Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Входы в Эзотерику, немножко троллю ... Карузо

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2739 | 2507

valeov писал(а):Не пойдет

ну не пойдет так не пойдет. другого нету.
25 янв 2022, 17:35  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник

Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 488 | 332
Профиль   Сайт

Ин Асти Эн писал(а):ну не пойдет так не пойдет. другого нету.

И это ведь тоже
Из мужской психологии
До этой стадии нужно дорасти
Когда можешь
Отдавать...
25 янв 2022, 17:43  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

что отдавать ? )))

галюники как у Ауробиндо, Гурджиева, Айванхова
25 янв 2022, 17:46  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник

Профиль   Сайт

Ин Асти Эн писал(а):что отдавать ? )))

Свой опыт, понимание
Когда развит
Или знаешь Что-то

Я не про пересказывание
Других
Ты ведь и сам сказал
Что Их книги сжег
К чему пришел
Что узнал
В мужской психологии
Я имею в виду развитой
Вообще нормально когда
Старший мужчина
Делится Опытом
С младшими
Так было Веками
Тысячелетиями
Но сейчас многое перевернуто
Искажено и забыто
Например, такие как
Анатолий Прусаков
Хейтят молодежь
А это признак большой неразвитости
Молодежь имеет право
Быть глупой
А вот старики должны
Быть мудрее
По идее...

Но у нас многие
Старики
Впадают в детство
Вел стал обзываться
Как маленький
Анатолия называл Поносом
Хотя мог бы быть и поприличнее
И назвать Злобным Толиком
Который злится
Как маленький
Но мне особо понравился Вел
Который обзывался
Ведь дети
Дают клички...
Джнани-йога такая Вела
Йога познания себя
25 янв 2022, 17:56  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

valeov,

практикует природа. от тебя это не зависит. ты можешь ей только дать знать. пора практиковать или нет.
25 янв 2022, 17:58  ·  URL сообщения

Затойчи
Активный участник

Благодарности: 0 | 164

karuzo писал(а):То есть для того чтобы быть одержимым эзотерикой нужно читать про дао?
Я даже не могу сказать сколько я прочитал...Наверно все, что было:)))
Начиная от Блаватской, включая все сутры известные в переводах множественных и заканчивая какой нибудь Барбарой Марсиниак..Кроме того у меня уникальная библиотека собрана.
Начиная от Платона и Трисмегиста и заканчивая Ошо.
И я почти все читал. Ну некоторые просмотрел. Одних только русскоязычных авторов постсоветского периода кажется две полки. Или вот сморю...продолжателей Кастанеды тоже с десяток вместе с Кендзюком:))

Правильно, сначала нужно читать но не все подряд , а только то что писали " люди знания" , нужно попасть под нужное влияния . Кстати Блаватская к ним не отстояться,
Трисмегист относятся но вы его не сможете понять с вашей начитанностью. Так можно обрести одержимость или " заместителя управляющего " и будет ли это полезно
зависит от того что вы читали, советую Кастанеду, и Ксендзюка тоже полезно почитать
Но главное это не прочитать, на форуме много начитанных людей в голове которых каша на подобие вашей и что из этого следует ?
Все это напоминает человека который изучил великолепную книгу скажем посвященной накачать мышц, и выучил её на изусть и цитирует её где только возможна.
Но одновременно представлять из себя жирный мешок , большинство авторов на форуме подобные мешки, не в обиду.
Нужно "делать", целенаправленно " делать"

Но большинство на это не способны, они ищут оправдания типа они души новые.
Если вы не делаете то выбираете смерть
25 янв 2022, 18:02  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник

Профиль   Сайт

Как хочешь...
Не делиться...
Оставить себе
Пожадничать

Просто я считаю
Подчеркиваю фразу
Я считаю
Что нельзя игнорировать
Психологическое развитие
Личности
И если Эзотериком
Получиться не удастся
То хотя бы Человеком
Может и получится
Конечно
С точки зрения
Психологии

Потому что
Некоторые
Кому не удалось
Стать Эзотериками
Несмотря на Годы Усилий
Веры в Книги
Написанные
Старыми Душами...
Пролетели еще и в том
Что не стали гармоническими
Личностями
Зрелыми и Развитыми
Но
С точки зрения
Психологии
Хотя бы так...

На сегодня я закончил

Ты подумай
25 янв 2022, 18:04  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Затойчи писал(а):Правильно, сначала нужно читать но не все подряд , а только то что писали " люди знания"

важна механика - а не галюники при ней. почему ты читаешь книжки ? потому что не имеешь своих инструментов познания. чего не имеется ?

Добавлено спустя 53 секунды:
valeov,

меня не интересуют твои сновидения )))
25 янв 2022, 18:05  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник

Профиль   Сайт

Затойчи, приветствую в этой теме
Про Входы в Эзотерику
Может, вы
Поделитесь
Секретами
Раз Асти не хочет
Или не созрел еще
До этого.

Вот Карузо писал, что
Практиковал и практикует
Пять тибетских жемчужин
Может, он
Как инженеришка
Практиковал пять жемчужин
А надо было еще обязательно
Шестую...
Практиковать...
Вы ведь практиковали
Эти жемчужины...
И вам удалось
Стать Волшебником

Р.S. Сейчас ухожу
25 янв 2022, 18:10  ·  URL сообщения

Затойчи
Активный участник

Благодарности: 0 | 164

Ин Асти Эн писал(а):важна механика - а не галюники при ней. почему ты читаешь книжки ? потому что не имеешь своих инструментов познания. чего не имеется ?

