2022, 11:15  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2739 | 2507

karuzo писал(а):мне математика давалась не очень.
И будущего в математике я не видел даже в юности:)))

это был пример. или один из вариантов.

всегда можно повернуть - если рассуждать. рассуждение меняет материю.
25 янв 2022, 11:15  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

Благодарности: 3441 | 4819

karuzo писал(а):Fim,
Твой стиль - это помесь переводчика Ауробиндо (я иногда не с первого раза понимал, что он хотел сказать) и Рерихов:)
Рерихи тоже занудно писали. Елена ещё ничего, но там где руку приложил сам Рерих - там все нудно:))
Блаватская тоже не блистала простотой преподнесения мысли.
Вот ты где-то там и почерпнул, добавив немного сленга.

Все много проще , если вы в себе еще на уровне *активности Ума , то вам и *созвучно все подобное от остальных ( этого же уровня ) .Это - азы пониманием . Если нечто -выше , за ним ( Умом ) , то он хоть и пытается к всеохватности полноценного *восприятия , но - не может . В этом *срезе и зарыта разно уровневость понимания чего либо - сама *глубина проникновения его (Ума ) возможностями за себя ( любимого ) ... Это , как один смог поднять штангу , а другой - ну , никак ... И ничего тут не поделаешь , кроме , как тренироваться в этом - дальше . Но физические *подходы в этом - не срабатывают , а значит и *корень всего это ( большего ) - за пределами его ( Ума ) .Вот почему уже уровень *молчания Ума * - будущее за человеческое , но *развертыванием этого с - нашего , земного плана : Здесь и Сейчас . Только на планах самого Бытия возможны еще большие Преображения - любого , и не только Богов разного рода , но и самого Творца , даже Единого , аналогией *квантового Преображения за себя самого ...
25 янв 2022, 11:16  ·  URL сообщения

Spirits
Активный участник

Благодарности: 346 | 479

нейровирус писал(а):Как закон, естественным дыханием у мужчин является брюшное, а у женщин - грудью

Вряд ли дыхание от пола зависит.
25 янв 2022, 11:16  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Spirits,
Жуть не жуть, но например когда голова болит от духоты или чего ещё...обратное дыхание с прокачиванием через задний канал и голову - очень быстро боль устраняет.
Вначале все туго, а потом когда потренируешься, прямо как сквознячком свежим продувает...две минуты - и ты бодрый, как спаривающийся осел. :music:
Или вот когда замерзла...тоже помогает, а если при этом ещё и уши растереть до легкой боли -то согреешься.
25 янв 2022, 11:18  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Spirits писал(а):Вряд ли дыхание от пола зависит.

в сансаре у мужиков нет своих мозгов. а в нирване у них свои мозги.

большинство людей начинает с высших практик. но это не верно для учителей мудрости )))

Fim
Активный участник

Благодарности: 3441 | 4819

Ин Асти Эн писал(а):рассуждение меняет материю.

Нет , предполагает , допускает *изменчивость - не делает ее ( пока ) .

нейровирус
Активный участник

Благодарности: 37 | 111

karuzo писал(а):Аритмия сердца.

Аритмии - от неумелого вмешательства в работу своей психики. С психикой лучше не экспериментировать.
25 янв 2022, 11:19  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник

Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 488 | 332
Профиль   Сайт

Карузо...
Спасибо
За Твою Историю
Теперь понятнее
Еще бы Ин Асти Эн
Рассказал
Свою Историю

Ин Асти Эн писал(а):karuzo,

ты ничего не узнал от асти ?! )))

Потому что
Пока я
Ничего не узнал от Асти...
Вот бы рассказал мне Асти
Как стать Камнем
Как вот ниже:

Вот что писал шестой патриарх дзэн о мудрости:

О, глубокомудрые! Что же называется "праджней"? В переводе на китайский это означает "мудрость". В каком бы месте, в какое бы время вы не находились, ни одна мысль не должна замутнить вас, вот тогда вы и будете постоянно следовать праджне. Если хотя бы одна мысль замутила ваш разум, то вся праджня разрушилась. Но если же хотя бы одна мысль обрела мудрость, то тотчас родилась и всеобщая праджня. Многие люди пребывают в заблуждениях и замутнении и не способны увидеть праджню. Их уста произносят "праджня", сердце же пребывает в помутнении. Они часто говорят о себе: "Я пестую праджню", рассуждают о пустоте в мыслях, но на самом же деле и не знают истиной пустоты. Праджня не имеет ни формы, ни проявлений – вот какова мудрость сердца. И если мы будем понимать её именно так, то лишь в этом случае можно это назвать мудростью-праджней.

