Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение
Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Toriana писал(а): Сатурн считается мрачной планетой и строгим дисплинатором, но он и многое дает своим любимчикам сильное логическое, конкретное мышление, опирающееся на опыт.
Астрологи, они такие астрологи! Среди них 90% недоучки и фантазёры.
Кость не бревно? - В глазу не закосит? Не покладая рук - костей ведь не тревожат? И каждым божьим днём на автора лицо, Как Дориану - серые - здесь тени не положат(?)...
Не выльется извечный страх, из рук Не выпадет желанье наслаждаться? И в местной гавани нетонущий корабль Не перестанет "морю" отдаваться...
А гаваней несметное число, В них разговоры о морских сраженьях. И хоть не в море, но в мечтах корабль был - Расскажет о пиратских пораженьях.
Другой упорно задаёт вопрос О вкусе устриц - дискусс страстный совершает, И забывая, что для вкусов свой язык, Он языком о вкусах - вопрошает.
И тянется, как монотонный шлейф... Звезды ли Лотоса? Бесславное паденье? Радеют люди - смертью о живом Здесь голосуют - за... неупаденье.
06/ 25/ 08/
и milаpres на фоне скал как подтверждение, а если в целом заглянуть в ее карту, то в глаза бросается Раху в секстиле с Сатурном и как лейтмотив всего гороскопа.
Toriana писал(а):milаpres на фоне скал как подтверждение
Подтверждения чему? Что скалы не против, когда на их фоне фоткаются? Или Мила у нас только со скалами фоткается и ни одной другой фоты не найти?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Toriana писал(а):бросается Раху в секстиле с Сатурном и как лейтмотив всего гороскопа.
Ну все теперь! Как же с таким аспектом люди живут
Мелочь. Нюанс.
Да и я Сатурн "злая" планета, только для тех, кто не умеет с ним обращаться.
Да и откуда у вас ее гороскоп?
Да и зачем вы все это пишите? Пугаете кого-то?
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: Если откинуть эмоции и хихиканье (простите), то остаются конкретные мои вопросы. Чтобы не уходить в негатив. Простите. Так что там про Сатурн - это все его аспекты? А в доме каком? Знаке? Другие планеты где, какие у них аспекты к Сатурну?
Алгол вон у нас - одна из злейших звезд (астрологически). Пропали мы все, братцы.
Алголь: Влияние: Природа Сатурна и Юпитера. Беды, насилие, смерть через отрубание головы, повешение или на электрическом стуле; массовые волнения; непримиримая, необузданная натура того, кто рожден под этой звездой, — причина его собственной смерти и гибели других. Это самая злотворная из всех звезд. От Алголя исходят также и «высокодуховные лучи», но могут их принимать лишь те люди, которые уже достигли высокого уровня духовного развития.
В большинстве случаев влияние этой звезды разрушительно. Возможности отравления, подверженность алкоголизму. Обольщает человека, совращает его с истинного пути, дает изоляцию и всяческие трудности в жизни.
В кульминации: разрушает все начинания, доводя до психических комплексов и заболеваний. Вы можете являться «демоном — обольстителем» для окружающих. Убийства, напрасная смерть, отрубание головы, склонность к насилию, разорение. Если одновременно кульминирует Солнце, Луна или Юпитер — победы на войне.
Toriana писал(а):Сатурн считается мрачной планетой и строгим дисплинатором, но он и многое дает своим любимчикам сильное логическое, конкретное мышление, опирающееся на опыт.
Но Эбертин и Хофман также отмечают, что от Алголя исходят и "высокодуховные лучи", но могут их принимать лишь те люди, которые уже достигли высокого уровня духовного развития. В теории системной интерпретации звёзд Д.Куталёва Алголь как бета Персея соотносится со стихией Земли на первом уровне проявления, а как звезда класса В связана с Сатурном. Только на очень высоком уровне проработки человек способен чётко осознать структуру этого энергетического канала и выдержать строгую дисциплину взаимодействия с ним.
Я про Сатурн тоже могу найти подобное, но в любом случае, одно только соединение с Раху не считаю настолько существенным чтобы особо беспокоиться. И в интерпретации этого соединения тоже можно будет найти "на высоком уровне проработки... Дает много чего хорошего".
Как и весь гороскоп на высоком уровне проработки преображается.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Ой.... В секстиле.... Ну вы что? Это несерьезно.... Я в Астрологии не то , чтобы сильно мастер, но СЕКСТИЛЬ к фиктивной точке гороскопа МОЖНО ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАТЬ. Только соединение дает хоть что-то. Спросите у своей знакомой. Я серьезно.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Узлы, Лилит и прочее - это не самое существееное в Астрологии. Надо личные планеты смотреть - для описания личности. И высшие планет - как описание некоего высшего предназначения. Узлы, Лилит и прочее - только в соединении смотрим.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 33 секунды: "Социальные" планеты - Юпитер и Сатурн в основном описывают взаимодействие с обществом.
О! Вот! Меня опять похвалили! Теперь держитесь за свои тайны! Счас опять расхорохорюсь и ну давай делиться, кому чего? - налетай!..
Когда хвалят - это как зелёный свет для сомневающегося в своих превосходных материях. Так что теперь при таком раскладе мне уже как бы тоже позволено похвалиться, ведь я-то вона какая умничка - взялась перечитать с целью доказать свою правоту, ан... вытянула = доказать-то и не могу! Нету у принимающей антенны такого усика, чтобы мою волну принять. Не ловит антенна такие волны.
Ну а раз так - значит я свободна. Вотона какая умничка. А то как другие-то? Воно перечитывают якобы снова и снова, ан... телега и поныне с места не съезжает, разве не повод для меня похвалиться?
А кастельно стиха? Даже не помнила что писала это. В моих закромах не попадалось (где сохранилось не знаю), видать где-то по жизни - оставила след на песке, а на него другая нога и наткнулась - типа, вот в 2008 году здесь шла милапреса...
И кстати, данное стихо на тонких планах много горячее, чем многие другие сегодня. А если тонких планов не ощущать, то вообще непонятно, об чём тут... Вроде чего-то вьётся-вьётся, а чего и за ради чего - фиг его разбери... Но в 2008 похоже на отходняк, откат маятника после супер продвижки 2006-07 годов. Вероятно так переживалось печальное открытие мучений человеческих, которые могли бы исчезать, буде человек к этому стремился... Болезненно оно во мне переживалось, и очень скорбно.
Но в целом, спасип за похвалу и за стихо, за что что заглянули в след на песке.
Теперь, время от времени проверять, а что там с горой, что бы она устойчиво прописалась.
Но гора, это только начало. Теперь дерево.
Тут другое. Камень (образ) - это первая чакра. Ощущая в себе образ "камня", мы образно видим состояние первой чакры. Её суть, так сказать. Идеально - описанная выше гора. А бывает яма!
Образ второй чакры - дерево. Собственно - растения. От чахлого кустика, до мощного дуба или, там, секвойи. Образ третьей чакры - животное. Это не стабильные, жёстко установленные образы. Это проекция чакр на соответствующие образы. Образы можно ситуационно менять. Как правило - образ животного. По текущей потребности.
Ну, собственно, тут у меня заковыка. Камень зашифровался: ощущение от чакры вписалось, восстанавливается не трудно, как если бы описать словом "познала". А вот картинка гигантского камня ушла. Как будто сделала дело и "не приставай больше, показали тебе и иди с миром". Это нормально? Далее пробовала подняться выше, чтобы: одновременно пребывая в следующей чакре - представлять деревья (или дерево) на камне (на фундаменте). И вот на этом этапе как раз и произошёл нестык. Состояние чакры схватилось почти сразу - однозначно иное, сказать как оживающее чуть веселое и уже как бы "прогрессивное" с точки зрения оживания активности. Довольно отчётливо отличается от состояния "камня".
Но вот дела - растений я прочувствовать не смогла. Не смогла и вырастить дерево. Самое близкое из чувствований - можно описать "травой" - широким зелёным покровом поверх "основы". Ещё раз - дерево воссоздать не удалось.
