![]() |
Четвертый ПутьЧетвертый ПутьМы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа. Кто здесь не бывал, кто не рисковал — Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Во всём разнообразии материала не сумел найти достойно рассмотренной темы по 4 пути Гурджиева. Хотя знаю, что сторонники этого пути здесь имеются, если не разошлись по другим местам. Попробую наверстать это упущение.
03 фев 2023, 11:20 · URL сообщения Корнак7,
Добрый день. занимались по книгам, или в группе? если в группе - у кого?
03 фев 2023, 11:28 · URL сообщения
другого пути и не бывает. только этот. остальное(так называемые пути без пути) просто подготовка к нему. даже если она уже в практической фазе. называть это чем то Гурджиевским можно конечно - для удобства. хотя как по мне это не нужно. сам четвертый путь начинается после Мокши плотного мира.
03 фев 2023, 11:30 · URL сообщения
мы в город изумрудный идём дорогой трудной идем дорогой трудной, дорогой не прямой...
03 фев 2023, 13:22 · URL сообщения
это то, что в более адекватном новейшей КосмоЭнергетике начавшегося водолеевского 4д перехода дано через новейшую российскую Школу Софооса: 4д-переход ![]() и, по самому большому счету, ничего принципиально нового в "четвертом пути" Гурджиева нет: это то что 2000 лет назад Иисус называл "узкий путь" (Евангелие), т.е. анахатный Путь "через" 4-ую сердечную чакру ![]() но, в любом случае, Гурджиев это великий 4д-Маг и Практик 4д-Пути П.С.: яотэ считает очень своевременным открытие этой темы, т.к. термины "4д-путь", "4д переход", "4д технологии" и т.д. уже стали базисными в новейшей 4д эзотерике идущей на 7-ом Луче Магии
03 фев 2023, 14:18 · URL сообщения
это большая колесница )) а не малая. это большой манас. а не малый.
))) это путь в теле. в радужном. после того как просветлел.
не смешите народ. дедушкиными глупостями и бабушкиными посиделками. на уровне старческого маразма. грубо говоря, четвертый путь это для Отца. которого у вас на картинке нет.
а у вас на картинке даже медитации сидя нет.
я думаю - вы слишком эмоциональны) увидев цифру четыре и притянув к ней за уши все, что только можно. проведите на своей картинке прямую от плотного физического до Шивы. это будет медитация сидя. и начальный момент практики.
03 фев 2023, 16:09 · URL сообщения
- основатель 4д Школы Софооса это основатель 4д Школы Софооса - а дворник асти это дворник асти - каждому свое )
03 фев 2023, 16:30 · URL сообщения
Отец это когда нет ничего.
03 фев 2023, 17:33 · URL сообщения
А почему ничего принципиально нового в *Четвертом пути * Гурджиева нет ? *Четвертого пути* просто не было ... Не случилось . Это у Ауробиндо получилось с лихвой , у Гурджиева - нет . Мистицизм не *пустил его в *волшебство остального . Да и сама *чистота намерения больше *хромала собственной значимостью , чем нуждой естества ( вырастанием ) ... Отсюда и результат . ![]()
03 фев 2023, 17:40 · URL сообщения
- яотэ считает, что получилось у каждого из них - именно поэтому они и стали всемирно известными Ауробиндо и Гурджиев - но у каждого получилось по своему (как и должно быть) - яотэ был полезен опыт каждого из них
03 фев 2023, 17:53 · URL сообщения
Корнак7 вряд ли может компетентно представлять ЧП на Ариоме, извините меня за эти слова Корнак, меня это касается также. Но создавая эту тему вы должны понимать что на ЧП и Гурджиева могут накидать, ответить вы не сможете
03 фев 2023, 18:30 · URL сообщения
большой манас был всегда. иначе и Фима с краном никогда не было бы. в семеричности он пятый. в дхьяне четвертый. но семеричность это не путь.
03 фев 2023, 18:32 · URL сообщения
путь восьмеричный)) большая колесница буддизма. например. четвертая дхьяна.
03 фев 2023, 18:39 · URL сообщения
я не вижу на сегодняшний день, у кого можно чему-то поучиться был несколько лет назад некий Вадим на форуме "Суфизм", он неплохо разбирался и даже вроде бы вел группу но связь с ним утеряна оттуда же сюда пришел AVG но этот самодельщину толкает на моих глазах два форума 4 пути загнулись на Постнагуализме несколько лет тусовался Евгений, тоже с Суфизма, у него целый раздел есть, но тоже совсем редко бывает. Книжку написал про 4 путь в общем везде полный развал
03 фев 2023, 18:39 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Voland, Yandex [Bot], йайа, Шестеренка |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|