чуть выше и все )))
это да...но есть метод сделать "сердце пустым".
Правда это связано с нравственностью и моралью:))
![]() |
Входы в Эзотерику, немножко троллю ... КарузоМодераторы: Крокозябра, Ditrey Ин Асти Эн,
это да...но есть метод сделать "сердце пустым". Правда это связано с нравственностью и моралью:))
25 янв 2022, 11:57 · URL сообщения
все хотят жить вечно. сначала подумай - готов ли к тому - чтобы времени не было.
25 янв 2022, 11:59 · URL сообщения Fim,
Конечно не может...Но только это ты же говоришь о "запределах ума":))) А я тебе говорю, что думать и дышать - близнецы братья. Но ты же не следишь за дыханием и не чувствуешь его постоянно? Так и с мыслями. Можно частью думающего ума отметить некое пространство неизменности, которое полностью свободно от всяких мыслей. И даже со временем это пространство становится довлеющим. То есть для принятия груза дум на "себя" следует частично или полностью ...выйти из этого пространства..тьфу...Слова все не так говорят...В том пространстве некому выходить.. Короче как это объяснить фиг его знает. И вот тогда из всего потока бытия - лишь физическая боль имеет значение, но и предел боли можно тоже отодвинуть.
25 янв 2022, 12:02 · URL сообщения
Простенько , а главное - самодостаточно *нормой остального . Это , как вода из крана годами бежит еле - еле и сам Ум - не *вмешивается собой в существующий *расклад , не пытается *дышать глубже ... Зачем , если внутренние *потуги этого отсутствуют изначально . ![]()
25 янв 2022, 12:03 · URL сообщения
это неверно. просто та понимают - что ни когда не имели сердца и начинают его создавать. Добавлено спустя 49 секунд: для садхаков - раскрывающих анахату это является разоблачением - их сверх способностей )))
25 янв 2022, 12:04 · URL сообщения Fim,
Тогда следующий вопрос:))) Какая модификация ума является базовой? И почему ты решил, что именно она базовая?
25 янв 2022, 12:06 · URL сообщения
когда мы говорим - о сердце - мы еще не говорим о пространстве. поэтому - сначала говорят о пространстве - а уж потом имеют возможность создавать сердце.
25 янв 2022, 12:06 · URL сообщения Ин Асти Эн,
раскрывать анахату можно двумя способами. Бхакти и пустота. Бхакти может исчезнуть. А пустота остается. Делать базу из любви - большая ошибка.
25 янв 2022, 12:08 · URL сообщения
скажу так - чтобы ни кому не замарачивать голову. тонкого мира на это планете нет вообще. а анахата на выходе из тонкого мира.
25 янв 2022, 12:13 · URL сообщения
а когда мы говорим о Пустоте это начало эволюции - на планете Земля.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: отлучусь.
25 янв 2022, 12:14 · URL сообщения
правильному, при перевёрнутом положении тела ![]()
25 янв 2022, 12:23 · URL сообщения
Я никогда не испытывала влечения к всяким единоборствам. От слова совсем. Потому и интересны "мальчишечьи" устремления. Как теория ![]() Мне пришлось как-то получить удар под сердце от одного пьяного "умника". Думала, сердце остановится. Но я именно продышала этот удар. Короткий, точечный, концентрированный. Причём чел потом отрицал, что это сделал. Типа, не сделал бы такого никогда, потому как удар убийственный. Но как вспоминаю, именной обратным брюшным дыханием продышала. Но ощущения жуткие были. И вспомнила после этого случая похожую историю. Были по работе клиенты - пара семейная. А работа моя вполне доверительные отношения предусматривает. И они мне рассказывают...Когда родилась их дочка, глава семейства приходит домой слегка подшофе и видит слегка подшофе жену, а дитё стоит в кроватке и плачет. И он ей удар в сердце и зарядил молча.Она вырубилась. Он её в одеяло завернул (зима была) и потащил в больницу. Откачали.
25 янв 2022, 13:25 · URL сообщения
Вопрос некорректен, поскольку непроявленное бытие, по определению, никаким «что» в принципе быть не может. Непроявленное бытие это ноуменальное Ничто, то есть никакими феноменальными качествами, позволяющими его так или иначе воспринять, не обладает. Да, непроявленное бытие есть. В христианстве его чаще всего называют Бог (в некоторых учениях буддизма – Ум). Есть ноуменальный Бог (Ничто). И есть его феноменальные проявления. * * *
1. Одиночество.