Далее - не упираясь так чтобы очень, я пошла выше, чтобы проверить следующие чакры. Да, когда поднялась выше - опять изменилось состояние. Сделалось чуть концентрированнее, более замкнутым и более "себе на уме" - под себя, как бы не общим, а выделилось в "преследование для себя". Описать сложно, но как могу... Более "личное" но с позиции обще-эгоистической, а не целей или идей. Без мыслей, но значительно более самости и такой под себя сказать вроде утяжелённости и тяготении к чему-то своему. Если хотела найти животное (припомнилось название "тотем" но не знаю, к чему это применяют), то моими можно условно признать птиц или зайца.
Кстати, в этой третьей чакре - там где должны бы быть животные я как бы вижу пространство какой-то широты, с дымчато-голубым и зелёным. Смутно напоминающее контуры зелёных полеи и рек-морей (возможно отголоски частого наблюдения карты в последнюю неделю) И вот забыла на какой чакре (на этой или сердечной) кажись на сердечной - где совсем раскрылось - много сильнее, чем в третьей, и очень воздушно и мой образ видит землю с высоты не то птичьего полёта, не то частного самолёта. Не чёткие линии, но всё же напоминающие вид карты сверху. Много зелёных "участков" перемежающихся с голубым. По памяти вроде бы на сердечной цвет сделался более глубоким голубым, а в чакре ниже сильно размыто в дымке. И на сердечной - в зоне когда только зашла - сразу резкое повышение "полёта" и открытие пространства зоны груди.
Значит возвращаясь - животное представить тоже не удалось, близко можно принять вот ранее сказанных, но утверждать, что я их прочувствовала изнутри, как камень - нет, этого не удалось. Сердечная чакра: - более определённо, но опять же подозрительно открытость "между небом и землёй" - ощущение отчётливое.
Чакра в горле: сразу же сужение и ощущение "комка" (может величиной с яблоко) непонятно к чему - вроде бы оранжевого цвета. И сразу отчётливое потепление этого "комка" - он чётко сформирован и притятно тёпло-горяченький. И позже обнаруживаю, что через комок горизонтально идёт желоб, внутри которого ездит движение: в сторону и обратно со скоростью сканирования, может чуточку быстрее. Чтобы чакра создавала впечатление туннеля? Не иначе какая-то странноватая ниоткуда фантазия? Пребывание в чакре сопровождалось отчётливым ритмичным туда-сюда горизонтальным сканированием. Позже я обратила внимание, что могу его установить в вертикальный режим, но желоб сохраняется. Теплота и комок по центру никуда не движутся, только внимание ходит туда сюда от центра примерно на 15-20 см от краёв "комка".
Далее пошла к Третьему глазу, остановилась. Там тоже переменилось, сразу внимание сильно высветилось и приняло форму как бы конуса от лба наружу. Чакра в виде конуса от переносицы? И очень светлая, но без пространства, пространство - только внутри конуса, как если бы мороженое в вафельном рожке.
Цвета были: размытые зелёно-голубые в третьей чакре, более концентрированный голубой-активный сразу когда переместилась в сердечную, оранжевый (если не почудилось случайно) - в горле, во лбу цвет не вышел.
Выше пробовать расхотелось. Я сидела в машине, стало жарко и я решила дальше не идти. Попробую позже.
Но что осталось в остатке? Впечатление, что я просто проделала упражнение для адепта. Без какого-то смысла.
Ни дерево не вырастила, ни зверя не пронюхала, ни проблемы, ни информации. Зачем такие практики? Можно сказать, что я попробовала на вкус чакры? - это да, можно. Когда-то мне предстояло попробовать на вкус руны, чтобы знать какую призывать в помощь. Я не придумала метОды, просто никак не пробовала, разве что умственно призывать нужную руну, опираясь не на её вкус, а на описание того, чем она заведует. Пробовала чувствовать её "зону ответственности", уж не знаю смогла ли (я ж читать записи рунами не умею, размещала наугад, не зная что записала). Но если сравнить с ощущением вкуса чакр, то пожалуй можно попробовать и руны - по аналогии? Ага?
Так какое мне теперь задание-то выполнять? Пока ты на дачу не сбежал? Усиленно растить дерево? Вместо травы что ли? Типа снова и снова пробовать, вдруг получится? Мне ж то не только зрительно изобразить надо, это-то усилием воли пожалуй и смогу - рисовать не строить. А вот стать деревом, как удалось стать камнем - вот где трудность, може мне из травы прорасти лесом? А не деревом? Наверно так-то и получилось бы? А как стать зверем? Фиг его знает, за что цепляться-то чтобы пошло зарождение?
milapres писал(а):Самое близкое из чувствований - можно описать "травой" - широким зелёным покровом поверх "основы". Ещё раз - дерево воссоздать не удалось.
Нужно не "воссоздавать", а ощутить то, что есть на текущий момент. Вот, поле с травой и есть твоё "дерево" на сейчас. Отсюда и отталкиваемся.
Что оно показывает. Эмоции. С одной стороны легко выдернуть из состояния, поскольку, что там трава. Не дуб же ж. С другой - все кому ни лень ходют и топчют. И небо... Какое блин небо! Разве может трава дотянуться до неба!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
milapres писал(а):Усиленно растить дерево?
Прорабатывать с потребностью быть травой. Оно иногда полезно, когда нужно где-то тихо проскользнуть: тише воды, ниже травы. Но не всегда. А в лоб просто представлять дерево - это пустое. Вот пытаться "стать деревом" и выявить, что этому мешает - вот это годное дело.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
milapres писал(а):А как стать зверем?
Не стать, а выявить текущее состояние. Текущий образ. И от него отталкиваться. От этого образа. Что он даёт, почему именно он? Какая внутренняя потребность быть в состоянии, которое отражает образ?
Нужно не "воссоздавать", а ощутить то, что есть на текущий момент.
Иными словами, позабыть об оценке и не мыслить в категории хорошо-плохо, ага? Ну и ощутить не траву, а себя в состоянии травой? Пока что я ничего не делала, а только "притиралась" к родственному, как в искусстве - там постоянно нужно чувствовать чтобы всё ощущалось родственно. Но честно сказать - не припомню такого, чтобы "прорабатывать с потребностью быть травой". Но то, что с детства потребность прибедняться постоянно и повсюду - это я уж лет 10 как знаю. Попрообую може что выйдет.
Что оно показывает. Эмоции.
Если это эмоции, то какие-то мало эмоциональные. Только общее оживление и первые признаки активности. Нужно их будить или что с эмоциями намеревать?
Кстати, после поездки, где я "побыла камнем" - обратный путь ехать было слишком чувствительно, каждыя трещина на трассе и заплата... вобщем мне казалось что колёса оторвутся или лопнут от тряски, так машину трясло. В сторону Бостона шла совсем гладко. Как-то это совсем странновато. А сегодня обнаружила, что ночью посыпалась раз пять из-за шума или криков, а проснулась раньше семи потому что сирены одновременно выли, будто там помирает целый дом инвалидов хором. При том, что дороги совсем пустые в это время. Может та проработка повысила чувствительность в тонких телах? Потому снова так тяжко ощущается шум? Кажется что никогда не замечала, как здесь нафиг невозможно шумно. В машине я спала, не просыпаясь вообще ни разу за ночь. Даже на стоянке рядом с трассой. Не говоря уж о тихих уголках меж деревцами... Оказалось, что я обожаю жить в машине. Ощущать себя в люльке - не иначе...
Чего вообще пользы от такого рода проработок?
И небо... Какое блин небо! Разве может трава дотянуться до неба!
Зато в четвёртой чакре неба хоть отбавляй, вся в небе
Вот пытаться "стать деревом" и выявить, что этому мешает - вот это годное дело.
Но почему именно деревом? Именно из-за наибольшей протяжёности в вертикали?
А как стать зверем?
Не стать, а выявить текущее состояние. Текущий образ.
Выявить... Его надо из какого-то материала "выявлять" а без ничего он чего-то никак не выявился. хоть бы какой признак ощутить... Но пока не вышло.
И от него отталкиваться. От этого образа. Что он даёт, почему именно он? Какая внутренняя потребность быть в состоянии, которое отражает образ?
