Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тайна исчезновения неандертальцев раскрыта?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Сириус
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 46
Благодарности: 9 | 6
Профиль  

 

Каннибализм, его истоки и кровавая история, тесно переплелись с историей развития цивилизации. Возможно именно каннибализм и дал толчок развитию нашего мозга?
Это вполне может быть.
Даже скорее всего - ДА. Поскольку, обратите внимание - всегда поедался костный и черепной мозг людей и животных.
Желающих узнать про настоящих каннибалов, которые всегда жили и живут среди нас, отсылаю к исследованиям современного ученого Диденко, написавшего серию книг про людей-хищников.
Он работал над продолжением и развитием идей видного антрополога времен СССР - Поршнева.
Первая книга называется - "Хищная Власть" Очень рекомендую всем!
http://royallib.com/book/didenko_boris/hishchnaya_vlast.html
16 дек 2016, 05:06  ·  URL сообщения

крокодил
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 74
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

7 стран, в которых практикуют каннибализм



В путеводителях предупреждают о многих опасностях, которые могут поджидать путешественников в той или иной стране. Но никто не предупреждает о каннибализме. Сюрприз!

1. Юго-Восточная Папуа-Новая Гвинея

Племя короваи является одним из последних на Земле, которое регулярно питается человечиной. Они живут вдоль реки, и бывали случаи, когда те забивали случайных туристов. А еще теплые мозги знахари считали настоящим деликатесом.

Почему они едят людей? Когда кто-то в племени умирает без какой-либо видимой причины (болезни или старости), они считают это проделками черной магии и, дабы уберечь других от беды, должны съесть человека.

Интересный факт: В 1961 году Майкл Рокфеллер (сын губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера) исчез во время сбора артефактов о племени. Его тело так и не было найдено.



2. Индия

Северная индийская индуистская секта агхори ест добровольцев, которые завещают свои внутренности. Тем не менее в 2005 году индийские телевизионщики провели расследование и узнали, что те едят также разлагающиеся трупы из Ганга (местная традиция), а также крадут органы из крематориев.

Почему они едят людей?

Агхори считают, что это предотвращает старение организма.

Интересный факт: Они делают действительно хорошие ювелирные украшения из человеческой кости и черепов.


3. Фиджи

Ранее известный как «Остров каннибалов». До сих пор местные жители не могут навести порядок, и все еще находятся те, кто ест человечину, однако не всю, а только вражеских племен.

Почему они едят людей? Это ритуал мести.

Интересный факт: фиджийские людоеды вовсе не животные — они едят столовыми приборами и коллекционируют редкие вещи, оставшиеся от жертв. В музее археологии и антропологии Пенсильванского университета вы можете найти примеры таких коллекций.


4. Бразилия

Племя вари ело благочестивых и религиозных мертвецов до 1960 года, а после некие государственные миссионеры вырезали почти все племя. Тем не менее уровень бедности в трущобах Олинды с 1994 года запредельно высокий, и все еще случаются всплески каннибализма.

Почему они едят людей? Бедность и голод.

Интересный факт: В 2012 году появились сведения исследователей, которые опрашивали местных жителей, и те утверждали, что слышат голоса, которые говорят им убить того или иного человека.


5. Западная Африка

Общество активных людоедов Leopard начиная с прошлого века ело людей. Вплоть до 80-х в окрестностях Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-д'Ивуар находили останки людей. Племя обычно одето в шкуры леопардов и вооружено их клыками.

Почему они едят людей? Племя считает, что поедание людей делает их сильнее и быстрее.

Интересный факт: У них есть последователи — сообщество Human Alligator, которое занимается подобным.


6. Камбоджа

Журналист Нил Дэвис сообщал, что каннибализм в этих регионах набрал обороты во время войн в Юго-Восточной Азии (в 1960-х и 1970-х). Ныне изредка наблюдаются проявления каннибализма.

Почему они едят людей? У камбоджийских войск был ритуал — есть печень врага.

Интересный факт: Множество людей в городах и селах находились под контролем организации «Красные кхмеры», которая строго контролировала всю еду в округе и искусственно создала голод в стране.


7. Конго

Известны случаи людоедства в Конго, и последние были зафиксированы не так давно — в 2012 году. Своего максимума они достигли во время гражданской конголезской войны (с 1998 по 2002 гг.).

Почему они едят людей? Во время войны повстанческие группировки считали, что врагов нужно съедать, особенно сердце, которое готовили с использованием особенных трав.

