![]() |
Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнениеМодераторы: Крокозябра, Кицунэ algol, у меня бывают такие времена, что ничего не даёт перезагрузки.
Например оргазм - эякуляция есть, а перезагрузки (взрыва в мозгу и расслабления-обновления состояния) нет. Кайфа особого не испытал. Алкоголь - 10 литров пятиградусного пива, тело пьянеет (координация движений снижается) и постоянно ходит в туалет, но перезагрузки (обновления) в мозгу нет. Ощущаешь себя трезвым. Вроде способен выпить неограничено пива, но смысла в этом особо нет. Сон - тело спит, но точка наблюдения находится в полметре от тела и не спит, наблюдает за телом и комнатой, перезагрузки в мозгу за 8 часов сна нет. Нечасто такое бывает, раз в несколько лет или раз в месяц. Не нравится ощущение неудовлетворения. Но читал что-то про наблюдателя или свидетеля - может оно и есть? В такие моменты кажется реальным высказывание про медитацию или молитву: что какой бы ни была тяжелой, сложной и сверхурочной внешняя работа и каким бы ни был кратким отдых (отпуск) между этими работами (типа очень устал, приболел, надо в этот выходной дать жару и забыть обо всём на свете, кроме развлечений и удовольствия) - не надо забывать о Самом Главном, почаще вспоминать. Может такое быть, что подобные не перезагрузки - значить, что твоё Эго уже не настолько сильнее в тебе, чем Господь?
29 апр 2019, 19:25 · URL сообщения
Когда мы включаем свет в комнате, это ж не игра ума (подкорки, по твоему). И в те разы, это была не игра ума, а восприятие окружающего мира на ином уровне. Так же, как в сеансах, когда воспринимаешь пришедшего на сеанс человека.
У тебя так и сквозит намерение, любыми способами снять с себя ответственность. Вот с талантом. Если талант нечто, как живое существо рулит жизнью, то что я могу поделать. "Не виноватая я, он сам пришёл" (с). Вот так, тихой сапой, виноватим талант. Но талант - это свойство самого человека, а не нечто стороннее, которое само рулит человеком и не даёт ему спокойной жизни. Это сам человек такой, а не что-то в нём.
Да, так и написала - "из множества вариантов изменёнки - тебе показывают свет".
Вся проблема именно в этом. В знании. Знание не даёт воспринять то, что за притчей. Почему для некоторых, что-то сказанное (притча, перестук молоточков, чей-то утренний голос, замечание о кирпиче) вызывают не знание из головы, а пробуждение? Потому что они в этот момент перестали знать услышанное.
30 апр 2019, 06:16 · URL сообщения
algol,
Начал всё же отвечать? То есть, ты не допускаешь игры подкорки? Ты объясняешь появление освещённости - таинством природы? Типа, вот стало светло без источника света? На что я тебе и предлагаю гипотезу: а вдруг всё же подкорка ПОКАЗАЛА тебе, что ТЫ ИСТОЧНИК СВЕТА? Проиллюстрировала вопрос картинкой (или желание, или думы, или устремление)? Вокруг тебя - тебе - стало светло. Просветлел в натуре... Когда ты не нашёл источника света, ты же положил явление на полку неопознанного явления, или для тебя оно опознанное, только с народом делиться "энергии не идут"? Как ты себе объяснил данный случай? У него же есть фундамент, предстоящие события, состояние организмы (прочее что-то)? Восприятие мира на ином уровне? Изменёнка на зрительном уровне. Типа, нечего тут объяснять, неизученный феномен человеческих восприятий? Но тогда где гарантия, что это не дело именно подкорки? Это ж ТВОЙ организм впал в изменёнку, а не светила небесные вселились в тебя чтобы светить оттуда? Кто действующее лицо? И кто воспринимающее? По мне (несмотря на якобы моё неприятие собственной ответственности) оба действующих лица в одном=моём сосуде. А для тебя как?
Так и на сеансах изменёнка. Или нет? И людям передаётся. И всё дело делается на глубинном плане, но с помощью внешней изменёнки?
А на мой - голимая реакция. Откат. Я столько лет держала талант за господина и жила под его право, что само-собой должно было прийти разочарование и соответственно откат в виде чмарения. Чистая математика, "ничего личного"... Чистка путём аннигиляции обоих его сторон, как положительной, так и отрицательной. Выход из-под контроля той части себя, где он жил под прикрытием права на избранность. Права на исключительное отношение окружающих. А сам он конечно никуда не денется, как частная характеристика меня. Когда-то я отпускала таланты, и серьёзно допускала, что они могут и уйти. Отпускать было оччЧень тяжко. Не ушли. И ещё долго-долго рулили шхуной. И дальше будут. Разница только в том, что талант не руководит окружающими так, чтобы они его сразу видели и признавали за вождя. Вождём он был только для меня (чего, разумеется я не знала). И это существенная разница. Потому что... как я нарыла: вещь в глазах соотечественников не ценная - как только это вскрывается - мгновенно теряет ценность в собственной шкатулке. Это как минимум потрясает, потому что человек верит в общие ценности религиозно. И не допускает, что зря он такой верующий.
