Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

Rosae Crucis
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17078
Благодарности: 1755 | 1608
Профиль  

 

algol писал(а):Полагаю, что у многих треснут шаблоны полезности/вредности той или иной пищи.

слышала эту инфу из другого источника
постулат тот же: растения содержат яд для защиты,
также, как животные имеют клыки, когти, яд для защиты

например, семейство пасленовых, к которым относится картофель, томаты имеют в составе яд,
в одних конкретных растениях более сильный, в других менее сильный
паслен ядовит сильно, картофель становится ядовитым после определенного срока хранения, особенно на свету

вывод такой (и в книге тоже, думаю)
овощи есть можно и нужно, так как они содержат и полезности, не только яд,
но нельзя есть их в больших количествах,
чтобы организм успевал нейтрализовать яд

чередовать овощи, разнообразить рацион
09 янв 2019, 12:57  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1780
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 102
Профиль   Сайт

 

algol,
Обычный человек не умеет особо то вампирить. Так, крохи и то, по нужде, когда болен.
А вот тот, кто поработал с энергиями...

Опять 25...
Зачем человеку вампирить без нужды? Чисто ради кайфования, дык оно потому и радует, что изредка.
Даже представить не могу, чтобы человек (любой, хоть умеющий хоть нет) как-то особо выдоил природу более, чем она сама его излечивает.
Разве мы все не едем на реку или на природу, когда чувствуем потребность отдыха? Мы же вампирить едем, а не пахать, разве нет?
В чём же тогда предостережение?
Это минус человека, что он мог бы пользоваться во благо, да слабоват - понятия не имеет как.
Но непроизвольно - все умеют вампирить. Всего и делов встать посреди поляны да распахнуть грудь, дабы втягивать энергии=силы леса, реки, воздуха...
Глупо, находясь на природе, этим не воспользоваться к своей пользе.
Но дураки те, кто не знает, что природа в курсе их поведения.
Таких учат, да им невдомёк - на то и дураки. Им то животное на дорогу выскочит - авария, то дерево рядом с боШкой увалится, то в озере растения засосут до опасности утонуть. Много может случиться, если говняться на природе бездумно и сдуру.
Очень меня однажды случай научил...
После заплыва по реке сын собрался возвращаться (3 часа дороги до дому), а я почувствовала, что неправильно отбывать впопыхах. Он на своей уехал, а я своим ходом - захотела у реки посидеть пару часиков, потом по городку проехала и заехала на кладбище... Там опять помедитировала, и с кладбищем нарочно заобщалась (вот как ты предостерегаешь - "завампирила"). Хорошо так поговорила, перекусила, отдохнула - расслабилась в приятии природы и тишины.
А когда собралась отъезжать - машина как задрожит дурным манером... Вобщем, не завелась и ехать отказалась. Я открыла капот - больше за ради непонятно чего, поскольку не разбираюсь совсем. И так простояла минут 10, как откуда-то появился джип с двумя мужичками. За полтора часа пока я там отдыхала - вокруг не было ни одной души. А тут как на заказ. И даже подъехали, видя открытый капот. И что думаешь? Когда они определили, что сами причины не видят, а нужно в мастерскую - машина нормально завелась и тихим темпом они меня лично сопроводили аж в две мастерские, поскольку первая не работала. Прямо чисто лайф-гвард - показывали дорогу.
Оказалось вытекла охлаждающая жидкость. Двигаться домой было низя, чтобы или мотор не гикнулся либо трак вызывать.
Когда она вытекла и где установить не удалось, вероятно пока мы заплыв делали за три дня на стоянке. Если бы я двинула вслед за сыном домой, то мы получили бы проблему на дороге. А так - кладбище подогнало мне подмогу, и машину отремонтировала вовремя.
Вот так я завампирила незнакомое кладбище, хотя и думать не думала, что вампирю. Я в то время очень любила посещать кладбища - повсюду, если была возможность, проводила на них по паре часиков. Не знаю почему, но на кладбищах очень притягательная тишина - прямо душу греет, как будто вплотную подходишь к вечности.

Кстати, сын на той реке обгорел так, шо опосля его больше на реку не загнать было несколько лет, даже тапки одеть не мог. А всё чего? А неуважение к её особенностям. У меня никаких ожогов, ведь если есть крем, то зачем меряться силами с природой? Её-то силы уж ясно известны.

