Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

никанет
Активный участник

Благодарности: 82 | 35

ded писал(а):igrok писал(а):
А как принимается ответственность за свою жизнь?

Да нет ничего проще. Во всем что с тобой происходит виноват ты и только ты.

Протестую. Предлагаю исключить слово "виноват". Даешь фразу: "все причины в тебе"! :smile:
17 янв 2014, 06:10  ·  URL сообщения

igrok
Активный участник

Благодарности: 13 | 14

Oli писал(а):Да, а вы уже приняли ответственность за собственное появление на этот свет? )))
А за собственное зачатие? )))

Я вот тоже подумал: "А с чего ты взял, что это твоя жизнь? Ты что сам себе ее дал, сам себе разрешил жить?" :smile: Также про ответственность за СВОЮ жизнь :smile:
Oli писал(а):С этого надо начинать. И не после, а до. Начинать надо с ответственности, а потом уже зачинаться и рождаться. А то с бухты-барахты надумали взять на себя ответственность... Позновато одумались...

И у меня такое впечатление. Поздно пить боржоми, если почки заболели :smile:
Oli писал(а):Однако, у вас есть шанс принять ответственность за ваше будущее. Какая будет ваша следующая мысль? Кака только научитесь выбирать мысли - тутже принимайте за них ответственность! Все просто. ))))

Это тоже хороший способ поебать себе мозги :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
algol писал(а):Каждый человек сам лично решает где, у кого и когда родиться. Осознано, неосознанно, но сам.

Я еще до этого "не до рос". :smile: Пока для меня это красивые сказки. :smile:
17 янв 2014, 08:07  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник

Благодарности: 221 | 2505
Профиль   Сайт

Моя мать была распята на кресте кверх раздвинутыми ногами, чтобы я пришёл. Я слушал музыку с голосами, посвящёнными ей, когда подъехала первая машина вытаскивать меня на Гремячьем Ключе. Они даже не спросили, откуда эта музыка.
17 янв 2014, 08:58  ·  URL сообщения

Дада
Ушел на фиг

Благодарности: 0 | 43

akisawa,
:heart: :kiss3:
17 янв 2014, 09:00  ·  URL сообщения

Nika
Участник

Благодарности: 104 | 2

algol,
Nika писал(а):Я сравниваю себя с соседом. Он живет намного богаче меня, да еще по всему видно, что деньги эти он украл.
algol:Вот так сразу и видно?
А может честно заработал, а вас просто зависть гложет и мерещится?

Это я и пыталась донести. Сравнение может привести к зависти, и очень часто как раз мерещится. А если не к зависти, то к комплексу неполноценности. Вот у него все получилось, а у меня нет. Поэтому сравнение не продуктивно.

Nika писал(а):а еще и бахвалится, какой он добрый, и на благотворительность много дает.
algol:А может он не бахвалится, а стремится привлечь к благотворительности других? А вам все его слова через зависть бахвальством видятся?

Nika писал(а):И некоторые соседи к нему еще и неплохо относятся, а меня вечно за что-то критикуют.
algol:Может, стоит прислушаться к соседям?
Как часто наши установки так всё раскрашивают, что можно просто диву даться, насколько этот раскрашенный мир отличается от реального!

Пример с соседом, это была аналогия со сравнением с Америкой.
И вот Ваши же "А может?...." и "Как часто наши установки так всё раскрашивают" я бы посоветовала почаще задавать себе тем людям, которые все время сравнивают Россию и Америку.
Nika писал(а):Полезно мне лично такое сравнение? Что оно мне дает?
algol: Всё зависит от начальной посылки.
Скажу так, разумному человеку всякое лыко в строку. И сравнение тоже.

У меня благодаря вам укрепилась внутренняя установка - всегда смотри в себя. Даже вот только что, вы еще раз сказали, что я сама автор всего, что происходит в моей жизни. И это мне по жизни очень помогает, спасибо Вам. Не искать "виновных" в моих "неприятностях."
Что мне , лично мне даст, сравнение себя с соседом, более удачливым коллегой, или менее, без разницы?
Скажу так, разумному человеку всякое лыко в строку.

Да, и это Вы когда-то уже писали. И я запомнила. Вероятно, Вам и сравнение с другими в строку. А мне, когда даже еще не всегда получается сразу принять ответственность на себя, т.е. еще не впиталось это в кровь, что может мне дать сравнение с другими?
Nika писал(а):Я где-то читала, что, если человек ненавидит другого, то это его разрушает,
algol:От того, что вы что-то читали, это вашей истиной не станет.

