Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
ведь Аскезу повторяют и повторяют... до определённого результата.
Я вижу так же. Поэтому одно и тоже повторяется. Разными словами. - У кого то читала о том, что после 3 000 000 или 5 000 000 непрерывной начитки, к примеру, мантры Ом Ма Ни Пад Ме Хум, йог может достигнуть высшей степени своего развития.
Чтение по слогам- это структура языка. Поэтому правильно читать, как я поняла, именно по слогам. Представляю, что происходит с дыханием. Вряд ли по силам человеку. Не есть, не спать столько времени?
Или это уходит на второй план? И произносится автоматически и незаметно так же как дыхание? И можно продолжать жить обычной жизнью?
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: Гармоничная пара. Чуть чуть ее придавливает. Чувствительная. Идя рядом с ним ее ось, наклонена к нему). Но, думаю, выровняются со временем) Поет по мужски, смело и открыто.
бред головного мозга воспроизводит каждый. это и есть самая опасная мантра. и ом мани падме хум ничем не отличается от сказавшего это когда то. опасность мантры не в ее произношении. а в том - чтобы потом ее съесть. одни это называют будущей кармой. другие предлагают сразу от нее избавиться. еще при жизни. другие рекомендуют научиться есть твердую пищу. третьи предлагают учение тайной мантры. четвертые называют поедание своего бреда апокалипсисом. пятые прямым постижением пустоты. шестые решением вопроса о смерти. седьмые развитием слуха. восьмые ядом - который нужно выпить. и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Trast писал(а):Если бы не было цели....
цель на том свете это жажда. которая кроме производства миража больше не на что не способна.
Chanel писал(а):Я вижу так же. Поэтому одно и тоже повторяется. Разными словами. - У кого то читала о том, что после 3 000 000 или 5 000 000 непрерывной начитки, к примеру, мантры Ом Ма Ни Пад Ме Хум, йог может достигнуть высшей степени своего развития.
Чтение по слогам- это структура языка. Поэтому правильно читать, как я поняла, именно по слогам. Представляю, что происходит с дыханием. Вряд ли по силам человеку. Не есть, не спать столько времени?
Или это уходит на второй план? И произносится автоматически и незаметно так же как дыхание? И можно продолжать жить обычной жизнью?
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: Гармоничная пара. Чуть чуть ее придавливает. Чувствительная. Идя рядом с ним ее ось, наклонена к нему). Но, думаю, выровняются со временем) Поет по мужски, смело и открыто.
Для меня "Аскеза"-это знания. Я иногда слушаю "повторения" от людей, подписана на каналы... Нравится то, что выбираю именно тех, кто действительно занимается практикой, слушаю то, что для меня "авторитетно. Ещё заметила, что "звук" поменялся, мелодии хочется слушать более гармоничные для меня, не "социальные"... Помогает справится с "разбушевавшимся" разумом интуитивно выбираю "тональность" https://youtube.com/shorts/PwmwPizQhG8? ... M0tTdHxCEE Подписалась на каналал, где Имрам с супругой музыку исполняют....
Аске́за (от др.-греч. ἄσκησις — «упражнение», и др.-греч. ἀσκέω — «упражнять»), или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, через молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти. В Древней Греции слово ἄσκησις имело значение «упражнение тела» или «упражнение ума и воли».
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды: ...аскеза, в конце концов,
оказывается направленной на обуздание инстинктов и себя=я=эго...
дяле писал(а): аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине
лечат на том свете обычно просто. например говорят, что ты бог. и ты будешь носиться с этим и всем рассказывать - пока не поймешь для чего тебе это сказали. с аскетами так же. было кино Таежный Роман. ну вот там одному солдату сказали, что он офицер. он кажется потом застрелиться хотел. или застрелился. не помню. кого то замуровывают в пещере и носят туда ему еду. и очень редко кого оттуда выводят. потому как некого часто выводить.
если отвращение к низшим способностям - дадут "высшие". если к высшим - дадут низшие. так чего мучаться?)) проходи все последовательно и станешь хорошим человеком. в любом случае - сначала физ смерть. а не то, что за ней.
Албанец писал(а):если отвращение к низшим способностям - дадут "высшие". если к высшим - дадут низшие. так чего мучаться?)) проходи все последовательно и станешь хорошим человеком. в любом случае - сначала физ смерть. а не то, что за ней.
"Слушая сердце" Однажды, после "медитации", будем называть "внутренний ребёнок" (популярное название, всем доступное для понимания)... погрузилась в ясновидение... Стою на берегу песчаном. Берег обрывестый... Море у ног... Ранний день, солнце взошло, светло, тепло... Вижу вдоль берега со всех лап несётся ко мне ротвейлер чёрный.. -Ты чей? "Грозная" на вид псина прильнула мордой к ногам, приглашая играть... Кинула ей палку, и собака понеслась вдоль кромки воды в даль... Через несколько дней сновидение продолжилось... Опять чёрный ротвейлер на берег пришёл... и привёл с собой золотистого ротвейлерера.... Подошли, и так же, пригласили "Играть". Забросила им палку далеко в даль, они помчались, обгоняя друг друга... "Чудесно", когда друзья вместе.. Как чудесно соединить в себе, благодать...
Албанец писал(а):лечат на том свете обычно просто. например говорят, что ты бог. и ты будешь носиться с этим и всем рассказывать - пока не поймешь для чего тебе это сказали. с аскетами так же. было кино Таежный Роман. ну вот там одному солдату сказали, что он офицер. он кажется потом застрелиться хотел. или застрелился. не помню. кого то замуровывают в пещере и носят туда ему еду. и очень редко кого оттуда выводят. потому как некого часто выводить.
Земля - Ясельки, Садик, Школа Совершенствования "того света"...
Албанец писал(а):если отвращение к низшим способностям - дадут "высшие". если к высшим - дадут низшие. так чего мучаться?)) проходи все последовательно и станешь хорошим человеком. в любом случае - сначала физ смерть. а не то, что за ней.
...чем "Глубже Вниз" - тем Выше Взлеты Вверх и наоборот...
хеленос писал(а):чёрный ротвейлер на берег пришёл... и привёл с собой золотистого ротвейлера....