Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение
Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Я тут, по мере свободного времени и чашек кофе, всё ещё дочитываю недавние страницы форума, и, если честно, так смеюсь и улыбаюсь, давно такого "анекдота" не читала Простор уже как-то всё больше напоминает какого-то мультяшного персонажа-попрыгунчика (не обижайтесь, хотя.. кому это я);
Вот, например, смешной эпизод про "причинно-следственную связь":
Pro100r писал(а):
Elèna писал(а):Мне представилось, как кто-то из вас, читая форум, в какой-то момент взмолился: господи, только бы лена не начала опять что-то говорить. Не отвечай ничего, пожалуйста, Ленка, а.
Такая подача ещё, что как будто я нагло вру, оговариваю и очерняю вас и Алгола.
Это не выдернуто из контекста) Это реально ответ на данную реплику! Отсюда: p2357365.html#p2357365 и выше полное сообщение Елены)
"Вы меня выставляете, типа, я неадекват", говорит Ох и Простор) Лично я на этой ветке такого случая ещё не встречала. Правда, я раньше только посты Алгола читала.
Мона Лиза писал(а):не обижайтесь, хотя.. кому это я
Было бы на кого.
Мона Лиза писал(а):Лично я на этой ветке такого случая ещё не встречала. Правда, я раньше только посты Алгола читала. В общем, смешно очень
Еще одна попытка подытожить посмеявшись и вставив слово «неадекват». Что же Мона Лиза ради вас я с удовольствием продолжу и разверну чуть более мои мысли на счёт Алгола и его учеников. Раз вас так это веселит, значит нравится, а значит всё не зря.
Добавлено спустя 46 секунд: Забыл.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Pro100r писал(а):Что же Мона Лиза ради вас я с удовольствием продолжу и разверну чуть более мои мысли на счёт Алгола
Хотя мне уже это даже порядком поднадоело и хотелось бы остановиться на вопросах о практиках и начав их наконец. Только ради Моны и того, с какой настойчивостью она пытается выставить меня неадекватом. Хотя я же могу и совмещать свои наблюдения и вопросы по практикам. Мона, постараюсь доставлять вам хорошее настроение как можно дольше и чаще. Целую в щечку.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
GenieX писал(а):А поподробнее, что именно организуем?
Elèna писал(а):На форуме милы произошло то же самое. Пока ты производил впечатление человека, заинтересованного в самопознании, и получал от неё поддержку, то был доволен. А когда не обнаружилось результатов твоей заинтересованности, а что-то другое, и тебе мила об этом сказала, вот тут ты и начал всех "разоблачать", какие они все оказались не такие, как ты сначала "поверил".
А что бы было, если бы я не стал сомневаться и продолжал заниматься там «самопознанием»? Что что-то было бы хочешь сказать? Так и здесь и оглянись вокруг, посмотри на персонажей, пришли они хоть к чему-то?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: algol, Чё мне делать? Я запутался.
Мона Лиза писал(а):Правда, я раньше только посты Алгола читала.
И у меня был такой период, когда-то.
Мона Лиза писал(а):и чашек кофе
Сегодня утром, когда делала себе кофе, включила свой плейлист, и зазвучал Пикник. Есть у них одна песня, которая мне нравится, - "А может быть и не было меня".
А может быть и не было меня – молчи, И сердце без меня само стучит
С одной стороны, я возражаю: ну как же "не было меня"... ещё как был! И даже эту песню кто-то поёт. Это только у просветлённых всё само поётся (по слухам).
Но с другой стороны, сердце ведь и правда - без меня стучит.
И пока оно стучит, я-то есть, только по-декартовски. Мыслю, значит. Поэтому песня даёт мне совет:
И лед тебя коснется и жар – замри, очнись
Замри, и очнись. Что бы тебя ни коснулось.
Интересно, что сам автор песни чувствовал (или хотя бы думал), когда эту песню писал.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Pro100r писал(а):А что бы было, если бы я не стал сомневаться и продолжал заниматься там «самопознанием»? Что что-то было бы хочешь сказать?
Не, я не об этом. Я о том, что ты мог просто уйти, когда понял, что это не твоё место.
Ведь смотри, вот два твоих отношения: в одном ты "поверил" в чьё-то самопознание, в другом у тебя "открылись глаза". В первом случае ты думаешь, что ошибался. А почему уверен, что и во втором не ошибаешься? Ведь ошибался же до этого (как ты считаешь), значит прямого восприятия реальности нет, значит не факт, что и сейчас не ошибаешься?