Качества - тоже сам человек. Но всё же их выделяют В человеке, как некие его составляющие. Условно, качества в человеке. Как сахар в воде, хотя можно сказать вода "сама" сладкая.
Ладно, давай так: из множества вариантов изменёнки - тебе показывают "стало светло" (добавила больше букв и ещё кавычки за ради эксперимента). Это что вызвало бы иной ответ на вопрос? Лучше бы понял бы смысл вопроса? Зачем тогда осознанность, если не помогает понять смысл вопроса при всего лишь лёгкой импровизации словами?
Опять та же фишка, я привожу дословную фразу-штамп, смысл которой более чем прозрачен. Но получаю - инфрмацию о знаниях, как они мешают по определённому параметру. А вопрос побоку, мы жеже нашли более интересную тему - о знаниях мы завсегда готовы потереть (каждый свою лампу Алладина). Притча известная, смысл её многажды обсусолен. Приводить её ВМЕСТО ответа на конкретный вопрос - называется слиться. А то, что не всяк человек обсусолил сам в себе смысл, дык... им ещё 100 раз повтори - если кому не надо, дык значит не колышет, чего повторять?
За притчей то же самое, что за любой из них. И то же самое, что вне притч пишут и повторяют миллионы раз, независимо прожили это описываемое или нет. Зачем предлагать притчу, если задан вопрос, ответ на который неизвестен тому кто интересуется. Ты ответь на вопрос, а потом уже прикрывайся хоть притчей, хоть анекдотом. А так получается: спрятался под зонтом притчи и пофигу, кто что услышит...
Если всё так вот именно, то почему ты до сих пор не "перестал" повторять притчи, зная что они означают? Почему продолжаешь знать? Услышь уже "голос колокольчика"! Пробудись! Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
В том и дело, что главное делается на тонких планах, но... в состоянии внешней изменёнки, которая как раз есть - прекращение знаний, - временное, но благодаря которому именно возможна деятельность на тонких планах. Бо без изменёнки=прекращения знания - ничего не может случиться, сторож не пропускает озарений или тонкоплановых влияний.
30 апр 2019, 18:54 · URL сообщения algol, прочитал в книге Ошо "Семь Центров жизненной энергии" такое высказывание про любовь и толстячков/толстушек:
Вы согласны с этим? Или это Ошо опять троллил саньясинов?
02 май 2019, 22:26 · URL сообщения
algol, почему вы не отвечаете?
04 май 2019, 17:15 · URL сообщения
Допускаю. Этим увлекаются потребители разных веществ. Я нет.
Нет. Это было не таинство природы, а сверхчувственное восприятие.
Да. Это как с прибором ночного видения. Прибор переводит инфракрасный свет в видимую часть света. А тут переводилось сверхчувственное восприятие, мозг получал информацию в глазной центр, но не от глаз. Однако, мозгу всё равно, откуда идёт сигнал. От глаз или по другим каналам. Поэтому получалась такая картинка, как будто стало светло.
Нет. Слава Богу, в дурку ещё рано.
Вся наша работа с Софьей - неизученный феномен человеческих восприятий. Что тогда стало светло, это такая фигня и мелочь на фоне происходящего в сеансах.
Нет. Все, кто был на наших сеансах, особенно на нескольких, никогда не смогут сказать, что мы впадали в транс или ещё в какое состояние. Так и оставались в сеансах обычными людьми.
Никто ничего мне не показывал. Это я сам увидел.
Ну, не знаю. Для меня эта притча ни разу не обмусоленная. Напротив, она для меня актуальна. Т.е. за всяким я держу - а не на палец ли я смотрю сейчас?
Тебе просто УМ покоя не даёт. Вот ему и требуется пища в виде ответов, которые можно помусолить.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Совершенно не важно, что конкретно говорил Ошо. Иногда это было правдой, иногда общим заблуждением, а иногда полной чушью. Но это совсем не важно. Важно быть в его поле, в его пробуждении. Воспринять не то, что он говорит, а то, что он есть. Даже читая его книги, нужно не в текст всматриваться, а в Ошо.
