Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Если же рассуждать чуть ближе к истине, этот мир лишь тень Единого Неделимого Света, игра теней.. А тень никогда не станет совершенной.. Смысл существования теней — разнообразие. Просто разнообразие, не более того и не менее.
Добавлено спустя 15 минут: Если же рассуждать ещё чуть ближе к истине, то этот мир и мы в нём это просто набор «мыслей» в Сознании, пусть «материальных» но мыслей. Как ноты в музыкальном произведении. Можно сколь угодно долго шлифовать совершенство мысле-образа, пока не надоест. А когда надоест — просто выкинуть енту дурную мысль, зачем нам..
Chanel писал(а):для чего мы пересказываем друг другу, сказанное другими или изученное другими..
...соглашаясь с ними, например...
Chanel писал(а):что такое гениальность...
...работа с гениальностью входит в стандартную программу Совершенствования...
koт писал(а):даже Дяле
...дяле - лишь обизян...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
koт писал(а):Если же рассуждать ещё чуть ближе к истине, то этот мир и мы в нём это просто набор «мыслей» в Сознании, пусть «материальных» но мыслей. Как ноты в музыкальном произведении. Можно сколь угодно долго шлифовать совершенство мысле-образа, пока не надоест. А когда надоест — просто выкинуть енту дурную мысль, зачем нам..
...рассуждением об устройстве телеги - устройство космического корабля не берется...
Евгений Геннадьевич писал(а):С мужчиной иногда случаются такие волшебные ситуации, когда наутро с ним женщина становится ещё прекрасней, чем накануне ночью иль вечером...
Действительно волшебные, мужчина влюбляется, наверное
koт писал(а):Я знаю реальное совершенство, поэтому мне никакой веры ни во что не требуется..
Тогда тебя ничем не удивить, если знаешь
Совершенство отличается от несовершенства лишь своей целостностью: единая картина совершенна, хотя и состоит из отдельных — и потому как бы несовершенных в отдельности — частей. Но это уже высшая Адвайта, тут даже Дяле буксует пониманием..
Евгений Геннадьевич писал(а):Кто принимает только одну половинку из целого, никогда не постигнет Единого...
Почему вы не принимаете обе половинки? я про такое единство и говорю. Принятие означает..единое..
вы говорите о едином, но остаетесь в половинках. Одно принимаете, другое нет. Это маятник.
Орел не лучше решки, но вместе они монета.. единое не подразумевает оценки..
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
дяле писал(а):соглашаясь с ними, например.
потребность в авторитетах?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Chanel писал(а):вы говорите о едином, но остаетесь в половинках. Одно принимаете, другое нет. Это маятник.
вывод из ваших слов о слышании ..одни могут, другие нет.. это и означает маятник.. единое..уберет нужно ли слышать или не нужно..это другое состояние.. орел и решка..но единое монета...
как выглядели бы ваши слова, если бы вы сказали с позиции единства интересно..
Интересно, сколько раз нужно было упасть первой птице.. чтобы ей надоело и она взлетела.. Тут замкнутый круг получается: не зная полёта нельзя отрастить правильной формы крыло, а без аэродиномичного крыла не познать полёта.. Сложности какие-то сплошные..
И тут появляется гениальный Мацкевич Вадим Викторович и делает птицам предложение..
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Trast писал(а):Такие нюансы вложены эманацией изначально
Ну не знаю.. Стрекозы могут и не согласиться.. У муравья вот такой особой надобности нету, и всё равно ведь некоторые плюют на условности и летают..
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Не просто ведь летают.. А отращивают и летают.. Это дорогого стоит, даже дороже чем грудь имплантировать.. Тем более не все органы у мужиков коррелируют с ростом/весом.. И ведь не отрастают при этом как ни стараются..