2. Скука и маразм вечного блаженства. Бесплотный вечный ноуменальный Бог ничего, акромя блаженства, неведающий, не может не хотеть воплотиться в растение или животное, а пуще всего – в смертного человека, с его радостями и горестями. Только «став» человеком, он может испытать всю гамму, весь спектр двойственных человеческих чувств. Да даже чаю попить и то Он не может.
* * *
В дзогчене Ум – «первооснова всего и вся, истинная природа всех явлений, - изначально естесственное состояние как оно есть» - то есть, по сути, христианский Бог. За пределами Ума, как и за пределами Бога, нет ничего и никого, и говорить об этом бессмысленно. Но кроме Ума (Бога) есть ещё человеческий ум. Вот о выходе за его пределы, о полной остановке сознательного и подсознательного мышления - о моменте не-ума, - и говорят все духовные учителя. И смысл этого выхода в достижении «изначально естесственного состояния как оно есть», в достижения Ригпа – непосредственного (не опосредованного умом) целостного восприятия реальности. В момент Ригпа и происходит Само-осознание Ума (Бога) и Видение Своего Истинного Лица. Именно для достижения Ригпа буддисты и практикуют медитацию с открытыми глазами. * * *
За пределами тебя - Бог. * * *
Может ли видящий быть объектом своего видения? Может ли субъект видения быть объектом своего видения? Это невозможно. Видящий невидим. Тот, кто смотрел посредством глаз новорождённого, тот же самый Изначальный Субъект видения смотрит и сейчас, глазами взрослого, и его бытие непроявлено. Так что непроявленное бытие существует. Этот Изначальный Субъект и есть Бог. __________________________________________________________ Прошу иметь ввиду, что ответ, на обращённый ко мне вопрос или сообщение, может быть частичным, далеко не быстрым или его вовсе может не быть. Когда приспичит, если приспичит, - тогда и отвечаю. На то, на что приспичило. И ничего не доказываю. Просто высказываю своё мнение. ИМХО.
25 янв 2022, 15:03 · URL сообщения
Карузо,
Понимаешь Одним из Входов в Эзотерику Является ... рождение Рожденным для Эзотерики Старой Душой Многие вещи "случаются" Другие проходят Безусильно А безусильность вообще говоря Это эзотерика высшего полета Фиг поймешь Потом такие Эзотерики Пишут Книги Которые читают Совсем Другие Такие как мы с тобой Инженеришки Не обижайся ведь Я сказал "мы" Я сам инженеришка И знаешь, пару дней как Бодхи Ярик, совсем и не Старый По меркам Ариома Поделился книгой Приближение к Снежной Королеве Я как-то не планировал читать Книги по эзотерике, алхимии и подобном Но эту прочитаю Раз Бодхи Ярик ею был очарован И во введении сразу же Очень любопытная цитата:
Инженерье... Не уважительно Обидно даже Но похоже на правду Хоть и "не очень" такую правду но правду Правду о Незрелой Душе Которая, однако, может Полезть в эзотерику По причинам разным Чаще всего психологическим А потом ничего не поняв и Не получив ни малейшего результата Обидеться сильно...
Не пойдет ![]() Со смартфона одним предложением писать Включай вечером комп И пиши Свою Историю Я не плюну как все плюют Читал книги по мужской психологии Там написано что когда Мужчины воспринимают друг друга врагами Это не совсем и круто С точки зрения маскулинности Такое слово интересное Так что я очень вежливый и Толерантный Я в одном источнике читал, что Книги сжигают Когда знают их наизусть Это ли твой случай? Или ты просветлел и стал выше Ауробиндо, Гурджиева, Айванхова и Ко? Может, узнал об каком Обмане Эзотерических книг... Расскажи что случилось Я - тот кому это интересно На Ариоме Другим не интересно
В психологии Мужской психологии Психологии инициации и взросления Стадии Знания Предшествует ... Стадия Обучения Ты не рассказал... О растворении элементов Рассказывай
25 янв 2022, 17:31 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], умник |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|