В общем: какая такая опасность померяться силами с природой - это я знаю, а вот какая опасность "вампирить"? - на мой взгляд, больше шансов, что комар насосавшись воздуха упадёт замертво, чем человеку вреда от воссоединения с природой (даже если он умеет управлять своими энергиями при желании).

*******

Касательно книги - двойстенное впечатление. Одной стороной организм сразу встрепенулся: как же, ведь тут якобы волшебная палочко... А другой - может он на личной пасеке питается, и продукты ему засылают персонально выращенные.
Но хомячки едят то, что им поставляют магазины. В наши дни они поставляют в основном отраву. И вычленить где сильнее отравлено, а где меньше - человек, не работающий в производстве такого питания не можут.
Вряд ли палочко сможет что-то тут изменить.

Но, конечно, для буржуев имеющих денег больше, чем их реально истратить - для них это прекрасная книга. Можно лечь в клинику, где всё вычислят и вычистят - оздоровиться, а после нанять людей, добывающих-заказывающих спецом правильные продукты, и людей, правильно готовящих эти продукты. А самому контролировать лишь открывание рта и жевательный процесс.
Режим питания тоже пусть контролирует штат сотрудников, чтобы подавали в установленное время и в установленном=вычисленном количестве.
И человек станет счастливым растением = тем, чем его кормят.

А пока мы-хомячки обыкновенные - продукты отравления хозяевами бизнесов. А теперь выясняется ещё - не только ими, но и низшими существами - хозяевами планеты, к которым рождаемся в гости, нарушая их полноправие.

Польза конечно есть, можно вычислять в каждый отдельный момент, как суешь в рот отраву, сокрушаясь что не можешь стать птичкой, а вынужден тащить человеческую лямку царя зверей.

Не совсем понятно, почему автор не описал, как несколько тысячелений размножались растения, пока не появились насекомые, опыляющие их цветочки.
Выходит растения живут с помощью вражеской им силы? И природа вовсе не уравновешенная гармония, а поле битвы всех со всеми?
Эдакая гармония вселенской войны?
09 янв 2019, 20:28  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1882
Благодарности: 0 | 1599
Профиль   Сайт

 

Rosae Crucis писал(а):постулат тот же: растения содержат яд для защиты,
также, как животные имеют клыки, когти, яд для защиты

Всё таки, прочитайте книгу.
Растения не только ядами защищаются.
И не все растения всегда и всё в себе защищают.

"Лектинам не удается так легко добираться до мозга, и, соответственно, они наносят не такой большой урон. Еще это объясняет, почему болезнью Паркинсона чаще болеют вегетарианцы: они едят больше растений (и, соответственно, больше лектинов). Не забывайте, что растение просто выполняет свою работу: избавляет мир от нежелательных вредителей, в том числе и от вас!"

Rosae Crucis писал(а):овощи есть можно и нужно, так как они содержат и полезности, не только яд,
но нельзя есть их в больших количествах,
чтобы организм успевал нейтрализовать яд

Лучше прочитать и понимать, что можно есть, когда что можно есть, что нельзя есть, что можно иногда и т.д.
Там не только про растения. Там вообще о питании в целом.


Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
milapres писал(а):Вот так я завампирила незнакомое кладбище, хотя и думать не думала, что вампирю.

Ты путаешь общение и вампиризм.
Это разные вещи.

milapres писал(а):о, конечно, для буржуев имеющих денег больше, чем их реально истратить - для них это прекрасная книга.

Значит, не читала.


Добавлено спустя 42 секунды:
milapres писал(а): почему автор не описал, как несколько тысячелений размножались растения, пока не появились насекомые, опыляющие их цветочки.

Не нужно было ботанику прогуливать в школе. :biggrin:
10 янв 2019, 06:11  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1780
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 102
Профиль   Сайт

 

Значит, не читала.

