Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

Elèna
Активный участник

Благодарности: 304 | 468

algol писал(а):СУ-57

А я вчера посмотрела "Вызов".
Как же прекрасен Машков! :heart:
Какая интересная тема (впрочем, тема космоса в кинематографе беспроигрышная всегда была есть и будет), и какой небанальный сюжет!
И первая половина фильма - безупречна. Но во вторую налили столько банального сиропа, что аж досадно. :sad2: Подумала: может я уже совсем циник? Но нет, просто то же самое можно было изобразить более тонкими средствами.
И была бы совсем красота.
Но и так, тоже здорово. Смотрела, как герои перемещаются по МКС, и думала: как они это сняли?! Молодцы.
27 май 2023, 12:31  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник

Благодарности: 1 | 261
Профиль   Сайт

Pluto писал(а):сказанное собеседником

Собеседник беседует. А ссыкун прячется.

За столько лет не нашлось больше важного для "собеседы", кроме того чтобы сообщить, что мол не надо "насильственного подтекста" наверно "чего-то нехорошего"...
Напоминает жалобы в дет-саду, мол "обидели хорошего мальчика, сказали чего-то, может быть нехорошее, а чего - и непонятно, ну и ладно - понимать не обязательно, главное что я хороший мальчик и практику делаю, а они все плохие"...

Интересно было бы посмотреть чтобы в реале бородатые мужички так разговаривали.
Но кто знает, може я отстала от жисти. Если теперь в правительствах изображают из себя недоумков? Или здоровый под два метра мужик-шкаф делает вид, что он - миленькая девочка - носит панамку, белые носочки и розовые трусики?
Хайли лайкли наши форумные "собеседники" с неокрепшим мозгусиком могут ведь перенять практику?
- Ну раз могут - делаем выводы! Значит так оно и есть! В духе современности, ясен пень...

На днях прорабатывала непойми чего, сижу типа "качаюсь", соплю/зеваю, дышу, вдруг - фигасе - какая-то плоскость прямо типа как стенка торкнулась внутрях... и пошла на выход...
- Ну, - думаю, - нефига ж себе - никогда не чувствовала, чтобы чего-то выходило, предварительно имея форму... Энергии ведь, у них вроде и формы-то быть не должно?
Не иначе, мозгусик играет/шутит/аналогиирует/символизирует - потому что последние дни работала с плоскостью - делая широкую картонную поверхность под раму... вот энергия преобразилась из себя в форму плоскости... До чего же творчески ведёт себя организм!

Но одновременно не в рамку он преобразил энергию, а в плоскость?
Похоже, что работала в единой плоскости с предыдущим чем-то - навернно продолжаю учиться отпускать отжившее, учиться выбрасывать то, что более не пригодится, осознавать свои личные плоскости характера.
Иншалла!

Но каково удивление, когда вдруг почувствовать вытекающую энергию в форме плоскости размером так примерно около полу-метра? :shock:
И сразу как вышло - разом и кончилось, как и не было только что никакой проработки. А когда в процессе, то надоедает сидеть-качаться - думаешь, что никогда не кончится.
Так теперь отчётливо ощущается граница, когда проработка окончена (но наверно не всегда будет).
А начало не резкое... во всяком сучае, если не по горячим следам. А когда горячее, то конечно - вспыхивает аки от спички...
Но вчерась я решила к каждому выбрасыванию чего-нить старого "пришивать сбоку бантик" проработки. В нагрузку типа...
Чего зря собирать/выносить помойку из жилища, если можно попутно почиститься внутри собственной души?
- Отлично работает. Хотя и без сильного огня, но всё же...

Такая вот вполне себе практика от ПресоРепки. :o)
28 май 2023, 15:25  ·  URL сообщения

algol
Активный участник

Благодарности: 2 | 3570
Профиль   Сайт

Известный эколог извинился за «климатические пугалки», в которые люди верят

От имени экологов я хотел бы официально извиниться за „климатические пугалки“, которые мы создавали последние 30 лет. Изменения климата происходят. Но это — не конец мира. И даже не самая наша главная экологическая проблема.

Я могу показаться странным, так как 20 лет был активистом по защите климата и еще 30 лет — экологом. Однако как эксперт, приглашенный в Конгресс для консультаций и в Межправительственную группу экспертов ООН по изменению климата для оценки отчетов, я обязан извиниться за то, как экологи вводили в заблуждение общественность". Так начинается статья в онлайн-журнале Quillette известного эколога Майкла Шеленбергера, которого журнал The Time в 2008 году назвал "Героем окружающей среды". Он является сооснователем американского исследовательского института Breakthrough Institute и организации Environmental Progress.

milapres писал(а):Энергии ведь, у них вроде и формы-то быть не должно?

