Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
бестыжая и вечная - так лучше Так что за тема, раскажите в пару слов, а то одни садхаки в голом виде тут; конкретно, про любовь, про Бога, про Милу, про рейки...
Astra-1 писал(а):Так что за тема, раскажите в пару слов, а то одни садхаки в голом виде тут; конкретно, про любовь, про Бога, про Милу, про рейки
А как думаете, что можно называть ментальным шлаком? Как, вообще такое определение, можно применять к чему? Словесный понос, обзывалки, троллинг, всевозможные единственно правильные учения, или ещё что?
камень писал(а):А как думаете, что можно называть ментальным шлаком?
На мой взгляд, "ментальный шлак" - это то, что не становится Знанием: теоретический материал, пришедший извне и не пропущенный/не пройденный через личный опыт. Теория может быть понята умом, но если не прожита, то просто складируется в "закромах" услышавшего или прочитавшего... и со временем забывается. А Знание = опыт остаётся навсегда. В качестве примера, можно рассмотреть огонь. Пока САМ не увидишь, не ощутишь его тепло, его могучую силу... - теоретическая информация о нём будет подобна "шлаку".
akeruE писал(а):На мой взгляд, "ментальный шлак" - это то, что не становится Знанием: теоретический материал, пришедший извне и не пропущенный/не пройденный через личный опыт.
))) ментальное тело всегда ищет еду. почти все его заботы только об этом. соответственно ментальный шлак это гавно. а теоретический материал - пришедший извне и не пройденный через личный опыт - ну это блювотина.
на том свете плохо видно и собственно чего мы можем освобождать так это чувства от невежества. чтобы не смешно говорить )))
ну и человек - который может назваться практиком в данном контексте - в контексте ментального тела - знает - что съесть можно только свою пищу. чужую никак. как не старайся не получится.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ин Асти Эн писал(а):съесть можно только свою пищу. чужую никак. как не старайся не получится.
всем же известно выражение - познать себя. ну вот это оно и есть. познать не себя невозможно.
akeruE писал(а):А Знание = опыт остаётся навсегда.
Точнее было бы написать: "...не забывается никогда.".
Ин Асти Эн писал(а):человек - который может назваться практиком в данном контексте - в контексте ментального тела - знает - что съесть можно только свою пищу. чужую никак. как не старайся не получится.
"Съесть" - это и есть опытное знание. А "чужая пища" складируется не съеденной, зашлаковывая "ментальное тело".
akeruE, тютелька, но не только теоретическая информация. В принципе я чуть другое имела в виду в контексте разговора. Но ты тоже очень точно попала.
камень писал(а): А как думаете, что можно называть ментальным шлаком?
вот то, что тут вчера насеяли за пол дня, называется шлак ментального шлака))
Что вообще я имела в виду? Ну вот человек описывает, что с ним произошло, делится каким-то впечатлением, рассказывает о нем, размышляет о нем, ищет смыслы для себя в этом событии т.е. идет добыча знания через осмысление и даже через внешний отклик, если с кем-то беседуешь и он активно участвует в процессе.. По итогу делается какой-то вывод, приходит какое-то понимание, т.е. ценное, сокровища, золото, алмазы, как угодно.. найдены... Но реально это сокровище покажет время. И вот то, что по итогу становится частью человека, что в нем самом остается, что формирует его км, его личность, то и не шлак. Это же так просто, шлак, это то, что уходит, нешлак это то, что остается в тебе и с тобой. А вот другой пример: на каком-то предприятии возникла проблема и её нужно решить. Начальник созывает сотрудников и предлагает устроить мозговой штурм.. И каждый начинает высказывать свои соображение, свои варианты решения... они сеят, сеят, ищут... по итогу находят решение.. Все, что каждый из них предлагал как вода утекла, никто и не вспомнит, но! Шлак это не бесполезная вещь. Именно поэтому, когда человек размышляет вслух, это может быть интересно читать другим. Конечно, основная добыча ушла "хозяину", но даже он может что-то ценное для себя найти..