Ясно дело. Высказала впечатление от отрывка, а книжку засейвила - не за раз же читать. Но впечатление-то уже есть. В былые годы напав на нечто новое кажется что ухватил жар-птицу, а теперь одновременно понимаешь, что какую бы птичку не увидать, чтобы она помогла - ей молиться надо. Встать перед ней на колени - надолго и всерьёз. А разве я на такое способна? Я вон орехи вымачивала какое-то время, а потом бросила. Есть в таком вымачивании что-то неестественное.
Что-то вроде "новодела". Вроде изготовления лекарств, не зная ради чего.
И осудить не могу, бо грамотно, но и продолжать - вроде лбом об пол... В итоге ем орехов много меньше, чем раньше (и с чувством, что "деньги на ветер").
Так и с книжкой этой - на радостях вдохновит на время, может даже пару рецептов опробую... А надежда она такая - она завсегда в радужном сиянии видит...
Я уже решила белый хлеб не покупать (раньше с отрубями ела) и пшеничные зародышевые зерна держала за особый подарок, хотя и редкий. А вчера опробовала гречишный хлеб. Только он с названия гречишный, а на вкус - самую малость. Значит в составе всё та же обычная мука. А без хлеба я только и думаю о жрачке - умишко только и делает, что мыслишки о еде фасует. Я уже все утерянные кг обратно набрала. А было время, когда 150 гр йогурта за два-три подхода ела, не могла за раз осилить.

Мне сдаётся, что автор тебя впечатлил поскольку ратует не так за лечение, как за профилактику = как раз нетрадиционно для врача и соответствует твоей линии. Ну и конечно - информация против вегетарианцевской "мудрости", которым "животных жалко".
А так да - чисто информация про то, что едим не ведая вредя... Ясно, что лучше с ней ознакомиться, чем нет.

почему автор не описал, как несколько тысячелений размножались растения, пока не появились насекомые, опыляющие их цветочки.

Не нужно было ботанику прогуливать в школе.

Если бы ботанику не учила, то и поверила бы, что растения отлично не нуждаются во вредителях. А так - поверить не удалось. Сразу припомнились пчёлки, опыляющие пестики и тычинки, колибри, сосущие соки цветочков...

Как думаешь, собственный дом можно назвать своим вредителем?
Типа, был-был помощником, вдруг бац - перестал, а стал нервирующим агентом?
Ну то есть, может он так помогает, но создаётся впечатление будто нарочно доводит до кондиции. И одновременно понимаешь, что сама себя доводишь до кондиции - именно избрав квартиру, как козла виноватого с помощью которого...

На самом деле тут как я понимаю играет роль тот факт, что организм всерьёз начал "новую жизнь", оставшись в старой кожуре (в буквальном смысле в том числе), и всё это старое просто задалбывающе цепляется и вываливается на обозрение. Я провожу ревизию, разбираю полки и шкафы, но несмотря ни на что вещей больше, чем их с состоянии вместить квартира без ущерба для нервной системы. Выкидываю, избавляюсь, но по крохам, а организм, видать, хочет кардинальных изменений. Вот и приходится валить на квартиру, мол, она виновата. Вдобавок с какого-то перепугу соседский ребёнок вдруг начал визжать.
Только-только подрос тот, который визжал нещадно - думала слава те хосспади пережили, дык вдруг начал другой, за моей стеной. Попеременно с собачкой: то она лает пока хозяев дома нет, то ребёнок визжит, когда они возвращаются. Лет 10 от их квартиры не было проблемы, но видать новые хозяева. Год привыкала к тому, как они хлопают дверью - привыкла, перестала слышать, теперь вот собачку завели и ребёночек где-то обучился (раньше всё дебильно исходил хохотом - строго на лестнице, когда выходили или возвращались домой, - так тысячу раз останавливала себя, чтобы не сказать родителям, что они дебилизму потакают, не сказала - пережила). Теперь всё начинается сначала, но уже с собачкой и визгом, наверно и хлопание дверью скоро начну снова слышать.

Вот внезапно подумала, может домовой подстраивает? Вдруг он тоже пообщаться хочет? Как узнать, чего он хочет-то?
10 янв 2019, 17:59  ·  URL сообщения

asija
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 86
Благодарности: 29 | 11
Профиль  

 

монголо-татары..
русские княжества..



Вьетнамцы тоже.. не сдаются))

Как кто прочла.. не так давно..
Оказывается Монголы..тоже! Не смогли завоевать Вьетнам..))..

Монголы завоевали Китай, Иран, Среднюю Азию, Армению, и т. п.

А Булгары (татары, современные) жили себе в Евразии центральной спокойно..

Булгар (Великая Булгария)..

Более того, булгары 100 лет воевали с монгольским Ираном — за Независимость. И.. Завовевали..Ее..

Чем спасли и Свои и.. Русские Земли..