06 май 2019, 08:26 · URL сообщения
Эх, а я надеялся, что разъясните почему человеку с любящим сердцем меньше хочется есть? milapres, мне тут понравился рассказ про монаха: https://m-kleopas.livejournal.com/63757.html Как тебе?
07 май 2019, 23:56 · URL сообщения
Старец Филарет: "Тогда только почувствуешь присутствие Бога, когда будешь ощущать себя малым ребенком" Первая же фраза от Филарета вызвала несогласие. "Ощущать себя малым ребёнком" - это как? Разве это не то же самое, что Алголово "увидел ночью стало светло"? Прекрасное романтическое нечто, но они ни разу не предлагают, чего надо сделать, чтобы ощутить. И для нас это звучит так, как "когда рак на горе свистнет - лови, почувствуешь Бога". Филарет типа уверяет будто нужно что-то как-то особо ощущать - навроде родиться обратно, тогда только... Ну дак это хрень - назад не родятся. А чего он это надумал? Дык известный трюк: если не можешь достигнуть, но очень хочется - начинают изображать. Чем отличается достигший? (по легендам, в чём его отличие?) Он выглядит как малое дитя. Ну тогда заходим с другого бока и играем роль малого дитя. И вот уже другие такие же незнайки, отлично помня легенду - подумывают, а може он достиг, раз "стал как малое дитя". И Филарет вполне себе в русле легенд предлагает, типа "ощущай себя дитём, тогда толька..." А что для этого было нужно, как когда и в каких количествах - этого он не скажет, поскольку не знает-не проходил. Реально просветлённый ничего вам сказать не может (такого чтобы помогло). Потому Алгол повторяет, мол, старайтесь окунаться в его поле, там на тонких планах тушка сама - имеет шанс - вдруг что-то уловит, не из слов, а напрямую непосредственно. Може и в Филарета нужно так же - нырять в его тонкие планы... може и так. Только по-мне - слишком много атрибутики из легенд. Это я не читая говорю - с одной фразы - наипервейшее впечатление. По-мне (Репке милапрес) - если человек окружает себя словами и иными признаками просветлённого, которые мы все ЗНАЕМ из легенд - это сильненный повод усомниться в истинности человека. Таких нужно проверять через "снайперский прицел", потому что вероятность вранья слишком уж велика. Более вероятно для таких случаев игра на публику. Моё (Репки милапрес) мнение, индивидуальный человек (образно говоря "близкий к просветлению") не делается похож на общепринятые картинки из книжек. Есть/выстраиваются - общие черты, но они не внешнего толка. Тем более, когда сразу несколько общеизвестных признаков (мол, как дитя, мало говорит, не ест мяса и далее по списку, включая одежду и пещеру)... Зачем современному человеку пещера? Как атрибут его святых признаков? Некоторые делают карьеру в деле "святой" иерархии - для этой деятельности да, нужно терпеть по пещерам и в обносках. Для души - ни пещера, ни обноски никак не помогают. Но, однако, есть такое качество как жадность - так вот она застявляет донашивать до дыр, жить по лесам и пещерам, чтобы за свет не платить, и вообще выглядеть практически святым. Скудоумие не позволяет догадаться, чего на самом деле делают. И по-факту жадный может легко скатиться в "святые", поскольку деградация по лесам-пещерам с отказом от человеческого сообщества может принимать самые затейливые формы. Думаю, появись какой святой человечег, дык его вернее если нарочно не затопчут (типа, плохо воздействует), то мимо пробегут побыстрее... А как только какой балаганный в образе актёришко - набегут брать пример... Такая вот бодяго вышла с одной строчки Филарета... После ознакомления по ссылке може ещё чего добавлю, хотя и счас можно предположить, что будут все положенные святому "знаки отличия". Типа, чтобы претендовать на генеральское уважение нужны погоны в виде "молчания" или "отшельничества". Добавлено спустя 59 минут 38 секунд: Старец Филарет Карульский говорил:
Но почему нужно было просить святую о том, чего любой человек делает сам? Почему рыбу просить простирая руки, а не сооружая удочку? На мой взгляд: для того, чтобы записать легенду - нужно придумать некую историю, в которую вписать чудо.
Именно так "святой-разумный-опытный". А какой нафиг опытный может быть монах, который и рыбу ловит строго простирнием рук в просьбах? Каким боком он отличит прельщённого от святого? У таких отшельников ум оттачивается таким образом, чтобы переворачивать понимания с ног на голову и вснепременно так, чтобы удобрять почву под своим седалищем.
А как желает Бог? - Так как сказал священник. А именно? - для пользы церковников, священником которого сообщества является проповедник и адепт.