Энергии, это такое образное название тому, чему названия у нас нет.

В тонком мире есть формы, только они не имеют стабильной фиксации, как в мире материальном.
Они изменчивы.
30 май 2023, 07:30  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник

Профиль   Сайт

algol писал(а):В тонком мире есть формы, только они не имеют стабильной фиксации, как в мире материальном.

Я так думаю, что изменчивость их зависит от каждого отдельного организма, их воспринимающего, кто-то воспримет "плоскость", а другой "привидением"?
Или это их воля, во что себя "упаковать"?
Человек ощущает реальность, или творит её и на тонких планах, равно как видит "красоту" когда на полотне всего лишь мазки красок?
30 май 2023, 13:25  ·  URL сообщения

algol
Активный участник

Профиль   Сайт

milapres писал(а):Я так думаю, что изменчивость их зависит от каждого отдельного организма, их воспринимающего, кто-то воспримет "плоскость", а другой "привидением"?

Да.

Вот дерево. Мы все видим его одинаково. Практически, есть нюансы с цветами, у кого как цветовой спектр в глазах делается. Но, форма, по любому, одна.
А вот на тонком уровне, двое смотрят на одно энергетическое образование и каждый может видеть своё и принципиально разное по форме.

В какой то степени школы и направления упорядочивают, встраивают в некий шаблон. Но тоже до определённого уровня.
30 май 2023, 13:31  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник

Профиль   Сайт

На этом же "принципе восприятия" основаны сны. Кто-то видит во мне старушку или "дзенскую дубину", а я сегодня во сне наблюдала как вдруг с ниоткуда прыгаю по дереву аки заправский акробат, дразня и уводя подальше (от чего-то/кого-то) тигру.
Типа, сама его подразниваю, но чётка отслеживаю, чтобы тигра не прыганула на меня, а только убрала внимание с какого-то объекта, который другой человек должен был забрать.
И вот поди знай, чего именно моё восприятие обратило в форму тигры?
Никогда и не узнаю.
Хотя гадать смогу и даже само-убедиться, при желании...

Так в юности рассказала я сон маме - про одеяло, которое какая-то струха у нас украла. А мама накануне как раз выбросила одеяло, на котором умершего её отца омывали (а меня и дома не было, я знать этого никак не могла).
Зато маму до ужаса напугала, она сочла за грех - потому что после родного отца выкинула одеяло.
А знала бы, что надо энергии почистить предварительно и не нажила бы себе "греха".
Но мы тогда ничегошеньки не знали...
А только я видела вещие сны - один на другим - регулярно... Ну и мама тоже видела время от времени перед важными событиями.
Умели, выходит, мы упаковать тонкие энергии в "правильные картинки".
30 май 2023, 13:52  ·  URL сообщения

Antar
Активный участник

Благодарности: 1013 | 201
Профиль   Сайт

algol писал(а):План Путина. :good:
КРИСТАЛЛ РОСТА

Самый влиятельный человек России, под камеры, передал "большой привет" любителям плановой экономики (любителям национализации он привет передавал раньше, на Валдае).

Ключевые цитаты по стенограмме Кремля:

1. Про бизнес в целом (ещё раз для тех чиновников, политиков, инфлюенсеров и медийщиков, которые не расслышали из прошлых выступлений президента):

«Абсолютное большинство отечественных предпринимателей — я хочу это подчеркнуть, уважаемые друзья и коллеги, — убедительно, делом показали, что именно с Россией связаны ваши интересы, желание открывать и расширять производство, приобретать активы, жить здесь и воспитывать своих детей».
http://kremlin.ru/events/president/news/71211#sel=6:1:wTg,6:35:WjU

2. Про плановую экономику и удивительные результаты современной российской экономики:

Путин: «И – не было бы счастья, но несчастье помогло – освобождается тогда, когда, откровенно говоря, наша экономика, бизнес, частный бизнес, да и государственные предприятия окрепли настолько, что они достаточно легко – в основных отраслях спокойно – занимают эти ниши. Такой прыти от нас, похоже, никто не ожидал. Отсюда, кстати говоря, и состояние рынка труда лучше, чем когда бы то ни было, и рост экономики отсюда, рост промышленного производства.

Да, есть проблемы, мы их видим в среднесрочной перспективе. Мы понимаем, что там происходит в станкостроении, комплектующие – все понимаем. Но тем не менее все цепочки восстанавливаются, работа идет. Удивительно – даже для меня, – но это результат зрелости наших людей, особенно в предпринимательском сообществе, их инициативы и таланта. [...]

