Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
karuzo писал(а):То есть вибрация-движение - основа, в том числе и наша.
Vizant писал(а):Музыкант Инфинити писал(а): когда Платона спросили - какой Логос правильный )) он ответил - второй ))
Золотое правило: говори всегда второй. Потому как ежели первый, то всегда можно сказать: а это смотря откуда изучать. А ежели третий - то можно сказать: смотря какой считать предыдущим. )))
Первый - Истинный , второй - лишь правильный относительно состояния - Первого ...
Крокозябра писал(а):Да, кстати, благодаря животному началу все мы здесь сегодня собрались) Миллионы лет эволюции не прошли даром)))
Разве ?
Играя формой без конца Кто не имел собой лица ? Кто был в тени всего того Кем не был ты пока - еще ...?
Крокозябра писал(а):Я даже могу сказать, откуда понеслось такое стремление к сохранению сознания "во всех трёх состояниях"... Из веры в то, что де, если не потеряешься в обычном сне или глубоком (и в собственных мыслях) - то не потеряешься и после смерти, типа) Вот из этой религии и выросло то, что выросло.
Крокозябра писал(а):до того они субъективны, и жаждут духовного, что любой свой пук готовы одухотворять... Приборы нужны... Эксперты в белых халатах...
у тебя какаято, "идея фикс". Что все кругом мнят себя "высокодуховными". а практики "воняют искуственностью". Мое имхо - перефразируя Михайло Васильевича - "турию уже затем надо знать что она ум в порядок приводит". Ты убеждаешься на опыте а не из книг - в том что эго и прочие самоидентификации - иллюзия - которая исчезает. И узнаешь "основу" = настоящего себя. Если ты скептик - считай это психотерапевтической практикой. + по ходу много других полезных "бонусов" - в виде минимума рефлексий/индульгирования. Всем советую посмотреть "области тьмы" - наглядно показано как начинает работать ум - в результате практик развивающих осознанность.
если уточнить, то я говорил о твоём дзогчен... "Практика естественности" - это ж анекдот...
житель писал(а):Мое имхо - перефразируя Михайло Васильевича - "турию уже затем надо знать что она ум в порядок приводит". Ты убеждаешься на опыте а не из книг - в том что эго и прочие самоидентификации - иллюзия - которая исчезает. И узнаешь "основу" = настоящего себя. Если ты скептик - считай это психотерапевтической практикой. + по ходу много других полезных "бонусов" - в виде минимума рефлексий/индульгирования. Всем советую посмотреть "области тьмы" - наглядно показано как начинает работать ум - в результате практик развивающих осознанность.
я ничего не имею против турии, или шмурии, ты перепутал.
Fim, ты не понимаешь элементарных вещей )) что если говоришь о посвящении - то ты лично должен на нем присутствовать. если ты в этот момент сидишь на диване. то ты просто идиот ))
Добавлено спустя 1 минуту: с кучей состояний сознания ))