Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
Есть естественный способ остановки ВД. То есть, когда ум замолкает сам, а не под давлением воли (т.е. другой части ума). Нужно найти и увидеть в себе деятеля - того, кто безостановочно стремится управлять и контролировать - это эго-ум. Нужно почувствовать его в себе, распознать. Даже в состоянии бездейсвия эго-ум очень активен, напряжен. Вот, когда видишь этого безостановочоно деятеля - ничего не делаешь. Вот это ключ - ничего не делать, не контролировать, не изменять, не страраться, отпустить все, пусть течение этого мгновения само течет... Мысли утихают сами, возникают и упадают в небытие, как волны.
Как долго нужно практиковать ничего не деланье, мне кажется в этом есть рациональное зерно. Возможно ли будет потом, просто усилием воли вырубать диалог, когда он не нужен, или опять тратить часы на ничего "неделанье"?
И вот вы только дыхание - все - вы сосредоточены на одном - остальное безмолвствует.
Это опять костыли, пока я сосредоточен на дыхани, да, диалога нет. Но в этом состоянии я не могу делать ничего кроме как соредотачиваться на дыхании... Представь что мне нужно провести сложный магический обряд или отправится погулять в транс, мне что нужно будет постоянно сосредотачиваться на дыхании? Думаю этот способ не совсем подходит.
Друзья! Давайте продуктивно решим проблему ОВД, вместе найдём метод который стопроцентно научит выключать и отключать диалог при минимальных усилиях со стороны индивида. Нужно как можно меньше пустых слов - только практика. Я предполагаю что эта методика сможет это сделать: http://lodya.net/forum/index.php?topic=8186.15 Для достоверности результатов, можно попробовать её вместе, и отписаться о результатах или попробовать что-то ещё, кроме наркотиков и ударов по голове конечно.
Это опять костыли, пока я сосредоточен на дыхани, да, диалога нет. Но в этом состоянии я не могу делать ничего кроме как соредотачиваться на дыхании... Представь что мне нужно провести сложный магический обряд или отправится погулять в транс, мне что нужно будет постоянно сосредотачиваться на дыхании? Думаю этот способ не совсем подходит.
В процессе практики, наблюдения за дыханием, вот что происходит... Дыхание успокаивается, и зазор между вдохом и выдохом расширяется, за счет этого постепенно осознанность все больше пребывает в этой пустоте... Эта пустота, не является чем то связанным с этой медитацией, к ней приходишь в процессе этой практики... Это состояние- не привязанности к чему либо, просто осознание бытия... В нем можно пребывать, и занимаясь любыми делами... Но чтобы к этому прийти, в начале нужно регулярно делать сидячую медитацию...
"зазор ... РАСШИРЯЕТСЯ". Реверанс от меня, уелком.
Простой пример из собственного опыта. Я долгое время занимался японской практикой, - Итинен, т.е. остановкой внутреннего диалога ума. Практика вроде проста, - ити-нен, - две-мысли, т.е. необходимо пребывать в состоянии, когда одна мысль уже закончилась, а другая ещё не началась, состояние промежутка (паузы) между блуждающими огнями мыслей и приводит практика в Му-нен, - состояние внутренней тишины. Вроде и практика понятна (есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь, как пелось в старенькой песне), и на сознательном уровне понимаешь её, и получается войти и удержать себя в междумыслии, НО вот на подсознательном уровне, вся практика, как об стенку горох. Ну не понимает оно выученный японский, тибетский, индийский языки, - ОНО приучено думать по русски и ждёт от тебя приказа на «чистейшем» русском языке. Что я и испытал на своём опыте :
когда у меня уже в десятитысячный раз не получилось надолго удержаться в состоянии междумыслия, - у меня вдруг, как картинка в голове всплыло воспоминание о моём деде. Сижу в дзадзене и ясно вижу, как дед разговаривает с мужиками из своей бригады и заканчивает разговор своей коронной фразой, - «ВСЁ, мужики, харе базарить, работать надо!!!» И всё моё «сумасшедшее» подсознание воспринимает (наконец-то) этот приказ, как прямое руководство к действию, а точнее к бездействию и я легко и непринуждённо соскальзываю в состояние «междумыслия», «безмыслия», как маленький ребёнок скользит на санках с снежной горы. Так из прошлого в будущее мой дед приводит меня за руку (в очередной раз) от тысячи неудачных «откатов» к реальному «чистейшему и сильному накату». Такова мощь и сила, чистота и красота по-настоящему «родного» русского языка. А в нём одного мощнейщего, действительно магического, «наоборотнического» слова, - В-С-Ё. (отрывок из моей системы "факер-просветления").