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Почему освобождение? Потому что если впечатление не рассмотреть, взять нужно и отпустить, оно утонет в бессознательном и оттуда будет фонить. Тоже самое как нерешенная задача или незаконченный разговор, будет продолжаться в уме.. И все это скапливается и создает напряжение... Теперь зайду чуть дальше.. Именно поэтому женщинам особенно полезно мужу или подругам рассказывать о своих переживаниях, делится своими мыслями. В отличие мужчин, женский манас нестабильный, подвижный, сложный, на женщин сильное влияние оказывает Луна, и точно знаю, что ведические психологи рекомендуют женщинам делиться своими переживаниями с мужем или подругами, чтоб в первую очередь в себе не держать и не перегреваться.. ))
Тюлька писал(а):Это же так просто, шлак, это то, что уходит, нешлак это то, что остается в тебе и с тобой.
В ментальных конструкциях всегда присутствует очень много шлака
Шлак это то все что неверно то есть искаженно отображает действительность и в итоге не позволит правильно развиваться в дальнейшем.
Как правило распознавать этот "шлак" человек собственными силами не способен. И если не будет держаться веры или мнения Духовного Авторитетного Учителя, то будет нести этот хлам или шлак до тех пор пока не совершит в своем бытии принципиальную ошибку, которая в корне может изменить его Условия существования.
Есть много вещей в ментальных конструкциях, которые являются шлаком, но распознать которые человек самостоятельно не может.
Микола писал(а): В ментальных конструкциях всегда присутствует очень много шлака
галюники в голове это не мир огненный(ментал). это просто закрытые глаза. сновидение. в ментале как в крематории. только еще быстрее ))) Ин Асти Эн писал(а): он ни сидит и не выслушивает ее треп.
ее треп может разрушить Творение Его в момент реализации.
"Вместе с Апостолами была и Мария. Варфоломей говорит Апостолам: Петру, Андрею и Иоану, мы хотели спросить Марию, как она получила непостижимое помилование, или как она понесла невозможное
(непосильное), или как она рождает величие. Но они опасались её спрашивать. Тогда говорит Варфоломей Петру: -
Отец Пётр, выйди ты, как старший и спроси её. Но Пётр повернулся к Иоану:
- Ты целомудренный, юный и безукоризненный, ты спроси её об этом. Так они обдумывали, и вышел Варфоломей с ясным лицом к ней и говорит:
- Ты Помилование, верховный шатёр, незапятнанность, мы Апостолы, спрашиваем тебя: можешь ты нам сказать, как ты получаешь непостижимое, как несёшь ты непосильное, или как ты рождаешь такое Величие?
Мария отвечает:
- Не спрашивайте меня эти тайны! Если я начну об этом говорить, выйдет пламя из уст моих и съест всю землю. Но они спрашивают её ещё настойчивей. И тогда она, не желая отказывать слуху Апостолов, говорит: - Мы хотели стать на молитву!
И Апостолы стали за Марией сзади. Тогда говорит она Петру:
- Пётр, старший Апостол, крепчайший столп, ты стал за мной? Не нам ли Господь сказал: Глава мужчины – Христос, но глава жены – муж?
И так, станьте на молитву впереди меня.
Но они говорят ей:
- В тебе Господь соизволил поставить шатёр. От тебя мы станем принимать. Значит ты теперь больше, чем мы имеешь право принять молитву.
Но она говорит им:
- Вы светящие звёзды, как сказал пророк: «Я вверх поднял мои глаза на горы, откуда идёт помощь» (псм. 120 –1LXX)
Значит вы – горы, и вы должны молиться.
Апостолы говорят ей:
- Ты должна молиться, как мать небесного Царя.
А Мария им:
- После ваших образов, образовал Бог воробьёв, и возникли они в четырёх углах мира.
Они отвечают ей:
- Он, который вмещает семь небес, соизволил принимать от тебя.