Интересный факт: Конголезцы и ныне верят, что человеческое сердце дает особенную силу, а если есть людей, то это будет отпугивать врагов.



Источник: http://travelask.ru/blog/posts/309-vazh ... annibalizm
05 июн 2017, 03:48  ·  URL сообщения

бруклин
Новичок
 
Сообщения: 9
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Изображение

Изображение



Неандерталец готов к клонированию, осталось лишь найти женщину, готовую стать его суррогатной матерью, заявил американский генетик Джордж Черч в интервью немецкому журналу Der Spiegel.


Профессор Гарвардского университета и Массачусетского технологического института Джордж Черч — один из самых известных и успешных молекулярных биологов в мире. Рисковать своей репутацией, делая безответственные заявления, он вряд ли рискнул бы. Похоже, что возвращение неандертальца в нашу жизнь в обозримом будущем — не такая уж фантастика, и возникают весьма непростые вопросы: нужен ли он нам и что с ним делать?


Неандертальцы довольно хорошо изучены. На протяжении 5000 —7000 лет они соседствовали в Европе и на Среднем Востоке с нашими предками, и примерно 24 тысячи лет назад исчезли. Почему — точно никто не знает, да это не так уж важно. Гораздо важнее то, что, несмотря на неказистую внешность, по интеллекту они были выше нас с вами. Мозг у неандертальца и в целом больше, и его кора, непосредственно отвечающая за интеллект, заметно больше, чем у современного человека.

Подчеркиваю, неандерталец был не образованнее нас, а умнее — эту тонкость важно понять сразу. После средней школы самый тупой неандерталец заведомо дал бы сто очков вперед нынешнему человеку. И такого гуманоида предлагается клонировать и пустить в наше общество. Они обладали огромным мозгом – в среднем 1700см³ (для сравнения у современного человека в среднем всего 1450см³) и поразительной физической мощью.

Слишком опасно. Рацион питания неандертальцев, судя по костям, найденным на местах их стоянок, состоял, в основном, из мяса крупных животных. Исключительная «хищность» была одним из главных свойств этих гоминидов. Возрожденные неандертальцы будут и физически сильнее, и, главное, умнее людей. Придется уступить им лидерство во всех областях современной жизни — политике, спорте, искусстве, бизнесе. И в науке тоже.


https://ria.ru/analytics/20130127/919791050.html
22 июн 2017, 05:22  ·  URL сообщения

Алёна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1591
Благодарности: 3 | 60
Профиль  

 

пинцет,
У белых гены неандертальца есть, а у черных их нет. Так вышло, потому что встреча Homo Sapiens с неандертальцами случилась за пределами Африки. В 2010 году команда Сванте Паабо, шведского классика мировой генетики, доказала: историческая встреча не обошлась без секса. Известны даже примерные даты этого секса: от 47 до 65 тысяч лет назад. В результате в нашей ДНК есть как минимум 1-3 процента неандертальских генов.

Еще в 2007 году стало ясно: неандертальцы были бледнолицыми и рыжеволосыми — не в пример передовому отряду Homo Sapiens из Африки, состоявшему из таких же темнокожих, как и современные племена йоруба и сан.

Резонный вопрос: неужели неандертальские «1-3 процента» и несут в себе пакет признаков расы?

На прошлой неделе с разницей в день в журналах Nature и Science вышли две работы команд-конкурентов — о том, какую роль играют гены неандертальца в современной ДНК и сколько все-таки этих генов. Во-первых, оказалось, что их не так и мало — пусть для отдельного человека их доля и не превышает те самые 1-3 процента, в общей сложности по ДНК разных людей рассеяны от 20 до 30 процентов всего неандертальского генома.

Во-вторых, роль самая серьезная: отдельные гены знакомы медикам по исследованиям болезней вроде волчанки, диабетов второго типа или даже привычки к курению. Не в том смысле, что эти гены сами вызывают то или иное расстройство. А в том, что если «неандертальский» фрагмент ДНК поврежден, это размыкает какой-то критически важный биохимический цикл в клетке, и человек заболевает. То есть стало понятно, что наследие неандертальцев — никак не стопка дореволюционных журналов «Нива» от прадедушки, пылящихся без дела на чердаке, а скорее отдельные тома из энцикопедии Брокгауза и Эфрона. А то и первое издание «Происхождения видов» с автографом Дарвина. Словом, критически важная в хозяйстве вещь.

И — внимание, удар в гонг — среди прочего обнаружились гены, ответственные за пигментацию кожи и волос. Что, вроде бы, и требовалось доказать.

Вот, значит, какие они, отцы белой расы. Первопроходцы Евразии.

Они передали нам свою ДНК бледнолицых рыжеволосых героев.

Цвет кожи неандертальца – почти белый, а то и с веснушками, и волосы рыжеватые, и глаза светлые, в то время, как кроманьонцы, отправившиеся осваивать новые территории неведомого Евразийского материка за пределы родной Африки – чернокожи… Однако, как показали недавние исследования генетиков, расшифровавших геном неандертальца и сравнивших его с геномом современных людей, у жителей всех континентов, кроме коренных африканцев оказалось от 1 до 4% неандертальских генов. И ряд ученых считает, что на деле их количество сильно занижено – по их мнению, они составляют до 20% генома большей части современного населения планеты…
те самые чистые Кроманьонцы, до сих пор сохранились в Африке южнее Сахары, и у них нет ни неандертальских генов, ни европеоидных черт!




Вот это да!
Значит белые люди генетически ближе всего к неандертальцам! По научным данным, белых людей на планете всего около 20%, остальные 80% ближе к смуглым кроманьонцам. Получается что одновременно на планете проживают и потомки неандертальцев и потомки кроманьонцев...
22 июн 2017, 15:34  ·  URL сообщения

Легион
Активный участник
 
Сообщения: 1648
Благодарности: 9 | 39
Профиль  

 

phpBB [media]


:biggrin:
22 июн 2017, 16:37  ·  URL сообщения

Алёна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1591
Благодарности: 3 | 60
Профиль  

 

agador писал(а): неандертальцы те никуда не исчезли.
Они тут, среди нас.
И прекрасно себя чувствуют.

Как их отличить от хомосапиенсов?
Это совсем не бином Ньютона.
Ученые давно критерий нашли.
Это критерий - наличие (либо отсутствие) религиозных представлений.
Проще говоря, признает конкретный гоминид Бога - значит он человек.
Не признает - неандерталец.



Согласно статистике, самые атеистические страны это страны северной Европы. Так что все сходится.
22 июн 2017, 17:22  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2695
Благодарности: 11 | 73
Профиль  

 

Согласно статистике, самые атеистические страны это страны северной Европы. Так что все сходится.

А мне кажется у восточных европейцев больше неандертальских черт. В смысле черт лица.
Эт если считать расхожий облик неандертальцев верным.
23 июн 2017, 09:34  ·  URL сообщения

Легион
Активный участник
 
Сообщения: 1648
Благодарности: 9 | 39
Профиль  

 

так вариантов то немного - ископаемых варианта всего два
были жители европы с неандертальскими чертами лица
и жители африки с чертами лица кроманьонскими

то есть если у человека неандертальские пропорции отсутствуют, значит присутствуют кроманьонские пропорции

и человек больше древний африканец, чем древний европеец

то есть современные люди это результат смешения древней европы и древней африки

и получается белый как неандерталец, но черный как африканец по пропорциям, или наоборот

как то так типа


Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:



то есть выходит что европейцы это белые африканцы, а аборигены австралии это черные европейцы

о, как


Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:


расизм таким образом абсурден более чем полностью
23 июн 2017, 11:04  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2695
Благодарности: 11 | 73
Профиль  

 

Дак а для расизма нет реальных фактических обоснований. Кроме разве что эстетических предпочтений - цвет кожи, глаз, волос, скуластости и т.д и т.п. А это чисто вопрос среды, в которой родился. Вопрос привычки.
Просто в последний исторический период культурный центр сместился в Европу, к северу, где коренные блондины. Это и служит преходящим поводом для заносчивых кривотолков. А относительно недавно, исторически недавно, темноволосые жители юга Европы или какой-нить Османской империи тогдашних быдло-дикарей в шкурах также за людей не считали.
23 июн 2017, 12:28  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5136
Благодарности: 513 | 839
Профиль  

 

Привет, Легион...

А можно найти, что-нить эдакое у европейцев, когда абсурдность не выходит за границы здравого смысла?..
На мой, так абсурдность, давно уже стала привычной чертой европейской ментальности...
Которая сегодня и подтверждается в процессе её явной деградации...