mr_owl, - ДЫХАНИЕ не костыли, а ключ не только к ОВД, но и к ОМ-у, - см. у меня "100% метод просветления".
Нет никакой проблемы в остановке ВД. С наличием достаточного уровня сознания, в голове никакого ВД не наблюдается.
Здесь не стоит какого-то оптимального способа остановки искать. Достаточно некоторое количество лет поработать над развитием осознанности, изменить свое восприятие и никаких ВД уже у вас не будет. Причем не будет не по причине переодическогой практики по остановлению, а просто способ восприятия мира меняется, ты видишь мир по-другому, без мыслей. Мысли не появляются, потому что ум спокоен и ты не вызываешь этих колебаний ума.
"колебания ума", - это и есть "ветер" в тибетской йоге "нал-джор".
В буддийской тантре есть всего два препятствия на пути, -
говорю по гухье-передаче, - "обыденная внешность" и "привычная привязанность к ней". Учителя ни кера не обьясняют, - и ЧЕЁЁЁ ЭТО за таке. Но я обьясняю. У нас три канала в теле, - два боковых и центральный. По ним хоююют ветры, прана то бишь, - по правому каналу (красному, хорошему, - ветры идут наружу от нас, - т.ск. экс-травертно), по левому каналу (белому, пляхому, - ветры идут внутрь, т.ск. ин-тровертно в нас). Грубо по "правому" мы действуем, по "левому" (паримся по поводу сделанного). Вот это и есть "обыденная внешность" и "пп к ней". В центре ветра затухают, - это мид-пойнт.
Вот выход в "синий"-"центральный" канал и обеспечивает, - "МЕТОД", - повторять его здесь не буду.Чтобы выйти в центр оба, ДВА, боковых канала должны быть погашены, - и погашены ОДНОВРЕМЕННО. Пока они не погашены, то они будут, - "проявляться в том, что "тут/там" ничего нет, что не проявлялось бы, как частица и волна". И переход с канала на канал, тут-делаем, там-думаем и происходит по физическому принципу скачков энергии с частицы на волну, ну и обратно. Вот и колеблемся
положим без каналов не обходиться ваще ничего))) но если ты подразумеваешь что остановил ВД не прибегая к каналам и т.йоге.. то да..юобхожусь без каналов и тибетской йоги. то. соглашусь.акое возможно. сама обошлась... в этой жизни. но это совершенно не означает что в одной из предыдущих не освоила их в совершенстве)))
Каббалисты приписывают телу человека соответствие древу жизни и модели сефирот. Тибетская йога со своими каналами. По картам аккупунктуры свои каналы. У индусов своя система с чакрами.
А некоторые виды учений говорят что весь мир иллюзия, и человек материализует то, во что верит. Кому даньтяни, кому чакры.
Даос, думаю что любая модель является рабочей ели при проецирование на тело выдает совпадения.с другими моделями))) сфирот с чакрами .. чакры с каналами... и акупунктурными точками и узлами... её иллюзию формирует энергия..значит качестова позволяющие овладеть не иллюзией долны быть такими же как в любой другой системе- модели.. иначе не возникнет наложения..и тогда модель увы.. не рабочая))) но пока таких не обнаружилсь... потому что все что человек думает определилось задолго до того как н научился думать...
Алекс Ким, прорвавшись ты увидишь что все учения имеют аналогии по которым легко найти точки соприкосновения... к тому же сейчас в основном и воплощаются души которые пришли в этот мир в далеком прошлом - одновременно... и следовательно все они уже проходили различные пути на которых достигали посвящений... инче не говорили бы что первые станут последними а последние - первыми.. в ожидаемый всеми часХ...