Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

Antar
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 378
Откуда: https://медитация.рф
Благодарности: 594 | 96
Профиль   Сайт

 

Pro100r писал(а):А где он сейчас то, не в курсе? Поди просветлел уже.


Просветлел бы - поди б уже давно пришёл и сам сказал. :biggrin:

Pro100r писал(а):Последнее время карточку просто кладу.


Было такое. Самое лучшее - мотивация, интерес. Нет интереса - даже про гвоздь забудешь привыкнув.
13 авг 2020, 19:29  ·  URL сообщения

Pro100r
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 159
Благодарности: 33 | 22
Профиль  

 

Antar писал(а):Просветлел бы - поди б уже давно пришёл и сам сказал.

Не факт, мне запомнилось, что он был резко против форумов. Ещё запомнились рассказы как он сальвию (шалфей предсказателей) вырастил и съел сырую - интересный человек. :smile:
Antar писал(а):Самое лучшее - мотивация, интерес.

Это всё присутствует, потому что мне реально на физическом уровне становится лучше когда внимание увожу из головы и заземляюсь/пытаюсь заземлиться. У меня с юности жар в голове/шее был постоянный практически, приливы какие-то и разные ещё штуки. Я поэтому и ел горстями таблетки разные и прочее. Врачи ничего не находили, ВСД только ставили - отмазывались. Алгол на форуме ещё писал, что заземление плохое и подвижная нервная система, что-то в этом роде, не помню точно - давно было. Но тогда ничего толком не получалось и я выбрал лёгкий путь - выпил что-нибудь и всё, ничего не беспокоит. :smile:
Правда ни к чему хорошему это не привело, разве что от комплексов избавился и не скучно время провёл.)
А сейчас получается более или менее, да и старый/лёгкий путь не вариант уже совсем.
13 авг 2020, 21:29  ·  URL сообщения

Elèna
Участник
 
Сообщения: 475
Благодарности: 61 | 53
Профиль  

 

algol,

я к Вам за кулинарным советом
(Милапресик, извиняй за скучную тему :smile: ).

Поделитесь, если есть время, как Вы готовите белые грибы?
Жарите с картошечкой и лучком?
А перед жаркой - варите их?

Некоторые варят (кто 5-10 минут, кто целых 20), некоторым жалко терять вкусо-аромат и жарят сырыми... А Вы как?

А если будете в этом сезоне готовить, то может ещё один мастер-класс для нас зафоткаете?
Ну да, блюдо может и бесхитростное, но интересно. :o)
14 авг 2020, 22:05  ·  URL сообщения

Pro100r
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 159
Благодарности: 33 | 22
Профиль  

 

Ммм грибочки - тихая охота, обожаю это дело, но только собирать. :o) Особенно ближе к осени, когда в лесу всё благоухает. Но пожарить лисички например, тоже не трудно, если больше не кому.)
Мона Лиза писала, что у неё самое сильное впечатление из детства, это созерцание радуги с мамой. А моё из раннего детства - это собирание огромных грибов вместе с отцом на сопках, в одном закрытом, северном городе. А вместо радуги, с мамой мы любовались северным сиянием - тоже запомнилось очень хорошо и ясно.

Elèna,
У вас в этом году есть грибы? У нас тут места очень грибные, но в этом году, в начале сезона только было немного, а во второй половине лета практически и нет. По крайней мере тех, которые у нас в семье принято собирать: лисички, белые, подосиновики, подберёзовики и чёрные грузди осенью. Так то что-то встречалось, какие-то волнушки/свинушки/опята вроде и тд, но их не трогаем. В последний раз, неделю назад когда ездили, вообще пустой лес был, даже моих любимых лисичек не было и из леса поехали на местный рынок и там купили, лисичек конечно же - 300р большой, прозрачный пакет без ручек. Таких даже в лесу не видел - здоровые, мясистые. Бабульки места видно знают. :smile:

Elèna писал(а):Некоторые варят (кто 5-10 минут, кто целых 20), некоторым жалко терять вкусо-аромат и жарят сырыми...

Как потомственный грибник, первый раз об этом слышу.) Даже не представляю для чего это делать. Если только собранные вдоль шоссе, где-нибудь под Челябинском, (или в лосином острове, где их много тоже) что бы снять балласт из лишних химикалий или если очень червивые, что бы избавиться от лишнего мяса. :mocking:
Слышал только, что мухоморы вываривают перед жаркой, чтобы мусцимол весь вышел.
У меня у отца хобби - мариновать белые, подберёзовики и подосиновики, а потом угощать ими друзей/знакомых. Все очень прутся с его грибочков. :biggrin:
Это пару лет назад трофеи:
Изображение

А я, насмотревшись роликов, теперь охочусь за зонтиком - хочется попробовать, уж очень все хвалят. Но пока нигде не встречал.
phpBB [media]

Ещё вокруг сосны на даче, каждый год по кругу (ведьмин круг) растут маслята. Но это такое, на любителя - быстро надоедают.
15 авг 2020, 09:30  ·  URL сообщения

Elèna
Участник
 
Сообщения: 475
Благодарности: 61 | 53
Профиль  

 

Pro100r писал(а):У вас в этом году есть грибы?

