Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Спорт для престарелых.

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

умник
Активный участник

Благодарности: 5 | 116

Спорт для престарелых. 

Бросил пить пиво и теперь бегаю через день по утрам в парке, а потом прихожу домой и делаю гимнастику Земли.

Что такое гимнастика Земли?

Это комплекс упражнений, созданный мной на основе разминки карате с элементами йоги и цигун. Я 7 лет занимался боевыми искусствами и 7 лет йогой.

Разминка всех суставов тела кроме суставов нижней челюсти.

Плюс гимнастика для глаз и массаж носа и ушей.

В конце занятия я охлопываю всё тело ладонями рук, а потом под музыку ложусь в позу трупа на пол и расслабляю всё тело. В позу трупа - в терминах йоги.

Всё занятие гимнастикой Земли длится 40 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мне 45 лет, бег и гимнастика Земли - идеальная система для моего и более старшего возраста.

Присоединяйтесь.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 24 секунды:
Начинается гимнастика Земли с разминки пальцев рук, потом кисти, потом локти, потом плечи.

Потом шея, потом уши и глаза.

Потом позвоночник и тазобедренный сустав, потом колени и стопы, потом пальцы ног.

Потом охлопывание ладонями рук ступней ног, голени, колен, бедер, попы, поясницы и живота, боков и груди.

Потом охлопывание сначала одной руки от низа вверх, потом другой со всех сторон.

Потом ключицы, шеи, щек.

Потом лежание в позе трупа 10 минут.
23 ноя 2022, 10:55  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник

Благодарности: 277 | 288

Лучше не бегай. Рекомендую.
ТТХ хрящей и связок коленных суставов рассчитаны у обычного тела человека на 400 000 км. эксплуатации в обычных условиях при аккуратном отношении к ним.
Поэтому следует бережно относиться к своим суставам.
Конечно можно покинуть тело и переселиться в новое и молодое.
А также можно заменить изношенные коленные суставы на протезы.
Ну или крайний вариант - передвигаться в инвалидной коляске с мотором.
23 ноя 2022, 13:05  ·  URL сообщения

Миха
Активный участник

Благодарности: 307 | 28
Профиль   Сайт

Семен писал(а):ТТХ хрящей и связок коленных суставов рассчитаны у обычного тела человека на 400 000 км. эксплуатации в обычных условиях при аккуратном отношении к ним.

Изображение

гарантия 30 лет или 400 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.
23 ноя 2022, 13:54  ·  URL сообщения

умник
Активный участник

500 бегунов за 20 лет
Ученые Школы медицины Стэнфордского университета в течение 20 лет наблюдали за 538 бегунами, которые в пожилом возрасте демонстрировали более длительную активность и большую продолжительность жизни, чем их не бегающие ровесники.

Когда научная группа под руководством врача Джеймса Фрайса начала свое исследование в 1984 году, некоторые из ученых опасались, что интенсивные физические нагрузки могут нанести вред здоровью пожилых испытуемых. Бег трусцой, по их мнению, мог привести к ортопедическим травмам. У Фрайса же была другая гипотеза: он полагал, что регулярный бег будет способствовать продлению активной жизни без недугов, налагающих серьезные ограничения.

В самом начале исследования участникам было по 50+ лет. Через 19 лет в контрольной группе умерло 34% испытуемых, в то время как в группе бегунов — всего 15%.

В возрасте 50+ лет активные участники исследования бегали в среднем по 4 часа в неделю. Через 21 год это время сократилось до 76 минут в неделю, но бегуны продолжали испытывать на себе положительный эффект бега, оставаясь в гораздо лучшей физической форме, чем пассивные испытуемые: в среднем инвалидизация в связи с пожилым возрастом для бегунов наступала на 16 лет позже.

Кроме того, разрыв в способностях ухаживать за собой и вести относительно активный образ жизни между бегунами и не-бегунами продолжал увеличиваться, и особенно ярко проявлялся на девятом десятке их жизни. При этом, к удивлению ученых, бегуны не только демонстрировали гораздо лучшее состояние сердечнососудистой системы, но и реже умирали от рака, неврологических и даже инфекционных заболеваний.

Помимо основного исследования, Фрайс и его коллеги опубликовали в Американском журнале профилактической медицины (American Journal of Preventive Medicine) в августе 2008 года данные, демонстрирующие, что бегуны страдают от остеоартрита нисколько не чаще, чем их физически неактивные ровесники.

https://www.miloserdie.ru/article/beg-p ... et-zhizni/

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Чтобы восстанавливать суставы, в том числе колени я занимаюсь после бега гимнастикой Земли.