Поэтому зачем это на себе тащить, можно вообще об этом не думать, а просто решить - хочу я тут быть, или нет, и что мне здесь нужно. А можно и этого не решать, если нет решения. Вот я так делаю, когда не знаю что делать. Ничего и не делаю, а просто смотрю на то, чего хочу, и жду собственного ответа.
А иначе эти все разборки и выяснения, кто чего тут стоит, это знаешь что? То самое индульгирование. Которое тебе ничего не даёт вообще.
Elèna писал(а):Поэтому зачем это на себе тащить, можно вообще об этом не думать, а просто решить - хочу я тут быть, или нет,
Нет! Это лицемерная клоака, Так что я сделаю то, о чём мечтает это беспонтовое большинство - пошлю их всех в пиzdu, что бы не тратить на это больше внимания, заберу у Моны назад своё слово и продолжу то к чему лежит душа и судьба.
Есть такая мысль: мы никогда не слушаем кого-то другого. Всегда только себя. Понравился кто-то и я решил его слушать? Это Я решил. Разонравился он мне и я ушёл? Это снова Я решил. Поэтому, мы сами себе - первые учителя и руководители. Это так и есть. Что бы я ни выбрала - я следую всегда именно за собой. Потому что моё решение за кем-то следовать (или перестать) - с самого начала было, и всегда будет, - моим решением. Больше того, по-другому и не получится. Это такая данность, от которой никуда не деться.
Pro100r писал(а):Так и здесь и оглянись вокруг, посмотри на персонажей, пришли они хоть к чему-то?
Верить Путину и верить в Путина. А Путин - известный лжец и лицемер. Не нужно никаких других фактов и доказательств, просто спроси - кто из политиков твой кумир.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Это к вопросу о самопознании.
milapres писал(а):У тебя выбора не было, тебя послали в игнор и вампирить стало невозможно.
Решила, что если решил свалить, послав всех то можно и на своей ноте всё закончить да?! Так мне не трудно пересмотреть решения, я вообще сейчас не знаю что делать. В игнор меня послали, т.к. я перестал вестись на твоё «самопознание» и понял, что ты всё лгала на счёт работы с моими тонкими телами и понял, что все твои диагнозы меняются от отношения к тебе и суть их ума.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
milapres писал(а):У тебя выбора не было, тебя послали в игнор и вампирить стало невозможно.
Другую версию напомнить, что когда я понял что меня «под видов повышения осознания» тупо доят и разводят, поняв для чего все это было, то и в игнор попал с твоими донкихотами, которые велись та твоё «знание»
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вампирить, это ты меня и выдаивала, издеваясь и играясь, видя что я верю и доверяю. Да и игнор всем пришёлся по душе, так велись на твои диагнозы, о тёмном бесноватом нарке вампире, нечесть порочащая Мила. Что ж вы за люди то, сразу как решил уйти, решила меня ещё и очернить на посиделок, что бы самой отделиться. ——————-
Это совершенно разные случаи, на твоём форуме было разводилово и ТЫ во всём твоём обличии. А здесь, что-то надломилось пару недель назад и начался саботаж тотальный ЭГО и все это пошло. Но в глубине я понимая, что творю..., просто не могу остановиться, т.к. понимаю что назад всё не вернёшь, как хотелось бы. А я всего лишь хотел начать занимать серьезно начать...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
milapres писал(а):Наркомания и шизофрения - с такими диагнозами нам не по пути.
Да ты не загорайся, думаешь на общей волне полнятся и доказать, что не виновата пожалуйста,(
От тебя не зависело, это был художественный образ (личина) для комфортного присасывания. Удалось. Но был опознан, урок взят, более подобные тебе будут обнаружены ранее, чем сумеют присосаться.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Pro100r писал(а):Но в глубине я понимая, что творю
Как любой наркоман и алкоголик. Следом за таким пониманием в виде зонтика прибавляется мыслишка, мол "поиграю ещё немного и брошу". А вот начал было "бросать", а оно - что тот медведь Федота - не пускает. Так по факту - тебя нет. А оно (которое в тебе есть) понимает - как тебя, так и то что никуда тебя не отпустит.
Потому и концерт с поочерёдным раскаянием и чморением.