Даже не знаю... за грибами ходила может раза два в жизни, и те в детстве)
Но где-то есть.
15 авг 2020, 11:07  ·  URL сообщения

Мона Лиза
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 240
Благодарности: 679 | 84
Профиль  

 

Pro100r писал(а):У меня у отца хобби - мариновать белые, подберёзовики и подосиновики, а потом угощать ими друзей/знакомых.

:good:

Вот я маринованные грибочки только от таких дарителей и ела всю жизнь)) Всегда кто-нибудь угостит, как и холодцом (как Елена говорила))

У нас места не грибные, мягко скажем, да и лесов-то даже толком нет, разве что в горах где-нибудь да и то, не во всех регионах, так что и шампиньоны вот те искусственные здесь не особой популярностью пользуются.
А однажды я привезла пару домашних баночек маринованных белых грибов, так местным так понравилось, целый фурор возымели, теперь всегда просят привезти "скользкие" грибочки :smile:

***

Ещё, хотела вам всем сообщить, что тыква всё-таки сладкая) Потому в несладких блюдах (как ачма с сулугуни, или ещё готовила в чесночно-сметанном соусе с травами) тыква всё-таки на любителя, а вот в сладких - как пирог, суфле, манник - очень даже ничего!
А если в тыквенные десерты добавлять кардамон, мускатный орех, молотый имбирь, то по вкусу напоминают морковные кексы и торты.

В несладких тыква по вкусу даже чем-то похожа была на картошку или кабачки больше - сам вкус тыквы понравился - не понимаю, почему все на неё так ополчились.
15 авг 2020, 12:26  ·  URL сообщения

Pro100r
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 159
Благодарности: 33 | 22
Профиль  

 

Elèna писал(а):Даже не знаю... за грибами ходила может раза два в жизни, и те в детстве)

А где ты их для жарки брать собралась?) На рынке купить что ли?
Рискованно, неизвестно кто их и где собирал. У нас тут городок маленький, все местные и то боязно.
Зря не ходишь - замечательное времяпрепровождение.
Сапоги одел, спреем от Комаров попшикался и сидишь в засаде, выжидая прёшь как танк в броне высматривая.)
Мона Лиза писал(а):А однажды я привезла пару домашних баночек маринованных белых грибов, так местным так понравилось, целый фурор возымели, теперь всегда просят привезти "скользкие" грибочки

У меня родственники из заграницы когда приезжают, то тоже не нарадуются.
Мона Лиза писал(а):холодцом

Ну это такое, на любителя - кому-то нравиться, а кому-то совсем нет: :biggrin: :rofl:
Изображение
15 авг 2020, 19:54  ·  URL сообщения

Мона Лиза
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 240
Благодарности: 679 | 84
Профиль  

 

Pro100r писал(а):Ну это такое, на любителя

Я холодец никогда особо и не любила, потому и не готовлю его сейчас сама, как и спокойно весьма всегда относилась и к маринованным грибочкам, и голубцам, и драникам, и пр. подобным блюдам домашней кухни.

Но когда живёшь далеко (во всех смыслах) от родного дома, и здесь всё совсем другое, то все те родные блюда, которые помнишь с детства, от тех родных и любимых рук, которых больше нет, - всё это приобретает совсем иной "вкус" и значение :o) Ну или я сама его придаю...

Всегда, когда приезжаю в родной дом и спрашивают, что приготовить, так и прошу - самые простые, самые домашние, те самые наши блюда!

Хотя и здесь тоже кухня очень вкусная, и с годами я уже всё чаще и больше готовлю что-то из неё.

Но есть что-то особенное в моменте, когда дом внутри наполняется очень родными запахами, в то время как снаружи - хоть и совсем не родной, но уже очень любимый и близкий пейзаж.
Как-то по-особому себя ощущаешь даже, когда за окном горы и пальмы, а на кухне окрошка и блины)
15 авг 2020, 21:25  ·  URL сообщения

Elèna
Участник
 
Сообщения: 475
Благодарности: 61 | 53
Профиль  

 

Pro100r писал(а):А где ты их для жарки брать собралась?)
Угостят)
Однажды угостили не просто собранными, но уже почищенными, порезанными и замороженными, а мне осталось только что-то из них приготовить (сделала суп). :thanks:


Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Мона Лиза писал(а):по-особому себя ощущаешь даже, когда за окном горы и пальмы, а на кухне окрошка и блины

Этой зимой тоже заметила странное чувство,
когда пила чай с финиками и смотрела на снег за окном. :smile:
16 авг 2020, 14:23  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1907
Благодарности: 0 | 1670
Профиль   Сайт

 

Elèna писал(а):как Вы готовите белые грибы?