Идея такая. Надо размяться чтобы кровь прилила и наполнила сустав.

И размять вены и лимфу охлопыванием. :o)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Так или иначе, для тех, кто раздумывает над тем, бегать или не бегать, хорошая новость Копенгагенского исследования заключается в том, что даже 3 раза в неделю не очень быстрого бега трусцой в течение 20 минут способны серьезно улучшить сердечное и общее здоровье.

https://www.miloserdie.ru/article/beg-p ... et-zhizni/
24 ноя 2022, 18:37  ·  URL сообщения

Инфинити
Активный участник

Благодарности: 0 | 65

молодец
26 ноя 2022, 15:42  ·  URL сообщения

умник
Активный участник

умник писал(а):Потом шея, потом уши и глаза.

Потом позвоночник и тазобедренный сустав, потом колени и стопы, потом пальцы ног.

Потом охлопывание ладонями рук ступней ног, голени, колен, бедер, попы, поясницы и живота, боков и груди.

Потом охлопывание сначала одной руки от низа вверх, потом другой со всех сторон.

Потом ключицы, шеи, щек.

Потом лежание в позе трупа 10 минут.

Потом шея, потом уши, нос и глаза.
26 ноя 2022, 16:37  ·  URL сообщения

умник
Активный участник

Кроме того, через день делаю две крийи кундалини йоги - на здоровый позвоночник.

phpBB [media]

phpBB [media]
27 ноя 2022, 08:06  ·  URL сообщения

модыратор
Активный участник

Благодарности: 55 | 1701

умник писал(а):Потом лежание в позе трупа 10 минут.
маловато будит. я раньше по 5 - 6 часов (с перерывами) в позе трупа. отключался от мира. но это не сон был. а спать ложился в 21 час и до 6 ти.
и если я не отключусь днём, для меня день пропал даром. вод.
07 дек 2022, 18:35  ·  URL сообщения

умник
Активный участник

Я телепатически поговорил со Станиславом Грофом - доктором наук из США, психологом и психиатром.

Я предлагаю систему под названием "Молодость".

Это бег через день трусцой, гимнастика Земли вечером после бега.

И практика Иска жизни каждые полгода.

t26036.html

Это полная система ЗОЖ.

Молодости тела и психики.

Станислав Грпоф хочет диссертацию написать и дать миру новую систему ЗОЖ.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Бег по утрам или вечером после работы. :o)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Главное достоинство системы - не надо платить деньги, всё бесплатно. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Станислав Гроф - автор психотерапии под названием "Холотропное дыхание". :o) :o) :o) :o)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
У Нибиру К каждый час круглосуточно начинается тренинг гимнастики Земли дистанционно.

Вливайтесь в наш заговор. :o)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 35 секунд:
Я телепатически поговорил со Станиславом Грофом. Это доктор наук психолог и психиатр из США автор психотерапии под названием Холотропное дыхание. Гроф хочет написать диссертацию по системе ЗОЖ под названием "Молодость". Это комплексная полная система здорового образа жизни, здоровья тела и психики и она полностью должна быть бесплатной, что важно для тех, у кого нет денег на занятия йогой, психотерапиями или фитнесом.

Система состоит из двух частей.

Одна часть - это бег трусцой по утрам или вечером через день по 1..2 км. и занятием гимнастикой Земли вечером или утром. Предпочтительно вечером. Гимнастика Земли - это разминка карате с элементами йоги и цигун, разминка в всех суставов тела кроме нижней челюсти. Включая разминку носа, ушей и глаз и охлопывание всего тела ладонями рук.

Вторая часть практика под названием "Искра жизни". Это практика состоит из трех психотерапий:
- полный перепросмотр жизни;
- я духовность;
- холотропное дыхание.

Вторую часть надо делать раз в 4 месяца.

Первая часть это бег трусцой через день и практика гимнастика Земли.

Что такое практика гимнастика Земли?

Мы разминаем все суставы тела. Сначала пальцы рук, потом кисти, потом локти и плечи, потом шею. Потом нос, уши и глаза.

Потом позвоночник, тазобедренный сустав, колени, стопы и пальцы ног.

Потом охлопывание всего тела ладонями рук.

Сначала ступни, потом голени и колени, потом бедра и попу, потом живот и поясницу, потом грудь.

Потом пальцы рук, ладони, кисти и локти, предплечья и плечи, ключицу, потом шея и щеки и волосяной покров головы.

Потом мы лежим в позе трупа 15 минут и расслабляем в определенном порядке всё тело по принципу снизу - вверх.

В позе трупа мы как наблюдатель наблюдаем над своим внутренним диалогом. Чтобы остановить внутренний диалог.