Помог им в этом и Бибарс - Султан Египта.

Бибарс — выходец из Поволжья. Попал в плен после 1 похода Чингис-хана. В рабство. Попал В Сирию. Стал мамлюком. Потом их предводителем.

Позже — Султаном Египта.

Перед решающим сражением с монголами, увидел сон. Пророк Мухаммед (с.а.с.) вручил ему меч…

Тут дальше целую статью) надо написать. Нужно время, на это..). Несколько часов)..


Добавлено спустя 2 часа 58 минут 37 секунд:
phpBB [media]


Two Steps From Hell - Victory | Assassin’s Creed Unity Cinematic |
10 янв 2019, 23:24  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1882
Благодарности: 0 | 1599
Профиль   Сайт

 

milapres писал(а):Ясно дело. Высказала впечатление от отрывка, а книжку засейвила - не за раз же читать. Но впечатление-то уже есть. В былые годы напав на нечто новое кажется что ухватил жар-птицу, а теперь одновременно понимаешь, что какую бы птичку не увидать, чтобы она помогла - ей молиться надо. Встать перед ней на колени - надолго и всерьёз. А разве я на такое способна? Я вон орехи вымачивала какое-то время, а потом бросила. Есть в таком вымачивании что-то неестественное.

Зачем молиться.
Изучить и взять то, что подходит.

milapres писал(а):В итоге ем орехов много меньше, чем раньше (и с чувством, что "деньги на ветер").

Никогда не считал орехи полезной едой. Не в том смысле, что читал или слышал, а вот просто, не лежит у меня к ним душа. Хотя, вот парадокс, сам вкус нравится.
Так, иногда, в неком блюде, возможно. Регулярно. Ну уж нет!

milapres писал(а):Мне сдаётся, что автор тебя впечатлил поскольку ратует не так за лечение, как за профилактику = как раз нетрадиционно для врача и соответствует твоей линии. Ну и конечно - информация против вегетарианцевской "мудрости", которым "животных жалко".

Вот то значит, "не читал, но..."
Там информация для всех. И мясоедов и веганов.

Но автор ратует не за профилактику.
Если очень коротко, то перестать есть то, что вредно, или, как минимум, снизить и начитать есть то, что полезно. После чего восстанавливается тонкий кишечник и полезные микробы начинают диктовать новые вкусовые пристрастия. Полезные и им, и нам. А так, нам диктуют эти пристрастия - наши враги!!!

milapres писал(а):Если бы ботанику не учила, то и поверила бы, что растения отлично не нуждаются во вредителях. А так - поверить не удалось. Сразу припомнились пчёлки, опыляющие пестики и тычинки, колибри, сосущие соки цветочков...

Некоторые так и продолжают не нуждаться в насекомых.
Голосеменные растения эволюционировали из самоопыления в ветроопыление и опыление насекомыми.
Сейчас существуют все три вида растений - самоопылющиеся, ветроопыляющиеся и насекомопыляющиеся.
Ветроопылющиеся возникли раньше насекомых.
Затем, после появления насекомых, оказалось, что опыление насекомыми выгодней для растений, поскольку нужно меньше производить пыльцы. Вот и стали растения совместно эволюционировать с насекомыми.
Но как всегда. Наряду с хорошими насекомыми, по мнению растений, разумеется, появились и враги, которые стали их нещадно есть. Пришлось придумывать (методом эволюции) всяческие защиты. Смолы, яды, острые вещества и т.д.
А когда и животные присоединились к этому пиру, то некоторые вырастили ещё и колючки.

milapres писал(а):Теперь всё начинается сначала, но уже с собачкой и визгом, наверно и хлопание дверью скоро начну снова слышать.

Знакомые (родственники и пр.) в Питере/Москве есть?
Закажи через них 3 плаката "Плакат " Матрица" цветной (А2)".
Повесь на стенку, смежную с соседями.
Результат, как правило, через месяц -два.
11 янв 2019, 07:15  ·  URL сообщения

Antardhan
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 673
Откуда: https://медитация.рф
Благодарности: 382 | 37
Профиль   Сайт

 

algol писал(а):3 плаката "Плакат " Матрица" цветной (А2)".
Повесь на стенку, смежную с соседями.
Результат, как правило, через месяц -два.


Это так. Но бывают случаи, когда соседу через стенку некуда уехать по множеству обстоятельств. :biggrin:

Он мучается, пьёт, шумит, ссорится, сверлит, потом это перетекает в апатию... Нехорошо ж как-то. Надо раздать соседям методички о проработке вместе с покупкой плакатиков. Чтобы у каждого был шанс.
11 янв 2019, 09:20  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17078
Благодарности: 1755 | 1608
Профиль  

 

algol писал(а):Лучше прочитать и понимать, что можно есть, когда что можно есть, что нельзя есть, что можно иногда и т.д.
Там не только про растения. Там вообще о питании в целом.

чьи исследования заложены в основу книги?
11 янв 2019, 11:53  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1882
Благодарности: 0 | 1599
Профиль   Сайт

 

Rosae Crucis писал(а):чьи исследования заложены в основу книги?

В книге написано.
Кратко суть.
Не вся еда одинаково полезна. Ну, это никто (полагаю) не будет оспаривать.

Автор, помимо нашумевшего глютена (который больше или меньше, но не совсем полезен), занёс во вредности ещё и лектины.
Надо сказать, что есть масса разных глютенов и лектинов. Каждое из них не одно вещество, а семейство.
Глютен - это по простому клейковина. С возрастом рекомендуется (я уже не про автора, а вообще из диетологии) уменьшать потребление клейковины.

Почему сейчас глютен вдруг не совсем полезен? Потому что, если посчитать съеденное за сутки, то запросто можно обнаружить, что была съедена недельная, а то и месячная норма глютена.

Выделив клейковину в отдельный продукт, производители пищевых продуктов быстро нашли применение основным его свойствам: Она улучшает структуру теста, является хорошим консервантом — в хлебобулочные изделия (тесто, макароны, печенья, хлопья, нарезанный хлеб) вместо муки в большом количестве добавляют чистую клейковину, поэтому продукт не отсыревает, не черствеет, имеет хрустящую корочку, долго остается воздушным.

Глютен не растворяется в воде и при взаимодействии с ним образует волокна — это свойство очень любят производители мясных полуфабрикатов (замороженные котлеты, пельмени, сардельки, фарш, колбасы, крабовые палочки, сосиски, чипсы, ветчина, все копченые изделия), так как применяют этот компонент в своих изделиях, чтобы заменить ими часть мясного сырья.

Является загустителем за счет крахмальных и вязких особенностей. Это свойство применяют в производстве тех продуктов, где нужно добиться однородности структуры и густой консистенции: соусов, плавленых сырков, кетчупов, мороженого, майонеза, сладостей, йогурта, творога, молочных полуфабрикатов, конфет с начинкой, заправок, подливок.

Представьте, что на завтрак вы едите творог, на обед — сосиски или замороженные котлеты с хлебом или пшеничной кашей, а на ужин салат из крабовых палочек или мороженое. В течение дня вы перекусываете булочками или чипсами. Если вспомнить содержание глютена в продуктах, которые вы съели, то в конце дня вы понимаете, что ваш организм за день получил месячную дозу этого вещества. Догадайтесь, как он будет чувствовать себя после этого?"

Производители пищевой продукции, разумеется, вовсе не горят избавиться от такого замечательно-технологического продукта, как глютен (клейковина).
И они сделали, вполне обычный в их среде ход конём: модифицированный крахмал, текстурированный растительный белок, гидролизованный загуститель и т.д, это всё он, родной. Глютен, в смысле :biggrin: .

Если глютена в пище в норме, не зашкаливает, то ЖКТ человека успешно его переварит.
А ежели нет, т.е. зашкаливает, то однажды может случиться - "привет аллергия" или ещё какая беда.

Автор книги, наблюдая за пациентами, за безглютеновой диетой, увидел, что не всегда это помогает.
Тогда он стал копать и нашёл ещё одну группу, которая может нести проблемы - лектины. Для науки это не секрет. Лектины так и относят к токсинам низкого уровня.
Агглютинины, гликаны, гликан-связывающие белки, гликопротеины - это всё название лектинов.
Изображение

В 1989 году, обнаружили, что некоторые из этих не перевариваемых белков от лектинов способны проникать через стенку кишечника, а затем свободно растворятся в кровотоке, откуда и попадают в другие органы.
Это сразу изменило отношение к ним. Ведь способность белка проникнуть без изменения во внутрь организма это плохой знак.

