Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кресло НЕспециалиста, просто думающего человека

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Voland
Активный участник

Благодарности: 84 | 163

Кресло НЕспециалиста, просто думающего человека 

Просьба не утруждаться переходом на личности..
и немного обсуждать политические события
(куда мы без политики)
а в основном говорить о нашей жизни.

Я люблю кресло, не рабочий стул на вращающейся треноге, не деревенскую лавочку..., а именно кресло, в котором можно во время разговора несколько раз поменять положений, разогревая мышцы, а собеседник этого даже не заметит. Не сильно глубокое кресло, чтобы чувствовать себя в тонусе...
И думать о том же, о чем вы думаете.
Вы поймите меня правильно, я не против ваших фантазий, для того мозг наш и развился так, чтобы думать. Но тошно становится когда, из всей нашей пишущей братии удержались в реалии единицы. Один увлёкся в древнюю мистику и черпает оттуда старушечьи бредни о ступах, на ядерном синтезе, другой вдарился в прославление высших сил и ждёт когда прилетят и насыпят целую гору добра... .
Поймите : никто и ничего просто так не даёт и даже не получает, за "халявой" с барского плеча обязательно последует просьба, "мы тебе помогли, изволь ответку нам прислать". А что мы можем миру послать в качестве привета? Ядерную бомбу... Как в рассказе А. Ван ВОГТа "Пробуждение".
23 фев 2023, 09:56  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1017 | 4158

Voland,
Ядерную бомбу...
ну не скажи...
Я вот точно помню..У нас балет хороший, шоколад!
И мы - самая читающая страна в мире! Вот!
И вообще мы мирные люди...И ядерную бомбу придумали фашисты и американцы!
А ядерный синтез ..ну вроде как развивается. Вон токамаки всякие строят..Пока правда экспериментальные, и ещё не построены. Но к 2045 году обещают построить и приступить таки к экспериментам. Но деньги нужны уже сейчас!
Так шта мы не воображаем и не фантазируем. Читайте прэссу! :music: :ugu:
23 фев 2023, 10:58  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник

Благодарности: 1019 | 1049

С праздником, мальчики!

phpBB [media]
23 фев 2023, 11:47  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Птаха писал(а):С праздником, мальчики!

Спасибо за поздравление.

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
Есть такая профессия,
Родину защищать!

У меня две родины. Раньше они были одно целое, сейчас разъединены. Когда Украина получила свою незалежность (независимость), как то быстро забылись Советские праздники и поскольку неньке-украине и вспоминать из истории своей нечего, положительного нечего, то незалежные историки желая выделится, начали менять положительное на отрицательное, ведь каждому народу нужны герои. Так во главе нации стали такие личности как бандера, вояки упа времён великой отечественной войны, всякие националисты, перебежчики и всякая другая шваль и нечисть которых и за людей то считать не стоить нормальному человеку.
Вот, за тридцать с гаком лет и сдвинулась в мозгах у поколения родившегося в свободной и независимой планка и поменялось черное на белое. Культ доллара стал превыше всего. Ради получения прибыли можно ВСЁ, даже родину продать можно. А что, это такой же товар, как и всё остальное.
Исчезли из обихода людей такие слова как совесть, честь, порядочность.
Как то молодой мальчик у меня спрашивает, мол что такое офицерская честь. Я ему отвечаю : это родину любить и при случае встать на её защиту. А он мне и говорит : а если это не выгодно тебе лично.
Вот так то. Я об этом по молодости как то не задумывался.
Между хочу и надо, я до сих пор выбираю НАДО.
Зато умирать легко. Нет никаких угрызений совести.
23 фев 2023, 14:47  ·  URL сообщения

Vizant
Активный участник

Благодарности: 404 | 621

Voland писал(а):Вот, за тридцать с гаком лет и сдвинулась в мозгах у поколения родившегося в свободной и независимой планка и поменялось черное на белое.

К сожалению, это трагедия. Наша знакомая с Украины сегодня спросила меня, не знаю ли я в силу своей профессии, кто у них жил на территории их "дикого поля" до турок....До турок у них, как она говорит, не было государственности. М-да....Карамзин, конечно, ругался на историю, но все же сказал, что кто ее знает - того она учит, а кто нет - того проучивает.
23 фев 2023, 15:43  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Vizant писал(а): не знаю ли я в силу своей профессии, кто у них жил на территории их "дикого поля" до турок...

А какая у вас профессия?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 41 секунду:
Дело в том что человек не может видеть прошлое и будущее как в своих снах так и в своих видениях. Так сказать и во сне и наяву.
Вот ведь "фома неверующий", скажите вы, - ни во что он не верит...!
Правильно не верю. Ведь даже для веры нужно основание. Нет? Но на пустом месте веры как и всякой мысли быть не может. А вера -- это мысль, причём самая натуральная.
Всё, что появляется у человека в голове, всё является мыслью. Не будем вдаваться в подробности, как эта мысль образуется и что собой представляет, это отводит нас от темы наших размышлений.
Так вот вера - это мысль и мысль эта, как и всякая другая мысль должна иметь начало, с чего она началась.
25. «Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия.» (Римлянам 10:17)
Правильно вера от того, что мы слышим то что говорят нам. Ведь бывает же такое что нам говорят а мы не слышим. Итак вера от слышания.
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр. 11:1)
Вера возникает тогда когда мы чего то ждём, причем не просто ожидаем но уже уверены в том, что оно вот вот появится. Так уверены, что не удивляемся когда это осуществляется.
Итак : вера --..слышание.об объекте веры --- возникновение веры --- ожидание веры --- появление ожидаемого объекта веры.
(Наскучил?! Ну всё я заканчиваю)
То что мы хотим услышать от гадалки то мы и слышим, а она сама не наше прошлое не будущее не видит. Просто говорит набор фраз, противоречащих друг другу и мы выхватываем из этого набора то что нам нужно.
24 фев 2023, 05:30  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Говорят, что Будда просто напросто указал.. .

Вот так легко и просто добывается информация. Вот говорят...
"Словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам
А беззубые старухи
Их разносят по умам"
(В. Высоцкий)
Вот говорят, что Будда просто напросто... Так может у нас в стране в эпоху застоя не памятник Ленину ставили, а памятник Будде, указывающем направление, ну направление чего то. Правда по легенде говорится что Ленин при этом добавлял : "Верной дорогой идёте товарищи", так может и Будда что то говорил. Вот указывает дорогу и говорит ободряющие слова.
Вся эта картина передается нам автором, который даже тему открыл по этому вопросу и назвал её "Старая парадигма". Правда слово это появилось в обиходе вот недавно, но уже старое. А что сейчас время скоростей. Не успеешь оглянуться и ты уже старик.
Так вот говорят... :
Говорят, что Будда просто напросто указал направление... что существует такой Вектор, потенциал достижения просветления, избавления от омрачений, при этом можно предположить, что никто из живущих до сих пор не был просветленным, но при этом каждый знает, что существует такая возможность потенциал на который указали Будды. .

Большинство слов написанных в этой цитате были придуманы в 19 веке, а некоторые даже в 20-м, но автор указывает нам что Будда уже на них говорил. Ну это же Будда. Он недаром из подмышки появился на свет. Не верите? Посмотрите в инете.
В общем фантазия у наших авторов не уступает фантазии древним.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Vizant писал(а):кто у них жил на территории их "дикого поля" до турок....

А вы посмотрите в инете, или пусть ваша знакомая посмотрит, там много сайтов по истории Украины. Начиная от полностью неправдивых, заканчивая полуправдивыми. Есть даже такие, в которых указывается что Запорожские казаки выкопали черную лужу, назвали её морем, чтобы отгородится от турок.В общем всякой чуши в сети полным полно.
24 фев 2023, 11:36  ·  URL сообщения

Миха
Активный участник

Благодарности: 307 | 28
Профиль   Сайт

Изображение

Нормально, Петя?

Ну как вам"в кресле сидится"? Не жмет нигде? Пеленок не взяли? не беда...
Описать то, что я Вижу,а? И в этом я - " боаальшой специалист"( годы https://forum.bezmolvie.ru/viewforum.php?f=185)
, и еще какой.."узкопрофильный"... Понятно, что "узко " все там )
Вы - попали, как и мечтали, прям на Первый..)))
phpBB [media]

)))
24 фев 2023, 23:55  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Миха,
И снова попа. Вы явно не равнодушны к этой части тела человека. А может вас в детстве домогались и домогались именно этой части. Я вам сочуствую, это оставляет шрам на всю жизнь. Вы явно отстали в развитии. Написать с 2014 года две авторские темы это наверное для тебя подвиг.
И то одна тема посвящена мне а вторая какой то любви...
Тюлька писал(а):А вот это, что ты разместил, больше похоже, что не сосед Миха присел ко мне, а бабулька Свидетель Иеговы с учебником и шпаргалками

Я так и не понял, чего ты добиваешься. Доказать всем что ты умнее меня. Так ради бога. Показал,... дальше что. Всё замнём для ясности . Мало ли какие у нас травмы в молодости были. Меня вон контузило тебя в жопу трахнули. Ну и что. Заявлять об этом всему миру, время тратить...
Зачем???
Есть темы для обсуждения. :laugh:

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 20 секунд:
Я как обычно на Лотосе с утра и знакомлюсь с мыслями форумчан и сразу натыкаюсь на такое начало
Всегда считал, что далай-ламы привирают, рассказывая, где они в следующий раз родятся, т.к. проверить это не мог, да и кто может (?).

И у меня возник вопрос к автору, а ему много приходилось общаться с "далай-ламы". Я вот за свою жизнь не видел ни одного. Не то что общаться, а даже в глаза не видел. А автору повезло. Он так тесно общелся с ними или с одним из них, что поймал его на вранье. Далай лама врал. Ну не врал а привирал. И именно в рассказе о своём перерождении. А автор далай ламу на этих враках поймал. Точно зафиксировал место и время реинкарнации и так далее и тому подобное...
Это зачем было записано? Чтобы возвысить себя?
А как же! Себя любимого.
Веделение себя из себя. Доминатность. Это звериное, это у нас от предков осталось.
Вон у автора, которого я перед этим разбирал, нечего выпячивать, разве только ..., что он и выставил на посмешище, а этому автору приснились шары, НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДАЛАЙ ЛАМА.
АААааа, чтобы придать СЕБЕ вес. (как до меня сразу не дошло).

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ну вы же сами подставляетесь.
Поддержать вас в ваших играх в песочнице я не могу, знания о мире не позволяют опускаться до такого уровня. А вы опускаетесь. Видимо это ваша строка и вы на ней стоите. А как же знания, информация, в мире всё интересно, столько тем говорить-непереговорить.
А вам неинтересно.
Ну ладно.
Пусть меня читают те которым интересно.
25 фев 2023, 08:56  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Я и раньше видел, что у умирающих людей и животных в момент последнего вздоха отлетает шарообразная структура. Иногда она даже на контакт шла, высказывая последнюю волю.

А я не видел, только слышал или читал.
Интересно, какая шарообразная структура можеть выходить из тела, когда человеческое тело находится в этой самой шарообразной структуре. Это я вам со стопроцентной уверенностью могу сказать. Как у Булгакова : На все сто.
Но тут получается мое слово против слова автора и кто же из нас врет. Ну не лжет а сочиняет, но по факту врёт.
Может нас рассудит методика попадания в астрал. Автор о ней даже и не заикается, а ведь это целая история жизни. История жизни человека "ищущего". Вот и я перешёл на эпохальные призывы.
Просто работяги.
Я был "прикован" к постели. В смысле не натурально прикован наручниками, а был лежачим. Первые три месяца ничего не двигалось, никакая часть тела, даже глаза не двигались только закрывались и открывались и то с трудом.
А "мозги двигались", как говорится. Я вот сейчас вспоминаю это всё и отторопь берёт, как я со всем этим справился.
Но не буду вдаваться в подробности моего восстановления, а расскажу о том, что однажды ко мне пришла медсестра и принесла мне книгу Роберт Аллан Монро "Путешествия вне тела"..
А перед этим были представители церкви христиан баптистов, которые и затем днём приходили в наш госпиталь почитать мне об Иисусе, расказать мне о Боге ( умели люди работать, а не то что Миха, показал мне картинку работы практолога и доволен, придурок ).
Так и повелось, каждую неделю днём я слушаю проповеди о Боге, раза два - три в неделю, а через день ночная медсестра меня хнакомила с особенностями путешествия вне тела.

Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:
Самое интересное, пожалуй самое интересное, чем сами бредни автора с шарами, это читать комменты других авторов на его фантасмагорию с шарами. Это бесподобно. Психушка плачет. Чта там бедная фантазия Михи с картиной практикующего практолога, и всё. Тут раскрывается такое буйство фантазии, что впору варежку закрыть и не вякать против ветра.
Самого воплощенного в теле как бы нет, он только проецируется в разные структуры тела, но сам может находится где угодно.

Вот нет его "как бы", а "как бы" он там. Ведь он же воплощенный.
Тем самым с умным видом достигается заумность и сказочность сюжета в речах этого автора, хотя он сам "ни в зуб ногой" в данной теме и "вне тела" никогда не был, но таким нехитрым приёмом достигается ощущение целостности бытия вместе с предыдущим автором , рассказывающим о шарах духовного тела и в них никогда не бывавши ТОЖЕ.
В общем слепой комментирует глухого!!!

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Поэтому, все найденные шары, тела и т.п., которые куда-то потом улетают или даже разговаривают - это структуры тел.