Всего комплекс рассчитан на 40 минут занятий плюс лежание в позе трупа 10-15 минут.
В конце медитации в позе трупа мы катаемся по спине и массируем дополнительно позвоночник, так как спину охлопнуть мы не можем.

Практика Искра жизни стоит из трех частей.

Полный лемурийский пересмотр жизни.

Надо вечером лечь в кровать, выключить свет и закрыть глаза. Потом представлять сцену последней обиды в мельчайших подробностях и говорить мысленно обидчику я прощаю Вас или я прощаю тебя, я люблю Вас или я люблю тебя.
И так идти воспоминание за воспоминаем от настоящего к прошлому. И так дойти до воспоминание раннего детства. А в конце сказать я прощаю всех.

Я духовность.

Надо вечером лечь в кровать, выключить свет и закрыть глаза. Потом представлять сцену последнего конфликта или греха в мельчайших подробностях и говорить мысленно обидчику здесь я не по-лекарски, здесь со мной не по-лекарски.
И так идти воспоминание за воспоминаем от настоящего к прошлому. И так дойти до воспоминание раннего детства. А в конце сказать я прощаю себя. Что значит по-лекарски? Это значит что нужно относится к окружающим Существам и к самому себе как Лекарь относится к пациентам.

Холотропное дыхание.

Надо на следующее утро - лучше эту практику делать в пятницу или в субботу. Танцевать под музыку для холотропного дыхания и часто дышать ртом под ритм музыки. Сначала надо танцевать как дерево под средний темп музыки и дышать, потом спонтанные танцы под быстрый темп музыки, потом лежание в позе трупа под медленную музыку. Всего дышать нужно 40 минут и 15 минут лежать в позу трупа. В позе трупа нужно расслаблять все тело по принципу снизу вверх. И наблюдать за своим внутренним диалогом.

Эта система позволяет избавиться от ненависти и приобрести духовное и физическое здоровье.

Заниматься могут как дети, так и взрослые до глубокой старости.

Особенно хороша система для психбольных и заключенных в тюрьмах.

Вместо бега можно применять прыжки на протяжении 10 минут со скалкой.
18 дек 2022, 08:52  ·  URL сообщения

Корнак7
Активный участник

Благодарности: 113 | 92

Семен писал(а):Лучше не бегай. Рекомендую.
ТТХ хрящей и связок коленных суставов рассчитаны у обычного тела человека на 400 000 км. эксплуатации в обычных условиях при аккуратном отношении к ним.
Поэтому следует бережно относиться к своим суставам.

Фауджа Сингх, бывший фермер из Индии, которому исполнилось сто лет, попал в книгу рекордов Гиннесса, пробежав марафон в Торонто за 8 часов 25 минут и 18 секунд, став старейшим спортсменом, преодолевшим эту дистанцию.
Изображение
18 дек 2022, 16:11  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник

Что по этому поводу можно написать. Глупый старик. 100 лет, а рассудок тинейждера.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
У меня есть информация о 100 летних "кундалинщиках", бывших офицерах, специалистах по туммо, превосходящих Вим Хофа, которые готовили австрийский горно-егерский спецназ, но мало кто "работает" на публику.
18 дек 2022, 16:27  ·  URL сообщения

Ditrey
Супермодератор

Благодарности: 454 | 210
Профиль   Сайт

Семен писал(а):Глупый старик. 100 лет, а рассудок тинейждера.

Почему?
Человеку известно, как в 100 лет поддерживать высокий энергоизбыточный потенциал. И он его реализует удобным для него способом.
18 дек 2022, 18:20  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник

Благодарности: 1561 | 5834

может ему жить надоело сто лет

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
умник,
а почему вы пренебрегли суставами нижней челюсти ?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
в престарелым состоянии они оч подвержены вывихам и подвывихам
18 дек 2022, 18:31  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник

Почему?
Перекисное окисление липидов, затрагивающее митохондрии. Не бегают, а, наоборот, стараются "гипоксичить" мозг и организм.
После 80-100 лет понижают обмен. Лучше всего, на 5 суток входить в медикаментозную управляемую кому. Как минимум раз в месяц. В специальных "центрах сна". Есть и 40 суточные технологии. Но про это никто не пишет в открытом доступе.
Долгожителство - удел избранных очень очень богатых и умных людей.
А это - фермер. Шудра, с хорошими генами и закаливающим трудом по жизни.
18 дек 2022, 19:23  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник

Благодарности: 114 | 360
Профиль   Сайт

-Как вы дожили до 95 :?:
-Пол таблетки феназепама-каждый день
:smile:
19 дек 2022, 16:23  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни