Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Книга моего Сознания...

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ру-Чей

FOKUSIMA
Активный участник

Благодарности: 20 | 538

Fim,

.. всё это ты выдаешь от себя и для себя..
.. собеседник .. обсуждение и спор тебе не нужен.
.. как и НФ Философ..

.. я понимаю.. ты любитель философий..
.. поговори лучше с этим дубовым дзен мастером Ахха-ха Дровосеком..
.. это будет очень забавно.. но очень скучно.. :thanks:
16 апр 2022, 09:37  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

Благодарности: 3592 | 4905

один из двоих писал(а):Fim,
Истину невозможно ничему уподобить, не созданную и не выразимую пустоту не с чем сравнить.

Для животного мира этой проблемы - нет
Люд на подобное - и близко неспособен
Человек ( очень отдельный) возможностями - уже заморачивается подобными вопросами ( и - только ) .
А вот следующий уровень - завершающий Человеческое *бытие - уже способен на очень многое , выходя новыми возможностями за рамки обычного Ума ... Но для большинства подобное - просто фантастика ...
Но и гусеница , все же - *полетела новой трансформацией ( пусть и бессознательной ) - собственного ,преображением ...
Человеку - повезло , потому что возможность подобного ( уже сознательного ) Преображения (Трансформации собственного ) ему дается еще при жизни . Именно Это понимание и нес Иисус для нового человечества .

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
FOKUSIMA писал(а):я понимаю.. ты любитель философий..

Философ - рассуждает , я - доношу , не споря , не доказывая - уже известное мне .
Нет смысла слепому *расписывать внутреннее убранство дома , его возможности не позволяют воспроизвести это в уме ... Так и в эзотерике относительно тех или иных не возможностей в - каждом . :pardon:
Отсюда и то , что если и пишется что то , то точно не для каждого , а для того ( возможно - случайного ) , которого *торкнет ( не по детски ) новым ускорением из долголетнего ступора , предстоянием .
Чем выше кардинальная качественность вашей содержательности , тем вы менее *восприимчивы - остальными . Это - азы .
В этом смысле Учитель - это тот , кто может бесконечно *снисходить до Вашего уровня , выводя - на собственный , годами .
Но подлинный Практик - не просто Теоретик этого Учения , редко имеет подобные возможности , потому что сам бесконечно занят прохождением данного Пути и - далее ... Отсюда : Теоретики лишь *выводят вас на эту дорогу , делая вас тем ( знанием от себя ) странником , который способен *выдвинуться собой на этот Путь .
Но именно Ваш Путь начнется лишь за всем этим (полученным ) знанием - через собственное *видение этого - свое восприятие , выходя за рамки *видения этого - Учителем ...(Становление ) .

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
FOKUSIMA писал(а):но очень скучно..

Да , невосприимчивость ( глубиной ) и порождает *зевоту Ума :smile:
Последний раз редактировалось Fim 17 май 2022, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2022, 09:42  ·  URL сообщения

FOKUSIMA
Активный участник

Fim писал(а):Философ - рассуждает , я - доношу , не споря , не доказывая - уже известное мне

.. не уверен.. что известное мне.. нужно доносить кому либо другому..
.. а если бы такое желание у меня было.. тогда доносить мне было бы нечего..
.. кроме своих иллюзий.. которых предостаточно у всех других..
.. и еще чьи то чужие никому не нужны..

.. от того.. никто никого и не слышит..
.. потому что эту чушь слушать и слышать не нужно.. :thanks:
16 апр 2022, 10:30  ·  URL сообщения

один из двоих
Участник

Благодарности: 1 | 5

Fim писал(а):Да , невосприимчивость ( глубиной ) и порождает *зевоту

- постигая учение мастера, что в итоге узнАешь?
- что ничего не знаешь )

FOKUSIMA писал(а): от того.. никто никого и не слышит..
.. потому что эту чушь слушать и слышать не нужно..

Дятел, лишь того нельзя разбудить, кто притворяется, что спит.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Fim писал(а):Человеку - повезло , потому что возможность подобного ( уже сознательного ) Преображения (Трансформации собственного ) ему дается еще при жизни . Именно Это понимание и нес Иисус для нового человечества

Легко быть святым сидя в пещере, гораздо труднее оставаться им и на базаре торговать )

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
FOKUSIMA писал(а):. не уверен.. что известное мне.. нужно доносить кому либо другому..
.. а если бы такое желание у меня было.. тогда доносить мне было бы нечего..
.. кроме своих иллюзий.. которых предостаточно у всех других..
.. и еще чьи то чужие никому не нужны.

