Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
житель писал(а):пипец это то что тебя клинит на каких то определенных формулировках.
нет, тебя: "себя настоящего" Это ты сказал.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
житель писал(а):по сути ты согласен или нет?
понятно, что нет. Это... вечная бессмысленная замануха. Я уж не знаю, с какой целью это сказано, может, ученики раньше учителям десятину какую давали, ну а те и вешали морковку перед носом за это)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Херня же полная, сам подумай: "Познаешь себя настоящего"... Как буд-то сейчас ты какой-то фальшивый)))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Себя настоящего... А нет, там ещё турия тоньше есть, вот там точно "себя настоящего", а нет, там ещё тоньше есть...
karuzo писал(а):да..Но! Но заключается в том, что существует инерция реальности. И принцип..ха.."чистого наблюдателя".
Я с вами абсолютна согласен и в моем ответе это согласия прозвучала. Да это восприятие инерционно, первая причина биологическая Нельзя игнорировать миллиарды лет биологической эволюции которая сформировала рецепторы которые были необходимы для выживания вида и они определяют действия инстинктивной машины . Например цветное зрения, у большинства млекопитающих нет, а у приматов есть , им нужна было отличать спелые фрукты от не спелых. Вам не нужно объяснять роль зрения в восприятие ? Но здесь есть маленькая возможность, дело в том что основная эволюция млекопитающих проходила в форме мелкого ночного хищника и восприятие его совершено другое где основным слух и обаяние Остались рудименты этого восприятие которые подавлены эволюцией приматов но они остались. Вы думаете зачем Кастанеда рекламировал бег силы, ночью по пересеченной местности. Что должно произойти при этом упражнение ? Если вы хотите не переломать ноги вам нужно перестроить биологическое восприятия Другая причина это социальная, как только ребенок родился он сразу попадает в руки родителей и школы которые формируют высший слой психики. У меня вопрос если ребенка похитят инопланетяне. Кем он будит ? Получается что эзотерическая мысль об линиях имеет абсолютную истину. Каждая личность это результат семейной линии, биологической связанной с генетикой, и индивидуально личностной родителей . В Индии это прекрасно понимали деля общества на касты, и попытка жениться представителю несшей касты на Брахмане и сейчас может кончиться смертью. Отсюда нападения на семейные ценности псевдо либералов Задача реальной эзотерики создать особые линии где учитель будет передавать особое восприятие Как видите восприятия все равно зависит от наблюдателя, но к несчастью не только от него и действительно можно говорить об инерции Вот в этом и майя
Затойчи писал(а):Как видите восприятия все равно зависит от наблюдателя, но к несчастью не только от него и действительно можно говорить об инерции Вот в этом и майя
А вы, различаете майю или только философствуете? Не только зрение позволяет отличать спелые фрукты от неспелых?
karuzo писал(а):То есть нивелировать следствия от прежних причин, не порождая новых причин. Если же наблюдатель влияет - то все становится куда непредсказуемее... Ну и самое главное, реальность одного наблюдателя - согласно концепциям - это уже высшие реальности.. Мы имеем невообразимые группы наблюдателей, связанных между собой причинно-следственными связями... В социуме это выражено, как борьба идеологий, или эгрегоров... Но одно неоспоримо - если есть форма - значит есть реальность этой формы.
Вы абсолютна правы Я поражен вашему уму Я думаю что нужно отказаться от концепции абсолютной реальности и это мысль постоянна озвучивается серьезными эзотериками и а философами учеными. Вы же понимаете что глаза видят узкую часть электромагнитного спектра и не видят всего остального и понятна если вы например воспринимали скажем инфракрасное колебания Восприятие мира было совершено другое, скажем днем небо было черным, а ночью было бы светло. Насчет причинно следственных связей тоже верно, Кастанеда называл это Тоналем времени и об эгрегорах тоже правильно Это еше одни силы инерции. Но я обращаю ваше внимания на ваше личное положения Существуете ли вы вообще? Или вам это только кажется ? Получается что вы просто приложения мощных внешних сил которые просто создают вам только иллюзию вашего Я «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8: 21-22)
Затойчи писал(а):«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8: 21-22)
Затойчи писал(а):Мы имеем невообразимые группы наблюдателей, связанных между собой причинно-следственными связями...
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Затойчи писал(а):Нельзя игнорировать миллиарды лет биологической эволюции
Когда и где появились первые тараканы? Таракановые появились еще в каменноугольный период, около 300 млн лет назад, так что на ТЭЦ сжигается и некоторое количество «переработанных» в недрах Земли тараканьих останков в виде угля.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Я ждала тебя много лет, Рисовала закаты ,рассветы... Каждый свой непутёвый сюжет Для тебя воспевала в куплетах. Представляла ,что лютой зимой, Ты однажды придёшь по тропинке... И обнимаешь меня, дорогой, Поднимая как -будто пушинку. Я ждала тебя много лет, У окна прозябая часами... Как Ассоль выбегала в рассвет, Ожидая любовь с парусами. Но не шел, не спешил, не писал, Каждый день отдаляя надежду... О любви ты конечно же знал, Называл меня ангелом грешным. Вот другие встают паруса Под окном моим, алым сверкая... И другие целуют уста, Называя меня "Дорогая..". И в постели сегодня другой Обнимает, и сердце волнует... Я теперь обретаю покой По тебе очень редко тоскуя. Я ждала тебя много лет... Видит бог -я безумно скучала! Каждый свой непутёвый сюжет Одному лишь тебе посвящала! А теперь ты звонишь по ночам, Говоришь, что безумно тоскуешь... Не вернуться в то прошлое нам... Хоть и сердце,как прежде,волнуешь....
Это вопрос масштабирования и абстрагирования. То есть на уровне потока нейтрино - меня не существует:)) А на уровне физического движения тела - я есть. Ну а вопрос о том, кто же абстрагируется и как это завязано на форму и субстанции - настолько обширный, что и книги не хватит..:))
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Мда... Опять положительные эмоции от того, что наши садхаки все же интересуются темами, заявленными как профильные. Господа! Я приношу извинения, если кому-то и где-то отвечал грубо и провокационно. Но я люблю провокации:)) Чтобы спрятать черепаху под панцирь - нужно постучать по панцирю, а чтобы выманить её из под него, нужно показать листочек капусты. Тема закрывается. Нужно придумать что-то новое:)) То есть тоже самое, но в других красках.