Если читать не через снайперский прицел, то всё так. А если через прицел, то... "стать ребёнком" невозможно, можно только впасть в роль, то есть прельститься "пряником святости". Гнаться за сладеньким - не есть цель жизни. Зачем же учиться тому, как ощущать сладости?
В том и дело, что заказывают дети строго вкусняшки и игрушки. Если в пониманиях монахов именно вкусняшки делаются целью жизни, значит они впадают в деграданс и молятся о том, чего в нормальной жизни - ни за щасте, ни за ценность не держат. Тк. наличие регулярной работы доставляет такого щастя по самую макушку, только успевай покупать и радоваться. Порой на покупки времени нет и молиться следует о свободном времени, чего монахи за ценность не держат вообще. Единственное чего у них навалом - свободного времени, поскольку они настолько себя освобождают от земных забот, что единственной заботой делается кормить себя (в том числе чужими руками).
Вот и я недавно именно об этом сказала. Если научиться испытывать кайф (добывать его из "материнских объятий"), то любая физическая работа (даже просто вымыть чашки) отодвигается, поскольку нарушает кайфование. И кажется совершенно неважной для жизни. Так постепенно дурилко картонная скатывается в деграданс, а не святость. Алголыч, правда, не признал данного факта. И поучил нас, мол, можно "медитировать во время курения". Можно-то оно можно, только вот "курение" наслаждает и медитация к нему - типа довеска - как-то не обязательна... Так что монахи, про которых нам говорит Филарет - очевидно стремятся не к медитации, а к кайфу. А значит "делаются непригодными для работы". И мы - по эту сторону экрана - точно так же... Если начать стремиться... Рано или поздно натыкаемся на иглу кайфа. Вот об чём был вопрос. Который Алголыч успешно заткнул темой "курить во время медитации"... Филарет на этот вопрос ответил: да, работать не сможешь, станешь непригодным: Ты хочешь спросить: как это? - Они не могут трудиться, тело их расслабляется, конечности перестают сгибаться. Когда любвь Божия изольется на человека в большом количестве, она обездвиживает его... Добавлено спустя 56 минут 3 секунды: algol,
Прально ли я понимаю: ты сейчас сказал, что не подкорка посылает игры, а тонкоплановые сущности, которых люди привлекают путём принятия разных веществ? Типа, сама подкорка играми не балует? Только посредники шутят и дурят?
Значит это опознанное явление = развитие качеств сверхчувствительности. И именно потому ты не пробовал повторить, чтобы не прельститься сиддхами? Заранее зная, что есть шанс...
И при этом за все годы ты практически ничего не описал... Весь неизученный феномен (вероятно, куча данных, опыты и эксперименты) так никогда и не попадут в поле зрения людей. Одна свидетельница уже ушла... и на второго надежды никакой... ![]()
Тут либо мы изменёнкой называем разное, либо непонятно, чего это ты сказал. Я, когда вижу через изменёнку, тоже не впадаю в транс или ещё как-то изменяюсь. Просто вскинула глаза и ясно: - вижу иначе, чем обычно. Предметы "оживают" как бы наполненные таинственной красотой, несут в себе "внутреннее дыхание", а главное - вид наслаждает. Из-за чего тушка начинает усиленно впитывать зрелище... Со стороны вообще ничего необычного, кроме может сосредоточенности на непонятно чем. Похоже, для тебя изменёнка это что-то иное. Что?
С учением Гурджиева о том, что человеком правят/везут части его машины, а сам он не единое целое - не согласен, ага? Что человек цельный только в принципе, а в реальности ему только предстоит обрести цельность - с этой частью учения не согласен, ага? То что собственная "машина" как задаёт вопросы, так и она же отвечает, тоже, надо понимать, не разделяем? Что сам себя заинтересовал, и сам себе (своими качествами) и показал - отрицаем? "я сам из деревни, розовых лошадей не бывает"... Для тебя, если "показали", то никак не личные качества (ни разу не они), а строго речь о тонкоплановых упырях?
Дык потому и держат, что обмусоленное уже в крови - уже вторая натура. Иначе его продолжают мусолить (в частности, обращать на это внимание других). Разве нет? Но если ты в очередной раз призываешь к медитации (ну как себя?), дык... даже не знаю... мне казалось, уже я много раз повторяла - нету в медитации той ценности, за которую её держат. Зачем всё мерять в
Ты так говоришь, будто это что-то незаконное, типа "атавизм прошлого" или в таком роде... Его миссия такая - беспокоить, чтобы не захиреть. Если бы мусолить не наслаждало, то и не мусолилось бы...