И это я знаю. Я не помню, испытывала ли я когда-нибудь ненависть. Но то, что обида разрушает, это мой опыт и для меня истина.
Nika писал(а):Конечно, можно сравнивать безэмоционально, скажете вы. Безоценочно.
"Да, он богат." А ведь как минимум хочется сказать. "Да, он богаче меня."
algol:Ерунду написали.
Всякое сравнение оценочно. Иначе нет никакого сравнения.

Есть констатация факта - мой сосед богат. А есть сравнение с соседом - он богачее меня. Дальше я или начинаю ему завидовать, или испытывать комплекс неполноценности.
Вот я и считаю, что продуктивнее не сильно интересоваться жизнью соседа, а лучше все же своей.

Кстати, не оценивать - тоже учили меня Вы. И когда это получается, это очень, очень облегчает жизнь.
А теперь Вы говорите, что сравнение -"всякое лыко в строку", а сравнение - всегда оценка.
Видимо пришло время взглянуть с "другой стороны"?;)
17 янв 2014, 10:22  ·  URL сообщения

Человек
Участник

Благодарности: 0 | 1

hhk
Последний раз редактировалось Человек 25 фев 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
17 янв 2014, 12:06  ·  URL сообщения

algol
Активный участник

Благодарности: 1 | 3529
Профиль   Сайт

igrok писал(а):
algol писал(а):Каждый человек сам лично решает где, у кого и когда родиться. Осознано, неосознанно, но сам.

Я еще до этого "не до рос". Пока для меня это красивые сказки.

Всё начинается с первого шага.
А вот если сидеть и мечтать, что однажды случится окончание путешествия, то человек так и останется там, перед первым шагом.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Nika писал(а): Сравнение может привести к зависти, и очень часто как раз мерещится. А если не к зависти, то к комплексу неполноценности.
Вот у него все получилось, а у меня нет. Поэтому сравнение не продуктивно.

Да какая разница, к чему там может привести сравнение.
Вы же всё равно сравниваете.
А что не допускаете мыслей про сравнения, так им, этим мыслям, всё равно.
Они живут и сравнивают.

Nika писал(а):я бы посоветовала почаще задавать себе тем людям, которые все время сравнивают Россию и Америку.

Человек не может не сравнивать.
Даже глазами мы видим только за счёт сравнения.
Так что, чего боятся сравнений, если они безусловно есть и никуда не денутся, от того, что мы примем, что вот, не сравниваем.

Nika писал(а):Что мне , лично мне даст, сравнение себя с соседом, более удачливым коллегой, или менее, без разницы?

Вам виднее.
Вот возьмите и сравните однажды, дав себе слово, что будете идти до конца и приветствовать любую мысль. И даже записывать её на бумаге.
Можно обнаружить много интересного.

Nika писал(а):Есть констатация факта - мой сосед богат. А есть сравнение с соседом - он богачее меня. Дальше я или начинаю ему завидовать, или испытывать комплекс неполноценности. Вот я и считаю, что продуктивнее не сильно интересоваться жизнью соседа, а лучше все же своей.

От того, что вы отворачиваетесь от своей зависти, она же не исчезла?
Лучше уж повернуться к ней лицом, признать её и принять, как она есть. Вместе со всеми комплексами.
17 янв 2014, 12:12  ·  URL сообщения

Человек
Участник

algol,
суровая правда в том, что начиная с вашего уровня (ну то есть еще с начала 2011 года) вам нельзя отказываться, понимаете? С высоты вниз смотреть уже не получится. Типа как сокол на горе. Нужно сразу.
17 янв 2014, 12:48  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник

Благодарности: 221 | 2505
Профиль   Сайт

Богатых надо жалеть! Это ж какая ответственность...
17 янв 2014, 14:21  ·  URL сообщения

algol
Активный участник

Благодарности: 1 | 3529
Профиль   Сайт

Для любителей не сравнивать.
17 янв 2014, 16:09  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник

Благодарности: 1 | 249
Профиль   Сайт

Nika,
Сравнение может привести к зависти, и очень часто как раз мерещится. А если не к зависти, то к комплексу неполноценности. Вот у него все получилось, а у меня нет. Поэтому сравнение не продуктивно.
Это если брать сравнение как самоценную часть (вырвать из целого=контекста) и сусолить сравнение, как некий негатив.