Но если не было создано за последние годы этой «касты», предпринимательского сообщества, наверное, результат был бы другой. В плановой экономике, мне кажется, было бы невозможно добиться результатов
».
http://kremlin.ru/events/president/news/71211#sel=71:1:0hj,74:28:iWf

Можно посочувствовать авторам писем в Совбез и идей про "Госплан 2.0", а также прочим мечтающим об "СССР 2.0 и 3.0" в разных формах. Им ответили. С самого верхнего уровня российской вертикали власти. Максимально чётко ответили.

Можно даже сказать, что предпринимательская зрелость - залог экономической стабильности. А ещё залог того что нашим оппонентам не удастся свести (нерешаемую для них) задачу уничтожения современной России к вполне решаемой схеме "превращаем Россию в СССР, легко уничтожаем СССР без единого выстрела и максимально унизительно, прямо как в прошлый раз". А теперь вопли на болотах от недовольных некропатриотов будут сливаться с недовольным ворчанием нато-вских экспертов. Это прекрасная музыка для русских капиталистических ушей. Дальше, надеюсь, будет громче.

P.S. То-то я подумал, что у меня чтение прям останавливается и встряло на половине вообще намертво. А это просто ерундистика. Учебник по истории сталинской экономики.
30 май 2023, 19:54  ·  URL сообщения

algol
Активный участник

Профиль   Сайт

Antar писал(а):Учебник по истории сталинской экономики.

И что же говорит нам реальность?
Что полностью плановой экономии при Сталине не было.

Самый сильный рост показывают страны, которые начинают. Эффект низкой базы.
Если в Европе индустриализация прошла раньше, то у нас при Сталине. Со всеми её красотами, ну, как у всех.

И в каждое время свои методы.
Невозможно сейчас повторить сталинский путь. В принципе.

Госплан не нужен, только вреден. Но планирование нужно. - "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Россия не живёт, как попало, куда кривая выведет.

А как показала жизнь, нормальная экономика побеждают всякую плановую. Как только из экономики исключают частный интерес, то судьба этой страны предрешена.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaEOdgpdJ4
phpBB [media]
31 май 2023, 06:43  ·  URL сообщения

Antar
Активный участник

Благодарности: 1013 | 201
Профиль   Сайт

algol писал(а):Невозможно сейчас повторить сталинский путь. В принципе.

Госплан не нужен, только вреден.

Именно поэтому Галушку выслушали, поговорили-пошумели и забыли напрочь. Недавно светился на каком-то предприятии крупных бизнюков, уговаривал вводить свою систему на уровне больших предприятий.
31 май 2023, 07:54  ·  URL сообщения

state of mind
Участник

Благодарности: 19 | 3

phpBB [media]
02 июн 2023, 05:45  ·  URL сообщения

state of mind
Участник

phpBB [media]
02 июн 2023, 12:21  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник

Freestyler by Bomfunk MC's

У одного хорошого знакомого эта мелодия на рингтоне стоит. :o)
Вчера зависла в ютубе, посмотрела миллиард разных каверов композиции.
Давно не слушала ничего "тяжёлого", поэтому вот этот понравился. Гитара.

phpBB [media]

Кстати, Алгол, а вам на электрогитаре когда-нибудь приходилось играть?
05 июн 2023, 10:21  ·  URL сообщения

algol
Активный участник

Профиль   Сайт

Было обычным - стало необычным! Там.

Видео из минского метро собрало 5,9 млн просмотров в Twitter.
https://www.youtube.com/watch?v=JcPxHJiAJb0
phpBB [media]

В России большинству (возьму смелось обобщить) совершено непонятно, что усмотрели такого почти 6 миллионов зрителей.

И только чтение комментариев открывает истину!

Оказалось, сенсационное видео вирусится именно из-за того что там ничего не происходит. Все спокойно едут.
Никто не курит крэк. Нет сумасшедших. Никто не дрочит в уголке. Никто не жрёт и не орёт. Никто не показывает жопу.
Никто не справляет нужду. Вот именно это больше всего и возбудило американских зрителей. Для них это экзотика.
А ещё что нет цветных. Все белые.
Многих этот факт доводит прям до бешенства.
Многие считаю это постановой. Не верят своим глазам.
05 июн 2023, 10:34  ·  URL сообщения

state of mind
Участник

Когда делаешь упражнения, то algol, такой, "есть тупые" (с), а когда не делаешь, то значит, хочешь, чтобы тебе всё было, и тебе за это ничего не было.
А как сделать, не сказал.
05 июн 2023, 12:46  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник

state of mind писал(а):Когда делаешь упражнения, то algol, такой, "есть тупые" (с), а когда не делаешь, то значит, хочешь, чтобы тебе всё было, и тебе за это ничего не было.
А как сделать, не сказал.

А в чём вопрос?
Какую проблему решаете?
05 июн 2023, 14:07  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)