Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Когда луч света пропускают через призму и он разделяется..на света радуги..это свет..цвет. Известный опыт в физике. и свет, в зависимости от длины волны выглядит разным.
Не излучающие, а только отражают-это цвет. Таким цветом обладают все предметы внешнего мира. В темноте они все становятся черными. Отраженный цвет.
Аура разного света, звучит точнее. Чем аура желтого или фиолетового цвета. Не попадалось у авторов, чтобы было написано-свет, ни про ауру ни про чакры. Или ошибка перевода, или не видели а воображали. поэтому..там цвета..так же как у листьев)) зеленые..синие, красные.. те кто видят скажут свет. .
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: рублев, грек и др. использовали золотую краску для нимбов..у святых. Золотая краска обладает свечением))
это же не дань моде.. смысл у света другой.
куинджи пытался изобразить мерцающий свет луны. Раньше говорят мерцала. Сейчас мерцания не видно. Краски потемнели. Своего рода пытался сделать открытие)
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
хеленос писал(а):Рисуйте, рисуйте простое и сложное. Рисуйте, рисуйте не ради молвы. Рисуйте, рисуйте, как вы только можете. Рисуйте, рисуйте, как видите вы...
перестать придерживаться шаблонов и перестать ориентироваться на эталоны..
Уметь выражать себя не только словами, но и цветом и музыкой мне кажется естественно для каждого
Всего то, изменить отношение к профессии -художник, музыкант, поэт, певец, артист. Нет таких профессий. Все это элементы развития человека. Вначале пойдет пена, появятся моргенштерны, марувы, зиверты, бузовы и т.д.)) но..потом станет естественным..проявлять себя во всем..
хеленос писал(а):Для того, что на словах не передашь, Люди выдумали кисть и карандаш.
За стих спасибо, конечно, но он не к месту, потому что я имела в виду книгу Карен Хорни "Невроз и личностный рост", там она подробно разбирает все перечисленные ранее "я". Книгу можно найти в Сети.
Chanel писал(а):Всего то, изменить отношение к профессии -художник, музыкант, поэт, певец, артист. Нет таких профессий. Все это элементы развития человека. Вначале пойдет пена, появятся моргенштерны, марувы, зиверты, бузовы и т.д.)) но..потом станет естественным..проявлять себя во всем..
в хорошее время мы живем)
Для образования жемчужины в раковине, лежащей на дне океана, нужна песчинка — что-то «неправильное», инородное. Совсем как в искусстве, где истинно великое часто рождается «не по правилам». Примеров тому множество.
(Лето 1984 г; Из интервью — А. Медведев: Нужен поиск, нужны изменения привычного // Советский джаз. — М., 1987. — с. 68-69)
ttyl писал(а):За стих спасибо, конечно, но он не к месту, потому что я имела в виду книгу Карен Хорни "Невроз и личностный рост", там она подробно разбирает все перечисленные ранее "я". Книгу можно найти в Сети.
так интересно), я сейчас подумала "в чём заключается на сегодня мой личностный рост"- стою на баланскочке, резиновая такая, учусь равновесию...делаю ласточку, всякие "па", как прям балерина, ей богу, невроз от этого вряд ли заработаю, но ощущения-шедевральные) Пришлось вспомнить что-то из хореографии и бальных танцев) https://drewforsyth.com/photos/Dance-CV.jpg
хеленос писал(а):я сейчас подумала "в чём заключается на сегодня мой личностный рост"- стою на баланскочке, резиновая такая, учусь равновесию...делаю ласточку, всякие "па", как прям балерина
В книге - о психике, вы - о теле. Это разное. Ну, если вам нравится немного побыть балериной, почему бы и нет? Но с осторожностью, чтобы не покалечить себя.
Казалось бы, простой вопрос, но ответить на него большинству людей очень сложно!
Сложно, потому что ответ, как правило, автоматически пытаются найти в голове. Поэтому очень часто мысли принимают за чувства! Нормально-хорошо-плохо - тоже не чувства. Так как же понимать свои чувства и эмоции?
Наши чувства и эмоции - главные составляющие нашей психики.
✔️Именно с их помощью мы можем понять себя,
✔️узнать о своих потребностях,
✔️познавать окружающий мир.
Это тот язык, с помощью которого с нами разговаривает наше внутреннее Я!
И, конечно же, это вне компетенции ума!
Наши чувства и эмоции напрямую связаны с нашим телом. Каждое наше переживание, каждая мысль, состояние, все наши чувства и эмоции отражаются в нашем теле!
А тело неразрывно связано с нашей психикой! И наши чувства и эмоции являются главной цепочкой в этом взаимодействии! Тело - наш главный инструмент в познании себя и окружающего мира.
Это главный проводник, через который происходит контакт между нашим внутренним миром и миром внешним, между нашим сознательным разумом и бессознательным.
И от того, насколько хорошо мы настроим этот инструмент, зависит уровень нашего понимания себя, осознавания наших чувств и эмоций, а значит, лучшее восприятие своих желаний и жизненных потребностей.
дяле писал(а):.есть медитация в разотождествлении с объектами медитации.
Т.е. проще говоря - смотреть на что-либо, наблюдать. Я поэтому и написал слово "центрироваться" - ты это делаешь непосредственно собой, а не просто обращаешь на что-либо внимание.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Chanel писал(а):Всего то, изменить отношение к профессии -художник, музыкант, поэт, певец, артист. Нет таких профессий. Все это элементы развития человека.
А слесарь?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Меня вот это периодически смущает в наших охрененно тонко чувствующих дамах, пишущих важные словеса на форум: инженер-конструктор, создающий сложнейшую компьютерную микросхему с фиговой тучей миллионов транзисторов - лошара и совсем не творческий человек. А какой-то дебил нестриженный, бацающий на балалайке по чужим нотам - величайший человек во Вселенной..
И даже если звоню сисадмину, мне нравится с ним разговаривать, некоторые годами у нас, и по линиям: 1-2-3...они могут на слух принять проблему и решить её, что редкость в наше время и очень тонко чувствующие и ориентированные на Решение.
...АГА... Сначала просто наблюдать, Затем, получив достаточный опыт эволюции наблюдаемых объектов, произвольно направлять=исправлять=гармонизировать их... (приводить в Гармоничное Единство Системы биоастральноэфирногометального и проч. робота)...
koт писал(а):Меня вот это периодически смущает в наших охрененно тонко чувствующих дамах, пишущих важные словеса на форум: инженер-конструктор, создающий сложнейшую компьютерную микросхему с фиговой тучей миллионов транзисторов - лошара и совсем не творческий человек. А какой-то дебил нестриженный, бацающий на балалайке по чужим нотам - величайший человек во Вселенной..
...отсутствие той самой Гармонии головы и сердца (Головы и Сердца), однако...
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: .
Гармонии головы и сердца (Головы и Сердца)
...Гармоничное Единство левого и правого полушарий мозга...