А если отодвинуться на подальше (пораньше) завсегда можно обнаружить за ради чего началось сравнение.
Вот я сравнивала машины - одна ест больше бензина чем другая, но зато она удобнее, а третья и вовсе всем фору даст, но дороже. И чего-то нигде не родилась никакая зависть. Наверно сравнение и не сравнение вовсе?
Моё сравнение привело не к зависти и комплексу неполноценности, а покупке машины определённой марки.

Странно, что некоторые не замечают, что сравнение не на ровном месте начинается.
Одни начинают, чтобы начать завидовать или вызвать зависть, а другие чтобы что-то определить для себя.
Сравнение это будни любого человека.
А вот за ради чего оно начинается и к чему приводит - дело частное: у одного так, у другого иначе.
Nika писал(а):а еще и бахвалится, какой он добрый, и на благотворительность много дает.

algol:А может он не бахвалится, а стремится привлечь к благотворительности других? А вам все его слова через зависть бахвальством видятся?
Данный пример как раз относится к тем случаям, когда соседа хотят зачмарить - для того и сравнивают. То есть зависть желает реабилитации, для чего навязывает сравнение.
Пример с соседом, это была аналогия со сравнением с Америкой.
Пример выбран в поддержание собственно-чмарения, в свете непонятого примера с америкой. Ясно что в результате такого примера мысль получает направление не на полезность сравнения, а на вред.

А если выбрать другой пример? Россия постоянно выбирает чью модель скопировать: европейскую или американскую, а может китайскую или нигерийскую? И ничего - посравнивают и выбирают. И никакого чувства неполноценности.

Каждый кто делает ради чего-то, это чего-то и получает.
Так что у тех у кого сравнение вызывает зависть - сам себе мог бы призадуматься, что он выбирает и за ради чего.
людям, которые все время сравнивают Россию и Америку.
Как оказывается, не все сравнивают за ради зависти или за ради гордости. Некоторые, чтобы выбрать нужную модель, или чтобы понять объективные законы развития.
Вот и Алголыч о том самом:
Nika писал(а):Полезно мне лично такое сравнение? Что оно мне дает?

algol: Всё зависит от начальной посылки.
Скажу так, разумному человеку всякое лыко в строку. И сравнение тоже.
Но ясен пень желающий чмарить не услышит.
Что мне , лично мне даст, сравнение себя с соседом, более удачливым коллегой, или менее, без разницы?

Чаще частого желающие улучшить своё положение сравнивают для того, чтобы улучшить свои слабые места.
Ну а тем, кто хочет уменьшить зависть - полезно искать незавидные стороны соседа. Може у него хромота? Или дети наркоманят? Вот глядишь, стоит найти такую нещасную сторону (вторую сторону медали) - оно авось и полегчает.
17 янв 2014, 16:38  ·  URL сообщения

Человек
Участник

milapres,

Вот и Алголыч о том самом:

Он тебе не Алголыч )
17 янв 2014, 16:48  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник

Профиль   Сайт

Человек,
Флудим?
17 янв 2014, 17:07  ·  URL сообщения

Человек
Участник

milapres,
Нет. Вот вы флудите и ничего кроме. Обиделись? Только не вздумайте прорабатываться. Суть ваших проработок: "как бы избежать". А любовь - это прямо противоположное.
17 янв 2014, 17:25  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник

Профиль   Сайт

Человек,
Обиделись?
Вам хотелось бы?
Суть ваших проработок: "как бы избежать".
Суть моих реплик с вами - потянуть время перед 6 часами за рулём.
А любовь - это прямо противоположное.
А любовь тут вообще не имеет значения.
Я бы и ещё кому-то ответила или чо-нить написала... но какая разница кому и чего, если вы крайний?
Машина вчера показала много лучше результат, може ещё и не всё так пасмурно. Наверно у неё не совсем верно работает стрелка, тк она показывала в том числе и 40 миль на галлон, а этого никак быть не могёт.
А ещё у неё руль немного иначе работает чем у БМВ, и вчера плохо вписалась в поворот - едва не вьехала в разделительную стену: остановилась в 15 см от стены перед носом.
такое дело...
17 янв 2014, 18:28  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)