Или вот мысль
Айванхова

Царская власть связана с идеей владения собой. Царь, который повелевает другими и не может руководить собой, – не царь, а раб. Истинный царь является властелином себя. Когда ученик выбирает в качестве идеала освобождение от господства своих эгоистических тенденций и контроль, руководство своими мыслями и чувствами, он становится на путь царствования. Тогда духи природы склоняются над ним, шепчут друг другу: «Вот приближается царь…», и радостно встречают его, толпятся вокруг него, все счастливы. Ибо от его царской крови исходит флюид большой чистоты, пронизанный целительным, успокаивающим влиянием, подобно Божественному источнику, который течёт и оживляет все существа вокруг него.

И еще раз
Опять у Айванхова:

В Священных книгах сказано, что тот, кто сможет остановить мысль, вкусит блаженство и бессмертие. Уметь останавливать мысль Да, самая трудная вещь.
Вот, что самое трудное! это устанавливать в голове полную тишину, сохраняя при этом бдительность... не думать и не засыпать, но только чувствовать, не думая. Человек чувствует и одновременно понимает, он не знает, как он понимает и чем, но отмечает, что мозг тут ни при чем. Мозг - не единственный орган, способный понимать. Ученые еще этого не обнаружили, но я вам говорю: тот мозг, который мы знаем, не единственный орган, приспособленный исключительно для понимания, есть и другие. Если вы сравните солнечное сплетение и мозг, то увидите, что они состоят из одного и того же серого и белого вещества, но расположенного наоборот: в мозге серое вещество находится на поверхности, а белое внутри, а в солнечном сплетении наоборот. Благодаря серому веществу человек понимает, благодаря белому веществу он чувствует. В мозге серое вещество находится на поверхности и позволяет людям понимать внешнюю сторону жизни, тогда как в солнечном сплетении серое вещество приводит их к пониманию духовного, глубинного, внутреннего ее аспекта... Вот, дорогие мои братья и сестры, одна из наиболее важных страниц Науки Посвящения.

И не только про такой Камень
Интересно...
А вот и про такой
Который описан в известной истории
Из Библии
Искушение Иова
Сатаной
Когда пошли несчастья
Можно было бы и похулить Бога
Обвинить
Разочароваться

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри

Он же ответил:

«Ты говоришь как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать, а злого не будем принимать?»

Камень
25 янв 2022, 11:20  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

нейровирус писал(а):Аритмии - от неумелого вмешательства в работу своей психики. С психикой лучше не экспериментировать.

а почему у планет разный наклон оси ? )))
25 янв 2022, 11:20  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Fim,
Знаешь Фима, я как-то больше (надо же как-то номинально!) подвязался скорее к дзогченскому пониманию ума..
Поэтому "за пределами ума" - как-то не воспринимаю.
Нет в этом смысла.
Нет ума - и тебя нет.
А че там за пределами тебя - тебе должно быть по фигу, если только поговорить, пофантазировать..
Ну не только в Дзогчен...
25 янв 2022, 11:21  ·  URL сообщения

нейровирус
Активный участник

Spirits писал(а):Вряд ли дыхание от пола зависит.

От пола не зависит, зависит от особенностей физиологии у разных полов.
25 янв 2022, 11:21  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

valeov писал(а):Еще бы Ин Асти Эн
Рассказал
Свою Историю

я собрал все ваши книжки и сжег их нахрен ))) такая история пойдет ?

Добавлено спустя 30 секунд:
valeov писал(а): у Айванхова:

и его туда же.
25 янв 2022, 11:22  ·  URL сообщения

нейровирус
Активный участник

Ин Асти Эн писал(а):а почему у планет разный наклон оси ?

Ты измерял? )))
25 янв 2022, 11:24  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим