Форум посвящен изобразительному искусству, фотографии и символике, как отдельным путям развития человека. Живопись, графика, фото, символы, знаки и т.п. Видимое, призванное пробуждать. Ссылки и обсуждение работ.
Lampu Kansanoh - тайская художница (родилась в 1983 году). Считаю ее одной из лучших, среди не слишком многочисленной плеяды тайских художников. У нее имеется свой особый стиль - реальная находка, позволяющая весьма реалистично и предельно откровенно передавать человеческие эмоции. Более того, эмоции передаются реальнее самой реальности, так как в реальности редко случается возможным наблюдать и изучать эмоции пристально - они ж мимолетны! да и ситуации не предполагают - а на картинах можно!
К слову, тайские повседневные реалии переданы четко!
Вы меня обманули названием темы, Lotos. Эмоций в произведениях не увидела, а насмешку, результат пограничного отношения (ненависть) к людям и реальности заметила.
Последний раз редактировалось Dora 07 мар 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Dora, ненависть?! Даже близко такого здесь нет. Советую показать эти работы кому-то, кто провел в Таиланде хотя бы недели две и спросить его мнение об окраске эмоций.
работы действительно эмоциональны. эмоции выражены не только в форме, но и цвете, что ценно, то есть художественными приемами
Lotos писал(а): кто провел в Таиланде хотя бы недели две и спросить его мнение об окраске эмоций.
я провела больше двух недель, была 2 раза в Тайланде )))
тайцы всегда улыбаются, у них считается неприличным выражать на людях низкие эмоции; гнев, обиду и т.п. мне было интересно увидеть на этих картинах, как тайцы общаются между собой, а не только с с белыми туристами
Добавлено спустя 59 минут 24 секунды:
Dora писал(а):Lotos, да. Ненависть. Достаточно посмотреть работы Леонардо да Винчи, эскизы, - чтобы это понять.
Дора, ты мне напомнила меня в 10 классе. меня страшно злил Маяковский своими стихами после Пушкина, которого я считала неким образцом Поэта, обожествляла
Наконец-то нашлась лучшая, по моему мнению, картина Lampu Kansanoh в хорошем качестве:
Картина посвящена Сонгкрану (Songkran) - празднику Тайского Нового года, когда на улицах народ с максимальной степенью отрыва поливает друг друга водой из всего чем можно эту воду зачерпнуть. Скоро, в середине апреля, очередной Сонгкран.
я из детства помню такой праздник, когда мы обливали друг друга водой. бегали друг за дружкой, было весело Можно было в этот день и взрослого облить, даже из ведра, и неожиданно, весело было посмотреть на реакцию, смешно когда не ожидаешь, что тебя обольют, и взрослые не обижались
Это было всегда в жаркий летний день, а какого числа и месяца ?...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Сейчас в Тайланде несусветная жара. я была на Пхукете до 10 марта, иногда вылезать на улицу не хотелось из -под кондиционера. Море тоже теплое, не охлаждает. бассейн с хлоркой был попрохладнее.
Новый год тайцы празднуют фейерверками, запускают в небо фонарики желания со свечкой, оглушительная пальба стоит полчаса. При этом бегают по пляжу и дико орут. Не только тайцы, но и туристы. Хотя 1 января - это не тайский Новый год
Очень реалистичные портреты.жизнеутверждающий колорит, ирония- мне очень понравились картины,эмоции персонажей я и отразила своей улыбкой. Спасибо,Лотос!
вначале было отвратительно смотреть, на то уродство что в работах художника изображено.Но потом, вижу в них эмоции и чувства, даже запахи ощутимы, краски жизни вцелом. Но это творчество врядли призывает к чемуто возвышенному. Такой реализм отталкивает меня, уж лучше сделать фото и забыть.
ЛючиЯ, одно из возможных объяснений - жизнь на картинах показана слишком откровенно, без косметики, без "фотошопа", поэтому страх перед жизнью может порождать боль от смотрения на эти картины.
Страх перед жизнью порождает не жизнь, а восприятие человеком жизни.
Откровение художника , изобразившего на полотне человека сходившего на унитаз , показывает не страх, а пренебрежение к жизни в которой нет ничего святого . А что можно ожидать от человека в котором нет трепета перед смертью... перед тем что человеку не подвластно? От такого человека можно ожидать всего что угодно .... если он собственную жизнь не ставит выше того что унесет водой спущенной из унитаза .
Да что говорить... сравните сами полотна где Присутствует Дух и то что показано выше...
и, сразу станет понятно, насколько отличается восприятие художников сопричастных духовному и тех кого сегодня называют этим словом только потому, что они что- то намалевали на холсте...
Кстати, есть масса примеров, что малевать на холсте можно обучить и животного ... и справедливости ради, работы животных в стоимостном эквиваленте, вполне конкурируют с работами многих современных художников ..
Видимо потому зрители и находят много общего не только в способах передачи ощущения но и в восприятиях самих " мастеров"