Корнак7 писал(а):что нужно стать всем, нужно стать богом
было переживание стал Всем. страшно чото стало.
а вот когда ВСЁ во Мне (в Моём СОЗНАНИЕ) это круто.
![]() |
Почему растворить эго так сложно?Модератор: Кицунэ
было переживание стал Всем. страшно чото стало. а вот когда ВСЁ во Мне (в Моём СОЗНАНИЕ) это круто.
25 май 2023, 19:05 · URL сообщения растворить эго очень легко!
Нужно в ЖКУ устроиться помощником в экипаж гастарбайтеров-ассенизаторов. Чтобы они тебя гоняли в обед за водкой, а в остальное время ты бы выполнял самую грязную работу. Попробуй! ![]()
25 май 2023, 19:52 · URL сообщения *Разотождествление - это уже уровень такой зрелости , что вы сознательно *прощаетесь со многим при себе . Для этого надо быть сильным настолько , что не просто *подвинуть Инфернальное от себя , но уже не давать ему шанса снова *иметь вас .
Другими словами вы - Преображаетесь , высвобождаясь от *прочего к уровню совершенно нового состояния раз и навсегда ... Но и этот шаг зрелостью момента не последний предельностью вас - Выше . Хоть это реально *знаковый этап вашей жизни , но - только на сегодня . Путь *преображения - бесконечен , даря новые состояния . возможности , смыслы предназначения . ![]()
25 май 2023, 20:12 · URL сообщения
ерунда акцент нужно делать не на расставании с чем-либо, а на появлении нового существа иначе это будет просто НЛП
25 май 2023, 20:26 · URL сообщения Я про реальные этапы *преображения ( практикой ) , а не *потоком мыслеформ в этом без конца . Суть подлинно новой реальности - уже невозвращение вас в прошлые состояния- уровни , где все более *замирающий Ум уже не в состоянии продолжать обманывать
вас :* Без конца формируя иллюзорность нового при вашем .
25 май 2023, 20:49 · URL сообщения Человек34,
Вы пишите, что затрачиваете время на растворение эго. Как именно вы растворяет эго? Что конкретно для этого делаете? Как выглядит для вас снятие слоев слой за слоем конкретно? Что конкретно снимается, каким образом и как вы понимаете, что снялось? А очищающая вас кундалини тоже тем самым растворяет эго или просто прибирает ваше нутро? Как вам видится, это один и тоже процесс или разные? И ещё. То вы пишите в 4-ом предложении, что не отождествляете себя с эго, но эго есть. А в 9-ом что вы по-прежнему воспринимаете себя кем-то, какой-то ролью. Так отождествляете себя с ролью-эго или нет?
26 май 2023, 04:11 · URL сообщения Мышь, я все роли вижу в себе. То есть они все осознаются.
Если раньше я ИМИ и был и не осознавал их, то теперь я их ВИЖУ. Каждую роль. Осознаю. Но как сделать так, чтобы я их даже видеть перестал, чтобы они исчезли? Чтобы было пусто и нечего было осознать. Как их полностью растворить?
26 май 2023, 08:14 · URL сообщения
и что же это такое - осознавать свои роли? любой человек может видеть, что он по-разному ведет себя со своими детьми, со своими родителями, со своими начальниками и подчиненными в чем суть вашего осознание и чем оно отличается от выше описанного? если ничем, то это никакое не осознание
26 май 2023, 11:15 · URL сообщения эга хочит растворить эгу? смешно. или кто этот "я", который растворяет эгу? может сначала попытаться найти эту эгу? потом уж растворять. так хрен иё найдёшь, пока ищешь иё, она и растворится. быть может.
26 май 2023, 11:18 · URL сообщения Человек34,
То есть вам кажется, что если осознаешь-видишь все свои роли, значит ты уже не роль? Осознаешь все -пробудился, не эго уже. Не осознаешь - спишь, эго? Это ваше убеждение не верно. Вот этот персонаж, который появляется на форуме с завидной регулярностью, жалуется нам, хочет что то развидеть и по- прежнему чего то достичь, вы его осознаёте? А убеждения, которые дают ему жизнь видите- осознаёте? И вопрос - облака на небе вам не мешают? А дерево за окном? У вас нет желания побыстрее от них избавится? И вообще от всего, что осознаётся? Если нет, то почему? И если да, то почему?