Я всегда отвариваю грибы. Все.

А если есть хоть малейшее подозрение, что имеется очень похожий, но... тогда положить луковицу. Она, если есть токсины, посинеет.

Я жарю лук и грибы раздельно. Потом соединяю.

Начинаю жарить картошку на сильном огне, она тогда схватывается вкусной корочкой.
Затем сбавляю огонь, добавляю лук с грибами и жарю до готовности.

Варка грибов вкупе с жаркой, позволяет в большей степени разрушить полисахарид - хитин, чем просто одна жарка и тогда больше полезностей становится доступней при переваривании грибов в желудке.
Кстати, если сваренные грибы заморозить в морозилке, то это тоже уменьшает стойкость хитина.
17 авг 2020, 07:26  ·  URL сообщения

Elèna
Участник
 
Сообщения: 475
Благодарности: 61 | 53
Профиль  

 

algol писал(а):Я жарю лук и грибы раздельно.

И я лук всегда жарю отдельно, для жареной картошки. Выкладываю его, золотистого, поверх картошки после последнего её перемешивания при жарке. А когда выключаю нагрев, тогда уже перемешиваю их вместе (и оставляю немного постоять без огня, "подружиться"). Потому что иначе, если вместе с картошкой жарить, то лук склонен слишком пережариваться, мне тогда не нравится ни вид его, ни вкус, приходится выковыривать и выбрасывать пережаренные луковые частички. А когда отдельно, то лучок равномерно приготовлен, и аппетитно выглядит.

algol писал(а):если есть хоть малейшее подозрение, что имеется очень похожий, но... тогда положить луковицу. Она, если есть токсины, посинеет.

Не знала! Как и про хитин. Спасибо.
17 авг 2020, 10:42  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1907
Благодарности: 0 | 1670
Профиль   Сайт

 

Домовой на даче проявил себя снова.

Я забыл закрыть люк на крышу бани после того, как закачал в баки воду. Там стоят два бака по 100 литров каждый.

Приехали в прошедшие выходные, а крышка на полу и!!! Все провода вытянуты из крышки вперёд!!!

Изображение

Не догадался сразу сфотать провода, а только после того, как их заправил обратно.
Это медные провода, они не пружинят совсем и скрутки сами не могут выпрямиться.

Но что интересно, скрутку назад выпрямить ровно сложно. Следы сгибания проводов остаются. А тут торчали ровно, как ни разу не заправленные в коробку.

Это домовой (теперь он почему-то, любит баню) показал, что нехорошо не закрывать чердак.

Стрелка показывает расположение крышки.

Изображение
17 авг 2020, 13:52  ·  URL сообщения

Elèna
Участник
 
Сообщения: 475
Благодарности: 61 | 53
Профиль  

 

algol писал(а):крышка на полу и!!! Все провода вытянуты из крышки вперёд!

Мог бы, вместо того чтобы умножать беспорядок, за хозяевами и чердак закрыть!

Хотя, тогда воспитательная цель не была бы достигнута...
а то, смотри какая умная тут нашлась... может ей ещё и баньку к приезду натопить? :o)
17 авг 2020, 16:40  ·  URL сообщения

СЕPЁГА
Участник
 
Сообщения: 348
Благодарности: 12 | 11
Профиль  

 

algol, оказалось, что у меня куча родственников, соседей и знакомых старше 60 лет - хромают и жалуются на боли в коленях. Даже не могут ходить некоторые, только утянувшись бинтами. По аффирмациям, это негибкость в мировоззрении.

Диагноз у всех: разрыв мениска и артроз 1-2 степени. Инъекции гиалуроновой кислоты мало помогают и дороги, зашивание или удаление мениска тоже мало помогают. Рекомендуют менять коленный сустав.

algol, посоветуй, плиз, что-нибудь для излечения? Висеть на турнике вниз головой? Серебряные салфетки-матрицы, свинг-машину, желатин?
18 авг 2020, 00:32  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1907
Благодарности: 0 | 1670
Профиль   Сайт

 

СЕPЁГА писал(а):Рекомендуют менять коленный сустав.

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

По артрозам:
Матрицы.
Нагрузки обязательно (лечебная гимнастика) и умеренная ходьба.
Питание для суставов
Хондропротектор с противовоспалительным эффектом и увеличение выработки суставной смазки.
Восстановление правильного синтеза белков для суставов
Защита суставов и позвоночника.
Улучшение обмена веществ
18 авг 2020, 06:06  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, Google [Bot], gulsina, Lotos, MailRu [Bot], santehlit, Tюлькa, Yandex [Bot], Жан-, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100