в процессе ВД могут возникать возражения или дополнения, или др...

![]() |
Единственно верное учение...?Модераторы: Крокозябра, Кицунэ
Р о з а,
в процессе ВД могут возникать возражения или дополнения, или др... ![]() ![]()
09 июл 2020, 15:43 · URL сообщения я понимаю..что ставить оценки..это ваше хобби
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: дяле или др...неприменно и неминуемо)))))))) ![]() ![]()
09 июл 2020, 15:45 · URL сообщения нет..я хожу по своим..делам))мне как бы этого и не нужно..у меня свои связи..налажены))))))))
![]() ![]()
09 июл 2020, 15:53 · URL сообщения
...ага... ![]() ![]() ![]()
09 июл 2020, 15:56 · URL сообщения
Как вылечить привычку к вынесению оценочных суждений? Как избавиться от привычки к оценочным суждениям? Почему оценочные суждения это плохо? Психология и Людвик Витгенштейн Или Витгенштейн против «симптомального чтения» жизни В философии ХХ столетия в своё время появился новый для философии термин — «симптомальное чтение». Что же это такое? Симптомальное чтение – это такой взгляд на мир, когда смотрящий предполагает (причём всегда!) вот что: «Всё, что угодно, что я вижу и слышу — не есть то, что оно есть, а лишь симптом чего-то другого». Надела короткую юбку – хочет быть изнасилованной. Завела второго ребёнка — боится выходить на работу. Сидит, скрестив ноги? Чувствует себя неуверенно. Учат иностранный язык? Собираются эмигрировать. Ну и прочая отвратительная белиберда, которую многие почему-то считают «психологией» и за которой, кстати, идут на психфак. Человек, смотрящий на мир через инструмент «симптомального чтения», всегда «подозревает». Он всегда должен что-то «открыть», «обнаружить», «расследовать» как некий эксперт. Именно бум жанра «детектив» (случившийся как раз в ХХ веке) хорошо объясняет – что же это такое — симптомальное чтение как стиль жизни. Симптомальное чтение – это взгляд частного детектива на особняк и его обитателей — место, где случилось убийство. Некоторые симптомальные наблюдения за жизнью верны. (Никакой феномен не является абсолютным Злом, пока он не приобретает дурную тотальность). То же произошло и с симптомальным чтением. То, что уместно думать и делать для инспектора полиции в доме, откуда только что вынесли труп, неуместно для гражданина Имярек, раскрывшего рот, просто с целью сказать что-то умное. Интеллектуальная мода «рассматривать всё как симптом чего-то другого», распространилась, как пожар, буквально на все дискурсы, уже не говоря о психологии с её главной рок-звездой — Зигмундом Фрейдом. ------------- как вылечить ?) - дзэном - описывать, но не объяснять...
09 июл 2020, 16:02 · URL сообщения
Разве из хаоса и беззакония может сотвориться закон и гармония..?
09 июл 2020, 16:04 · URL сообщения хаоса нет..есть невидение..общего.//..представьте..что вы приподнялись сейчас...и видите действия всех людей..кто чем..занят..очень похоже на хаос..птицы поют в разных тональностях..тоже может казаться хаосом...но они поют...каждый в своей как бы нише...растения соседствуют каждый в собственном ореоле..везде царит гармония...)и порядок...даже..на форуме...просто ритмы разные..смены..я и пришла сюда..повторно..когда..немного здесь..у людей что-то поменялось...
восприятие..некоторого...для одних--шок...для других---рутина... Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: каждый находится в системе собственных координат..и помимо этого еще и погружен в общую систему)----примерно так.. ![]()
09 июл 2020, 16:12 · URL сообщения
...для Неготового человека - это... оценка (осуждение, например) своих тараканов... ![]()
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
...из хаотично размешанных карт (Таро, допустим) вырисовывается весьма определенная картина, например... ![]() ![]()
09 июл 2020, 16:31 · URL сообщения
«Слушайте, описывайте, не надо мне объяснять. Описывайте и только описывайте!» сложно ?) видите.. всегда есть, чему учиться ......
09 июл 2020, 16:37 · URL сообщения
Когда многое уже достаточно хорошо видишь и понимаешь,
отпадает желание всякое спорить или что либо доказывать... ![]()
09 июл 2020, 16:40 · URL сообщения
...ага... не объяснять т.н. умом, чтобы Дорасти до Прямого Видения... ![]() ![]()
09 июл 2020, 16:45 · URL сообщения
Кому и где?
09 июл 2020, 18:03 · URL сообщения
Если вы художник, в широком смысле (визуальном, музыкальном и т.п.) так расскажите об этом. Если вы эзотерик, путешествующий, искатель, то вы оставляете знаки, описываете свое состояние с целью поделиться Знанием, а не ощущениями. А если вы делитесь Знанием, то слушающие вправе обсудить его и с т.з. логики, а не как картины- с т.з. "что кому по вкусу".
09 июл 2020, 18:29 · URL сообщения Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Kawabanga, MailRu [Bot], olo, thaiman, Yandex [Bot], Прот, Центр Энергодинамики |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|