Автор кричит во весь голос - караул, караул, но я лично думаю, что тут, как с глютеном, если человек потребляет объём не превышающий некую норму, всё будет хорошо. Иначе ... - ну вы поняли.

Ещё стоит принять во внимание, что тепловая обработка заметно снижает содержание лектинов в пище.
Кстати, замачивание орехов снижает содержание летинов. :o)

И стоит помнить, один лектин , под именем рицин - смертоносный яд, содержится в некоторых бобах. А есть не просто вредные, а даже напротив, полезные.

Насчёт бобовых особо. Они все содержат нехорошие лектины. Вымачивать обязательно. Горячая обработка - обязательно. Лучше в скороварке. Там они гарантированно разрушаться.

Ну и краткий совет : "Люди которые избегают лектинов должны употреблять: мясо, непастеризованное молоко, листовые и зеленые овощи, крестоцветные овощи, какие как броколли и брюссельская капуста, спаржу, чеснок и лук, сельдерей, грибы, авокадо, оливки и оливковое масло".
12 янв 2019, 12:05  ·  URL сообщения

Antardhan
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 673
Откуда: https://медитация.рф
Благодарности: 382 | 37
Профиль   Сайт

 

Почитываю про лектины. Так как стиль у книжки - панибратско-маркетинговый (другого от западного бестселлера ожидать просто невозможно), иногда разбавляю его чтением посторонних статей. И вот что там пишут (проблема с лектинами известна давно, а обсуждаться у нас активно стала в 2016-2017 годах):

Скрытый текст. Виден только авторизованным участникам форума.
Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь.


:o)
13 янв 2019, 12:04  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17078
Благодарности: 1755 | 1608
Профиль  

 

Antardhan,
на каждое "да" есть свое "нет"

так и должно быть
13 янв 2019, 13:54  ·  URL сообщения

злыдень
Участник
 
Сообщения: 160
Благодарности: 10 | 4
Профиль  

 

algol
algol писал(а):Ну и краткий совет : "Люди которые избегают лектинов должны употреблять: мясо, непастеризованное молоко, листовые и зеленые овощи, крестоцветные овощи, какие как броколли и брюссельская капуста, спаржу, чеснок и лук, сельдерей, грибы, авокадо, оливки и оливковое масло".

Спасибо за выжимки советов. Планирую прочесть книгу, но из-за других дел залпом прочесть не удастся. Хочу уточнить насчет непастеризованного молока. Это ваши рекомендации, или автора? У автора поиск по словам "пастеризация", а также "кипячение" ничего не дал? Почему именно непастеризованное молоко, а не кипяченое?
13 янв 2019, 15:40  ·  URL сообщения

Antardhan
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 673
Откуда: https://медитация.рф
Благодарности: 382 | 37
Профиль   Сайт

 

Да. С молоком совет подозрителен. Потому что Алгол ранее придерживался (вслух на форуме, всмысле) мнения, что молоко не слишком полезно людям начиная от среднего возраста и выше. Суставам нехорошо становится, помимо всем известной возрастной непереносимости или плохой переносимости.


Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rosae Crucis писал(а):на каждое "да" есть свое "нет"
так и должно быть


Возможно. Только меня это знание никак не просветлило по обсуждаемой теме. :biggrin:
13 янв 2019, 16:10  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1780
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 102
Профиль   Сайт

 

Лично я дочитала до того места, где автор указывает, что не все коровы дают вредное молоко, а только европейские "бело-чёрные", а коричневые восточно-южные - совсем иное. Зависит от породы коров. Более модернизированные=выгодные-производителям дают вредное молоко.
*Одно неясно: как добывать молоко с другого края планеты?)
Может Алголыч перевёл это дело по-своему, типа "пастеризованное молоко"?
Или дочитал до конца, а там далее будет пояснено. Или высказал своё, а не авторское понимание сути дела?
13 янв 2019, 18:01  ·  URL сообщения

Мона Лиза
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 220
Благодарности: 648 | 78
Профиль  

 

Как бы ни хотелось мне моментальных трансформаций (которые Antardhan очень правильно как-то назвал "с голливудскими суперэффектами" или что-то в этом роде), мой путь - это, наверное, всё-таки "специя за специей"... Так, после одного моего лично-жизненного эссе-поздравления друзей с праздниками, они теперь именуют "шаг за шагом".