Дело не в инструменте познания, а водили который должен взять управления машиной .
Человеческое тело это машина которой не кто не управляет за исключению двух прошивок, следовательно нужна создать внутри этой машины искру которая зародит сознания и начнет подчинять машину.
Наверно слышали про анорексию, в основном девушке так хотят похудеть что происходит нечто в сознание, это подчиняет все тело настолько что девушка обречена
Это задача настолько подчиняет тело что оно не может переваривать пищу и это начинается с чтения.
Но представь что ты можешь подчинить себя другой задачи скажем не похудеть а не умереть и жить вечно.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
valeov писал(а):Вот Карузо писал, что
Практиковал и практикует
Пять тибетских жемчужин
Может, он
Как инженеришка
Практиковал пять жемчужин
А надо было еще обязательно
Шестую...

Отлично, хорошее "деланья" и пусть не врет что изменений нет в противном случае он не практиковал бы
Что подтверждает мою мысль что нужно " делать"
Скажу что продлит он свои дни лет на 15 и это минимальная цифра
Шестая имеет особенность, нужен целибат в противном случае могут возникнуть серьезные проблемы , в основном психологические
25 янв 2022, 18:24  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Затойчи писал(а):Дело не в инструменте познания, а водили который должен взять управления машиной .

))))))))))))))))))))))))) ну да - мозги нужны конечно.
25 янв 2022, 18:43  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник

Благодарности: 3018 | 328

Пока человек живет в себя, под себя и для себя - он духовно эволюционно стоит на месте... Только бескорыстное духовное СЛУЖЕНИЕ окружающим людям дает экзотерику новые духовные и энергетические способности !!!... Все остальное бла-бла...

Индивидуальная Духовная Душа человека никогда не наградит свою временную психофизическую Личность новыми духовными и энергетическими способностями - если данная Личность морально-нравственно для ЭТОГО не созрела...

Тут никакие теории, разные духовные учения, личные духовные и энергетические практики - не помогут.
25 янв 2022, 18:47  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник

Благодарности: 1346 | 1623

karuzo писал(а):Spirits,
не знаю..
Что ты вообще принимаешь за полное йоговское дыхание.
Например...есть даосская йога. Там обратное дыхание, зародышевое..
В принципе источник в сутрах.
На пали.

Spirits есть два базовых трактата по хата йоге, где приводятся асаны и другие упражнения.
1. Хатха йога прадипика.
2. Гхеранда-самхита.

Во втором тексте описаны необходимые условия для упражнения в пранаяме, методы очищения перед пранаямой, а затем 8 видов задержки дыхания: сахита, сурьябхеда, уджджайи, ситали, бхастрика, бхрамари, мурчха, кевали. Вот там описывается типа -
5.55. Такая Пранаяма имеет три ступени. Низшая — вдох 12 (ударов пульса), задержка 48, выдох 24. Средняя: 16—64—32. Высшая: 20—80—40.

Полное дыхание использует пропорции 1:2. Для старта. Чтобы перейти на чуть другие тайминги, так как при задержке дыхания очень важно сохранять осознанность и уметь считать. Не вырубаться, иначе может возникнуть то, что ныряльщики называют блэкаут. Теряеттся сознание. Вы делаете глубокий медленный вдох и счиитаете секунды. Например 20 секунд. Выдох делается в два раза дольше 40 секунд.

Но я бы не советовал в дыхание лезть вообще. Ибо на дыхании завязаны многие процессы как пищеварение и прочее. И весь гомеостаз пойдет по йони. В бессознательные циклы завязанные на дыхании, работу внутренних органов вмешиваться черевато, и любая ЛФК имеет противопоказания, в том числе и по психиатрии. А йоги делают обследование на предмет допуска? Частое и обрыввистое дыхание происходит не просто так - а выжигает потребленные ресурсы. Надо бы вес как то сбросить и поменять режим и тип питания. И у первых адептов в 90-е возникло множество проблем из за переоценки своих возможностей. Перегретых ребят я думаю вы и тут повидали. Особенно кузнечные меха бхастрика или капалабхати будут создавать некий эффект как от Холотропного дыхания. У многих кукуху поснасило нахрен после этого.

Хатха йога сегодня уже не самый и лучший способ тренировки тела, в тех же боевых видах подготовки упражнения есть посерьезнее типа дойти до 300-1000 отжиманий. Или научиться подтягиваться на одной руке. Современный фитнес показал свои преимущества как в правильном питании так и в физ подготовке.И йога в западном мире больше рассматривается как психиатрия с возможностью снятия зижимов в теле и как следствие зажатости по жизни и страхов. Вот современные ребята они куда серьезнее воспринимают реальность и что с ними по жизни происходит. Им нужен результат и тратить 20-30 лет на фигную люди уже не готовы. На такой уровень физ подготовки не возможно выйти без хорошего и отлаженного дыхания. Вот эти ребята-спортсмены проявляют терпимость и доброту к ближнему по фактам. Мало чего по жизни боятся и ведут себя открыто, фото свои показать не стесняются. Итд итп.
25 янв 2022, 19:04  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник

Благодарности: 0 | 794

петр 777 писал(а):Пока человек живет в себя, под себя и для себя - он духовно эволюционно стоит на месте... Только бескорыстное духовное СЛУЖЕНИЕ окружающим людям дает экзотерику новые духовные и энергетические способности !!!... Все остальное бла-бла...

это правильно
поэтому эта тема - очередное бла-бла-бла ...

на то он и дуртернет
25 янв 2022, 20:24  ·  URL сообщения

Spirits
Активный участник

Благодарности: 346 | 477

DmitryA писал(а):Гхеранда-самхита

Просмотрела.
DmitryA писал(а):Но я бы не советовал в дыхание лезть вообще

Мне нравится, раньше можно сказать занаво училась управлять собой после травмы, как будто получаешь власть над своим телом вместо его функционирования на автомате, к тому же с помощью дыхания можно успокоить ум (эмоции).
25 янв 2022, 21:10  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим