Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Как разговаривать с зависимым ? 5 инструментов для родственников
1. подготовиться к беседе. 2. начинать со слов поддержки. " Мы тебя любим,но..." 3. Не менее 3-х - НЕТ ! В чём-то отказать, твёрдо и без эмоций. 4. больше о чувствах.( заранее подготовиться ) 5. каолиция. Вам нужны помощники. ( он один , а вся семья думает одинаково об этой проблеме...)
Как помочь алкоголику - простые и очень эффективные стратегии для родственников алкоголиков.
Интересный и полезный разговор с Вадимом Демчонг, его голосом говорили загадочный мистер Фриман и сумасшедший Фрэнки. Но наибольшую известность Вадиму Демчогу – российскому актёру театра и кино, педагогу, создателю авторских проектов на радио, телевидении, в интернете – принесла роль доктора Купитмана в сериале "Интерны".
в чертоге дней прольется ли строка издалека рулеткой темной ночи, какая ложь... ты ждешь наверняка. но,то что отражают твои очи, лишь миф договоренности о том, чтобы проснуться в сне и осознать, что ты всего лишь временный фантом, умеющий себя переживать. игра в игре... увидеть , чтоб понять, все закулисье пресловутой драмы. мы созданы чтоб жить, точней играть, не выходя из круга панорамы. а где же выход, там же где и вход по лабиринту совести направо, там все и ничего, лишь свет во тьме мелькнет и вскрикнет зритель от восторга... браво!
Последний раз редактировалось Эйя 11 июн 2019, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Наиболее распространённые болезни, передающиеся духовным путём.
1. Духовный фаст-фуд.
Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространённой и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.
2. Искусственная духовность.
Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.
3. Запутанная мотивация.
Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своём роде».
4. Отождествление с духовным опытом.
В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветлёнными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.
5. Одухотворение эго.
Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и всё это во имя духовности.
6. Массовое производство духовных учителей.
Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветлёнными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлён и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.
7. Духовная гордыня.
Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряжённых усилий действительно достигает определённого уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» – ещё один симптом этой болезни, передающейся духовным путём. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».
8. Коллективное сознание.
Его ещё также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.
9. Комплекс избранного.
Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашёл правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашёл Того Единственного.
10. Смертельный вирус «Я добрался».
Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост невозможен.
Крайне важная часть обучения мудрости различения на духовном пути – это выявление свойственных нам всем глубоко укоренившихся заболеваний эго и самообмана. Здесь нам пригодится чувство юмора и помощь настоящих духовных друзей. Когда мы сталкиваемся с препятствиями на пути духовного роста, легко отчаяться, начать принижать себя и потерять уверенность в правильности пути. Чтобы принести в этот мир подлинные изменения, нужно сохранять веру в себя и других.
Ев. от Луки 24 49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
Разговор верующего в Бога человека с атеистом похож на разговор взрослого с ребёнком, не дозревшего до понимания правды. При этом, каждый собеседник ощущает себя взрослым.
Тексты Библии содержат и открывают духовно одарённым людям Законы Бытия, законы и методы обретения духовного, душевного, нравственного семейного и социального благополучия. Тексты Библии вдохновляют ( состояние называется -"Быть в Духе") озаряют сознание и чел получает необходимые ответы , новое видение и понимание того, что ранее не укладывалось в уме . Дух Божий обретается в момент Крещения, передатчиком служит священник, совершающий обряд, но если сам священник НЕ В Духе ( это ведь особое состояние) передача не происходит , ощутимых перемен в себе новый христианин не замечает. Библия для него остаётся закрытой, воспринимается буквально и поверхностно. В начале 90х, крестились толпы нарда, я среди них. Очередь из групп по 15-20 человек, несколько часов... Крещение Духом я получила позже, в "Церкви Христиан 50-го дня" и сразу пришло понимание, удивление и радость по этому поводу.
Нечто подобное произошло в раннем детстве. Я проснулась лицом к стене, на которой всегда висел один и тот же ковёр. Перед глазами красная полоса ковра , вдруг раскрыла свой узор...Я сместила взгляд и другая полоса, и квадратик и...в каждом пятне- сложный узор, орнамент из цветов, листьев....Такая радость прозрения...целый день разглядывала узоры на вех тканях и вещах,до которых смогла добраться.
У меня был. Такой ковер На стене, в который можно было входит, через воображаемые ворота и там затерявшись играть. Со временем эта способность улетучилась, И ковер куда то пропал, Будто его и не было вовсе, осталось Лишь одно волшебство воспоминания.
ЭЙЯ ТЕБЕ!
Последний раз редактировалось лунный ветер 31 май 2020, 12:40, всего редактировалось 1 раз.