![]() |
Учителя .Дзен. Ваши и их мысли.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Учителя .Дзен. Ваши и их мысли.давайте о мастерах)
кому кто близок, кто-нибудь вообще что-нибудь делает?)), какие мысли,какие изменения, может вспоминаются вам повлиявшие на вас Учителя или книги? Или все гавным-гавно неваажно? )) В данный момент мне интересно содержание двух красивых человек, это -Мьонг Гонг Суним и Mel Ash. если кто то поддержит беседу о них и их работе- будет здорово.Не о них- еще лучше.
12 авг 2013, 13:59 · URL сообщения хорошая тема
Мел Аш - это не совсем дзен, это прграмма 12 ступеней для аддиктов с элементами дзен но кому надо (справиться с аддикцией), тому наверно пойдет Гонг Суним конечно был мастер, но он уже ушел мне понравилась книга Сэкида Кацуки "Практика дзэн" никаких коанов и философии, но очень подробное и по существу изложение техники дзадзен эта техника очень эффективна и реально работает кто пробовал другие техники (ТМ, шаматха и проч), сразу почувствует разницу есть хороший фильм о дзен, немного показана и практика Дзен. Здесь и Сейчас. Мастер Тайсен Дешимару http://kunpendelek.ru/av/videoteka/zen/ кто нибудь знает о живых мастерах дзен который учат за пределами японии?
12 авг 2013, 17:59 · URL сообщения qwerty,
Надо же, Василий ушел??Как жаль,мне хотелось его читать и когда-нибудь увидеть( очень ему симпатизирую, замечательный человек.Так и не писал ничего в последнее время..я искала. Мел Эш очень заинтересовал меня книгой Zen Recovery, меня интересует как его дзен, так и работа с аддикциями.Потрясная работа,правда! 12 шагов анонимных,ведущих к духовному пробуждению на основе дзен,- это интересно Он ученик Сунг Сана,насколько я поняла.Продолжу его изучать. Кацуки не читала,спасибо гляну обязательно. ![]() О живых мастерах знаю, одного даже взнаю,китаец отпетый неформал 42 лет ,проживает в Пекине.Любит шашлык из куриных сердечек и повторять что дзена нет ![]() В остальных не уверена))
12 авг 2013, 18:17 · URL сообщения
ты про кого? я думал ты о http://www.musangsa.org/english/sub02/sub02_4.php
12 авг 2013, 18:23 · URL сообщения qwerty,
Ой ну видимо долго жить будет ![]()
12 авг 2013, 18:32 · URL сообщения qwerty,
спасиииибо!! читаю с интересом) каким образом мне гугл не выдавал это сайт- загадка.
12 авг 2013, 19:28 · URL сообщения литературы по дзен куча
но дзен - это прежде всего практика поэтому все самое главное - здесь: http://www.koob.ru/sekida_kazuki/
12 авг 2013, 19:41 · URL сообщения qwerty,
как думаешь,возможен ли дзен без медитации как акта физ.тела? Без сел и сижу и практикую?
12 авг 2013, 19:51 · URL сообщения в принципе да
но реально без практик ты не продвинешься достаточно далеко и будешь двигаться медленно в смысле - можно сходить на сатсанг и пробудиться, понять свою истиннйю природу, что ты уже есть ТО и продолжать жить в киселе иллюзий, страстей и хаотического ума чтобы реально успокоить ум и освободить его от обусловленностей, нужна практика но практик много, каждая традиция выработала свой набор и вопрос чисто практический - какая эффективнее, у какой больше КПД есть практики и без физ тела, чисто ментальные но кто пробовал с телом и без тела - знает что реально с телом-дыханием гораздо эффективнее, КПД выше
12 авг 2013, 20:13 · URL сообщения PS
выбор практики - вещь индивидуальная каждому надо найти практически что лучше для него-нее работает можно их сочетать, менять, делать последовательно или одновременно ИМХО для себя я нашел самой эффективной дзогчен как созерцательную практику одновременно с дзадзен как телесно-дыхательной две самые эффективные практики буддизма соединенные в одну получается куммулятивный эффект так сказать
12 авг 2013, 20:45 · URL сообщения qwerty,
ага,мысль ясна.Я обычно не сижу,я все как то на ногах) Но как сказал мне один прекрасный мастер - правильнее сказать я не умею сидеть,а не не люблю)) Еще раз спасибо тебе за ссылку вчерашнюю,у меня уже напроисходила куча интересностей))
13 авг 2013, 13:58 · URL сообщения
Если что то тебе интересно, Не лахмать бабушек, И не смеши их войлочные тапочки,) А иди и выинтересовывай свои интересности. ![]() ![]()
13 авг 2013, 14:12 · URL сообщения Я-Я,
что это ты в зеркальных очках сидишь? чтоб порчу не навели?)))
13 авг 2013, 18:08 · URL сообщения
Это не я. Это ты в зеркале Своей души. ![]()
13 авг 2013, 18:12 · URL сообщения
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Alma, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], кацан, Крокозябра, Прот |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|