А ненайденные как же, остаются на месте. Ну они же ненайденные. Автор же говорит о найденных. Интересно, кем найденны, самим автором.
Вот интересно бы с автором поговорить, потыкать его молотчком посмотреть на его реакцию и попытаться определить диагноз.
Увлечение шарами у него мимолётно или нет.
Шары -- это постояная форма его искусства фантазий или может быть завтра это будут треугольники или тектаэдры и так далее.
А вот с разговорами интересней, о чем они говорят, дают наставления или как. На форуме таких разговорчивых есть немного. Один с ьогом разговаривает, другой с унитазом, ну вы меня понимаете, надо что то новое придумать.
25 фев 2023, 14:55  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник

Благодарности: 607 | 1753

Хорошо, что пластинку поменяли.
А то хотела посоветовать каждому в теме разобраться со своим генеалогическим древом. :rolleyes:
25 фев 2023, 16:08  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

Миха писал(а): Не нужно потакать постинсультным овощам, пишущим в администрацию Путина, которые, увидев, крадут даже чужое название.

Так вы батенька ещё и враль. Не разобравшись что почем, клеймите человека клеймом "постинсультным овощам". Это говорит о том, что мы с вами уже давно знакомы. Я припоминаю какого то раскиздяя с гитарой, босяцкого вида, то ли с похмелья, то ли принявшего дозу на грудь. Вам сударь далеко до моих знаний и моего образования, вот вы и будете всяким образом мешать мне работать на форуме.
Как назойливая муха.
Но ничего я к этому привычный. В сети таких долбо в много. Леший, помнишь его Миха, жив курилка, на одном из форумов хозяйничает. Но тот женщин ублажает. Как был ..., таким и остался.
Так что я рад Миха, тебя слышать и воспринимать.
Миха, ну скажи что нибудь, чтоб люди посмеялись.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Воплощенный просто отключается и сбрасывает тела как более не нужную одежду.
И то не всегда...

Что не всегда и где не всегда.
А кто такой этот воплощённый? Это автор темы что ли.? Так он вам такую ХЕРНЮ несёт из своих фантазийю А это его критикан!? Который вроде бы и воплощен в тему, но как то не очень.
А вот ещё одна ЦИПА
улетная писал(а):Хорошо, что пластинку поменяли... .

Улётная прилетела к нам на огонёк. А ведь число просмотров то растёт, уже 265 это за двое суток.
Воплощённый -- это мы с вами. Вот этому уроду захотелось обыкновенных людей назвать как то по иному. И найти у них какието шарики, которые он в глаза не видел. Ведь не видел же , а сейчас будет бить себя в грудь и утверждать что видел. А потом снова будет лезть со своим шариками....
В общем такую фигню вам здесь нарисовали, что не приведи господь

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Вот примерный рисунок духовного тела человека
Изображение
25 фев 2023, 18:29  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой."
(И. В. Гете)

Кресло ведь это занимают не от величины задницы, а от величины мыслей. Вот у вас Миха, нет таких мыслей и быть не может, поэтому две, три темы с 14 года, а на большее у вас ума не хватило.
Миха писал(а):Ну как вам"в кресле сидится"?

Мне в кресле сидится неплохо, правда хирургическом не пробовал, не знаю, а вот вам..., впору бы занять это кресло и покопаться надо в ваших мозгах, через задний проход. Вдруг там что то ещё осталось. Хотя нет, что там ещё может быть. ТОЛЬКО ЗАДНИЦА. :laugh:

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
В процессе жизни в человеке «вызревает» сфера.

Возможно автор этих слов видел создание сферы души, в которую записываются все личные переживания и все личное, то есть то что принадлежит лично человеку и является его характерной картой, не соответствующей другому человеку и неповторяющийся более ни в ком.
А возможно ничего не видел. Просто начитался некоторых авторов, которые в мозгах то у себя не были и вообще не знают, что это такое, однако красочно описывают этот процесс, им хватает слов и фантазии, чтобы быть на высоте.
26 фев 2023, 02:36  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник

...мама передала Вам интеллект...

Да вы что?! А я думал что интеллект приобретается самим человеком в течении жизни.

интеллект — это способность решать поставленные задачи и достигать цели, используя познавательные качества (память, внимание, мышление, воображение, ум, восприятие).

А он оказывается передаётся от матери. Что вы ещё интересное придумали.
...следующего воплощения, дальше я просто не смог пролезть...

Он ползал между извилинами головного мозга, как в трещинах ледника...
Вот это воображение вот это придумал! Ну мастер! Ну мастак фантастические сюжеты писать. Тебе ещё стилиста в компанию и такие фэнтэзийные произведения будут выходить "из под вашего пера" ЗАКАЧАЕШСЯ.
У девушек (матери) интеллект от отца 50%...

У юношей (мужчин) интеллект от матери 100%, и приобретенные эпигенетические признаки.

Поделитесь впечатлениями : где вы эту херню взяли.
26 фев 2023, 11:49  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник

Благодарности: 607 | 1753

С кайфом читаю тексты, не вдаваясь в смысл, как балдежный десерт после метеоритного дождя в других темах. :shock:
26 фев 2023, 16:41  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Авторские темы