08 май 2019, 15:41 · URL сообщения algol,
Вы где-то когда-то писали про "исполнение желаний", у меня, к сожалению, нет контекста, есть только вот эта выдержка:
Есть ли ещё у вас какие-то рекомендации/уточнения, как это делать, пожалуйста? Кроме ежедневного, полагаю, повторения (что-то вроде аффирмаций, да?) из низа живота... На сайте у вас этого вроде бы нет. Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Отметила, кстати, некоторую странность в своих мечтах... Действительно, почему-то, если сходу и не раздумывая, воображение уплывает куда-то, ну, в совсем не интересующую меня (вроде бы как) плоскость... Глянула упражнение Симорон на вашем сайте - не знаю... как-то оно совсем мне не идёт... даже не представляю, как его делать... у меня примерно так же было с задержками дыхания - читаю-читаю, и в упор оно никак мне вообще почему-то, даже в понимании... так и с Симороном ![]() А как-то с мечтами поработать - всё-таки необходимо... Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: algol, А ничего же страшного, если после того, как недолго походил по дому с церковной свечой, воск целой грудой повис и цвета тёмного или тёмно-зелёного даже - это просто потому, что свеча была в движении, и воздух просто, да? Можно же эту свечу и дальше использовать?
08 май 2019, 21:28 · URL сообщения
В церкви верующим говорят, что свечной воск темнеет или нагар - это про человека, у чистого с добром - не темнеет.
А если у кого коптит или дымит сильно, дык от такого даже отодвигаются типа "отойти подальше"... Не свечу винят или воздух, а руку, которая держит.
09 май 2019, 19:42 · URL сообщения и еще от качества воска зависит, из которого свеча сделана. если это солнечный воск, легкий самый, полученный от таяния на солнце сот пчелиный то и нагар будет малый. А если плохо очищенный, то нагар будет черный.
11 май 2019, 10:37 · URL сообщения
Кто бывал в церкви не туристом, знают о том, как горят свечи. Свечи одинаковые, но горят разно. На одном подсвечнике, где их десятки...
В детстве об этом задают вопросы. А на тех, чьи коптят (или воск комьями) - косятся. Такова церковная "традиция". Переходит от отцов к детям. К свечам испокон веков оношение самое внимательное. Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: algol, А как думаешь, почему на некоторых людей само-собой смотрится мимо. К примеру, когда разговаривала с близкого расстояния, то обнаружила, что в глаза не смотрю, а смотрю как бы на лицо расфокусированным взглядом. Потом с расстояния через пару метров, но опять тот же эффект. Взгляд расфокусируется автопилотом. Когда-то я данный эффект определила, как прятаться. А сейчас подозреваю, что напротив - не себя прячу, а от себя. Не хочу чего-то увидеть. Но если так, то почему? Ведь если увидел - предупреждён, так почему же тушка отказывается? К тому же у меня в копилке неопознанного есть период, когда я не могла смотреть на окружающие предметы = взгляд на вообще всё вокруг сделался расфокусированным на недели... А тут - выборочно, строго на отдельных людей. Иногда бывает на фоты. Если прячусь, то не от фоток же? А если не хочу видеть, то какова причина? Добавлено спустя 28 минут 13 секунд: А ещё я подумала, что пожалуй хорошо бы связать данное явление = зрительную расфокусировку с мозговой. Ведь иногда открываю текст и начинаю читать, но вдруг отмечаю что внимание резко расфокусировалось и я явно пялюсь в экран, где мне совершенно до чёртиков скучно. Якобы то ли знакомое до одури, то ли "прошлогодний снег", то ли пялюсь на покойника = мозг явно изменяет и плывёт... Когда плыл строго на ненужные (бесполезные) тексты - было понятно, но частенько стал плыть на форумных постах. Активно выключаться. Пожалуй, это тоже расфокусировка: сознания. И если это так, то где ещё - оно же значиццо повсюду? В любых "воротах восприятия"? Например, отсутствие слуха, ощущения вкуса? Жизни? ![]()
11 май 2019, 15:37 · URL сообщения
На мой взгляд, причина - подсознательный страх, страх жертвы, хочется сбежать. То есть у объекта наблюдения более сильная энергетика.. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: либо нейтральная, для тебя невидимая - тогда объект не замечается, становится невидимым, либо сбегает, потому что боится сам, не представляет для тебя интереса как жертва, объект охоты. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: наверное, еще влияет на восприятие и отрицательная энергетика. Для разумных - неприятие, отторжение, Тоже может неосознанно отводить взгляд.
12 май 2019, 05:28 · URL сообщения Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Kawabanga, MailRu [Bot], Георгий Петров, thaiman, Yandex [Bot], Прот, Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|