удалено модератором ]
16 апр 2022, 10:42  ·  URL сообщения

один из двоих
Участник

FOKUSIMA писал(а):.. да на хрен мне твой дзен нужен.

Купленное дороже сворованного.
16 апр 2022, 11:13  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

один из двоих писал(а): постигая учение мастера, что в итоге узнАешь?
- что ничего не знаешь )

- Узнаешь хоть что то .
Но только шагая собственным - свое . :smile:

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
один из двоих писал(а):Fim писал(а):
Человеку - повезло , потому что возможность подобного ( уже сознательного ) Преображения (Трансформации собственного ) ему дается еще при жизни . Именно Это понимание и нес Иисус для нового человечества

Легко быть святым сидя в пещере, гораздо труднее оставаться им и на базаре торговать )

Ну , почему же ...? Ауробиндо , к примеру , призывал практиковать *Интегральную йогу в гуще человеческой суеты , а не одиночеством в пещерах , что я и делал даже в шуме московского метро ... И он был прав , потому что состоявшись в этих предельных условиях , вы уже вне обстоятельств при которых подобное было бы невозможным . Мало того : Сила вашего *яснослышания так же пересиливает остальное во - вне лишь достаточностью вашего внимания . И так - во многом .

От себя скажу лишь , что на любом Пути трудностей - не мало , но на моем - уже трудности происходящей Трансформации : Именно начало подобного преображения плоти . Все последующее хоть и не сбрасывало предельность происходящего - все же было более предсказуемым , ожидаемым , а потому и большим долготерпением этих необходимых процессов .
Одно дело , когда вы перерастаете к новому мировосприятию , *ломкой старых подходов ( ментальное преображение ) , совсем другое изменения на физическом плане самой плоти под новый формат существования ... Иногда это сродни факелом в - морду с неослабевающей длительностью этого момента , ощущениями .
Вот этот энергетический *переход ( он далеко не мгновенен ) одновременно и *убивает (старое ) , и - зарождает ( новое ) - одновременно в каждой точке вашего организма , в итоге . Это очень тяжелая практика освоенная мной через Путь проделанный Ауробиндо . Но она , на самом деле , будет единственная относительно остальных дающих прямой *пропуск в будущее - каждого . Но и непрерывно повышающиеся вибрации Космоса достигающие Земли будут создавать все больше условий для успешной реализации подобного перерождения.

Не все станут *зернами , но каждый , в итоге , унаследует - свое ... И это , по крайней мере - справедливо .
16 апр 2022, 14:52  ·  URL сообщения

FOKUSIMA
Активный участник

Fim писал(а):Ауробиндо , к примеру , призывал практиковать *Интегральную йогу в гуще человеческой суеты , а не одиночеством в пещерах , что я и делал даже в шуме московского метро

.. Ауробиндо был писателем.. эзотерическим фантастом.. популяризатором.. он не был практиком..
.. Йогу Интегральную свою он не практиковал..
.. со своим светлым будущим она похожа на коммунизм.. или христианство без апокалипсиса и дьявола..
.. чем собственно она особо и привлекательна.. без всей этой апокалиптической шизофрении..

.. удачная альтернатива альтернативным религиям..

.. а иначе зачем нужна все эти сказки с Супраменталом и вечной жизнью в новых эфирных телах.. :thanks:
16 апр 2022, 15:37  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

FOKUSIMA писал(а): Ауробиндо был писателем.. эзотерическим фантастом.. популяризатором.. он не был практиком..
.. Йогу Интегральную свою он не практиковал..
.. со своим светлым будущим она похожа на коммунизм.. или христианство без апокалипсиса и дьявола..
.. чем собственно она особо и привлекательна.. без всей этой апокалиптической шизофрении..

.. а иначе зачем нужна вся эта хрень с Супраменталом и вечной жизнью в новых эфирных телах..

Вот и я не поверил ( как и вы ) и *отправился во все это , чтобы * нахлобучить за подобные *фантазии ... :rofl: И что вы думаете ? Он ни разу не соврал по всей цепочке практического освоения - этого .
Простим ему и Матери последние моменты *ступора : Он не смог , не был готов пересилить последний рубеж неготовностью - собственного ... Не мог не знать этого , но не мог и пройти - дальше . Сама Мать не имела возможности пересилить этот *порог самостоятельно , ибо всегда была - ведомой Ауробиндо ( следствием - Его преображений ) .