26 май 2023, 13:18 · URL сообщения я вижу физически, т.е. телесно где и какая роль находится. Где именно роль в теле, каждый раз, когда эта роль становится активной. До пробуждения Кундалини я знал про роли, но я их не осознавал. Не осознавал именно физически.
27 май 2023, 08:00 · URL сообщения
ни "физически", ни уточнение "телесно", что, в данном случае можно считать синонимом, не помогло понять вашу мысль о ролях это всё пустые слова, как и карма пробуйте описывать в переживаниях и примерах, может что-то и прояснится
27 май 2023, 08:30 · URL сообщения Корнак7, каждая роль находится в физическом теле. ЭГО находится в физическом теле. Как набор различных состояний психофизики.
ЭГО - это грубо говоря, телесное сознание. Телесное Я, в котором находится миллиард разных ощущений, чувств, состояний. Если до вас не доходит, то вы просто не проживали подобные опыты, т.к. Кундалини у вас спит. Тот, кто проживал её пробуждения понял бы меня с полуслова. Но я попробую еще сделать уточнение. Обычный человек даже не знает, что у него есть некое эго, которое является набором обусловленностей. И обычный человек не знает почему в той ситуации он делает так, а в другой иначе. Он не видит СОБСТВЕННЫЕ реакции источник которых находится внутри. А именно в теле. Я же все свои реакции вижу, я их осознаю и в момент активации любой из реакции мой луч внимания начинает эту реакцию уничтожать не давая ей меня захватить. Условно говоря, когда Вы чего-то боитесь, то вы всем своим существом испытываете страх, вы теряете состояние момента Здесь и Сейчас. Теряете осознанность. В то время как я не теряю осознанность, а я начинаю как сторонний наблюдатель наблюдать ВСПЛЫВШИЙ из подсознания этот самый страх. Я им не поглощен. Есть Я, а есть Страх. И между ним и мной большое расстояние. И я осознаю, что я не есть этот страх и я его вообще не испытываю, т.к. нет того, кто может его испытывать. Раньше же у меня было, что я в момент испуга испытывая страх сливался с ним и он меня захватывал. Я полностью мог потерять осознанность. И это касается не только страха, а любой эмоции и любых состояний. Все эмоции перестали меня захватывать, все состояния перестали меня захватывать. Я стал их наблюдателем и более не могу испытать их. Они стали подобны ветру за окном. На вас же не может повлиять ветер, если вы находитесь в доме за стенами и окнами? Так же и мое эго - оно потеряло власть надо мной, но оно всё еще у меня ЕСТЬ. Все эти состояния которые содержит в себе эго не могут мной управлять. Но как полностью его убить, как полностью потерять все состояния и войти в истину? Вот в чем мой вопрос. Я лишь осознаю, что когда исчезнут все состояния, то не станет и меня. Никого не будет и будет ВСЁ одновременно. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Я стану ничем и всем
27 май 2023, 10:15 · URL сообщения
зачем убивать эгу, если она как и ветер за окном. запутано.
27 май 2023, 17:02 · URL сообщения Человек34,
Судя по написанному, вы не понимаете что с вами происходит. Вы не видите этого сами. Возможно вы пытаетесь объяснить происходящее тем, что прочитали или услышали. Или важной для вас и типа объясняющей все сразу в однном флаконе фразой - у меня проснулась кундалини.
Эго находится в физическом теле или эмоциональные состояния (реакции тела) ощущаются физическим телом? Это разные вещи.
Из чего состоит набор обусловленностей, вы видите? Что это? Эмоциональные состояния и реакции на них? Это следствия. Что является причиной возникновения эмоциональных состояний и реакций на них? Что есть тригер? Если вы осознанны в этом всем, вы видите что происходит и как, а не валите все на некую проснувшуюся кундалини. Если вас действительно перестали захватывать эмоциональные состояния, почему вас так сильно беспокоит их наличие, от которого вам не жарко и не холодно, как от облаков на небе? Вы не состояния, не реакции и не ворох идей и пониманий - не мысль. Персонаж не исчезнет из фильма, пока тело не умрет, но вы не персонаж.
27 май 2023, 17:30 · URL сообщения Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Voland, Yandex [Bot], Крокозябра |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|