Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Добавлено спустя 39 минут 19 секунд: . ma-Апостол, имея счастье быть включенным в твою команду... ...у нас, МСМ, минимум этого качества(?):
..."Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я - видел небо... Взлетел в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье - землей живу я"...
это когда женщина становится раздражительной, обидчивой и скандальной перед месячными из-за резких гормональных изменений.
дяле писал(а):...и как ты относишься к (вышеприведённой) цитате из "Песни о Соколе": "Смешные птицы! Земли не зная..."?
как отношусь? теперь уже знаю, что есть такое. раньше думала, что все стремятся в небо. теперь так не думаю. похоже, что есть люди, рожденные от земли и только к земле стремящиеся, причем не только на нашем форуме. свидетели Иеговы, например, тоже в небо не стремятся. их мечта - вечная жизнь на земле.
а ты как относишься к этой цитате. ты ведь мне ее привел, чтобы объяснить, что происходит. не так ли?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Апостол писал(а):их мечта - вечная жизнь на земле
в совершенном мире, где нет болезней, бедности, страданий, смерти, но на земле. небо их пугает... почему-то.
дяле, знаешь, я всегда была против каких бы то ни было разделений среди людей. всегда предпочитала думать, что все люди одинаковые по своей природе. но это разделение как-то последнее время настырно лезет мне в глаза и уши. даже не знаю, что с этим делать. наблюдаю пока, не делая выводов.
ma-Апостол, анализ (=разделение) и синтез - классика познания, тот самый случай, когда, например, изучение отдельности-сердца помогает понять работу единого организма...
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду: . ...а вот ровно-равное отношение к очень разным людям, вполне Видя все их пороки и достоинства...