Надо ли понимать, что душа выбирает стать тем животным, какого требуют/соответствуют её качества? И чтобы эти качества укреплялись ЧЕРЕЗ тело животного? Если качества затвердеют или видоизменятся за жизнь, тоогда воплотится в другое=более соответствующее животное, и так до человека?
algol, Не могу сдвинуться. Я не только спокойно пребываю в состоянии травы, но и... моя трава вовсе не на чернозёме, а голимо - непосредственно на скалах. Если бы кто-то присел на мягкое и ласковое, то легко мог бы вскорости обнаружить впившийся в жопу скальный гребень. И ещё мне легко представляется трава укрытая слоем - корочкой снега. Вот как в пироге: вот живая зелёная поляна, а над ней - через небольшое воздушное промежуток - белая снежная нетолстая "корочка"-поверхность пирожка. А выше да - кругом небо. Ни деревьев, ни соответственно птиц, ни иных объектов. И если я могу естественно кем-то населить свою поляну-земную твердь, то зайчишками. И меня это не задевает никак. Пробовала предложить травке "подрасти" - она не понимает, а зачем? Там внутри нет дискомфорта, чтобы оттуда устремиться наружу-вверх. (Вероятно, там можно ожидать кого-то внутрь. Это возможно, но я не ждала. Просто мягкость травки - она же для чего-то удобна? Может чтобы порадовать скалу чьей-то тепленькой задницей на штык?)
Не знаю. Но обнаружив, что я не могу долго удержаться в чувствах травы, а меня невольно выталкивает в картинки на траве и тогда только оживают эмоции, я пришла к выводу, что УХОЖУ из второй чакры и выше начинаю что-то чувствовать, и только выше оно схватывается что-то с чем-то. А на уровне растений всё ровно и никаких дискомфортов не ощущаю.
Верно ли моя догадка, что эмоции и недовольства возникают выше чем вторая чакра? И именно потому мне не даётся ощутить "пинок" для работы во второй чакре? Я бы может нарочно начала себя тягать вверх, чтобы подрасти хотя бы до какого-то размера вверх, но обнаружила полное безразличие к росту. Мне комфортно "лежать широко" и безмятежно. И пейзаж не нуждается в деревьях. Голимое пространство от горизонта до горизонта покрытое зелёным ковром поверх горных пород. Холмы и долины. Можно тут на что-то обратить внимание?
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 54 секунды: Только вот записала образ, поробовала снова проработать - опять ничего не вышло, открыла закрытый было комп, - фигасе! На рабочем столе обновлённая картинка: в точности то, про что я только сегодня писала: строго скалистые горы и по ним трава. И ничего кроме зелёных гор! Во весь экран Только мои скалы были чуть не такие резкие, как у меня сию минуту на рабочем столе. Вот бы научиться копировать картинку с рабочего стола! Може кто подскажет, как сохранить? А то они автопилотом меняются, если эта вскорости пропадёт - будет жалко. Как скопировать?
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд: Офигеть! Запостила пост, и... картинка пропала! Опять появилась предыдущая! Хвала Аллаху я догадалась закрыть комп, и открыть - картинка появилась снова, и я успела обнаружить в уголке название какой-то парк вроде в польше. Забила в поисковик, и вот... в поисковике дали схожую: Вот эта совсем похожа на мою "вторую чакру":
milapres писал(а):Вот бы научиться копировать картинку с рабочего стола!
Проще пареной репы. Есть такая клавиша - PrintScreen.
Второй вариант, которым я лично пользуюсь, поставить (бесплатную) программу Lightshot. Эта программа позволяет скопировать с экрана только нужное. И ещё много чего позволяет.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
milapres писал(а):Надо ли понимать, что душа выбирает стать тем животным, какого требуют/соответствуют её качества?
Да. Всё так.
Насчёт образов чакр. Это был наш с Софьей один из рабочих инструментов. Это мы его в сеансах использовали, активируя процессы в человеке, а не он сам.
milapres писал(а):И меня это не задевает никак. Пробовала предложить травке "подрасти" - она не понимает, а зачем? Там внутри нет дискомфорта, чтобы оттуда устремиться наружу-вверх.
Нет дискомфорта и хорошо.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды: Всё рождается, живёт и умирает.