Mind, привет!..
23 июн 2017, 16:17  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2695
Благодарности: 11 | 73
Профиль  

 

Ру-Чей,
Привет.
Ты наверное со мной не согласишься. "Пеньковая философия" у тебя не в почёте. Но зато мне очень убедительно кажется, что я понимаю причину сверх-эскалации абсурда в европейской мысли - уход от Центра, от "пеньковости". Где актуальные смыслы вытекают не из непосредственного, всегда обнуляемого восприятия "здесь и сейчас", а возводятся на уже имеющихся шаблонах. Причём, на шаблонах не второго, третьего,... а хрен уже разберёт какого порядка.
Там где люди - там всё просто - либо периферия, либо Центр.


Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Где-то читал, что в Денисовой пещере на Алтае откопали останки, что-то там круто меняющие или по крайней мере знаковые для антропологии.
23 июн 2017, 19:20  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

А монголоиды - кроманьонцы или неадертальцы?
И не европа, и не Африка.

Может быть, генная инженерия присутствовала.
23 июн 2017, 19:41  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2695
Благодарности: 11 | 73
Профиль  

 

В 2008 году в пещере в слое №11 была найдена последняя фаланга мизинца 9-ти летней девочки, жившей 48–50 тысяч лет назад. Из найденной фаланги удалось извлечь ДНК, последовательности которой позволили установить, что останки принадлежат виду людей, представляющему особую ветвь в эволюции рода Homo отличному и от неандертальцев, и от современных людей[10]. Этот вид получил название денисовский человек.

Мож это монголоиды и есть?
23 июн 2017, 19:52  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5136
Благодарности: 513 | 839
Профиль  

 

Где-то читал, что в Денисовой пещере на

На это уже был ответ: "...Покойников оставьте покойникам...

Ты наверное со мной не согласишься. "Пеньковая философия"

Соглашусь...
Только вот, не знаю, что значит - "пеньковая философия"?..

:pardon:


Добавлено спустя 3 часа 7 минут 39 секунд:
Европа попала в ту же ловушку самодовольства и безмятежности, что и СССР...
24 июн 2017, 00:00  ·  URL сообщения

Легион
Активный участник
 
Сообщения: 1648
Благодарности: 9 | 39
Профиль  

 

Mind писал(а):Но зато мне очень убедительно кажется, что я понимаю причину сверх-эскалации абсурда в европейской мысли - уход от Центра, от "пеньковости". Где актуальные смыслы вытекают не из непосредственного, всегда обнуляемого восприятия "здесь и сейчас", а возводятся на уже имеющихся шаблонах. Причём, на шаблонах не второго, третьего,... а хрен уже разберёт какого порядка.
Там где люди - там всё просто - либо периферия, либо Центр.



Как выяснили ученые (об этом кстати говорится в заглавном посте темы) древние люди жили по простому, и у них актуальные смыслы вытекали из непосредственного восприятия "здесь и сейчас": захотелось неандертальцу жрать, он взял деревянный кол и пришил кроманьонца, разделал каменным осколком на бифштексы и позавтракал. Так же, не мудрствуя лукаво, поступали и кроманьонцы.

Но потом, когда украденные из стана врага женщины стали рожать метисов, которые тоже расплодились в целое племя, давшее начало человечеству современного типа, ситуация осложнилась тем что чистопородные неандертальцы и кроманьонцы постепенно перевелись, а привычка жрать человечину осталась. И все просто стали жрать всех. Никто не мог быть уверен что не попадет в желудок собрата своего. И тут все и началось...

Рассудок, самоосознание человек обрёл от смертельного страха быть убитым своим же сородичем, что и дало ему возможность как бы посмотреть на себя «со стороны». И когда практика убийства своих собратьев и каннибализма в условиях голода стала среди приматов обычным делом, то при достаточно развитом мозге у них и возникло чувство абсурдности происходящего, когда в их же родной стае им надо было как то жить (так как они социальные приматы) и в то же время в любой момент ожидать нападения от своего же сородича и быть им сожранным. Вот это чувство абсурдности происходящего и было началом зарождения абстрактного мышления и разговорной речи. Потому что возникла необходимость выживать в сверх-экстремальных условиях, и напрягать мозги, чтобы не стать жертвой своих же соплеменников. Так у древних людей возник разум.


p757282.html

И грянула сверх-эскалация абсурда в европейской мысли...

:biggrin:
24 июн 2017, 09:20  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, _andreeva_Kris2, Alexa [Bot], Alma, Biboc, Bing [Bot], Google [Bot], Luch, Voland, Yandex [Bot], Прот

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100