Дело в том, что я раньше вообще не готовила. Ну, вот, как-то нет, и всё. Не по какой-то причине или нежеланию, нет, я что-то умела, что-то - очень даже хорошо, но готовить - не случалось.
А потом - Случилось. От любви. Вот просто взяло, и случилось, само.

И тут же я стала сетовать на то, что нет у меня того, и этого, ни инструментов, ни таких-то венчиков, ни этаких лопаточек. Живу я в таком месте, что часто не можешь найти самых простых продуктов, не говоря уж о пергаментной бумаге для запекания.

Но случилось, и я стала готовить. Да такие блюда, что ранее и подумать о них страшно было. Из специй у меня был кориандр и паприка только; вместо скалки для теста - бутылка; а первые пироги запекались в маленьких железных советских формочках, присебесенных от тётушки, которая до последнего не понимала, зачем М-н-е вот это вот всё.

Не будь я свободным художником и имей кучу денег, можно было бы, конечно, отправиться в столицу или большой рынок на границе, и скупить в один присест всё, что нужно. Но за деньги-то каждый может, а вот по любви...

Всё случается само. "Голливудский эффект" только случается не в тот самый день, когда ты решаешь готовить, и даже не с первым удачным блюдом.
Спустя 4 месяца, на новогодние праздники я мариновала мясо, и обнаружила на полочке 24 специи...

Дело в том, что я ничего из этого не планировала. Эта полочка со специями случилась Сама. От любви.
Я не вносила кулинарно-кухонные пункты в списки покупок, не записывала напоминаний, я вообще не помню, как так случилось, что на Рождество уже раскатывала тесто настоящей скалкой, форм для запекания у меня теперь - и на пироги, и на кексы, и даже на тарты отдельные, а уж венчиков с лопатками я насчитала целых 8!

Конечно, это не чудо, конечно, не само, но и без меня как будто... Как минимум, без напряжения, без "надо", без какого-либо насилия, уговоров, пересиливания, сломов и пр.
Ноги сами шли в нужные места, сами останавливались у нужных стендов и прилавков, и даже работы становилось всё больше и больше - как будто, ну, всё благоволило моему истинному и такому (умственно) молчаливому желанию!

Так же у меня было и с молитвами... Я сама их написала, мне нравилось каждое утро их читать, я делала это из Хары, и не прошло и трёх месяцев, как читая одну "насущную", я обнаружила, что и просить-то уже не о чем...

Так почему же я сейчас качусь назад, вновь окутываюсь в старые страхи, позволяя им отнимать мой ночной сон, и кричащим унынием не даю "специи за специей" просто сделать своё дело, спокойно, размеренно, без напряжения, беспокойства не успеть, и тревожности не смочь... ну и страха переусердствовать, конечно.

Куда делось былое доверие Богу и Существованию...

А ещё я, впервые за лет 15, наверное, решила коротко постричься... Всегда у меня были длинные волосы, а сейчас вдруг захотелось коротких вьющихся локонов... буквально до плеч...

А ещё так случилось, что моя работа в этом году, как минимум, если, конечно, всё пойдёт хорошо, будет связана с эзотерикой...
И это очень удивительно. Потому что "босс" всё тот же (ну как босс, друг уже, в общем-то, за все годы разнообразного взаимодействия), а проект - на кардинальном контрасте со всеми нашими былыми бизнес-работами.

Для меня всегда духовность с эзотерическими практиками были настолько интимными, глубокими, тайными моментами, что даже когда я уже основательно встала на этот путь, об этом всё равно знали, наверное, только Алголы... Самые близкие - только "что-то там такое-эдакое она делает".

А тут, вот, значится, всё "это" приобретает весьма немалый масштаб действий, общения, каких-то "рабочих" целей... Я всегда сторонилась эзотериков, никогда не была ни на каких таких сходках, эта сторона жизни всегда была для меня исключительно интимной и сокровенной.

В общем, впредь нужно быть втройне внимательной и бдительной, а я...
Год новый, страхи старые.

Но, надежда и немножечко веры всё-таки есть.
Ибо были у меня уже такие проблемы, которые вообще никак не представлялось возможным "осознать, простить и отпустить", ну вот вообще никак.
А получилось.
И не раз.

В конце концов, у меня нет другого выбора.
"Специя за специей" должны случиться и на других "полочках" моей жизни.
Сами. От любви.
21 янв 2019, 20:49  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], warender, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100