ded писал(а):igrok писал(а):
А как принимается ответственность за свою жизнь?
Да нет ничего проще. Во всем что с тобой происходит виноват ты и только ты.
Протестую. Предлагаю исключить слово "виноват". Даешь фразу: "все причины в тебе"!

![]() |
Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнениеМодераторы: Крокозябра, Кицунэ
Протестую. Предлагаю исключить слово "виноват". Даешь фразу: "все причины в тебе"! ![]()
17 янв 2014, 06:10 · URL сообщения
Я вот тоже подумал: "А с чего ты взял, что это твоя жизнь? Ты что сам себе ее дал, сам себе разрешил жить?" ![]() ![]()
И у меня такое впечатление. Поздно пить боржоми, если почки заболели ![]()
Это тоже хороший способ поебать себе мозги ![]() Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я еще до этого "не до рос". ![]() ![]()
17 янв 2014, 08:07 · URL сообщения Моя мать была распята на кресте кверх раздвинутыми ногами, чтобы я пришёл. Я слушал музыку с голосами, посвящёнными ей, когда подъехала первая машина вытаскивать меня на Гремячьем Ключе. Они даже не спросили, откуда эта музыка.
17 янв 2014, 08:58 · URL сообщения algol,
Это я и пыталась донести. Сравнение может привести к зависти, и очень часто как раз мерещится. А если не к зависти, то к комплексу неполноценности. Вот у него все получилось, а у меня нет. Поэтому сравнение не продуктивно.
Пример с соседом, это была аналогия со сравнением с Америкой. И вот Ваши же "А может?...." и "Как часто наши установки так всё раскрашивают" я бы посоветовала почаще задавать себе тем людям, которые все время сравнивают Россию и Америку.
У меня благодаря вам укрепилась внутренняя установка - всегда смотри в себя. Даже вот только что, вы еще раз сказали, что я сама автор всего, что происходит в моей жизни. И это мне по жизни очень помогает, спасибо Вам. Не искать "виновных" в моих "неприятностях." Что мне , лично мне даст, сравнение себя с соседом, более удачливым коллегой, или менее, без разницы?
Да, и это Вы когда-то уже писали. И я запомнила. Вероятно, Вам и сравнение с другими в строку. А мне, когда даже еще не всегда получается сразу принять ответственность на себя, т.е. еще не впиталось это в кровь, что может мне дать сравнение с другими?
И это я знаю. Я не помню, испытывала ли я когда-нибудь ненависть. Но то, что обида разрушает, это мой опыт и для меня истина.
Есть констатация факта - мой сосед богат. А есть сравнение с соседом - он богачее меня. Дальше я или начинаю ему завидовать, или испытывать комплекс неполноценности. Вот я и считаю, что продуктивнее не сильно интересоваться жизнью соседа, а лучше все же своей. Кстати, не оценивать - тоже учили меня Вы. И когда это получается, это очень, очень облегчает жизнь. А теперь Вы говорите, что сравнение -"всякое лыко в строку", а сравнение - всегда оценка. Видимо пришло время взглянуть с "другой стороны"?;)
17 янв 2014, 10:22 · URL сообщения
Всё начинается с первого шага. А вот если сидеть и мечтать, что однажды случится окончание путешествия, то человек так и останется там, перед первым шагом. Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Да какая разница, к чему там может привести сравнение. Вы же всё равно сравниваете. А что не допускаете мыслей про сравнения, так им, этим мыслям, всё равно. Они живут и сравнивают.
Человек не может не сравнивать. Даже глазами мы видим только за счёт сравнения. Так что, чего боятся сравнений, если они безусловно есть и никуда не денутся, от того, что мы примем, что вот, не сравниваем.
Вам виднее. Вот возьмите и сравните однажды, дав себе слово, что будете идти до конца и приветствовать любую мысль. И даже записывать её на бумаге. Можно обнаружить много интересного.
От того, что вы отворачиваетесь от своей зависти, она же не исчезла? Лучше уж повернуться к ней лицом, признать её и принять, как она есть. Вместе со всеми комплексами.
17 янв 2014, 12:12 · URL сообщения algol,
суровая правда в том, что начиная с вашего уровня (ну то есть еще с начала 2011 года) вам нельзя отказываться, понимаете? С высоты вниз смотреть уже не получится. Типа как сокол на горе. Нужно сразу.
17 янв 2014, 12:48 · URL сообщения
Nika,
Это если брать сравнение как самоценную часть (вырвать из целого=контекста) и сусолить сравнение, как некий негатив. А если отодвинуться на подальше (пораньше) завсегда можно обнаружить за ради чего началось сравнение. Вот я сравнивала машины - одна ест больше бензина чем другая, но зато она удобнее, а третья и вовсе всем фору даст, но дороже. И чего-то нигде не родилась никакая зависть. Наверно сравнение и не сравнение вовсе? Моё сравнение привело не к зависти и комплексу неполноценности, а покупке машины определённой марки. Странно, что некоторые не замечают, что сравнение не на ровном месте начинается. Одни начинают, чтобы начать завидовать или вызвать зависть, а другие чтобы что-то определить для себя. Сравнение это будни любого человека. А вот за ради чего оно начинается и к чему приводит - дело частное: у одного так, у другого иначе. Данный пример как раз относится к тем случаям, когда соседа хотят зачмарить - для того и сравнивают. То есть зависть желает реабилитации, для чего навязывает сравнение. Пример выбран в поддержание собственно-чмарения, в свете непонятого примера с америкой. Ясно что в результате такого примера мысль получает направление не на полезность сравнения, а на вред. А если выбрать другой пример? Россия постоянно выбирает чью модель скопировать: европейскую или американскую, а может китайскую или нигерийскую? И ничего - посравнивают и выбирают. И никакого чувства неполноценности. Каждый кто делает ради чего-то, это чего-то и получает. Так что у тех у кого сравнение вызывает зависть - сам себе мог бы призадуматься, что он выбирает и за ради чего. Как оказывается, не все сравнивают за ради зависти или за ради гордости. Некоторые, чтобы выбрать нужную модель, или чтобы понять объективные законы развития. Вот и Алголыч о том самом: Но ясен пень желающий чмарить не услышит.
Чаще частого желающие улучшить своё положение сравнивают для того, чтобы улучшить свои слабые места. Ну а тем, кто хочет уменьшить зависть - полезно искать незавидные стороны соседа. Може у него хромота? Или дети наркоманят? Вот глядишь, стоит найти такую нещасную сторону (вторую сторону медали) - оно авось и полегчает.
17 янв 2014, 16:38 · URL сообщения milapres,
Нет. Вот вы флудите и ничего кроме. Обиделись? Только не вздумайте прорабатываться. Суть ваших проработок: "как бы избежать". А любовь - это прямо противоположное.
17 янв 2014, 17:25 · URL сообщения
Человек,
Вам хотелось бы? Суть моих реплик с вами - потянуть время перед 6 часами за рулём. А любовь тут вообще не имеет значения. Я бы и ещё кому-то ответила или чо-нить написала... но какая разница кому и чего, если вы крайний? Машина вчера показала много лучше результат, може ещё и не всё так пасмурно. Наверно у неё не совсем верно работает стрелка, тк она показывала в том числе и 40 миль на галлон, а этого никак быть не могёт. А ещё у неё руль немного иначе работает чем у БМВ, и вчера плохо вписалась в поворот - едва не вьехала в разделительную стену: остановилась в 15 см от стены перед носом. такое дело...
17 янв 2014, 18:28 · URL сообщения Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ditrey, разная, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|