Тогда стала Мария впереди их, подняла руки к небу и начала, как следует молиться:
- О, весьма великий и всезнающий Бог, Царь Эонов, неописуемый, невысказанный. Ты, который Словом своим сотворил простор небес и образовал небеса в гармоничном порядке, Ты, который сформировал беспорядочную материю (предал ей форму) и отделил, использовал к слиянию. Ты, который мрак тьмы развёл светом. Водоём, вытекающий из основания источника, перед которым дрожит существо эфира, и боятся творения земли. Ты, который, вечный Логос Отца. Семь небес едва ли в состоянии Тебя охватить. Но мне Ты соизволишь, не причиняя боли, (вмещать) принимать Тебя, Ты который совершенный Логос Отца, через тебя было всё сотворено. Прославленно, весьма величественно Имя Твое, дай мне говорить, говорить перед Твоими Апостолами. И после того, как была закончена молитва, начала она с ними говорить: - Мы хотели сесть на землю. Иди ты Пётр, Старший Апостол, сядь от меня справа и положи твою левую руку мне на плечо, а ты Андрей, сделай тоже слева. Ты, девственный Иоан, держи мою грудь, ты Варфоломей, надави своими коленями мне на плечи нажми мне на спину, при этом, если я не смогу начать говорить, то дави мне руками на спину, пока не начну говорить, мои члены откроются.
Когда они так сделали, начала она говорить:
- Когда я прибываю в храме Божьем и получаю мою пищу из рук Ангела, является мне однажды Ангел, его лицо неописуемо и в руке своей он не имеет хлебов и сосудов. Подошёл Ангел ко мне, и сразу завеса храма разорвалась, и произошло колоссальное землетрясение, и я упала на землю, я не перенесла тогда Его образа. Он сжал меня рукой своей и направил меня. И взглянула я на небо, тогда появилось облако Taus на моём лице, и окутало меня с головы до ног, и он вытер меня своим одеянием.
Тогда сказал Он мне:
- Возрадуйся! Ты помилование, ты избранный сосуд. И тогда хлопнул Он по правой стороне своих одежд и достаёт колоссального размера хлеб, кладёт его на алтарь храма, ест сначала сам, потом также даёт мне. И снова хлопает Он, в этот раз по левой стороне своего одеяния, и я смотрю, и вижу наполненный вином сосуд. Он ставит его на алтарь храма, пьёт сам, сначала, потом и мне даёт тоже пить. И я смотрю, и вижу, что в хлебе ничего не отсутствует и сосуд полон, как и прежде.
Тогда говорит Он мне:
- Ещё три года, потом передам я тебе свой Логос, и ты получишь моего сына, и через Него будет спасён весь мир. Ты принесёшь миру спасение (Благо). Да будет мир (покой) с тобой, ты помилование, и мой мир будет с тобой всегда. И как Он это сказал, исчез он с моих глаз, и храм был как раньше (до этого).
Когда она это сказала, вышел огонь из уст её, и мир вокруг загорелся.
Тогда пришёл поспешно Иисус, и говорит Марии:
- Не говори дальше. Так как всё моё творение погибнет."
А если применительно к сленгу а не к отходам металлургического производства?
Шлак , -а, м. Значение: неудовлетворительная оценка любого креатива (текста, книги, музыкального произведения, фильма, комп. игры) характеризующая напрасную трату времени и сил на ознакомление с ним, либо его вторичность, неоригинальность.
Если к этому определению прилепить понятие ментальный получается о-о-чень интересная эпидерсия.
то что сказали Акеру, Тюлька мне понятно а вот что дальше, "голова разболелась" (образно, не в прямом) возможно, что каждый по своему воспринимает, что для него - ненужное -
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: мне не нужно читать про Марию, не нужно смотреть про райкина (во первых не интересно, во вторых не ко мне обращено), Миколу, могу читать а могу не читать.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: пойду, постреляю