читая
„Если бы когда-нибудь за наше воспитание взялось существо высшего порядка, тогда действительно увидели бы, что может выйти из человека.“
Кант.
Мне очень созвучно, со_авторы)

![]() |
Единственно верное учение...?Модераторы: Крокозябра, Кицунэ Кант. Всё написано задолго до меня, теперь, став взрослой, беру в со_авторы,
читая „Если бы когда-нибудь за наше воспитание взялось существо высшего порядка, тогда действительно увидели бы, что может выйти из человека.“ Кант. Мне очень созвучно, со_авторы) ![]()
24 июн 2021, 07:54 · URL сообщения
Верно. Помогает принимать, как есть Ницше и не потеряться в Шопенгауэре. )))
24 июн 2021, 08:07 · URL сообщения
Противоречия не находите? (Повтор.)
Настырная какая! ![]() Как вам будет угодно. ![]()
А ранее написали, что контролирование возможно "в любой момент".
![]()
Конечно. "Царство Небесное усилием берётся". ![]()
24 июн 2021, 08:12 · URL сообщения
Усилием чего..?
24 июн 2021, 08:13 · URL сообщения „Царство Божие придёт к нам только тогда, когда церковная вера с чудесами, таинствами и обрядами заменится верой разумной, без чудес, таинств и обрядов. Время это приближается. Вера эта ещё в зародыше. Но зародыш не может не разрастаться.“И. К.
![]() Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
В" любой момент"-это значит, " я не знаю причину, мотив мне не известен, не вижу кому это выгодно. Я действую из ходя своего, внутреннему закону "ни за что". Себя любить и уважать- это ещё и вспоминать. Это лучшее лекарство от всех болезней. А" новые связи"-они необходимы, иначе как у Дяле на "карточке" : "Я есть" - это рубаха с труселями.)
24 июн 2021, 08:18 · URL сообщения ttyl, усилием воли.
Потому, как "благодаря наличию у человека воли, он может поступать согласно своим желаниям"(Кант) Попросту: было бы желание стать "человеком небесным". )
24 июн 2021, 08:33 · URL сообщения Хорошо с вами, потопала, а то остановку проеду)
„Принципы… представляют собой не только умозрительное правило, но и осознанное чувство.“ — Иммануил Кант Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/644629-im ... mozriteln/
24 июн 2021, 08:33 · URL сообщения
...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Неля, я ж на ответе твоём не настаиваю. Ведь он нужен не мне, а прежде тебе... ![]()
24 июн 2021, 08:35 · URL сообщения
Хорошего дня!
Absolutely! ![]()
24 июн 2021, 08:40 · URL сообщения
Умгум... я в деццтве, даже, игрушки не ломал. И крестиком вышивать умею...
24 июн 2021, 08:41 · URL сообщения
...И Великое Благо, что всё перечисленное относится (лишь) к сфере т.н. ума... ![]() ![]() ![]()
24 июн 2021, 08:48 · URL сообщения
Те, кого интересует лишь собственное благополучие, никогда не отыщут его...
24 июн 2021, 08:50 · URL сообщения
Умом обладают и животные. Я же выкладывала здесь видео об умных животных. А вот если бы у вас была котейка (но я не настаиваю), вы бы могли, наблюдая за ней, убедиться в этом сами. Хотя кошки и не самые умные животные, честно говоря, - больше, проказники... но такие милые... ![]() И вот, несмотря на наличие у некоторых умных животных ума (см. упомянутое ранее видео), нельзя сказать, что у них есть сила воли или осознанность. Это же очевидно, не так ли? ![]()
24 июн 2021, 09:02 · URL сообщения
...в процессе дрессировок животные проявляют... если не волю, то выдержку, терпение...
![]() ![]() ![]()
24 июн 2021, 09:08 · URL сообщения Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], Крокозябра |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|