Меня немного *удивляли его *объятия Витальным , долго не *отпускающим его , но побывав в его шкуре ( практикой ) - осознал *долгоиграющий жар этого и на себе ... И именно после освоения его практики в этом понял , что *явился в этот раз - не зря , ибо сам этот этап (освоением ) был предтечей много большего : *Свершению для меня настолько значимому , что и желать еще больше чего либо просто - грех , незачем , и - никчему уже , достаточностью имеющегося .
16 апр 2022, 16:32  ·  URL сообщения

FOKUSIMA
Активный участник

Fim писал(а): И что вы думаете ? Он ни разу не соврал по всей цепочке практического освоения - этого .

.. и у тебя был этот опыт.. эфирного нематериального тела.?
.. ты был внутри этого фантома.. без пола .. возраста и всех пожизненных знаний..

.. то что вводит в вдохновенную иллюзию.. многих переживших это..
.. и не сумевших пройти дальше этого последнего миража..
.. что в тибетских тантрах называют телом сновидения..
16 апр 2022, 16:52  ·  URL сообщения

один из двоих
Участник

Fim,
Структура огня вертикальна, по сушумне он именно так и двигается. Как заметил Фокс, Ауробиндо только теоретик, я с этим полностью согласен. Поэтому не буду его касаться. На данный момент самое точное описание движения огня с возгоранием центров мне удалось увидеть только в Калагии Наумкина. На его личности останавливаться нет смысла, Наумкин даже не теоретик, как Шри Ауробиндо, он просто писарь.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
FOKUSIMA писал(а):и у тебя был этот опыт.. эфирного нематериального тела.?
.. ты был внутри этого фантома.. без пола .. возраста и всех пожизненных знаний.

Фокс, это приоткрытие, да да, именно приоткрытие, первого центра. удалено модератором ]
16 апр 2022, 21:06  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

один из двоих писал(а):Ауробиндо только теоретик, я с этим полностью согласен

В том то и дело , что - нет : Он изначально был практиком этого , и лишь потом сформулировал концепцию нового учения ... Мне было проще , потому что шел не вслепую хотя бы общей направленностью его опыта , хоть и в одиночку . И получилось так , что многое я проходил вслепую , не сверяя с опытом Ауробиндо , но , как оказалось позже , последовательность происходящего была была точь в точь . Возможно мой путь был по времени - короче , но и наше время возможностями предполагает большую успешность .
Ну да ладно , эта практика не для всех , она действительно - особенна , потому что в основе своей *перекликается с тем , о чем говорил Христос . Она - *ключ и практика - одновременно к подлинной *вечности - каждого ...

Сказать что практика Ауробиндо - *религия Будущего для человечества ? Как бы - да . Но эта *религия будет религией Делания каждым - себя ... И не иначе . В новое время неспособность следовать заданному ускорению Преображения собственного будет считаться ущербностью , недостатком совершенства к новой норме Остального .Вот почему новое *разделение *зерен от плевел - состоится , потому что ради *взращивания первых остальное - еще может сосуществовать все это время ... Другое дело , что Будущее каждого из них ( исходом ) будет - свое .

Эволюция каждого стремящегося на сегодня и почти ничтожна с виду , и одновременно - значима происходящими изменениями в нем , чаще не осознанными до конца процессами , и близко не предполагающими знания о точке своего *местонахождения на данный момент ...
Отсюда нереальная *реальность - нетерпением , которая *зовет до поры чаще спонтанностью устремления нежели реальностью разумного при нем ... Но и любой запал поддерживается обретениями , и если их нет , то и сам *костер этого - не вечен , а кажущаяся *реальность , все же не позволяет - Быть .
Но и сильно печалиться по этому поводу - не стоит : Следующее перерождение вашей души начнется с этой точки отсчета ... :smile:
16 апр 2022, 22:25  ·  URL сообщения

Музика
Активный участник

Благодарности: 477 | 160

Кто *организует , поднимает состояние - Вашего до уровня Со-Знания ( со-взаимности его с вами ) почти - Всего ? Кто со-организатор подобных *путешествий - поисков , , *встреч вас с - Ним ( Знанием ) и - Здесь , и - Там ? :biggrin:

Тот, кто являет ся .
16 май 2022, 14:02  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник

Благодарности: 797 | 1027

Всем Привет!..

:heart:
22 май 2022, 23:37  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

Музика писал(а):Тот, кто являет ся .